Главная /  Форум / СемьЯ / А есть ли такие мамы -домохозяйки?

А есть ли такие мамы -домохозяйки?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
07.01.2015 21:38
Гость (212.76.*.*)
svetmama08
И кстати про учебу: я за заочное. Но это уже другая тема.
это когда ты платишь и диплом получаешь, без получения знаний? ага-ага. Заочка подходит только тем, у кого есть уже очное полученное. Или если ты работаешь по этой специальности достаточное время и решил образование для галочки получить.
Как вы заметили, это совсем другая тема. Не будем обо всем в кучу.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2015 22:43
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +11
Гость (212.76.*.*), Это вы описываете покупку диплома в подземном переходе
Отредактировано svetmama08 07.01.2015 22:44

#
X
08.01.2015 01:20
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5001
Авторитет: +76
Автор!
А почему вы не хотите работать? Сколько вы будете получать если пойдете работать по своей специальности?

#
X
08.01.2015 11:23
Гость (176.214.*.*)
Лина-лиза
Автор!
А почему вы не хотите работать? Сколько вы будете получать если пойдете работать по своей специальности?

А почему она должна хотеть работать? Меня умиляют такие навязывание своих стереотипов. У меня половина подруг не работают. Столько плюсов! Отпуск можно поехать когда хочешь и на сколько хочешь, не привязаны к рамкам 28 законных дней. Не загнанные лошади, а просто живут и радуются жизни, создавая уют и комфорт своим близким. По так много уделяемому на данном форуме саморазвитию не парятся. (Многие так много кричащие об этом просто пустышки посравнению с ними). Если вы так не хотите или не можете жить, это не означает, что и все остальные должны жить как и вы.

#
X
08.01.2015 13:25
Гость (212.76.*.*)
svetmama08
Гость (212.76.*.*), Это вы описываете покупку диплома в подземном переходе
да причем здесь это? студент заочник по сути не учится и знаний не получает. У нас для многих ВУЗов заочка-это получение прибыли. Преподаватели не стараются вложить в них какие-то знания, а лишь заработать. А заочники, часто приехавшие из другого города на сессию, думают как бы побыстрее со всем этим покончить, поэтому везут кругленькую сумму. И это вполне стандартная ситуация для заочки в нашей стране.

#
X
08.01.2015 15:08
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Как хочется ЗАБРОСИТЬ все дела
И каждый миг ребёнку посвящать…
Но жизнь такого права НЕ ДАЛА…
Я в детский сад веду его ОПЯТЬ…
А он глазёнки карие свои
От детских слёз обижено протрёт
И скажет: «Мама, мам, не уходи!»
И ручкой руку мамину сожмёт…
И если бы поставить на весы
Карьеру, страсть, усталость, суету,
То перевесит всё, конечно, сын…
В глазах его любовь без слов прочту…
А вечером уставшая совсем,
На кухне у плиты опять стою…
И тут бежит решение проблем
С волшебным «Мама, я тебя люблю!»
И я смотрю в любимые глаза,
В них столько необъятного тепла,
Что вся усталость стала исчезать,
Забыв про неотложные дела…
Забросив стирку, борщ не доварив,
С сыночком мы играем в паровоз…
А он сейчас так счастлив и красив,
Он верит в чудеса ещё всерьёз…
Бывает, не сдержусь и накричу,
А он глаза опустит и молчит…
Я в тот момент казнить себя хочу
За то, что у него несчастный вид…
Ведь ничего главней не может быть,
Чем счастье и здоровье малыша!
Так искренне за всё и всех любить
Умеет только детская душа....

я сделала приличную карьеру, но только сейчас купаюсь в счастье от материнства.
отдельное спасибо тем, кто считает рождение третьего и т.д. ребёнка - вступлением в разряд нищебродов.
во-первых, дай Бог каждому быть такими "нищебродами", какие мы с мужем)))
а во-вторых, заработать деньжат всегда можно, а вот если в душе и сердце - счетчик денег, автоматически выдающий: нищеброд или богач, то тут уже ничего не поможет...

#
X
08.01.2015 21:40
Гость (212.76.*.*), Если человек не хочет учиться, он и очно кое как закончит. А если захочет то и на заочке выучится. От способа обучения количество и качество знаний не зависит.

Нафаня, Имей такие счетчики наши родители, или бабушки- прабабушки что в войну и после войны рожали, где б мы сейчас были. Мы живем в относительно спокойное и благополучное время. Когда рожать как не сейчас?

#
X
08.01.2015 22:40
Гость (188.186.*.*)
svetmama08
Гость (212.76.*.*), Если человек не хочет учиться, он и очно кое как закончит. А если захочет то и на заочке выучится. От способа обучения количество и качество знаний не зависит.

Это где же Вы очное образование получали, что оно от заочки качеством не отличается??? Что за ВУЗ такой?
А по теме: не стоит равнять таких дам как, например, Нафаня, которая уже "карьеру построила" и только теперь в материнство погрузилась и автора темы у которой к 29 годам даже трудовой книжки нет... Т.е. человек планирует всю молодость жить на средства мужа, а старость на средства своих детей (т.к. положенная её социальная пенсия это явно копейки).
А если мужа у автора лет через 5-7 не станет? Надорвется на работе? (среди моих сорокалетних знакомых достаточно вдов...) Чтобы жить впятером нужно хотя бы пару-тройку квартир иметь "лишних" "для сдачи", чтобы можно было хоть на что-то жить..
Знаю семью (с тремя детьми и "ни дня не работавшей" мамой), которая может позволить себе потратить на разовый месячный отдых порядка миллиона. Таким рожать не страшно))) Даже в случае "потери кормильца" им будет что кушать и на что отдыхать, пусть и не в привычных им сейчас масштабах, но на нормальном среднестатистическом уровне.. А здесь.. Жить сегодняшним днём безо всяких гарантий это оочень рискованно.. Хорошо, когда всё хорошо.. Но люди болеют и умирают, мелкие бизнесы "прогорают"... и в таких ситуациях полное отсутствие трудовых навыков сыграет с одинокой мамой четырех детей плохую шутку...

#
X
09.01.2015 00:22
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4747
Авторитет: +7
Нафаня,

#
X
09.01.2015 01:16
Дата регистрации: 20.11.2014
Дней на сайте: 3662
Авторитет: 0
После рождения второй дочери оставила работу в гос.учреждении с перспективой карьерного роста и 15 лет провела в статусе домохозяйки и ничуть не жалею. Когда детей вырастила, стариков всех похоронила вышла на работу к мужу бухгалтером. Все эти годы "точил червячок", что я не реализовалась в профессиональном плане. И, уж точно, я бы не стала сидеть дома если бы у меня не было "подушки безопасности" в лице мужа со стабильным бизнесом. Все эти годы была официально трудоустроена у мужа и з/пл получала, и взносы перечислялись. Ну и жизнь повернулась так, что не до работы было.
А сидеть дома, прикрываясь любовью к детям не имея "подушки безопасности" считаю просто лентяйством. Если уж сидеть дома, то нужно вкладываться в детей, развивать их, а это стоит не дешево.

#
X
09.01.2015 08:03
Гость (178.47.*.*)
Гость (188.186.*.*), нафаня не смогла сохранить первую семью пока свою карьеру строила. Разумеется она пишет что все прекрасно, но двое детей растут с чужим мужчиной, с появлением еще одного ребенка жизнь их вряд ли улучшится, все взрослые люди и все понимают

#
X
09.01.2015 10:41
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (178.47.*.*)
Гость (188.186.*.*), нафаня не смогла сохранить первую семью пока свою карьеру строила. Разумеется она пишет что все прекрасно, но двое детей растут с чужим мужчиной, с появлением еще одного ребенка жизнь их вряд ли улучшится, все взрослые люди и все понимают

интересная версия))))
в одном вы правы: сутки не резиновые, и то время, которое я тратила на карьеру, возможно, следовало тратить на мужа и семью. Однако ж, в этой теме уже есть куча противниц домохозяек, которые тут же с потрохами съедают всякую, посвятившую себя семье )))
так что истина, как всегда, где-то посередине.

и вы не правы. "С чужим дядей", как вы тут выразились, у меня растёт всего один ребёнок... и поверьте, с этим Мужчиной ему всяко-разно лучше, чем вообще без оного...
насчёт появления ещё одного.... уже двое появилось...
Господь благословил наш брак чадородием, чего и вам желаю!!!

насчёт того, насколько "ухудшилась" жизнь моих детей с появлением третьего - такая любовь в них премуножилась, возросло чувство ответственности, даже у среднего двухлетки. Старший с удовольствием взял на себя обязанности старшего, кстати, заметно лучше стал учиться, учительница звонила, выражала восторг по поводу того, что мой сын всё умеет что называется "по хозяйству", в то время как большинство его одноклассников - неумехи, и, кстати, в основном это единственные дети в семье.
И еще, в классе много детей из так называемых многодетных - где трое деток. Хотя в моём понимании таковыми являются семьи с 5 и более детьми.
так вот эти дети как раз очень хорошо учатся, прилежны и с примерным поведением.
так что может этим детям родители помогут пусть не трехкомнатной, а однокомнатной квартирой, зато остального они добьются сами, а это поважнее будет тех материальных бонусов, которыми так кичатся дамы, боящиеся "расплодить нищету"))))

#
X
09.01.2015 13:25
Гость (87.254.*.*)
Я сижу дома с ребенком, ребенку 4 года, на работу выходила после декрета, но поняла что это не мое и за копейки работать не буду. Но я занимаюсь если можно так сказать мини бизнесом (не продажи). Сама придумала себе дело и стала развиваться в этом направлении. Работаю дома, ребенок очень часто болеет, поэтому я зарабатываю деньги не отрываясь от ребенка. Доход в среднем 30-40 в месяц. Выходить в коллектив не собираюсь, мне дома не скучно. Автор вы собираетесь учится на мастера маникюра-просто супер))) будет и самореализация и дети под присмотром, никого не слушайте живите только так как вы хотите. Правда я из тех женщин которые считают что мужу надо помогать, те самой тоже зарабатывать деньги, чб потом не остаться у разбитого корыта)))

#
X
09.01.2015 13:26
Гость (188.186.*.*)
Нафаня, а вас ведь понесло в другую сторону))) и вообще вас в последнее время заносит)), но по-прежнему вас люблю.
Вы так душевно написали о материнстве, но ведь никто и не спорит...а спор идёт совсем о другом. Вы работали до рождения детей и сомневаюсь, что не продолжите после того, как дети подрастут.
Согласна с Гость (188.186.*.*), и согласна с мнением, что многие оправдывают свою лень, прикрываясь красивыми словами.
successful, +100500! и Гость (87.254.*.*), +100500! Так вы и не относитесь, к тем, кто только рожает и не думает о завтрашнем дне и всё мат. обеспечение свалили только на мужа.
Отредактировано модератором Татьяна_К. 09.01.2015 13:30

#
X
09.01.2015 17:20
Гость (212.76.*.*)
Извиняюсь, что не по теме:svetmama08, что у вас на аватарке изображено? И так и эдок гляжу - все равно не понятно.
Теперь по теме. Я домохозяйничаю и мне это доставляет огромное удовольствие! Как уже писали выше, мужу намного приятнее общаться с не загнанной лошадью, а доброй и ждущей женой, которая всё и везде успевает!

#
X
09.01.2015 17:34
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3838
Авторитет: +14
Показать на карте
Очень бы хотела тоже занять такую позицию - домашней жены и мамы. Пока это только мечта, надеюсь, что это когда-нибудь принесет мне именно то удовольствие, о котором я думаю (высыпаться, смотреть фильмы и читать книги, развивать ребенка, ходить в гости и гулять с подругами-мамочками, готовить изысканные сложные блюда, встречать мужа с работы в отличном настроении). Да, хочется вот так вот сесть мужу на шею. Не вижу в этом ничего плохого, если доход мужа это позволяет и он чувствует себя добытчиком. Но при это не понимаю (но не осуждаю) женщин без мат достатка, которые сидят дома с детьми и это втягость мужу (не может "прокормить и обеспечить достойно" семью), да и для женщины никакого удовольствия, что муж впахивает, готовить не из чего, ребенка не побаловать и надо все время экономить. В таком случае- лишние рабочие "руки" не помешают!

#
X
09.01.2015 18:48
kosmosk72, Тут соглашусь. Если семья нуждается, тут уж не до домохозяйства. Хотя знаю ситуации когда например рождается двойня, дети часто болеют, и у мамы реально нет возможности работать. Одну мою знакомую в такой ситуации вынудили уйти с хорошей должности

#
X
09.01.2015 19:10
Гость (212.76.*.*)
svetmama08, извините, вы про аву не ответили

#
X
09.01.2015 21:00
Гость (212.76.*.*), Маска в руке

#
X
10.01.2015 18:37
Гость (37.157.*.*)
Работающие потные тетки,когда уже вы угомонитесь и отстанете от нас,красавиц?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
snic72,
svth83,
elenabrovina87,
25072015kie,
yulianay,
Марина89,
Miro4ka,
Barbariska30,
Anastasiy83,
marge_666,
zolotuhina1990,
асим,
deleted__kolibri,
Kamaldolyanka,
maa,
Abramova.Inessa,
cloto,
dark_medeya,
Elen@1004,
Lelishna911,
Нин@k,
Lyumira,
annaanitta,
t.valeewa2010,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
infinity,
Sofias,
mnadya1909,
Светочка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
ларка,
PolyA-PolyA,
narynkinaolga,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
LILIYN706,
Aisha,
ramila,
super-detka,
marffa,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
ЕленаФрей,
natasha-vnukova,
Kir@,
kati2858,
ellena,
Sasha2014,
Альберт72swim,
Римма1987,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
bavarka9682,
RUL-MARINA-RUL,
treizi,
_Серебро_,
ВотТакВот,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
Томчик,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
zemfira,
Натали2911,
AnnaKo,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
Marusy,
tatyan-ka,
Боська,
olga_pro,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
Богдана,
ken@mail.ru,
marina-28,
nadin291186,
Elena-SS,
Сладенькая,
каток,
catok87,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 547
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия