Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок панически боится купаться! (((

Ребенок панически боится купаться! (((

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 >

#
X
06.09.2010 22:00
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +37
Девочки, столкнулись с проблемой. У меня сын панически боиться купаться. Как только видит, что его ведут в ванну, цепляется за меня и начинается истерика.
Не соглашается ни на какие компромися, ни в ванной один, ни в ванной со мной, ни в тазике ни под душем, никак! Я уже даже не знаю, что делать. И ничем его заманить не могу, он просто меня в этот момент не слышит. И это просто купание, я уж не говорю о мытье головы и всего тела. Тут вообще такое ощущение, что его режут, пытается выбраться из ванны, отбивается как может Мне его очень жалко, прямо до слез, но ведь и не мыться совсем нельзя.

Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией и как вы из нее выходили.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2010 23:58
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +12
Может на кухне или где можно мокрить кругом попробовать, так сказать в привычной обстановке... Честно не сталкивалась с таким... Терпения вам и удачи!

#
X
07.09.2010 00:10
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6691
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Bimba, может тазик или ванночку в комнату с водой? устраивать игры с водой в комнате сначала, а потом и в ванне

#
X
07.09.2010 00:55
НиНуЛьК@, Звездочка, спасибо, девочки! Обязательно попробую. Может и не будем долго плескаться, хотябы попу да шею помоем

#
X
07.09.2010 09:10
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +8
Показать на карте
у нас так же было, сейчас нам почти 3 года - но голову мыть все еще с трудом уговариваем. Я всяко-разно играла с ней в ваночке, кучу прикольных игрушек купила. Лейку купила - воду переливаем и так немного отвлекаемся. На себя льет - типо сама моет себя. Так что уговаривайте и завлекайте!

#
X
07.09.2010 09:31
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6066
Авторитет: +28
А сколько ребзю годиков? вы не написали просто....
Может быть не в тему... но у меня брат в детстве сильно испугался дна на море, оно там ракушечное было....его никто не мог в воду затолкать - извивался, орал "Гнооооо" и ни в какую. Потом дома в ванну тоже с опаской заходил...
Я это к чему - подумайте чем могла его эта вода испугать - может сказку какую прочитали где "чудище морское" , может мультик посмотрели, может подскользнулся когда и испугался, или воды хлебнул...да может когда в нос попала и негатив остался.... Подумайте, вобщем. Удачи

#
X
07.09.2010 09:40
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +66
у меня племянница боялась купаться после того,как упала в ванной.водили к бабке.помогло

#
X
07.09.2010 10:28
m140685, завлекаем, чуть ли не клоунов приглашаем он, когда понимает, что купаться вообще перестает что-либо слышать

Iruka, сыну 1,5 года. В ванной пару раз падал, но после этого нормально купался да и давно это было. А страх начался внезепно, просто в один прекрасный день просто началась истерика. Поэтому я в замешательстве...

#
X
07.09.2010 11:02
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +43
Состою в клубе
Bimba, мой старший сын тоже боялся. Моя бабуля выкупала ребенка в очень горячей воде (боялась, что простудится).
Нам психолог посоветовала с ним порисовать...
Я не поверила, что это поможет, даже мужу не сказала, что к психологу ходила.
Через несколько дней муж с ребенком играл, стали они рисовать и муж нарисовал ванну и сына в ней, потом и меня там же в ванной, они долго прорисовывали детали и фантазировали.
В этот вечер я налила в ванну 5 см воды и залезла сама туда, вывалила в ванну игрушки и "стала играть".
Сынуля осторожно заглянул туда, посмотрел немного, а потом скинул одежку и попросился ко мне.
Помыли голову без слез мы уже через 3 дня. воду потихоньку доливали в ванну, чтобы привыкал.
Оказалось, что психолог была права

#
X
07.09.2010 11:15
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +5
мы тоже не любили купаться до 9 месяцев, дочь кричала, как только видела, что купаться несу ее. начали с того, что в кружку наливала водичку, она туда опускала ручку и пальчиками бултыхала водичку, потом перешли на маленький тазичек, она в кухне или в комнате ручкой тоже игралась с водичкой. потом ее в тазике начинали купать, ну а теперь уже в большой ванне моемся часами))))))теперь как только понимает, что идем купаться, счастья полные штаны!!!!!часами теперь сидим
Терпенья и удачи Вам!!!

#
X
07.09.2010 11:21
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +32
Разместил рецепт
У нас тоже было, что сынуля не хотел мыться, такое чувство было что он боится. Ему тогда было меньше 2-х лет. Сижу вспоминаю что делали. Садила его в комнате в пустой тазик и по чуть чуть водичку добавляли, вернее сказать сразу мыли и вытаскивали. Все постепенно ни за раз, в течении нескольких дней, потом перешли в детскую ванну тоже в пустую. И так же мыли его, за сколько точно дней все прошло уже и не помню, но не больше месяца. Удачи вам!

#
X
07.09.2010 13:03
Девочки, спасибо всем огромное! Буду пытаться избавить сына от страхов потихоньку. Надеюсь все получится

#
X
07.09.2010 13:27
Гость (94.50.*.*)
У подруги сын панически боялся стрич ноготки. Единственный, кто это делал, мой муж. Не знаю как унего это получалось. Что то говорил, играл, в общем чудеса. Может тоже есть в окружении человек, которому дитёныш доверяет.... Вдруг сработает.

#
X
07.09.2010 13:29
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +4
мы сводили в баню посадили рядом с тазиком играла в тазике игрушкой потом встала и ножками в тазик и села и все полюбила купаться!!! прошло лето сейчас опять проблема в ванной купаемься стоя.любит но сесть боится

#
X
07.09.2010 14:04
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5702
Авторитет: +63
Bimba, Можно пригласить купаться друга! Моя дченька всегда очень любила купаться, а вот её подружка в какой то момент перестала любить это занятие. Тоже панически боялась и орала. так вот мы как-то пришли к ним в гости и пошли купаться!!! Подружка очень долго смотрела, играла возле ванны, моя дочь в ванной а та около, ну и мы естественно тут же. следующий раз Даша уже залезла к Насте, и не орала. потом уже подружка приучила потихоньку мыть голову, это сложнее всего оказалось.

#
X
07.09.2010 14:15
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +4
да точно еще помогла племянница мылась с дочей вместе

#
X
07.09.2010 15:00
Alinva, с баней еще хуже дело, туда тоже ни в какую, видимо не нравится, что жарко. Хотя водили даже в почти холодную баню, все равно плачет.

Dream, надо попробовать, наш дружок очень любит купаться, нравится, когда на голову воду льют, сам себя из ковша поливает. А мой сынок даже когда отностельно спокойно купался, не любил голову мыть, все время плакал...

#
X
07.09.2010 22:15
Что могу сказать, сегодня мы не купались. Решила не насиловать ребенка.
Поставила в комнате пустой тазик, все было нормально, пока не начала его раздевать. Тут он конечно расплакался, но поняв, что вроде в ванну не тащат плакал не так отчаяно Согласился на то, чтобы просто помыть ручки в раковине. Со слезами, но мыл, даже мыло пытался ловить.

Завтра попробую налить немного воды в тазик и предложу поиграть просто, даже раздевать не буду...

#
X
11.09.2010 08:44
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +6
Еще попробуйте не наливать в ванну воду. Откройте кран , возьмите игрушки и мойте их под водой, играйте с ними, это привлечет ребенка, в ванну его не садите, не раздевайте, пусть стоит на полу и подыгрывает с игрушками. Может в следующий раз захочет залезть в ванну и позволит поплескать его водой. Воду в ванну набирайте только тогда, когда позволит помыть себя и реветь не будет (будет в ванной чувствовать себя в безопасности). Ребенок действительно чего то испугался или у него неприятные ассоциации возникли.
Терпения вам!!!

#
X
11.09.2010 10:57
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +20
Калбаска
Еще попробуйте не наливать в ванну воду. Откройте кран , возьмите игрушки и мойте их под водой, играйте с ними, это привлечет ребенка

мы примерно так же поступаем. Дочь тоже панически боится садиться в ванну, но если воды по щиколотку и из крана льется - купается с удовольствием. Правда, замерзает быстро.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Мария_1972,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
ibragimova72_95,
Albi_sha88,
Irineige1,
nadezhda55,
PIV-PAF,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 479
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия