Главная /  Форум / СемьЯ / Потрясающе!!!! Читать всем!!!

Потрясающе!!!! Читать всем!!!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
09.01.2015 22:04
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
gendgy
Elikonida, вы получаете ветеринарное образование. Это не медицинское образование, и, тем более, не акушерское.

Позвольте, в каком смысле - ветеринарное?

Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2015 22:05
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4736
Авторитет: +28
Elikonida
gendgy
Elikonida, вы получаете ветеринарное образование. Это не медицинское образование, и, тем более, не акушерское.

насколько я помню, вы сами писали, что медицинский не получилось из-за детей, идете на ветеринарное = хоть как-то исполнить мечту детства.

#
X
09.01.2015 22:11
gendgy, хм))
Если рожать в РД при традиционной для него позе при потугах, на спине, то да - пока там родится головка! ... а если на коленях, в естественной, физиологичной позе, то ребёнок рождается без затруднений и быстрее, и гипоксия ему практически не грозит, чего нельзя сказать о позе на спине.
Сами-то видели хоть одни роды?) Пока не родилась головка, петлю не снять, тем более, тугую, а как только она родилась, рождается и всё туловище, повторюсь - при вертикальных родах ребёнок просто выскальзывает, тут уже много ума не надо снять петли)

#
X
09.01.2015 22:14
gendgy
Elikonida
gendgy

насколько я помню, вы сами писали, что медицинский не получилось из-за детей, идете на ветеринарное = хоть как-то исполнить мечту детства.

Я такого не писала)))
Я писала, что в раннем детстве мечтала стать ветеринаром, но потом поняла, что акушерство меня привлекает куда как больше)))
И в данный момент получаю самое что ни на есть настоящее медицинское образование, изучающее организЬм хомосапиенса, где есть все разделы специализации - и педиатрия, и акушерство и т.п

#
X
09.01.2015 22:16
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Elikonida, а как поступить при домашних родах с преждевременной отслойкой плаценты? При невскрытом пузыре даже кровотечения не видно. Это ведь никак не предвидеть и не предотвратить.

#
X
09.01.2015 22:27
YaNata, риторический вопрос)
Ничего нельзя предвидеть и предотвратить на 100%. Такой случай, который приводите - довольно редкий.
Вопрос встречный - а как предотвратить кровотечение, которое при домашних родах и не возникло бы, если бы не та самая пресловутая криворукость акушерки, которая, ведя активный третий период родов (по-другому - выдёргивая за пуповину плаценту, ну, или точнее, выкручивая), сделала это с таким усердием, что вызвала маточное кровотечение?.. Врач, которая присутствовала на родах (кто не знает - роды принимает акушерка, врач только наблюдает, осматривает родовые пути после родов и зашивает разрывы 2-3 степени), потом акушерке выговаривала ...
Отредактировано Elikonida 09.01.2015 22:29

#
X
09.01.2015 22:30
Elikonida, я видела кучу родов на видео))) Что одному хорошо, то другому смерть. И еще у меня несколько знакомых, работающих в роддомах)
А вы кем работали в роддоме? Санитаром? Разве санитаркам разрешают при родах присутствовать?

Надеюсь, когда у вас будет курс акушерство, вам расскажут, почему домашние роды - зло.
И еще почему прививки - необходимость

Я одно не понимаю - как можно восхвалять домашние роды и при этом самой рожать в роддоме?
Отредактировано gendgy 09.01.2015 22:32

#
X
09.01.2015 22:35
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Elikonida, вы меня удивляете. Сами чего же дома рожать не стали? Зато с такой безответственностью вещаете за домашние роды Начитаются вас молодые неопытные женщины и побегут дома рожать, а если что не так пойдет, кто останется виноват? Они сами, что вас начитались.

#
X
09.01.2015 22:35
Elikonida, окей, такая ситуация - ребенок идет ножками, одна нога прошла, другая застряла, нужно срочное КС. И? Ну, или ручкой пошла. У меня в реанимации у соседки такая ситуация была.

#
X
09.01.2015 22:41
gendgy,
Да, я санитарила, не скрываю этого))
В обязанности санитарки в родильном отделении входит (т.е в мои обязанности входило) - приготовить родильную кровать (т.е застелить), положить в вёдра для мусора свежие пакеты, присутствовать на родах с самого начала, чтобы - подать инструменты, принести лотки для уже использованных, лоток для плаценты (я так же привязывала к пуповине бирочку с ФИО роженицы и убирала плаценту в холодильник)), промывка инструментов после использования, собирание их и всяких шприцов, иголок и и т.д после родов, укрывание роженицы одеялом и т.д и т.п. Т.е самое активное участие
Если учесть, что пошла я санитарить в родзал не просто так, а именно с подготовкой + с огромным интересом к делу, то ни одна деталь не осталась незамеченной, к тому же все эти "детали" имели для меня понятный механизм действия)
Я очень уважаю своих преподавателей, но так же, имею и своё мнение, основанное не на пустом месте)
И уж про домашние роды меня не переубедить, тем более, про прививки))
И этому есть своё разумное объяснение

#
X
09.01.2015 22:43
Гость (176.99.*.*)
gendgy
[b]

Я одно не понимаю - как можно восхвалять домашние роды и при этом самой рожать в роддоме?
в ЖК на Олимпийской вела подготовку к родам женщина, которая могла родить естественным путем, но выбрала кесарево, т.к. боялась боли при родах. Как арач она смогла себе это устроить не имея на то медицинских показаний. С меня спросила почему я не иду на подготовку к ней. На встречный вопрос : чему вы научите ? вы сами не верите в то, чему учите, вы родили КС, тк. боялись., она промолчала.
Вот и Эликонида поддерживает домашние роды, одобряет, но для себя и своих детей выбирает помощь медицины.

#
X
09.01.2015 22:43
Elikonida, почему вы сами рожали в роддоме? И насколько я понимаю, очень даже недавно.

#
X
09.01.2015 22:46
Marita
Elikonida, вы меня удивляете. Сами чего же дома рожать не стали? Зато с такой безответственностью вещаете за домашние роды Начитаются вас молодые неопытные женщины и побегут дома рожать, а если что не так пойдет, кто останется виноват? Они сами, что вас начитались.

Когда я более-менее созрела для домашних родов, то определённые обстоятельства не позволили взять на себя такую смелость.
Рожают дома смелые, умные, начитанные женщины, прочитавшие не одну книгу о домашних родах, но никак не просто "начитавшиеся" меня!
Просто так дома не рожают, уж поверьте!

#
X
09.01.2015 22:47
Вообще, не хочется мне в это ударяться, но "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется" - нельзя так на общественной площадке с высокой посещаемостью и соответствующей целевой аудиторией вещать подобные вещи! Вы готовы взять на себя ответственность за ваши слова, к которым могут прислушаться и принять ваши аргументы? Или вы тут выступили, а решение типа каждый сам принимает?

#
X
09.01.2015 22:49
Elikonida, а я считаю, что вы безответственно себя ведете. Еще и позиционируете себя практически как медик! Откуда вы знаете, кто и как к чему приходит? И что может повлиять на то или иное решение? Не можете вы этого знать! Так что позвольте вам не поверить.

#
X
09.01.2015 22:50
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +33
Elikonida, и дуры тоже рожают ! Просто начитавшись форумов, отнюдь не " не одну книгу о домашних родах".

#
X
09.01.2015 22:50
gendgy
Elikonida, окей, такая ситуация - ребенок идет ножками, одна нога прошла, другая застряла, нужно срочное КС. И? Ну, или ручкой пошла. У меня в реанимации у соседки такая ситуация была.

Ехать в роддом, конечно)
За помощью к эскулапам)
Но, если заранее известно, что тазовое + КС в анамнезе, то большие сомнения в пользу РД.
Ко всему надо разумно подходить!
"Пошла ручкой" - таки-да, редко, но бывает, тут дома мало что можно сделать, без акушерки!
Добавлю - если и рожать дома, то с опытной акушеркой, никаких родов-соло (тут я категорично этого не понимаю)!

#
X
09.01.2015 22:51
sveta.s.80
Elikonida, и дуры тоже рожают ! Просто начитавшись форумов, отнюдь не " не одну книгу о домашних родах".

Хоть одну знаете?))

#
X
09.01.2015 22:52
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +33
Elikonida, не одну даже.

#
X
09.01.2015 22:53
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Elikonida, Такой случай - мой случай, будь он хоть сто раз редкий, хотя и не настолько редкий, у меня среди знакомых у троих была аналогичная ситуация. От такого варианта вы отмахиваетесь как от редкого, а случаи вины акушерки в роддоме преподносите как чуть ли не ежедневную норму.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
oksanakitava,
Лидуся,
Centro,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
Марина89,
snic72,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
25072015kie,
Barbariska30,
Miro4ka,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
cloto,
maa,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
Нин@k,
Lyumira,
infinity,
t.valeewa2010,
Natalya@2911,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
natasha-vnukova,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Aisha,
1973нюра,
Римма1987,
ya.alfija,
Kir@,
kati2858,
ellena,
Ниги,
HouseConcept,
ellovely,
Belyaeva_Ks,
filipcovat2911,
bavarka9682,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
Sasha2014,
treizi,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
nina07,
Фарваева,
maruha86,
zemfira,
Томчик,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
tatyan-ka,
kev74,
olga_pro,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
AnutA1982,
Боська,
Marusy,
ken@mail.ru,
svitty,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
Сладенькая,
Elena-SS,
каток,
catok87,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 491
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия