Главная /  Форум / Обучение / Школа / Первоклассник не хочет ходить в школу и сбегает с уроков! Посоветуйте, пожалуйста, как быть

Первоклассник не хочет ходить в школу и сбегает с уроков! Посоветуйте, пожалуйста, как быть

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?

#
X
06.09.2010 14:05
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +4
Здравствуйте, ситуация в следующем. Племянник моего мужа пошел в этом году в первый класс. Все лето с нетерпением ждал этого события, первые 2 дня отходил нормально. На 3 день на крыльце школы закатил маме скандал, что в школу больше не пойдет, он все уже знает и учиться ему не надо. Учительница его кое - как увела на уроки, а сегодня сестра мужа позвонила и говорит, что он ушел с уроков и прибежал к ней на работу. Ревет, что в школу не пойдет больше, боится, что она за ним не придет и.т.п. Добавлю еще, что отца у него нет, воспитывают его мама, бабушка и мой муж, т.е. его дядя. Возможности маме или бабушке уйти в отпуск и контролировать его постоянно нет, т.к. нужно работать, чтобы отбеспечивать семью.
Подскажите, как быть в такой ситуации? Что говорить? Как убедить мальчика, что надо учиться? Заранее спасибо за ответы и рекомендации.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2010 14:22
Гость (91.211.*.*)
atasya05, Причина может быть лишь одна: его кто то обидел. Обязательно надо с ним поговорить очень по доброму, выяснить причину. И пусть ваш муж скажет ему, что не даст его в обиду, всегда постоит за него. ,

#
X
06.09.2010 15:13
Гость (194.186.*.*)
Мне тоже кажется, что случился какой-то конфликт, но мальчик в силу своей "взрослости" не хочет о нем говорить, но и решить не может, надо что-то делать, - разбираться в конфликте, возможно это что-только на его взглад - очень серьезное, а может и нет, попробуйте предложить ребенку пойти в другую школу - если он на это отреагирует с интересом - значит действительно конфликт с кем-то, может даже со старшеклассниками, судя по всему - мальчик привык к самостоятельности, постоять за него особо некому, вот он и не знает как быть. У нас вот в школе есть психолог - если у вас есть, может к нему обратиться? Если уж совсем никак - то в самом деле попробовать его перевести в другую школу, если сейчас это быстро решить, то ещ возможно все сгладить, а если "затянуть" - то будет по-моему только хуже...

#
X
06.09.2010 15:18
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +21
На сколько я знаю, первоклашки первое время учатся по 2 часа. Постарайтесь дождаться его в школе, чтоб он мог выйти на перемену и увидеть вас. Первое время ему нужно привыкнуть, что вы рядом и его не бросили. А со временем объяснять, что будете ждать его сразу после уроков. И постарайтесь не опаздывать, а то у нас тоже конфуз произошел 2.09. Папа с бабушкой друг друга не поняли, кто заберет ребенка из школы. В итоге никто не пришел. Ребенок конечно испугался и заплакал. Мне учитель позвонила только через 1,5 часа, после того, как его, плачущего,со школьного двора какие-то женщины привели к учителю. Теперь он очень переживает, что опять останется один и всегда переспрашивает, кто его будет забирать и уточняет, чтоб не опаздывали!

#
X
06.09.2010 16:16
Теннисистка, понимаете, его мама и бабушка работают и не могут его забирать из школы, он сам всегда после уроков приходит к маме на работу. Она недалеко работает от школы. У меня тоже возникла мысль, что надо его первое время просто ждать в школе. Я сейчас сижу в декрете, и могла бы ездить за ним, единственная проблема - его школа очень далеко от нашего дома, а дочь мне остаить не с кем. Только с ней придеться. Но, если такое повториться, то, наверное, придеться нам с дочей за ним ездить.

#
X
06.09.2010 16:25
Спасибо всем, кто ответил, передам его маме ваши рекомендации. Жду еще советов. Может быть, кто - то тоже сталкивался с такой проблемой

#
X
06.09.2010 16:29
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +21
Я думаю, что скорей всего ребенок обиделся на родителей, что он остается один после уроков. И чувствует себя брошенным. Ведь всех остальных ребят встречают и забирают родители у школы. Он еще совсем маленький и ему хочется чувствовать заботу о себе. Таким образом он выражает свое недовольство и психует на всех вокруг, сбегая из школы. Считаю, что обязательно нужно его встречать, хотя бы первое время.

#
X
06.09.2010 21:58
Дата регистрации: 15.10.2006
Дней на сайте: 7020
Авторитет: +25
теннисистка, да, скорее всего вы правы. Моя доча сейчас ходит во второй класс, а в первом оочень обижалась, если ее забирала не я, а няня. говорила, что всех деток забираю или мамы или бабушки или папы, а меня няня...

#
X
07.09.2010 13:06
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +285
Запишитесь на Герцена к психотерапевту детском 50 66 47 -она с помощью игры найдет причину такого поведения
возможно он напридумывал себе чего либо (мой например искренне думал что у него будут спрашивать сколько будет 300 +300 а он то не знает вот и трясся от страха )
дети они выдумщики -тут акуратно подойти надо и не обсмеять и чтобы уверенность в него вселить

#
X
07.09.2010 17:54
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +3
матрица, а к кому бы Вы посоветовали обратиться? Я после посещения завотделения туда ни ногой, кстати, мой сын 7 лет заявил, что больше не пойдет!!!

#
X
07.09.2010 18:27
Гость (188.186.*.*)
прежде чем что то советовать необходимо выяснить причину такого поведения ребенка. и еще сами расслабтесь, отнеситесь к школе как к чему то необходимому, примерно как к своей работе. и ребенка настраивайте только позитивно. школа это не тюрьма ею пугать детей не надо.

#
X
07.09.2010 22:33
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте, у нас тоже были проблемы в начале первом класса. После садика, где дети постоянно играют, оказалось, что в школе надо учиться, смирно сидеть за партой весь урок, слушать учителя, новый коллектив (никого из садика в нашей школе не оказалось). Хотя все лето старались положительно настроить ребенка к школе, все равно для него это было потрясением. Через неделю сын сказал, что в школу больше не пойдет, потому что там скучно, и просил вернуть в садик! Но постепенно у него появились друзья в школе, гуляли вместе после уроков, понравились мероприятия в школе, очень долго и увлеченно о них рассказывал, учитель кстати оказалась замечательной. Так что думаю, что ребенку просто нужно время, чтобы привыкнуть. И купите ребенку телефон ( мы купили совсем простой дешевый, чтоб не жалко было, если потеряет), чтобы он мог позвонить маме, я думаю это добавит ему уверенности и он не будет переживать , когда мама придет за ним в школу (я если задерживаюсь, предупреждаю, он гуляет на школьном дворе). Надеюсь, что у вас все будет хорошо.

#
X
22.09.2010 23:26
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +114
Показать на карте
atasya05,есть в школе соц педагог?может помогут разрулить ситуацию,что произошло.должны помочь ребенку адаптироваться в новой среде.

#
X
24.09.2010 00:48
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +17
Причин нежелания посещать школу может быть много, но если ребёнок не обосновывает свое нежелание- скорее всего дело в учителе. Может она слишком строга в сравнении с воспитателями в дет. саду. Если дело в учителе- менять учителя, может даже школу. Причину конечно нужно выяснить скорее всего с помощью психолога на Герцена. Есть там хороший специалист Семашко Елена Юрьевна, работает с группой и индивидуально.

#
X
24.09.2010 13:15
Гость (89.204.*.*)
Проблему не стоит затягивать и лучше всего походить на детские тренинги на Герцена. Там ребенку помогут адаптироваться к школе.

#
X
24.09.2010 13:25
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +17
Тоже хотела посоветовать к Е.Ю. Семашко очень хорошо работает с детками.

#
X
24.09.2010 16:28
Гость (89.250.*.*)
Посидите с ним на уроке.Сами оцените ситуацию...

#
X
25.09.2010 20:25
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6572
Авторитет: +27
нота
Тоже хотела посоветовать к Е.Ю. Семашко очень хорошо работает с детками.

как раз хотела про нее написать,она именно тот кто может такую проблему помочь решить,позвоните в регистратуру и спросите ее сотовый или подойдите сами в часы ее приема,она очень приветливый человек,вас примет и не откажет в помощи.А ее компетенция сомнений не вызывает.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Svetanasmol,
Elias,
Voon,
sergey72.ru,
Евгения@,
evgeniyasergeeva,
LetoKrasnoe,
мама.Настюша,
Tonya123,
имидж,
baydaris,
ЛАВ,
anyuta72,
natasozon,
gornova_marina,
Natannafil,
Chantrya,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
МамЮлишна,
ViniKet,
александра2015,
vikasok,
krshn,
Аня1987,
alexanndras,
Ольга219,
tartt,
рыжик08,
LoraV,
Sirius_here,
макарова_ольг,
Danik,
rusamazonka,
CheNata,
Ташенька,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
Natalyi,
Zalina,
Anikary,
nsv1984,
Н@деньк@,
nastucha8686,
А2010,
malilu,
Irinayy86,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
dasha_happy,
white,
Olesya_F,
киссска,
mali-pusik,
karamelka03,
amourchihua,
marina@marina,
tatushka,
Popik_Lana,
Привет_я_Вета,
Dimova205,
хорррошая_я,
Koffy,
klima,
МанидинаАнна,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
z.muxametowa,
alina26,
Vanillla,
Бяка84,
kiska79-86,
Томачка,
zoidberg,
Tatian@,
MariyaK,
svetlanakurtz,
Настя88@,
Kateryna,
мамаВики,
oksa78,
tarasovaka1985,
dmitrijrks,
Dina99,
мамито,
Olescarold,
ВераТарасова,
Blondinka40,
zajka,
Тет,
konight,
Подарок_моря,
krasawica84,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
ICCE,
ber,
svetlanka_3,
Yuliya_Borovik2,
89829228676,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
Leksandra,
golybka,
lenar-турагент,
OlgaSS,
iernst,
nvg,
Lyoka,
я_зайка,
Пепеня,
marisha.z,
Ksya,
Толик@.06041988,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 492
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия