Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Мужа всю жизнь раздражает старший сын! Устала это терпеть! Что делать?

Мужа всю жизнь раздражает старший сын! Устала это терпеть! Что делать?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
05.01.2015 16:21
Гость (37.200.*.*)
сейчас сыну 16. Постоянные придирки со стороны отца, крик, угрозы. И так было всегда! Я как могла всю жизнь с этим боролась. Очень много ругались из за этого. Вот все, что вам сейчас пришло в голову я уже мужу говорила!!! И ты не идеальный, сам стань примером, попробуй не кричать, а просто сказать и бла-бла-бла всю жизнь!!! к психологу ходила одна, но поняла, что нам не помогут, а муж всё равно отказался идти. 2года назад родился младший, так вот его муж просто зализывает! Абсолютно никакого воспитания не дает ребенку. На старшего стал нападать еще больше, а старший сейчас и отвечать уже начал. Сегодня в нашей ругани изза этого, муж крикнул: вот и кормит и одевает пусть сам себя, а если жить по моим правилам не хочет, то пусть идет работать и снимает жилье! В этом возрасте подростки такие импульсивные, может ведь и из дома уйти! Сегодня плакала и поняла, что жалею что не развелась с ним давно, когда еще старшему 1,5 было - Тогда первый раз мы очень сильно поскандалили изза воспитания. А сейчас только и остается, что рыдать. Но сил больше нет! Кроме развода ничего не приходит в голову! Поведение классического домашнего тирана и ладно бы на меня было это дерьмо направлено, я бы как то боролась. А сейчас получается, что я своего сына все 16 лет заставляла страдать?! Да я и сама страдала. Может кто знает хорошего семейного психолога или какие то другие метода? Я просто в отчаянии
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2015 16:27
Гость (92.240.*.*)
ну а зачем второго то рожали?

#
X
05.01.2015 18:02
Гость (128.74.*.*)
Если не поднимает руку то он не тиран, за 16 лет проявилось бы уже, ваш муж просто тип мужчины такой. Я так вижу дело в вас, точнее в ваших отношениях с мужем. Во первых вы сами сказали что с 1,5 лет у вас возникали конфликты на почве воспитания ребенка. Здесь вырисовывается картина следующего характера: Вы сразу поставили под сомнение воспитание мужем ребенка, усомнились в его отцовских способностях...мужчины который ощущает себя мужчиной с большой буквы М, я ведь правильно определила его статус исходя из вашего поста? Он будучи самцом и главой семьи не стерпел, ведь вы фактически его(мужа) отодвигаете в сторонку, тем самым вы создали еще одну проблему ревность мужчины к ребенку...далее по накатанной, потом уже привычка придираться, ведь мужчина гораздо импульсивнее и менее разборчив во всех тонкостях построения взаимоотношений в семье, как правило этим занимается женщина конечно же с помощью мужа и главное при обоюдном желании создать счастливую семью. Меняйте отношение к своему мужу, он этого и ждет и кстати такие типы мужчин при определенных взаимоотношениях в семье могут достигать больших высот в карьере, доказывая всему миру что он МУЖИК и пусть хоть сантехник, но лучший и прочее...главное тыл, поддержка. Вам действительно нужен психолог...да к любому обратитесь кто-нить даст адресок тут, расскажите все как здесь...честно я бы вам открыла глаза как я вижу нужно действовать, но вот итак на форуме просидела сегодня...мне уже пора.
Поверьте, все не так плохо...ласка и секс помогут вашим взаимоотношениям с мужем, больше игры с ним и главное не отнимайте Главное место у мужа в семье, все наладится. Удачи вам

#
X
05.01.2015 18:36
Дата регистрации: 16.10.2014
Дней на сайте: 3720
Авторитет: +1
Показать на карте
А к чему придирается? чем старший ему неугодил? Может он на него похож и поэтому раздражает?... или наоборот разные слишком характеры у них? И если у вас муж тиран, то младшего почему "зализывает"?

#
X
05.01.2015 19:31
Гость (188.186.*.*)
Бедный мальчик... 14 лет жил в состоянии нелюбви даже нетерпимости со стороны отчима. Маме так хотелось замуж, что ей неважно было отношение к её сыну мужчины, значит, она любила сильнее сына мужчину.
Сейчас уже что? мальчик сформировался, на его психике уже отложилась ненужность ни маме, ни новому "папе". А, если еще не было и любящих бабушек, дедушек, то мальчик так и не узнал любви....Все проблемы во взрослой жизни - из детства.....

#
X
05.01.2015 19:34
Гость (128.74.*.*)
Татьяна_К., я так поняла это родной папа, а не отчим

#
X
05.01.2015 19:37
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7298
Авторитет: +40
Татьяна_К., насколько я поняла, старший сын родной сын мужу автора, или нет? По теме, у меня всегда всю жизнь было одно убеждение: мужчины приходят и уходят, а дети рядом всю жизнь.Исходя из этих убеждений и строю отношения в семье.
Отредактировано Марина 05.01.2015 19:37

#
X
05.01.2015 19:38
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +38
Автор, после вашего рассказа мне сразу вспомнился мой дядя. он, как и ваш муж,'всю жизнь придирался к своей старшей дрчери. оказалось, что дядя каким-то непостижимым образом считал, что его дочь не от него. хотя моя сестра ну полная копия моего дяди. а он всю жизнь вот так дурил и цеплялся к дочери. может и у вашего мужа такие тараканы в голове живут, только он не признается в своих подозрениях?

#
X
05.01.2015 19:41
Гость (128.74.*.*)
Марина, из-за такого убеждения они как раз и могут приходить и уходить...я наоборот как раз строю отношения в семье исходя из убеждений папа и муж один на всю жизнь...как говорится жизнь покажет, жаль ваша "мантра" передастся как пить дать потом дочке и так далее по кругу, остается надеяться что у моей снохи такого убеждения не будет...
Отредактировано модератором казимка 05.01.2015 19:50

#
X
05.01.2015 19:59
Гость (188.186.*.*)
Да, я ошиблась, подумала, что отчим.

#
X
05.01.2015 20:04
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4568
Авторитет: +46
Татьяна_К.
Бедный мальчик... 14 лет жил в состоянии нелюбви даже нетерпимости со стороны отчима. Маме так хотелось замуж, что ей неважно было отношение к её сыну мужчины, значит, она любила сильнее сына мужчину.
Сейчас уже что? мальчик сформировался, на его психике уже отложилась ненужность ни маме, ни новому "папе". А, если еще не было и любящих бабушек, дедушек, то мальчик так и не узнал любви....Все проблемы во взрослой жизни - из детства.....

причём здесь отчим ? где про него сказано?
копец...уже присочинялось про замуж и прочая херь...
Автор, страшно представить что ощущает ваш сын все эти ГОДЫ!!!!
Не хочу вас пугать, но та пружина, которая закручивается вашим мужем все эти долгие годы, может так дать, что мало не покажется. Через некоторое время ваш сын не будет уступать отцу в силе и терпение у любого из нас не безгранично...

#
X
05.01.2015 20:06
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3792
Авторитет: +3
Гость (37.200.*.*), а какие претензии у мужа к сыну? Вот конкретно, соблюдение каких правил он требует от сына? Возможно его требования обоснованы ?

#
X
06.01.2015 00:27
Гость (37.200.*.*)
казимка, да, вы во многом правы. и под сомнение ставила, и высот достиг, и ревность есть. но... как не ставить под сомнение способности мужа, как отца и воспитателя, когда случается например такое: сыну 2-2,5, говорить начал рано, учит с папой цвета, все знает, но иногда путает зеленый и желтый. он был такой смышленый, так тянулся к знаниям (сейчас и младший также делает, но это уже "+"). ну вот: папа орет "солнышко какого цвета?" сын: "зеленая" папа: "желтый, желтый! сколько раз говорить? неужели так трудно запомнить?" все это криком всегда, надрывом! на мои замечания (сперва, поверьте, робкие, потому что недоумевала как можно так обращаться с маленьким?) всегда скандал, крик "ты ростишь из него бабу!" вырос нормальный парень, занимается спортом, учителя хвалят, несмотря на то, что не отличник. но папе мало! папа перфекционист и сын должен быть идеальным! до сих пор в семье анекдот, как папа крикнул 2-х летнему сыну "че ты лезешь? иди вон книги почитай!" я не против его лидерства и он лидер во всем - и семью содержит (я оставила высокооплачиваемую работу, потому что муж впадал в депрессию и истерику в день зп), и мнение его решающее, и без него ничего не решаю никогда, но когда вот так... я не знаю

#
X
06.01.2015 00:29
Гость (37.200.*.*)
Tanzilya1
А к чему придирается? чем старший ему неугодил? Может он на него похож и поэтому раздражает?... или наоборот разные слишком характеры у них? И если у вас муж тиран, то младшего почему "зализывает"?

да, очень похож! и внещне вылитый, и характер больше на папу похож. ну с тираном я наверное погорячилась, но как его по другому назвать?

#
X
06.01.2015 00:32
Гость (37.200.*.*)
Matsony
Автор, после вашего рассказа мне сразу вспомнился мой дядя. он, как и ваш муж,'всю жизнь придирался к своей старшей дрчери. оказалось, что дядя каким-то непостижимым образом считал, что его дочь не от него. хотя моя сестра ну полная копия моего дяди. а он всю жизнь вот так дурил и цеплялся к дочери. может и у вашего мужа такие тараканы в голове живут, только он не признается в своих подозрениях?

вы занете, доля правды есть в ваших словах. когда сын родился, муж был в армии. ну перед этим он, конечно же, приходил в отпуск. и такие догадки муж высказывал, хотя это очень смешно, потому что сын ну копия папы внешне, только цвет глаз мой! ругались мы пару раз изза этого, припоминаю

#
X
06.01.2015 00:36
Гость (37.200.*.*)
тётенька
Через некоторое время ваш сын не будет уступать отцу в силе и терпение у любого из нас не безгранично..

вот именно это меня и пугает больше всего. тем более в праздники уже была такая история. папа был выпивший и опять придрался к ерунде. сын хотел уйти к себе, чтобы не спорить, а муж схватил его за руки, тот стал вырываться. я очень испугалась, подумала, что кто-то сейчас будет лежать на полу. стала сына уговаривать, чтобы не отвечал и просто стоял. сын послушался, стоял, слушал папины внушения, а потом ушел. именно эта ситуация меня и заставила написать здесь.

#
X
06.01.2015 00:40
Гость (37.200.*.*)
asset
Гость (37.200.*.*), а какие претензии у мужа к сыну? Вот конкретно, соблюдение каких правил он требует от сына? Возможно его требования обоснованы ?

да, его требования во многом обоснованы, но сейчас уже сын не выполняет их назло, потому что все равно не угодить. не сделал? плохо! сделал? плохо сделал, мог и лучше. и во всем так. вчера, например, садимся ужинать. у нас 2 стула и табурет. я и сын сидим на стульях, приходит отец. я говорю: сынок выдвинь папе табурет. сын отдает папе стул, сам садиться на табурет. какая реакция? "че я инвалид что ли, что ты мне стул отдаешь?" как понять в этой ситуации, что делать? у меня мозг взрывается, что говорить про подростка!

#
X
06.01.2015 00:46
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +11
Гость (37.200.*.*), Господи,ужас какой то. Зачем так выносить мозги всем. Делает несчастным сына ,вас и мелкого.Дома не спокойная обстановка.
Он что Господь бог? Сам идеален,нет. Не верующий? Может в церковь к батюшке?

#
X
06.01.2015 00:51
Гость (37.200.*.*)
еще из последнего. папа придумал такую "игру": кидать чайные пакетики в кружку другому, пока он не видит. пару раз мне кинул, я возмутилась, тем более есть специальные подставки для пакетов. стал кидать сыну. он долго не обращал внимания, потом стал возмущаться, папа отвечал: не оставляй кружку на столе (хотя сам всегда оставляет). сын через какое то время стал отвечать тем же. папа потерпел немного, потом стал решать проблему в привычгной манере - орать. я сказала: ты же начал, ты и закончи. ты отец, ты взрослый. нет. дотянули до открытого скандала - папа орал на сына, сын улыбался и отвечал, я пыталась все прекратить. вы понимаете, мальчик вполне адекватный - не курит, школу не прогуливает, милая девушка у него, встречаются уже год. просто у подруг такие же мальчики и со веми проблемы - то двойки за год, то пьяный домой пришел, то вообще дома не ночевал, мама чуть с ума не сошла за ночь. у нас как то в норме все. все его хвалят, у него много друзей. это я к тому, что сын не какой то там дивергент. но папа каждый разговор про школу заканчивает фразой: я тебе ни копейки не дам, никак тебя не поддержу, будешь дворником и ничего ты в жизни не добьешься.

#
X
06.01.2015 00:54
Гость (37.200.*.*)
Wasilisa
Гость (37.200.*.*), Господи,ужас какой то. Зачем так выносить мозги всем. Делает несчастным сына ,вас и мелкого.Дома не спокойная обстановка.
Он что Господь бог? Сам идеален,нет. Не верующий? Может в церковь к батюшке?

он верующий, но как 90 % верующих о вере только по наслышке знает и в церковь ходит несколько раз в год по крупным праздникам. сегодня пыталась ему о том же сказать... конечно поругались. ну не хочет человек видеть сови косяки! просто кошмар какой то! осуждать кого то? всегда первый! на себя оглянуться? с большим трудом и то я всегда заставляю
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Ludmila777,
Karek72,
И_A,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
saharocek82,
Olesia2212,
mylnatasha,
Рови,
natodinceva,
t1981,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Zayaz,
Ksюnя,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
safronova.irina,
Granatik,
irisca,
lora,
VALYANA72,
RBGirl,
irina721222,
Анюта-Никитина,
793001,
Анюточка,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Термомикс_ТМ5,
Мышончик,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
irincka,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
slawa,
serq211,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
olga_zabannyh,
shef38,
Елена9063,
mariyag73,
оленька,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 360
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия