День сурка

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2

#
X
10.01.2015 01:33
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +27
У каждой мамы наверно день сурка каждый день. И не только и декретниц, у работающих тоже ведь. Вот если есть ответственные бабушки и дедушки, которые на помощь придут - тогда легче, и хотя бы выходные можно провести интересно и разнообразно, зарядиться силами, так сказать, для новой рабочей недели.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2015 01:42
И еще нужно учиться отдыхать не от детей, а вместе с детьми. Заниматься тем, что принесет удовольствие всем.
Автор, ходите со старшим в кино, даже на мультик. Ездите вместе в интересные места, пусть на горки даже. А за продуктами можно и раз в неделю ездить, оставив детей дома с их отцом.
А по повожу школы - можно ведь и ближе к дому школу хорошую найти и не мотаться через весь город по пробкам. И вообще все, что вы делаете, делайте с радостью и улыбкой, потому что если вас что то не устраивает, то значит нужно что то менять. Всё же можно изменить, все в ваших руках.

#
X
10.01.2015 02:25
Гость (31.163.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Гость (178.72.*.*)
что муж мой в инициативе более опасен, чем я в недосыпе

Тоже самое, и поэтому делаю все сама, тк потом вдвойне разгребать(((
Еще обидно слышать про "куриц-домохозяек" от женщин. Девочки, мы тоже ходили в свое время на каблуках, делали прически итп, но когда ты "впахиваешь" дома, нет не сил , ни желания. Времени тоже нет.
почему вы жалуетесь на свой собственный выбор? Вас насильно замуж выдали? Или заставляют рожать? Кто вам, кроме вас самих, не дает каблуки- прически носить? Меня удивляют - или женщины и впрямь с головой не в дружелюбных отношениях, и выходя замуж не понимают, что семья , это трудозатратное явление, а в некоторых случаях обуза? Странные существа- знают, что и с одним ребенком забот выше крыше , но продолжают рожать и потом жаловаться, что день сурка на ступил. Ясен пень, что тут не сурок, а " писец- зверь северный" , в голове. Че обидного в констатации факта- Кура решила, Кура сделала?

#
X
10.01.2015 10:31
Гость (5.1.*.*)
АВиктор
Вот если есть ответственные бабушки и дедушки, которые на помощь придут - тогда легче, и хотя бы выходные можно провести интересно и разнообразно, зарядиться силами, так сказать, для новой рабочей недели.

Если дедушки-бабушки считают, что вы сами должны воспитывать своих детей, то они безответственные? Как же подобные рассуждения задолбали. Весь мир вам должен.

#
X
10.01.2015 12:35
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +38
Гость (5.1.*.*)
АВиктор
Вот если есть ответственные бабушки и дедушки, которые на помощь придут - тогда легче, и хотя бы выходные можно провести интересно и разнообразно, зарядиться силами, так сказать, для новой рабочей недели.

Если дедушки-бабушки считают, что вы сами должны воспитывать своих детей, то они безответственные? Как же подобные рассуждения задолбали. Весь мир вам должен.
все дело в понимании термина "семья". Если семья-это не только мама-папа-ребенок, а еще бабушки-дедушки, то да, в такой семье никто не воспринимает помощь друг другу как долг. это делается как само собой разумеещееся: дети помогают родителям, родители помогают детям. в моей системе координат это нормально и правильно. в русской традиции, когда престарелые родители жили со своими взрослыми детьми и получали от них заботу и уход. и в то же время престарелые родители присматривали и няньчили внучат. Что плохого в том, чтобы бабушки-дедушки иногда забирали внуков? Никто же не предлагает этих внуков сплавить на веки вечные к бабушке. А воспитание ребенок пооучает от всех близких взрослых, а не только от родителей. Это нормально.

#
X
10.01.2015 21:32
Гость (5.1.*.*), под словом "Ответственные" я имела ввиду, что таким бабушкам / дедушкам действительно можно без боязни доверить свое чадо, не волнуясь ни о чём. Но такие случаи должны быть единичными, потому что я считаю, что детей обязаны воспитывать сами родители. Как говорится, сами нарожали - сами занимайтесь. У меня так: своими тремя детьми я занимаюсь только сама и никаких бабуше/дедушек у нас нет поблизости.
У меня также как у автора день сурка каждый день, но я живу и радуюсь жизни, радуюсь каждой минуте, проведенной с моими роднульками, я их обожаю и никому не отдам
И мои родители тоже без ума любят наших детей и очень счастливы, когда приезжают в Тюмень и проводят с ними время. И у нас даже речи не идет о том, кто кому должен или не должен.... Бред полный.... У нас счастливая семья, где все друг друга любят и уважают.
Matsony, и не только в русской традиции так, у мусульман это развито очень сильно. Забота о семье, когда семья - это самое главное, твой закрытый мир.

#
X
10.01.2015 21:48
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6703
Авторитет: +56
АВиктор, у "наших масульман"это вообще никак не развито, так что не в религии дело,а в людях...

#
X
10.01.2015 22:02
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +35
Показать на карте
Отредактировано Olga75 10.01.2015 22:16

#
X
10.01.2015 22:13
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6703
Авторитет: +56
Olga75, чего вами восхищаться,у вас рутина,как у многих.... а автор пишет с юмором,очень оптимистично,хоть и устала от "потреблятства"семьи... сохранить оптимизм и юмор...я преклоняю колени

#
X
19.01.2015 10:50
Гость (212.76.*.*)
Почитала тему. Автор молодец, что с юмором к ситуации относитесь
Но все таки я считаю, что обязательно нужно думать не только о детях и муже, но и о себе. Не из эгоизма, а потому что детям и мужу нужна мама счастливая и здоровая. Я тоже в декрете, уже 6 лет и еще года два-три придется. В первую очередь нужно самой отдохнуть, потом уже заботы о семье. Я тут недавно приболела. И приболела сильно, от переутомления. И тут наконец до меня дошло, что если вдруг что то со мной случится из-за моих подвигов, то пострадают дети в первую очередь. Ну нет у нас ни родственников ни нянь, заниматься ими будет муж. А он не особо то это умеет Сейчас вот решила для себя мужа немного приучить к заботе о детях на всякий случай. И собой заняться

#
X
19.01.2015 11:19
Дата регистрации: 04.04.2012
Дней на сайте: 4724
Авторитет: +8
Гость (178.72.*.*), да, Вы не одна такая. Мы зомби. Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

#
X
19.01.2015 11:27
Гость (79.141.*.*)
Rinny
Гость (178.72.*.*), да, Вы не одна такая. Мы зомби. Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
любите Пелевина?

#
X
19.01.2015 17:52
MamaKuzy, нет, это у меня муж так шутит, муж, который ходит за продуктами, часто водится с детьми и периодически по выходным готовит (на работу тоже ходит, есть кроме работы ещё важные дела, домой иногда тоже приходит как сурок-зомби). Смысл какой, у каждого свой предел, когда наступает сильная усталость. У меня муж не кот диванный. В 6 утра я не встаю. Но порой состояние, из-за которого автор создала тему - бывает, мне оно понятно
А знаете, про " пельмени в холодильнике" - это как раз про меня. Потому что я иногда позволяю себе расслабиться и не сделать что-то по плану. На меня никто не обижается, т.к. я с самого начала семейной жизни была такой. Либо пельмени варятся спокойно, либо муж что-нибудь сам сообразит на плите. А уж муж со списком по магазинам - это святое дело.
Автор, а ведь вероятность воспитания сыновей "не котами" у Вас весьма мала. Дети ведь автоматически берут пример. Папа - это пример мужского поведения. Доверяйте ему какие-нибудь дела, может опыт получит и научится.
Отредактировано Rinny 19.01.2015 18:06

#
X
19.01.2015 18:15
Гость (5.1.*.*), а Вы чем собираетесь заниматься, когда станете бабушкой? Ездить по миру и тратить заработанные миллионы (а они у Вас есть???)? Читать книги для саморазвития? В сауну ходить с подружками-бабушками? На горных лыжах кататься? Вся эта фигня нам известна, бабушек таких видали. Они ничего не должны. Просто некоторые ХОТЯТ заниматься внуками, потому что перевалив за определённый возраст понимают, что именно общение с внуками - это и есть богатство, саморазвитие и драйв. И продолжение собственной жизни, когда ты свой жизненный опыт передаёшь кому-то маленькому.
Отредактировано Rinny 19.01.2015 18:16

#
X
20.01.2015 23:06
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +72
Совершенно точно аббревиатуру декретный отпуск придумал мужчина, который в этом отпуске не отдыхал.

#
X
20.01.2015 23:23
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 6095
Авторитет: +9
Kelp
Совершенно точно аббревиатуру декретный отпуск придумал мужчина, который в этом отпуске не отдыхал.

если б был декретный отдых, тогда да...а отпуск скорее от глагола "отпустить на время с работы по уходу за ребенком"

#
X
21.01.2015 11:51
Гость (188.186.*.*)
nata.chubarowa
YaNata
Лиска, кстати про магазин - тоже верно. Но если папа не желает со списочком рыскать в магазине, то как вариант еще можно раз в неделю купить запас продуктов, а ежедневно уж папа сможет в ближайшем магазине по пути с работы купить хлеба-молока. Это тоже высвободит массу времени и сил.
Автор, не ждите понимания от семьи. Никто не чувствует как вы устаете и загружены. Им хорошо, для них все как должное. Снимайте с себя нагрузку сами.
старшую с мужем приучила, что меня по утрам с малой не кантовать)

Аналогично! Старшей 2, мужу 29 уж сами то наверно соберутся?))))) встаем с маленькой в 8.30-9.30, как мелкая проснется))
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
marjanagab0401,