Главная /  Форум / СемьЯ / А есть ли такие мамы -домохозяйки?

А есть ли такие мамы -домохозяйки?

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
06.01.2015 20:10
Гость (212.76.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Мне всегда интересно о каком развитии на работе идет речь? Какое развитие у продавца гипера,кассира,регистратора в п-ке,парикмахера,мастера маникюра,швеи,воспитатели,учителя,озлобленные жизнью и срывающие злобу на детях и т.д. Еще могу понять тех,кто может какой-то научной работой занят,но таких одна-две. Сколько работала в женском коллективе,только одна песня -Устала,устала,надоело,сил нет! Просто у тех кто работает выхода нет, нет возможности сидеть дома,ипотеки,кредиты.
да, действительно, среди перечисленных некоторых должностей есть такие, работая на которых времени свободного на развитие совершенно нет. Но есть и такие, которые имея это свободное время тратят его на дом-2 и проч лабуду.
Для меня развитие-это чтение книг, не Донцову и Мураками, а что-то "вечное", полезное. Классика, в идеале на оригинальном языке. Просмотр фильмов, не кича, а именно произведений киноискусства, изучение истории кино.
Чтение каких-то научных книг и трудов по интересующей теме.
Можно заочно получать образование - это ведь тоже развитие, хоть и не так много времени уделяешь этому как студент-очник.

По теме. Для меня есть идеал женщины (сестра моего мужа), которая будучи матерью троих детей (20, 22 и 6 месяцев), одновременно работает на дому (ведет закупки), что конечно для нее и для семьи хорошо в материальном плане, при этом заканчивает магистратуру, много читает и знает кучу всего (поговорить с ней можно о чем угодно), занимается общественной деятельностью. Отмечу, что мать она прекрасная (это доказывают старшие ее дети), она эксперт по материнству, по уходу за детьми, по воспитанию. Но при этом, она не "варится"в одном только материнстве, а продолжает быть Женщиной, Человеком.

Сумбурно конечно написала, надеюсь меня поняли
Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2015 21:06
Гость (188.186.*.*)
Гость (212.76.*.*)

Для меня развитие-это чтение книг, не Донцову и Мураками, а что-то "вечное", полезное. Классика, в идеале на оригинальном языке. Просмотр фильмов, не кича, а именно произведений киноискусства, изучение истории кино.
Чтение каких-то научных книг и трудов по интересующей теме.
Можно заочно получать образование - это ведь тоже развитие, хоть и не так много времени уделяешь этому как студент-очник.

Вот-вот, а теперь скажите, откуда на это берут время работающие женщины? В обеденный перерыв? По ночам?

До декрета я притаскивалась с работы выжатая, как лимон - психологически и умственно, хотелось упасть в кровать и не подниматься - никаких сил на чтение даже не было. С мужем постоянно ругались - то нет вкусного/разнообразного ужина, то от усталости либидо пропадает, то от стрессов на работе раздражение девать некуда...

Теперь: в семье покой и гармония, жена прекрасно выглядит без косметики (хороший сон, качественная еда, отсутствие рабочей нервотрепки, зарядка и прогулки на свежем воздухе делают свое дело), спокойная и довольная, силы на секс есть всегда, ребенок радостный улыбается, в духовке вкусный ужин...

Смешно, правда, когда тут пишут про "саморазвитие" работающих. Перепост фоточек-цитаточек в Контакте, треп о шмотье, кафешках, косметике, сплетни - это развитие? А ведь именно этим офисный планктон обычно на работе занимается, глядя так свысока на домохозяек. Да если взять многие другие специальности - например, учителя (работала в школе, знаю) - через несколько лет ежедневной изматывающей пахоты энтузиазм весь выгорает, и остается рутина, работа по старинке, ограниченность, усталость и враждебность к экспериментам, творческому подходу, новым методам...

За время декрета я 1) подтянула свой иностранный, читаю на нем книги себе и ребенку, смотрю фильмы в оригинале 2) шью развивающие книжки для малышей, делаю пособия для монтессори-игр 3) читаю форум о самостоятельных путешествиях, научилась самостоятельно искать авиабилеты, отели, разбираться в страховках - теперь путешествуем по собственным маршрутам, обходясь без услуг агентств 4) занялась фрилансом 5) всегда есть время сделать зарядку, маску, ванночку для рук, ушли боли в позвоночнике от восьмичасового сидения на попе в офисе...

Про социальную значимость - реально смешно. Социальная значимость = значимость для общества. Вам что, какое-то там общество важнее ребенка и собственного счастья?

#
X
06.01.2015 21:34
Гость (82.145.*.*)
Речь не о том где работает , а о том что женщина вообще может работать. может все. имеет должность. извините если вы кассир в маркете то не мешало бы подучиться и найти приличную работу. это тоже сила и ум. а тупо сидеть дома , потому ,что ,если вы работаете кассиром у вас нет времени , а если сидите дома то есть , то в чем плюс. где тогда оно ваше это развитие , что дальше кассира вы не поднялись. ага вот он ваш пьедестал - я мама! я тоже мама и чё ? все успеваю и всем довольна.

#
X
06.01.2015 21:36
Гость (82.145.*.*)
и про соц. значимость. все таки в обществе живите. для кого ин.языки то учите ? если вам общество по боку. с кем беседы вести собираетесь.ааа ваше дело. сидите дальше.

#
X
06.01.2015 21:39
Гость (46.250.*.*)
Гость (188.186.*.*)
читаю форум о самостоятельных путешествиях, научилась самостоятельно искать авиабилеты, отели, разбираться в страховках - теперь путешествуем по собственным маршрутам, обходясь без услуг агентств 4) занялась фрилансом 5) всегда есть время сделать зарядку, маску, ванночку для рук,

А что мешает работающей женщине делать то же самое?

#
X
06.01.2015 23:35
Гость (188.186.*.*)
Гость (46.250.*.*)
Гость (188.186.*.*)
читаю форум о самостоятельных путешествиях, научилась самостоятельно искать авиабилеты, отели, разбираться в страховках - теперь путешествуем по собственным маршрутам, обходясь без услуг агентств 4) занялась фрилансом 5) всегда есть время сделать зарядку, маску, ванночку для рук,

Если работающая женщина в 6.45 уже в пути на работу, а дома только к 20.00, а еще ужин, уроки с деткой, то в целом все, что ей хочется, она может делать вместо сна.(Если работа в образовании, то еще за вечер подготовка планов уроков, тетради, разная вне урочная деятельность.)

#
X
06.01.2015 23:45
Гость (91.211.*.*)
Гость (188.186.*.*), если работающая женщина не может организовать свое время и работу так, чтобы уделять время семье и себе, то она и сидя дома его не организует. Если работа в двух часах езды от дома, то надо работу менять. Я выходила на работу за 15 минут до начала рабочего дня, дома была практически всегда в 17 часов, чем плохо=то?
Автор, мое мнение - нельзя взваливать на мужа головную боль по обеспечению четырех детей и вас, любимой. Вы думаете, ребенку только тарелка супа понадобится? Одежда знаете сколько стоит? Покупаю все на распродажах, зимнюю приличную куртку нашла только за 4000. Это одна. Вам четыре понадобиться. Умножайте. Или у вас дети друг за другом все будут донашивать? Это замечательно, что вы хотите много детей. Но если муж вас не олигарх, ищите варианты дополнительного заработка для вас. А иначе в нищете окажетесь, и не поймете даже, где сидите.
Светмаму меньше слушайте, у нее один ребенок, второго только ждет и муж видно зарабатывает намного больше вашего, может сидеть у него на шее и развлекаться, сидя дома с ребенком. У вас явно не та ситуация.
К женщинам, которые ничего не делают, кроме уборки-стирки и интернета отношусь негативно. Ищите возможности реализации дома, со свободным графиком, но не просто с тряпкой. И не грех подумать о том, что вы будете делать если не дай Бог муж потеряет работу или заболеет. Я уж не говорю про "уйдет" - и такое знаете ли бывает.

#
X
07.01.2015 01:01
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
— А у нас огонь погас -
Это раз.
Грузовик привёз дрова -
Это два.
А в-четвёртых, наша мама
Отправляется в полёт,
Потому что наша мама
Называется пилот.

С лесенки ответил Вова:
— Мама — лётчик?
Что ж такого!
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер.
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры.
А у Лёвы мама — повар.
Мама — лётчик?
Что ж такого!
— Всех важней,- сказала Ната,-
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.
Лётчик водит самолёты -
Это очень хорошо.
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.
Такой старый стишок Михалкова, но такой все еще актуальный, оказывается)))

#
X
07.01.2015 01:07
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
О чем спор-то? У каждого свое предназначение...я, проработав 8 лет на руководящей должности, задумалась о том, что больше не хочу свою жизнь посвящать работе, а хочется больше времени уделить детям. По-тихоньку двигаюсь к своей цели, но пока не уверена, что получится. Автору завидую...хотя лет 5 назад встала бы на сторону оппозиции.

#
X
07.01.2015 02:42
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*)
Гость (46.250.*.*)
Гость (188.186.*.*)

Если работающая женщина в 6.45 уже в пути на работу, а дома только к 20.00, а еще ужин, уроки с деткой, то в целом все, что ей хочется, она может делать вместо сна.(Если работа в образовании, то еще за вечер подготовка планов уроков, тетради, разная вне урочная деятельность.)

Ну фриланс так то не развлечение. Это работа. Серьезная работа за реальные деньги. Если появляется постоянный заказчик, а то и не один, прлучается полноценная рабочая неделя. Если заказчик новый появляется, тут уже такой азарт просыпается, что сложно остановиться. Люди зарабатывающие на жизнь фрилансом оформляют свою деятельность и платят налоги. Я одно время так втянулась что муж ворчать начал что столько времени это отнимает. А если где то поленишся и от заказа откажешься, заказчика можно потерять. И саморазвитие там ого-го! Чем больше умеешь тем больше заказов. Как только окно появляется, пытаешься расширить свои способности, интересно безумно, но времени отнимает как и обычная работа. Осенью вот объявила заказчикам что ухожу в декрет, написали что если решу поработать обеспечат заказами. Так что не так однообразно сидение дома))
А плюсов сколько! Как я на работе высиживала время если работы реально нет! Поболтать, чаи погонять святое дело! А работая дома, время зря не проходит. Нет сегодня работы, язанимаюсь домом по полной, причем основательно так, чтоб если завтра работу подкинут, а она чаще всего срочная было убрано и приготовлено. Домохозяйками кстати много видов деятельности освоено с целью заработать немного для пополнения бюджета семьи. Среди моих знакомых, с кем когда то учились девушки шьют кукол, делают цветы, просто шьют на дому на заказ, пишут картины, снимают дляфотобанков... Со временем, когда ребенок становится более самостоятельным, умная, творческая, не привыкшая сидеть сложа руки женщина начинает куда то себя применять...
Я например против того чтобы растить тепличные растения которые сами тарелки не помоют и супа не сварят. Растворяться в детях ни в коем случае нельзя.
Отредактировано svetmama08 07.01.2015 03:02

#
X
07.01.2015 06:00
Дата регистрации: 26.12.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*)
Мне всегда интересно о каком развитии на работе идет речь? Какое развитие у продавца гипера,кассира,регистратора в п-ке,парикмахера,мастера маникюра,швеи,воспитатели,учителя,озлобленные жизнью и срывающие злобу на детях и т.д. Еще могу понять тех,кто может какой-то научной работой занят,но таких одна-две. Сколько работала в женском коллективе,только одна песня -Устала,устала,надоело,сил нет! Просто у тех кто работает выхода нет, нет возможности сидеть дома,ипотеки,кредиты.
вот соглашусь с вами, хотя сама 7 лет проработала и пока не была в роли домохозяйки

#
X
07.01.2015 08:24
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*)
и про соц. значимость. все таки в обществе живите. для кого ин.языки то учите ? если вам общество по боку. с кем беседы вести собираетесь.ааа ваше дело. сидите дальше.

Иностранные языки учат:

1) Чтобы развивать собственное лингвистическое мышление.
2) Чтобы читать книги в оригинале (в том числе тех авторов, которые в России не издаются) и смотреть фильмы на иностранном языке.
3) Чтобы свободно ориентироваться в языковой среде в путешествиях.
4) Чтобы общаться с друзьями-иностранцами по скайпу и электронке.
5) Чтобы узнавать новое в своей специальности, по которой практикуешь фриланс.

Полагаю, понимание этого вам недоступно, ибо, глядя на ваш уровень орфографии, несомненно, что вы не доросли не только до кассира, но даже до уборщицы, и все ваше "развитие" - местный форум

P.S. И, кстати, предложения после точки всегда начинаются с большой буквы
Интересно, и как люди умудряются работать без знания школьной программы первого класса?

#
X
07.01.2015 08:28
Гость (188.186.*.*)
Гость (91.211.*.*)
Гость (188.186.*.*), если работающая женщина не может организовать свое время и работу так, чтобы уделять время семье и себе, то она и сидя дома его не организует. Если работа в двух часах езды от дома, то надо работу менять. Я выходила на работу за 15 минут до начала рабочего дня, дома была практически всегда в 17 часов, чем плохо=то?

А теперь расскажите подробно, что вы успели делать для собственного развития после 17, куда в это время впихивали детей, мужа, ужин, дела по хозяйству, масочки, спорт, и сколько сил и энтузиазма у вас при этом присутствовало Поучимся у вас организовывать свое время.

Большинство, кстати, работает до 18. И только единицы находят работу возле дома.

#
X
07.01.2015 08:29
Гость (91.211.*.*)
svetmama08, вы зачем автору голову морочите со своими высказываниями в пользу домохозяйства для женщины? Вы же работаете! А она собралась за пуками детей следить!

#
X
07.01.2015 08:30
Гость (91.211.*.*)
Гость (188.186.*.*), обойдетесь. Сидите дома на попе ровно, вот и сидите. Агрессию в мою сторону выплескивать не надо - на мужа ядом плюйте.

#
X
07.01.2015 08:40
Гость (188.186.*.*)
Гость (91.211.*.*)
Одежда знаете сколько стоит? Покупаю все на распродажах, зимнюю приличную куртку нашла только за 4000.

В Детском мире на распродаже финские вон по 1600 висят.

#
X
07.01.2015 08:44
Гость (188.186.*.*)
Гость (91.211.*.*)
Гость (188.186.*.*), обойдетесь. Сидите дома на попе ровно, вот и сидите. Агрессию в мою сторону выплескивать не надо - на мужа ядом плюйте.

Где это вы агрессию с ядом увидели?

Простой интерес. Сказали, что умеете организовать свое время для всех дел и саморазвития - расскажите как, поделитесь с форумом. Иначе это просто голословное бахвальство с завистливым плевком в сторону "домашних".

#
X
07.01.2015 12:11
Гость (108.181.*.*)
А о детях то кто то подумал? Нарожать дело не хитрое, вырастить, нормальное питание, одежда/обувь- не обноски, отдых какой-никакой нужен, а как на счет - дать хорошее образование? Про какую то возможную мат помощь при старте саместоятельной жизни вообще молчу....что вы дадите детям при средненькой зарплате мужа и своем нулевом стаже? Ну кроме безмерной родительской любви, конечно.

#
X
07.01.2015 12:21
Гость (91.211.*.*)
svetmama08, вы зачем автору голову морочите со своими высказываниями в пользу домохозяйства для женщины? Вы же работаете! А она собралась за пуками детей следить!

Я пишу что у меня был такой опыт, и деньги эта деятельность приносила далеко не сразу и доход непостоянный. И уж жить на то что я зарабатывала было никак нельзя. Хватало на женские мелочи. Так то я просто поделилась опытом, что с подросшими детьми такой вид деятельности вполне неплох. Подружка моя не имея детей так живет. Доход конечно у нее уже стабильный. Плюс репетиторство.
Большинство же тут ратует именно за выход на работу, общение, социум и тп. Для меня даже с одним ребенком это сложно, какую работу я найду в отдаленном микрорайоне??? Продавец в одном из многочисленных магаззинов? Да работа от звонка до звонка для меня в прошлом. Я к этому постараюсь никогда не вернуться. А для когото это необходимая составляющая жизни.

#
X
07.01.2015 12:30
Гость (108.181.*.*), Не так все безнадежно. К тому же автор не писала о сумме заработка мужа. С дефицитным бюджетом конечно сложно, но если семья думает о ребенке, наверное мат база какая то есть? Что нужно маленьким детям? Накормить одеть - если без пафоса : все лучшее детям! То скрмно и прилично одеть можно. Обноски.... Сразу лохмотья представляю себе после одного ребенка вещь носить вполне можно. Коляски кроватки служат и большему количеству детей. А уж сколько излишеств детям сейчас покупают можно без них обойтись. Школу как то пережить тоже можно. А вот дальнейшее образование, это уже может быть затратно. Хотя многие мои знакомые учились на бюджете, я в том числе. И муж мой. И у меня и у мужа в семье по трое детей. Семьи простые скромные рабочие. Если бы наши родители тогда рассуждали так же, быть нам с мужем единственными детьми в семье
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Elena90,
Сверчок,
svetasann243,
ilnara2013,
Натусенька,
Kata-kvadrata,
Olya2702,
CJIOH,
DAMiN,
Bondarenko'lena,
пупсиик,
anutka-ane4ka,
Balrog-lamion,
Rokula,
13101997elena@,
яНеЖ,
gemchug.58,
Черничка,
irina_hozyaika,
Аленка_Женина,
АртёмPopov,
Banscha,
берегитечудо,
CherryJam,
Пини,
marishanti,
lavina27,
Витаминка,
supernina,
Марьяша_09,
Ashura,
safronoff343,
Вальчик,
Машуня84,
МарияМагдалена,
ТоRi,
Малютка1988,
Стр@нник,
Сью,
Nольга,
Manechka2702,
ArtemHelp,
danil31,
Римма@,
Annuta,
Anna2703,
taniache,
Channette,
LELEN27,
Kira-72,
polina_p_,
йорк,
Ксюшина_мама,
dasha2702,
Tata76,
vikki22,
veranna,
милена72,
Uka,
янабогдан,
Я_Таня,
мамаАРА,
Яна2008,
hamster,
мышка-ма,
Психолог_Анна,
gulya1973,
МамаМария,
Gerda_258,
7яромашки,
galina6723,
bethseruh,
Elen@1973,
mopik,
isengard,
Squirrel,
dobrih,
Surhzarin,
Spez,
KuDrR,
Кулябяка,
Voron@Ксения,
Байнуралина,
mariha_,
АллигатоР,
Karina-40@,
ЛилуДалас,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
Джоли,
lapullja,
migysta,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
alex73,
nadyusca,
АндрейРемонт72,
luizakoroleva2000,
desyatova,
robin,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 502
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия