Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Что полезнее- молоко или смесь?

Что полезнее- молоко или смесь?

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
« 1 2

#
X
07.09.2010 11:00
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 6297
Авторитет: +8
Показать на карте
Адоникс
m140685, какая фигня содержится в смеси?

Покупая сухие молочные порошки для ребенка, родители даже и не подозревают о том, что могут нарваться на адскую смесь. Однако теперь об этом можно говорить со всей ответственностью. Проверка четырех наиболее популярных и недешевых марок молочных смесей, проведенная по инициативе Департамента потребительского рынка столицы, показала шокирующие результаты: ни один продукт не соответствовал СанПиН. И вскармливание младенца такими смесями может кончиться весьма плачевно для его здоровья — начиная от желудочного недомогания и кончая отставанием в физическом развитии. ссылка

Из программы "Контрольная закупка": победители - Нутрилон, Малютка и Нестле; Фрисо - не прошла предварительный отбор; не прошли экспертизу, т.к. плохо усваиваются - Хипп, Семпер и ХУМАНА.

ссылка
и вот сдесь почитайте ссылка
Но я сама так же кормила ребенка смесью с младенчества, жалею очень об этом - надо было как то хоть смешанное вскармливание оставить - а все таки на искусственное перешла. Я давала НАН кисломолочный. Сейчас стараюсь давать все только полезное и простое, соки детские практически не покупаю - варю дома компоты, тоже вкусно и более полезно! Я вас не призываю давать молоко из под коровы сразу - это понятно что будет тяжело для ребенка. Я давала потом постепенно обычное магазинное молоко, у нас долго была аллергия на смеси ввсе эти - но не было выбора больше чем кормить. а потом когда совсем перешли на молоко обычное - у нас прошла аллергия вообще. Это только моя ситуация, но у всех дети разные и реагируют организмы по разному на все продукты.

Ответить на это Цитировать

#
X
07.09.2010 15:49
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +38
Если уж решили вводить коровье молоко, то лучше это делать постепенно, как и любой новый продукт для малыша. Т.к. жирность натурального коровьего молока выше, чем у магазинного, то надо его разводить водичкой и наблюдать за реакцией ребенка на новый продукт. А от натурального молока и у взрослого человека с непривычки понос может приключиться.

#
X
07.09.2010 15:59
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +95
Я за коровье молоко , всяко лучше смеси - тем более для ребенка после 1,5 лет

#
X
07.09.2010 16:06
Показать на карте
---ма--ма, а давала смесь ребенку по глупости и по неопытности. яу меня ребенок то первый был, теперь то я много чего знаю и со вторым ребенком (когда надумаю родить) буду намного осторожней.

#
X
07.09.2010 16:18
Показать на карте
Спасибо большое! Здоровья нам как раз и не хватает(((, побольше бы его! И вашей дочурке не болеть!

#
X
07.09.2010 16:52
Дата регистрации: 08.08.2010
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +5
m140685Покупая сухие молочные порошки для ребенка, родители даже и не подозревают о том, что могут нарваться на адскую смесь.

Я согласно с тем что не все производители добросовестны и дабавляют в смеси всякую хрень, но все же главный показатель для меня это цена, я не буду брать дешевую смесь.
Кормила Нутрилоном.

#
X
07.09.2010 19:46
Гость (94.25.*.*)
скажите а кто-нибудь давал коровье молоко 6-месячному ребенку? я вот уже думаю может стоит. хотя бы ночью. днем утром иперед сном смесь а на ночь бутылочку молока. наш мальчик просто посыпается несколько раз за ночь и съедает по несколько грамм- 20-60 . может 2 раза ******* и снова спать. я попробовала дать деревенское молоко от своей коровки сегодня ночью. за ночь так съели 160 гр. просто смесь ведь хранить нельзя а кипяченое молочко может ночь простоять. У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ НА ЭТО СЧЕТ. поноса не было. ребенок спокоен.

#
X
07.09.2010 22:42
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +38
Я дала своему ребенку натуральное козье молоко в 9 месяцев, трескал за мое-мое. За месяц такие щечки наел! А коровье стали пить примерно в 1,9. Мы всегда берем молоко только у знакомых. Если уверенны,что с животным все в порядке и сам продукт у ребенка не вызывает никаких неблагополучий (аллергия, понос и пр.), то, я думаю, можно давать.

#
X
08.09.2010 10:32
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 6234
Авторитет: +11
кипяченое коровье молоко (хотя я своих после груди перевожу на кисломолочку) Но автор, как я поняла "ближе к природе", чем мы, городские

#
X
08.09.2010 15:59
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5684
Авторитет: 0
я за коровье молоко сама выросла на нем и дочку кормлью! лично я очееень редко болела - думаю, благодаря молочку....))))

#
X
11.09.2010 01:35
Дата регистрации: 12.12.2008
Авторитет: +14
Показать на карте
Нам 1,3г. Пьем Нутрилон Джуниор. Давать коровье молоко лет до 2 не буду точно, т.к. в своё время работала на практике на МКК (молочно-консервном комбинате), насмотрелась.
если молоко хранится больше недели или 5 суток, то это точно не цельное

Производителей обязали указывать на упаковке, цельное молоко или восстановленное.
Я дала своему ребенку натуральное козье молоко в 9 месяцев

. Но вот где найти в Тюмени "проверенную" козочку?

