Гость (37.200.*.*)
папа орал на сына, сын улыбался и отвечал,
я оставила высокооплачиваемую работу, потому что муж впадал в депрессию и истерику в день зп
разговор про школу заканчивает фразой: я тебе ни копейки не дам, никак тебя не поддержу, будешь дворником и ничего ты в жизни не добьешься.
Гость (5.140.*.*)Согласна по итогу. Такие сыновья быстро взрослеют, рано становятся самостоятельными и приспособлеными к жизни. Из них вырастут настоящие мужики, это обратная сторона медали. Благоприятный побочный эффект.
Гость (217.145.*.*), мне кажется это потому, что старший ребенок появился когда папа был сам еще ребенком. Не все мужчины взрослеют даже к 25 годам, и мозгами еще сами капризные дети, не осознанно конечно. А в сыне видят конкурента. Младший появился когда папа "вырос" и способен воспринимать ребенка как ребенка, адекватно. Ну я так думаю..
Еще бывает явление такое у матерей. Конечно тут никто не напишет об этом, но у подруги мама всю жизнь ее тюкает, до скрежета зубов злится что дочь более успешна, чем она, что не растолстела с годами, что у мужчин вниманием пользуется, что она еще молода. Бред, но другого объяснения некоторым ее выходкам невозможно найти.
В общем это соперничество, это никак не убрать, только пережить и не обострять. Только вот ребенку это не объяснишь.
Автор, у вас сын умница, вы зря переживаете, что было - не изменишь, а сейчас эти нападки сыну уже пофигу, поверьте, он уже научился с этим жить и перерос возраст травмирования, раньше тревогу надо было бить. Только вот в доме вашем он действительно не задержится, быстро уйдет отдельно жить от отца-дебила.
Гость (109.194.*.*)я оставила высокооплачиваемую работу, потому что муж впадал в депрессию и истерику в день зп
разговор про школу заканчивает фразой: я тебе ни копейки не дам, никак тебя не поддержу, будешь дворником и ничего ты в жизни не добьешься.
вот это и еще некоторые моменты дают общую картину такую:
человек не реализовался в жизни, самоутверждается за счет унижения других( в данном случае близких людей), да и просто завидует( в нынешней ситуации) своему сыну, и вымещает на нем злость от своей никчемности, уж извините.
Гость (87.254.*.*)
Оказывается не у одной меня такая проблема(((( Сыну уже 23 и почти всегда муж чем то не доволен им. Так было всегда. Нет, муж не тиран, он очень хороший и мягкий человек, за семью горой, меня до сих пор балует и любит, но постоянные придирки к сыну-это моя боль((( Он не грубит, не хамит ему, но то "ест быстро, а надо размерено", то " забить гвоздь прямо не может", то " я в твои годы....". Проблема ещё и в том, что есть дочь, на 6 лет младше. Она для отца свет в окошке и ей многое прощается. Я как могу уравнивают права и обязанности детей, но это разделение: сын-мамин, дочь-папина сильно отчетлива. Дочь в сердцах кричит: Опять своего сынулю защищаешь, а сын: Ну ваше доченьке же всё можно и т.д. Дети уже взрослые и по маленьку это сглаживается, тк они уже почти сами по себе, сын особенно. Я пытаюсь мужу объяснить, что нельзя так, что он вырастет и уйдет из семьи со злобой в сердце, а дочь просто портим "вседозволенностью", он вроде понимает, соглашается, но...нет нет да и опять подколит сына. Сын может вспылить и уйти в свою комнату, позлится немного и остывает, а у меня сердце кровью обливается. И привязанности между сестрой и братом нет, и встряски такие семью будоражат. Хотя дети у нас реально хорошие. Сын всегда был примером в школе, не пьет и не курит до сих пор. Заканчивает ВУЗ на бюджетке, с девушкой хорошей встречается уже 2ой год, подрабатывает и нас помогает в деньгами. Дочь учится в колледже, не болтается, не пьет и не курит, друзей много хороших, а вот как то не сумела я правильно построить между сестрой-братом и отцом-детьми отношения. Жаль нельзя всё вернуть назад. Может и по другому построила свою семью((((
Извиняюсь, что сбивчиво, но уж что накипело
казимка
Марина, из-за такого убеждения они как раз и могут приходить и уходить...я наоборот как раз строю отношения в семье исходя из убеждений папа и муж один на всю жизнь...как говорится жизнь покажет, жаль ваша "мантра" передастся как пить дать потом дочке и так далее по кругу, остается надеяться что у моей снохи такого убеждения не будет...
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия