Гость (5.141.*.*)почему вы жалуетесь на свой собственный выбор? Вас насильно замуж выдали? Или заставляют рожать? Кто вам, кроме вас самих, не дает каблуки- прически носить? Меня удивляют - или женщины и впрямь с головой не в дружелюбных отношениях, и выходя замуж не понимают, что семья , это трудозатратное явление, а в некоторых случаях обуза? Странные существа- знают, что и с одним ребенком забот выше крыше , но продолжают рожать и потом жаловаться, что день сурка на ступил. Ясен пень, что тут не сурок, а " писец- зверь северный" , в голове. Че обидного в констатации факта- Кура решила, Кура сделала?Гость (178.72.*.*)
что муж мой в инициативе более опасен, чем я в недосыпе
Тоже самое, и поэтому делаю все сама, тк потом вдвойне разгребать(((
Еще обидно слышать про "куриц-домохозяек" от женщин. Девочки, мы тоже ходили в свое время на каблуках, делали прически итп, но когда ты "впахиваешь" дома, нет не сил , ни желания. Времени тоже нет.
АВиктор
Вот если есть ответственные бабушки и дедушки, которые на помощь придут - тогда легче, и хотя бы выходные можно провести интересно и разнообразно, зарядиться силами, так сказать, для новой рабочей недели.
Гость (5.1.*.*)все дело в понимании термина "семья". Если семья-это не только мама-папа-ребенок, а еще бабушки-дедушки, то да, в такой семье никто не воспринимает помощь друг другу как долг. это делается как само собой разумеещееся: дети помогают родителям, родители помогают детям. в моей системе координат это нормально и правильно. в русской традиции, когда престарелые родители жили со своими взрослыми детьми и получали от них заботу и уход. и в то же время престарелые родители присматривали и няньчили внучат. Что плохого в том, чтобы бабушки-дедушки иногда забирали внуков? Никто же не предлагает этих внуков сплавить на веки вечные к бабушке. А воспитание ребенок пооучает от всех близких взрослых, а не только от родителей. Это нормально.АВиктор
Вот если есть ответственные бабушки и дедушки, которые на помощь придут - тогда легче, и хотя бы выходные можно провести интересно и разнообразно, зарядиться силами, так сказать, для новой рабочей недели.
Если дедушки-бабушки считают, что вы сами должны воспитывать своих детей, то они безответственные? Как же подобные рассуждения задолбали.Весь мир вам должен.
Rinnyлюбите Пелевина?
Гость (178.72.*.*), да, Вы не одна такая. Мы зомби. Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Kelp
Совершенно точно аббревиатуру декретный отпуск придумал мужчина, который в этом отпуске не отдыхал.![]()
nata.chubarowaYaNata
Лиска, кстати про магазин - тоже верно. Но если папа не желает со списочком рыскать в магазине, то как вариант еще можно раз в неделю купить запас продуктов, а ежедневно уж папа сможет в ближайшем магазине по пути с работы купить хлеба-молока. Это тоже высвободит массу времени и сил.
Автор, не ждите понимания от семьи. Никто не чувствует как вы устаете и загружены. Им хорошо, для них все как должное. Снимайте с себя нагрузку сами.старшую с мужем приучила, что меня по утрам с малой не кантовать)
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия