Главная /  Форум / СемьЯ / скучаю по свободной жизни

скучаю по свободной жизни

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
07.09.2010 23:01
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +95
Тигрик,
Я не представляю - как можно жить без семь - самой по себе - если девушке более 25 лет - какое - "НЕ НАГУЛЯЛАСЬ" До 25 лет - даже до 22х, можно очень даже нагуляться.... а потом нужна семья и детки - ИМХО
Когда есть семья - тебя дома ждут, любят - дети - это смысл жизни - ради них мы живем.... это наше будущее...

Тигрик
Гость ( 188.186.*.* )
ну посмотрите на них же в старости
слезы будут наворачиваться от жалости.

Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2010 10:46
Гость (188.186.*.*)
а я прекрасно понимаю нашего автора. мне 30.собираюсь замуж.и я точно знаю, что когда рожу, то разведусь, может н сразу. выхожу замуж только потому что надо. все хорошо в свое время.с мальчиками начала встречаться после 22. хотелось и замуж и детей. но вот как то все не складывалось) не брали меня в дены и все тут. потом я уже привыкла. у меня началась своя свободная интересная жизнь, я ее не хотела менять, меня устраивало все! не скажу что я торчала по клубам беспробудно. я больше путешествовала, общалась.и несчастной я себя не чувствовала!я эгоист, хочу жить ради себя. дети засранцы, муж тем более. конечно я и замуж выйду и рожу. но только не просто мне это будет)) у меня уж депресняк по поводу семейной жизни, еще не начавшейся)

#
X
08.09.2010 11:13
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
ну посмотрите на них же в старости
слезы будут наворачиваться от жалости

с чего вы взяли что им не плевать на ваши слезы..может глядя на вас они думают наоборот!..с чего вы взяли что они одиноки?..и почему они вызывают жалость?......я знаю таких женщин чайлд фри- они все успешны и обеспечены..у них есть мужчины от которых они независимы, друзья , знакомые, у них всегда есть выбор куда когда и с кем поехать в отпуск,они не морочат себе голову что готовить на ужин,они чаще посещают культурные мероприятия -театр, кино,концерты...им не нужен стакан воды в старости, они предпочитают баржоми.....они просто другие...)))
у меня 2 детей,я люблю свою семью-но мне иногда хочется оторваться от всех и побыть свободной от всех обязательств которыми я пропитана....я к примеру хочу одна прокатиться по европе, но я не могу! я хочу пойти в театр на премьеру- но у меня опять не срастается по причине обязательств или не совпадений интересов с мужем!я устаю угождать каждому члену семьи в отдельности создавая благоприятный микроклимат...ну и так далее- у * иных* так же как и у семейных есть масса плюсов-разница лишь в том кто что выбирает для себя .

#
X
08.09.2010 11:14
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +42
Гость ( 188.186.*.* ) , Может и не стоит Вам семью то заводить, ну их этих детей засранцев, как бы Вы не завоняли от них

#
X
08.09.2010 11:50
Гость (84.254.*.*)
Круиз, тоже не понимаю, откуда все взяли про этот " стакан воды"...Как правило, у этих женщин больше возможности и времени следить за собой и уделять внимание своему здоровью.
Недавно у меня разболелся желудок, так что в глазах темнело...И что? мой замечательный жалеющий меня муж, хоть бы предложил курицу отварить, и меня бульончиком накормить, так нет...Все кушать хотят, и детям готовить надо, а он погладил меня по голове, пожалел и пошел на диван, телевизор смотреть.. Потому-что он устал, он с работы. Только не надо говорить : " как себя поставишь"..я есс-но зашла в комнату, и на повышенных тонах "намекнула", что если они болеют, то конец света и т.д. и т.п. Полетел за курицей...просто обидно: ну почему сам не догадается, и нафига мне его жалость, сюсюканье...Я сама себя пожалею. Ну это так лирическое отступление.. Просто хотелось сказать,что каждый живет по-своему, и навязанный обществом стереотип, что женщина обязательно должна быть женой, мамой и т.д. это именно стереотип, навязанный мужчинами, потому что брак в первую очередь выгоден им...
А я сама прилично зарабатываю и могла бы уже всю Европу исколесить..Но на всю семью - не потяну, а одной - ведь не поймут ( там же еще есть свекровь и прочие родственники..:bad
Хотя несмотря ни на что...знаю, что люблю его заразу..

Жертва стереотипов.

#
X
08.09.2010 11:50
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +20
Круиз, благополучной одинокой старости единичные случаи. Большинство людей к пожилому возрасту уже обеспечены детьми, внуками, и т.п., но не материально.
Глядя на одну женщину, понимаю, что не все зависит от нас в старости. Она обеспечена достаточно, периодически ездит отдыхать, лечиться, живет одна в своем доме, все замечательно. С мужьями не повезло, с детьми как-то не получилось или не успела, или не хотелось, не знаю, но когда возраст к 70 здоровье сильно подводит. Ей некому вызвать скорую. Некому проводить врача в дом, у нее два инфаркта. Скорая стучит в ворота и ждет, что кто то выйдет по 10-20 минут, наверно страшно лежать и слышать их, а встать не можешь. и боишься, что уедут. Пока соседи не услышат и не прибегут скорую проводить в дом. Как приступ, так она даже встать видимо не может. Про стакан воды не такая уж глупость, хоть боржоми, хоть из под крана, неважно, когда на ноги встать не можешь. У нее есть племянники, брат. но все равно у них своя жизнь, хоть они и стараются ей помогать. При хорошем достатке не каждый пустит в дом чужого человека, она уже привыкла одна жить.

#
X
08.09.2010 11:58
Показать на карте
Разместил рецепт
Тигрик, опять же однобокий стереотип...не факт что взрослые дети так же прибегут на помощь - очень часто улетев из семьи родителей и создав свои семьи крайне редко посещают их ..у вас это наглядный случай про одного человека..обеспечение себя детьми и внуками не дает 100 % гарантии на заботливую с их стороны старость....очень часто старики доживают свой век надеясь только на себя оправдывая своих взрослых детей тем* онимного работают, им некогда*

#
X
08.09.2010 12:06
Показать на карте
Разместил рецепт
очень многие пожилые люди жалуются на то что в их жизни все проходило мимо - они говорят- что мы видели???мы работали , воспитывали детей сами, никуда ен ездили, х орошего на нашивали, никуда не ходили,ничего не видели....могут ли так же сказать * иные?*...зная таких *иных* лично они очень много времени посвящали имеено себе самим- каждый отпуск- саноторий с лечением, поездки к морю каждый год, выход в свет- когда пожелали, ну много чего...просто проводить параллели в сравнении между семейными и * иными * глупо и безполезно-кому на руси жить хорошо??...да кто что выбрал для себя!
кто из вас сейчас может сказать_лично я уверена в том что мои дети вырастут и будут ухаживать за мной с глубокой старости???
думаю что * иные* надеются только на себя и правильно впринципе делают

#
X
08.09.2010 12:08
Круиз, гарантии конечно нет, но я очень надеюсь, что мне не придется плакать в старости, глядя на чужих малышей.

#
X
08.09.2010 12:16
Блин подумала вот что почитав пост Круиз. Да достаток а, пка ты молод обеспечен ты будешь нужен всем, НО с годами друзья испаряются, становится кому то скучно слушать человека только о себе любимой (а о других ей просто нечего сказать), семье отходит больше времени. Одинокий Человек обеспеченный становится и правда очень одиноким, недоверяющим людм, т.к. видет во всех потенциального преступника желающего завладеть нажитое. С годами больнее они смотрят на полноцнные семьи, в молодости они жили для себя и остро эта тема не затрагивалась. А что будет в будущем женщин-мам, семейные посиделки, пусть у некоторых тока в выходной у кого то раз в месяц но им есть чем жить, ожиданием счастья встречи с детьми, внуками. Счастливые времена от ярких моментов жизни. первый раз в сад, первый раз вшколу, первая пятерка это я уж так не углубляясь в самые яркие моменты.
Была у нас соседка, она никогда не скрывала о том , что живет для себя и не нужно ей семьи. Но вот пришло время пенсионоо возраста, и тут началось человек всю жизнь проработавший глбухгалтером в очень не хилой организации. Н утак вот человек к которому более 30 лет поклонялись все любили в миг стала не нужна, оказывается уже есть кандидат на ее место, ей пришлось уйти первый год еще в праздники поздравляли на второй и про это забыли, и вот эта женщина одна никому не нужная со своим нажитым добром. Соседи просто устали от нее от тх рассказов какая она была хорошая как ее все любили, совсем забывая что эти соседи ей раньше были просто не нужны , не того поля ягодки.
Ну и куда дваться человеку со всем этим свободным образом жизнь в старости?
Нет я не призываю всех женщин рожать детей и уходить с головой в семейную жизнь, нет КАЖДОМУ СВОЕ, НО если уж ты вабрал свой крест , так неси его достойно без нытья, что как там хорошо. ВСЕГДА ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ.
Ведь дети как губки в будущем нам же и аукнется, с каким настроем мы их ростили, либо с любовью, либо с мыслями о том, ну блин зачем мне это было нужно , лучше бы вообще жила для себя без мужа и детей. Я всегда говорю мысли материально и нужно сто раз подумать прежде чем что то сказать. Сначала мы ноем за что мне этовсе, а когда нас этого лишают плачем ГОСПОДИ почему я не ценила.
С мужем можно и не ужиться развестись, но мы должны воспитать детей так чтоб они нас никогда не предали и старались в своей жизни подарить детям ту любовь и еще больше своим детям, и тогда не только в семье будет теплота но и общество будет добрее. А сейчас у нас с этим проблема.а все потому что мы сами не довольны тем что мы в жизни сделали, родить ребенка сейчас не задумываясь о трудностях просто, а потом начинаем кусать локти.

#
X
08.09.2010 12:18
Показать на карте
Разместил рецепт
Тигрик, ха...с чего вы взяли то что они плачут глядя ни них?...вы с ними общались и спрашивали их что они чувствуют глядя на карапузов?....в вас есть материнский инстинкт -отлично!..кстати есть женщины в которых его нет, есть женщины от природы бл"дливы и совершенно полигамны, есть моногамны и рязведясь или оствшись вдовой так и остаются верны своему первому мужу положив на алтарь жизни всю свою жизнь, есть матери героини у которых неистребимое желание рожать детей не задумываясь о их будущем ,кто даст им образование и как в таких условиях они смогут пробиться в жизни
Женщина чайл фри не думает обо всем об этом - ее ничто и никто не сковывает( разве что туповатые вопросы типа- ну когда ты выйдешь замуж и когда рожать то будешь!) -она хозяйка своей жизни

#
X
08.09.2010 12:21
Круиз
кто из вас сейчас может сказать_лично я уверена в том что мои дети вырастут и будут ухаживать за мной с глубокой старости???!

Именно мея будет ждать такая старость и все постараюс сделать чтоб им было не в тягость , а в радость. Это мои детии кто как не мне знать об этом, ведь я их воспитываю И воспитываю их не в материальных ценностях, а духовных !!!

#
X
08.09.2010 12:24
Показать на карте
Разместил рецепт
Тамакс, а вы думаете любая нормальная мать и отец не воспитывали детей так чтоб они нас никогда не предали. ..но почему то даже в таких любящих семьях вырастают монстры дети которым все до фени...оглянитесь вокруг- наверняка у вас есть такие яркие примеры где в нормальной семье вырастают не совсем благополучные дети..

#
X
08.09.2010 12:27
Показать на карте
Разместил рецепт
Тамакс, дай бог вам , чтобы ваши слова сбылись...я ьтоже об этом мечтаю..но опять же- мечтаю.....хотелось бы встретиться с вами лет эдак через 40-50 и подвести черту)

#
X
08.09.2010 12:28
Показать на карте
Разместил рецепт
кстати почему если дама чайл фри-значит она должна быть одинока и жадно смотреть на семейных???..мужчин никто не отменял!...народ и в 60 находят себе спутников в жизни и ничего-сходятся и живут!

#
X
08.09.2010 12:32
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Зачем замуж то идти??? Чтоб двух человек несчастными сделать??(мужа и дите)Гуляйте-раз вам так хочется! Зачем семью создавать-только потому что "пора" и тащить себя в семейную жизнь????? Не понимаю.....

#
X
08.09.2010 12:32
Круиз, Да есть такая семья, дали ребенку все возможное и не возможное, но при этом при любом не послушании, упоминалось сколько денег вложно в его воспитание, вот она обратная сторона их любви все упирается в упрек. И на улице таких примеров тьма, запачкался ребенок , что слышим из уст мамы? знаешь сколько стоит а ты как поросенок все пачкаешь.\
Но делото не в этом мы уже сейчас затрагиваем другую тему , воспитания.
А я говорю о том что какой бы путь ты не выбрал, семейный путь, путь свободы ли, потом не жалей об этом.

#
X
08.09.2010 12:34
Круиз, я очень рада за них, если у них в самом деле все так замечательно. Но закрадывается сомнение, что в России много таких счастливых старых обеспеченных женщин Все-таки у нас не Европа. И обеспеченный человек, выходящий на пенсию лишается многого. Может у вас есть примеры людей пенсионного возраста, одиноких и оттого счастливых, но у меня таких к сожалению нет. Двоюродная наша тетя из таких счастливиц, всю жизнь проживших только для себя, везде побывавшей, куча друзей по стране, на пенсии внезапно обнаружила, что она одна и пенсии очень не хватает. Она не жалуется, просто начала потихоньку пить. Раньше она не очень настаивала на общении с нами. Но теперь доходит до скандалов, обид и непонимания, когда на ее требования я не позволяю ей забрать гулять к реке моего двухлетнего сына. Я не могу объяснить ей, никогда не водившейся с карапузами, что моим ребенком я не всегда успеваю, а уж она в своем возрасте за 20 минут выдохнется бегать за ним. К тому же в ее понимании воспитание детей ограничивается вседозволенностью, и тогда обязательно вырастет вундеркинд. Пусть говорит он в реку лезет, я с ним залезу и рядом посижу, раз ему так нравится.

#
X
08.09.2010 12:34
Показать на карте
Разместил рецепт
Тамакс,
я говорю о том что какой бы путь ты не выбрал, семейный путь, путь свободы ли, потом не жалей об этом

полностью согласна...впринципе наши с вами дебаты тут не в теме..мы ушли далеко в дебри

#
X
08.09.2010 12:35
Круиз, А автор сейчас как раз жалеет о том что выбрала не тот путь. Так чем жалеть может просто взять и сделать счастливым тот какой есть сейчас нежели сидеть опустив на все руки и лить слезы?
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,