#
X
11.09.2010 01:57
Дата регистрации: 12.12.2008
Авторитет: +14
Показать на карте
---ма--ма,
Пол инфекционки лежат с отравление от творожка "Тема"

Бывают, конечно, бракованные партии того же молока/творожка, но в основном возбудители некоторых заболеваний "живут" на упаковке. Это относится не только к молочной продукции. Поэтому инфекционисты рекомендуют перед употреблением мыть кипятком пакеты с молоком, колбасу, фрукты.
Все равно рано или поздно ребенок начнет пить молочко, дак почему этот процесс оттягивать я вот лично не понимаю!!!!!

Все люди разные, дети соответственно тоже. Поджелудочная дозревает если не ошибаюсь годам к 3, зачем её перегружать неготовую.У нас вот ферментопатия, с рождения Креон пачками ели, сейчас постоянно щечки красные, уже замучились. Если еще и молочком бомбануть поджелудочную...

#
X
11.09.2010 08:32
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6884
Авторитет: +215
Показать на карте
специальная смесь по возрасту для ребенка 1,5-2 лет

#
X
11.09.2010 23:24
Гость (188.186.*.*)
Паршина,
Врядли обработанная сухая смесь может бть лучше природного молока. Все полезные бифидобактерии долго не живут а у смесей срок хранения не маленький, да и соевый белок (ГМО) в составе многих есть.
Природу не обхитришь как ни крути.
А сухая смесь сравни сух.пайку утолить голод можно а питаться постоянно так вряд ли польза от этого будет.
Не надо покупаться на рекламу, это еще раз подтверждает что это большой и денежный бизнес а незабота о детках

#
X
12.09.2010 17:49
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Паршина,
Не надо покупаться на рекламу, это еще раз подтверждает что это большой и денежный бизнес а незабота о детках

#
X
14.09.2010 01:40
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Мой опыт автору не поможет, моя дочь до сих пор на ГВ и аллергия у неё на белок коровьего молока, поэтому никакой молочки вообще ребёнок не употребляет, кроме ГМ.
Объективно же если размышлять, до 2-х лет однозначно цельное коровье молоко может быть опасно - риск аллергии, тяжёлый для расщепления белок детский организм может не справляться, отсюда проблемы потом (не сразу!) с почками, поджелудочной и т.д. и т.п. Кисломолочка в этом смысле гораздо безопаснее.
Поэтому как бы плохо я к смесям не относилась на вопрос автора отвечу - смесь!

#
X
14.09.2010 11:12
Показать на карте
ну я могу пример еще привести - из детства моего мужа. у моей свекрови были очень тяжелые роды и сына она не могла кормить грудью из-за родов - она потом еще долго в больнице лежала. А она тогда жила в деревне и чем кормить грудного ребенка кроме коровьего молока?! Вот и вскормили его таким молоком, не знаю водой разводили или нет. Но факт остается фактом, он здоров как бык, ни чего не болит! А я вот на искуственном вскармливании была, и здоровье у меня никудышное, ветер дунет и все сразу болею.. хотя уже и 25 лет, а болею частенько, как ребенок.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
trofimovanatil,
valentin_ss,
892226@moska,
monashka72,
NADY1103,
marjanagab0401,
Lile4ka,
irina-kezikova,
Юльча92,
Комендант,
vitalborov,
veremchuk,
NADEZDA2014,
ardesia,
MV72,
Лека,
Лайм2016,
wildmother,
elena-n-alexeev,
oki,
snow85,
Kustik,
ln.,
МамаЛюда,
Кудесница,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
Лучшее,
GUEL1980,
mas9087,
@_Анна-208'.,
Milisa,
Polemika,
Talaia,
Юля_мама,
Pitbull,
Nik_a,
010,
maksim_88,
zheny-n@yandex.,
Оля1103,
Валенька,
Милявская,
fibava23@,
R04238-Q,
sergunya_72ru,
prianik,
Бриони,
Solnze84,
Markusha,
ИринкаБлондинка,
oc2007,
klubnichka1103,
kitty_72,
Shestakova-NV,
zheniuy,
Юлясик,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
ЛЕГКАЯ,
NAISA,
я-мама,
egoam,
Matreshka202,
sergeeva22,
e.p.,
LARS175,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
AnnaSerbacova16,
NadezhdaAndreev,
Лисенок-555,
Кузякинооднако,
natashablac,
Nataliy36,
champik5,
Yana1973,
anet_rozhko,
oks333,
zhuk_72@,
12345,
vikiort,
калина,
Аlena93,
Натулик,
Москаль,
UcolNV,
Serik_4,
Zelda,
Лорик,
Пеппи,
Scarlett86,
Mel.mar,
atews,
IrishkaB,
Азаза,
Снежинка22,
Надежная,
малина,
СашУля,
YULIA26,
наталья110376,
Trinitti,
Бугенвиллия,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 703
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия