Главная /  Форум / СемьЯ / А есть ли такие мамы -домохозяйки?

А есть ли такие мамы -домохозяйки?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
07.01.2015 12:55
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +46
Гость (188.186.*.*), очень смешно читать про ваши большие буквы после точки...я, например, считаю на форумах это просто трата времени...лениво, а не потому что не знаю правил..
по теме: в жизни знаю много реальных случаев, когда женщины не работали или работали, но мужья постоянно гундели: "Сиди дома, зачем нам твои копейки..."
История первая: молодая пара, он умничка (своё дело, женился на молодой девочке, крутится, зарабатывает, дом полная чаша), она родила, сидит дома с дитём, есть приходящая няня. Молодая мама хороша собой, в доме мир, любовь. В один из дней её муж попадает в аварию и погибает... История эта случилась год назад. Всё что можно было продать продано... Выставили на продажу коттедж в Головино...т.к. платить за недвижимость нечем, содержать охранника, работника как раньше уже не может... Коттедж не продаётся пока, хотя цена адекватная. Просто в один миг вся жизнь нарушилась.
История вторая: семейная пара...прожили вместе 27 лет, воспитали 2 дочерей, муж бывший военный, жена не работала т.к. работы иной раз для неё в военных частях не было. После выхода в отставку муж хорошо развернулся, попал в струю так сказать... И в 50 лет решил, что ему старая жена не нужна... Женился на девушке, которая моложе его младшей дочери. Родили сына. Живут поживают. А бывшая жена сейчас осталась с крошечной пенсией. Правда надо отдать должное, что бывший муж купил при разводе жене хорошую однокомнатную квартиру. Остальное было загодя переоформлено на родственников, чтоб не делить...
Автор, я не говорю, что именно с вами должно что-то произойти, но жизнь штука непредсказуемая...
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2015 13:17
Гость (109.105.*.*)
Девочки я Автор!Ну начну с того что одеваемся мы хорошо,причем все!Детей одеваем в Детско Мире,меня устраивает,по акции многое берем,я одеваюсь частично в Манго,можете засрать но меня устраивает,теплую одежду беру в Бенетоне.Пуховики зимний по 4 года ношу,но он хороший,очень,по нему не скажешь что 4года ему,ну это только зимние вещи,всегда стараемся одеваться нормально.Питаемся очень хорошо,не в чем не отказываем себе,всегда по дороже берем и сыры и молочку и мясо,фрукты каждый день.Игрушки детям вообще валом навалено,планшеты ,телефоны,все им покупаем,ну и да младшие доносят за старшими что то,у нас много хорошей одежды дорогой.Много нового не ношеного вообще,дарили многое родственники и мы покупали.Не вижу плохого в этом ни чего.Муж начинающий так сказать начал заниматься строительным бизнесом.Раньше на заводе работал а сейчас раскручивается тьфу тьфу на нас.Ну вот на юга не ездим да,это скрывать не буду и не потому что не можем а то что у мужа много работы всегда и не когда ездить и деньги конечно откладываем.А так живем нормально вполне.Все своим трудом.А образование дети получат,за мужа не кто не платил ни отец ни мама,если есть мозги то на бюджет поступят,Школа Милиции у нас бесплатно учит,у нас друг наш семейный бесплатно выучился,сейчас живет в достатке.А вообще я хочу что бы дети в Медицинский поступили,не збывшаяся моя мечта.

#
X
07.01.2015 13:27
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Гость (109.105.*.*), непонятно зачем тему создали.. Что бы саму себя перед всеми оправдывать? Или перед собой?
Про детей забавно так-то. При чем здесь они, если мечта о медицине была ваша? Сами-то домоседство выбрали, а дети пусть пашут, ну а что)))
Отредактировано YaNata 07.01.2015 13:29

#
X
07.01.2015 13:44
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Гость (109.105.*.*), интересно вообще... выше вы писали, что муж немного зарабатывает, теперь оказывается все завалено планшетами-телефонами, шмотками. Про бюджет даже читать смешно, вы бы поинтересовались ради интереса, сколько тех бюджетных мест в вузах и будет ли их хотя бы столько же, когда ваши дети вырастут.Выучились практически в постсоветское время, и поете песни про бесплатное образование. Я вот тоже на бюджете училась, однако смотрю на ситуацию и понимаю, что лет через 10, когда сыну придет время поступать, этих бюджетных мест может и в природе не будет. А пихать ребенка лишь бы куда, но бесплатно - глупо, уж извините.

#
X
07.01.2015 13:56
Гость (188.186.*.*)
тётенька
Гость (188.186.*.*), очень смешно читать про ваши большие буквы после точки...я, например, считаю на форумах это просто трата времени...лениво, а не потому что не знаю правил..
.

Вам лениво, а другим читать тяжело. Получается, свое время экономите, а чужое тратите. Дурной тон.

#
X
07.01.2015 14:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*), Школу милиции 100лет назад закрыли,а к моменту когда дети вырастут еще не понятно что будет,может вообще бюджетных мест не будет.

#
X
07.01.2015 15:18
Гость (212.76.*.*)
Гость (109.105.*.*), автор, вы странная, однако. Сами то Дом-2 не смотрите случаем? Рассуждаете, как малолетка, уж простите. Особенно про образование.

#
X
07.01.2015 15:30
Дата регистрации: 01.07.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +5
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
тоже считаю, как многие тут, что каждому свое..кому-то доставляет удовольствие заниматься домашним хозяйством, ухаживать за детками, кому-то социум нужен, просто жизненно необходим..про себя - с первой дочкой сидела в декрете до 2.5, медленно сходила с ума, болела несуществующими болезнями, ссорилась с мужем по пустякам..с ужасом вспоминаю это время..вышла на работу, все нормализовалось, стала похожа на человека))) да уставала, да часто не успевала что-то делать по дому, но чувство внутренней удовлетворенности от того, что расту в карьерном плане, развиваюсь, учусь на работе чему-то новому, просто встаю утром, крашусь, укладываю волосы, одеваю платье и иду "к людям" перекрывало все остальное...во второй декрет уходила с руководящей должности и заранее знала, что выйду из декрета рано, вышла в 7 ребенкиных месяцев на полдня, в 1.5 года на целый день, спасибо бабушке, дала мне такую возможность...было очень тяжело, часто думала, что слишком я рано вышла, но ничего - выдержали..
против девочек, которые сидят дома даже с очень взрослыми детками ничего не имею против, но знаю одно, я бы не смогла..всегда в таких случаях думаю, что в случае чего смогу обеспечить своих детей, что мы не пропадем..всегда с большим уважением отношусь к женщинам, которые совмещают семью и карьеру, рожают деток и в профессиональном плане совершенствуются постоянно..

#
X
07.01.2015 15:36
Гость (188.186.*.*)
тётенька
.

Вам лениво, а другим читать тяжело. Получается, свое время экономите, а чужое тратите. Дурной тон.

тю...если мои записи читать тяжело, то вы явно на сайте новичок...

#
X
07.01.2015 15:52
Гость (109.105.*.*)
Выше задали вопрос смотрю ли дом 2,упаси бог такую мерзлятину смотреть,раньше да смотрела,когда 20 лет мне было,да и смотреть мне не когда телевизор,когда с мужем вдвоем интересную комедию веселую или что то в этом роде,хочу ходить на йогу,и сейчас в марте я буду обучаться на мастера маникюрного сервиса,получу сертификат,муж мне купит хорошее оборудование в подарок на день рожденье и буду подрабатывать на дому,сначало бесплатно ,руку буду набивать а так хочу освоить,подруга уже во всю работает на дому,имея сертификат,много своих клиентов.Подрабатывать то дома очень даже интересно ,и дети при мне и интересное дело освоить тоже не плохо.

#
X
07.01.2015 16:03
Гость (109.105.*.*), да...вы явный пример домохозяйки...кто тут из девочек про чтение в оригинале иностранных авторов писал ? да про саморазвитие неработающих мам ?

#
X
07.01.2015 18:36
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +28
Гость (109.105.*.*)
мерзлятину
шо?! таки там все перемерзли?! Автор или тролль безграмотный или просто безграмотный в КАЖДОМ посте ошибка на ошибке
Отредактировано ievar 07.01.2015 18:38

#
X
07.01.2015 19:39
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +11
Все то прям знают что с образованием через 10 лет будет.
И каждая женщина должна родить себе одного спиногрыза, баловать его, на шею себе посадить, квартирку машинку за ранее прикупить, и занять руководящую должность, а то ж не дай б-г муж уйдет или убьется!!!
С такими то мыслями жить страшно. Ребенок так то и без обоих родителей остаться может, что совсем тогда не рожать?
Автор, закройте темку, такой базар. Каждый со своей колокольни на жизнь смотрит, о чем тут спорить. Каждый сам выбирает как ему жить, не слушайте ничьих советов, живите своей жизнью. Будет время и желание, начнете работать.

#
X
07.01.2015 19:54
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +28
svetmama08
есть такое слово "тенденция" ни о чем не говорит?!

#
X
07.01.2015 19:54
svetmama08, а, ну да. Ваши 2,3, 5 - это дети. А если один - то спиногрыз. Вы в адеквате вообще?
Да, прикупили заранее, и что? А вы не прикупили?

#
X
07.01.2015 20:06
svetmama08
Автор, закройте темку, такой базар.

свою тему откройте, и потом распоряжайтесь, закрывать или нет. вообще уже голову у вас сносит, полегче на поворотах.

#
X
07.01.2015 20:11
Гость (212.76.*.*)
svetmama08
квартирку машинку за ранее прикупить
ну как бы да, нужно детям дать что-то материальное прежде чем они отправятся в свободное плавание. А то знаете, тяжело им будет без мат. базы. Как минимум сыну нужна однокомнатная квартира к 18 годам. Автор, вы уверены, что можете обеспечить каждого ребенка этим?

#
X
07.01.2015 20:40
Гость (212.76.*.*)
svetmama08
квартирку машинку за ранее прикупить
ну как бы да, нужно детям дать что-то материальное прежде чем они отправятся в свободное плавание. А то знаете, тяжело им будет без мат. базы. Как минимум сыну нужна однокомнатная квартира к 18 годам. Автор, вы уверены, что можете обеспечить каждого ребенка этим?

Мыкак то сами себе квартиру купили. Родители помогли с ремонтом и первоначальным взносом. Никто не умер.

Marita, Ну прикупили. Но если б не прикупили, детей бы все равно планировали.
Что ж теперь тем у кого нет возможности каждому ребенку по квартире купить детей не рожать?

ievar
svetmama08
есть такое слово "тенденция" ни о чем не говорит?!

Говорит,говорит. Но вы прям к такой сложной жизни детей готовите! И себя заодно настраиваете на решение всех проблем повзрослевших детей.
Есть у меня родственник, пенсионер уже. У них в семье было 10 детей. И сыновей отец после армии отправлял в свободное плавание. Мол мы вас вырастили, наша миссия окончена. В наше время это конечно крайность, но и по 10 мы не рожаем. В европе, к примеру в Англии так, не принято детей повзрослевших обеспечивать. Школу окончили, до свидания! Хочешь учиться, учись и работай. Вот вам и тенденция. Считаю это крайностью, но растить мажориков которым родители звезды с неба достанут другая крайность. Это ж медвежья услуга. Вас не станет, кто великовозрастных деток с ложки кормить будет?

#
X
07.01.2015 20:42
И кстати про учебу: я за заочное. Но это уже другая тема.

#
X
07.01.2015 21:12
Гость (188.186.*.*)
Гость (212.76.*.*)

Ужас И как это люди столетиями выживали без родительских квартир?
Нужна сыну квартира - пусть на нее зарабатывает, в чем проблема? Мы все зарабатывали, и брали кредиты, и платили ипотеку. Конечно, если есть лишние деньги, можно купить квартиру ребенку. Но лишать себя радости материнства, ограничивать во всем, влазить на 30 лет еще в одну ипотеку ради подарочной квартирки на 18-летие - это уже что-то...

К вашему сведению, в Америке многие подростки зарабатывают себе на УЧЕБУ в колледже самостоятельно. Может, потому и взрослеют раньше? А у нас - брендовые шмотки для грудничка купи, планшетики-айфончики купи, на Мальдивы ежегодно вози, образование высшее оплати (человеку нельзя жить без высшего образования!), да еще квартиру купи, а иначе - рожать не смей, будешь плохая мать, наплодила нищету!
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Лидуся,