Главная /  Форум / СемьЯ / Родители должны своим детям квартиры к совершеннолетию?

Родители должны своим детям квартиры к совершеннолетию?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
09.01.2015 13:28
Гость (85.15.*.*)
Читаю темы и вижу, что многие в обязательном порядке считают своим долгом хоть однушку, но дать своим детям к 18 лет.
Хоть в ипотеку.
Нашим скоро будет 18 (сыну) и дочери сейчас 15
а как считаете вы?
у нас у самих-то квартира в ипотеке и, если честно, не думала, что родители прям должны..
Ну у кого-то есть возможность, это отлично, но вот должны ли?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2015 13:32
Гость (188.186.*.*)
Не должны, но если, есть такая возможность, то отлично.
На Детках вообще много перегибов, например," у моих детей должно быть всё самое лучшее".
Отредактировано модератором Татьяна_К. 09.01.2015 13:36

#
X
09.01.2015 13:34
Гость (188.18.*.*)
То же читаю на детках подобные высказывания "Родители должны квартиру". Вот я считаю, что ни кто не должен. Нам с мужем родители не купили квартиру. У нас даже мысли не возникает, что они должны. И мы с супругом того мнения, что дети пускай сами покупают жилье. Родители должны мо максимому дать хорошее образование, если есть возможность, то помочь с трудоустройством.

#
X
09.01.2015 13:36
Гость (188.18.*.*)
Когда детки заработают своим трудом на все, будут знать как все это дается.

#
X
09.01.2015 13:39
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3838
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость (188.18.*.*)
Родители должны мо максимому дать хорошее образование, если есть возможность, то помочь с трудоустройством.

дать хорошее образование - это как? Это с детства воспитывать, что развитие интеллекта и хорошие оценки помогут поступить в ВУЗ или это оплачивать 100 000 руб в год? Помочь с трудоустройством- тоже сомнительно, получается, что ребенку на халяву достанется работа, на которую от не подходит и которая изначально не соответствует его мозгам, лишь бы он где-то "тепло" присел?
Я тоже против формулировки родители "должны" квартиру ребенку, но и против того ,что должны выучить и на работу пристроить.
Или ничего не должны - и ребенок ориентируется на себя, или должны - но тогда по полной программе. Немножко должны - это странно.
Есть разные примеры перед глазами- и тем, кому все дали, и тем, кому ничего родители в материальном плане не дали. Разницы к 35 годам почти нет. Всем есть где жить и все где-то работают.

#
X
09.01.2015 15:03
Гость (188.186.*.*)
Мои родители купили мне 2-ух комнатную и брату тоже, купили по машине, образование дали. Сейчас у нас у всех свои семьи и дети и мы с мужем планируем продать нашу квартиру, т.к сами переезжаем в др место и хотим взять 2 долевки по однокомнатной квартире детям своим. Нам помогли наши родители и мы хотим помочь своим детям. Не жили по съёмным квартирам и своим детям не желаем.
Что касается образования.... То я бы хотела девочкам дать образование не престижное, а для жизни. Я училась в нефтегазе и по спец не работала только зря деньги платили за образование, так же и муж. Выбрал вообще направление другое. Я сейчас завидую белой завистью девочкам, которые умеют делать маникюр, парикмахерам, швеям, визажистам, тем, кто может сидеть дома с детьми и работать на дому или после декретного могут спокойно выйти на работу. Я в декрете уже 4 года и фиг, кто меня возьмет с таким перерывом в трудовой деятельности.

#
X
09.01.2015 15:35
Гость (85.15.*.*)
Гость (188.186.*.*), Мои родители купили мне 2-ух комнатную и брату тоже, купили по машине, образование дали.

молодцы ваши родители!
в идеале я бы тоже также хотела бы
Но вот именно "должны" меня смущает..И понятно, что это только потому что не могу ничего такого им дать((
А до недавнего времени даже не считала, что вообще такое должно быть. Все думала, что как-то сами будут добиваться. Сын - потому что мужчина будущий, дочь - замуж выйдет..

#
X
09.01.2015 15:39
Гость (176.214.*.*)
НЕ ДОЛЖНЫ, но если есть возможность, то почему бы и не помочь. Я всегда считала, что своим детям по однокомнатной квартире и машине купим, но самое главное приложим максимум старания для хорошего образования. Старший стал встречаться с девушкой (мечта для свекрови), мы им свою трехкомнатную отдали 120 кв.м., правда сын не дал нам тратить деньги на хорошую машину, со временем сам заработал. Младшему думала точно максимум 2-х комнатную и ни ни больше, но тоже купили трешку (просто была возможность). Но мы главную ставку делали на образование и семейственность при воспитании детей. Теперь каждый из них может меньше чем за год заработать такие квартиры, но в свое время это было для них хорошим подспорьем при старте во взрослую жизнь.
Да если были бы балбесы, которые пропьют или прогуляют и не оценят родительских стараний, даже пальцем бы не шевельнула и ничем бы не помогла. Так что каждый родитель должен сам решать.

#
X
09.01.2015 15:39
Гость (212.76.*.*)
Нет, не должны. Но в идеале, да. Намного проще жить, добиваться целей и идти уверенно, когда есть мат.база от которой можно оттолкнуться. Вам же самим будет спокойнее, зная, что ребенок не скитается по съемным квартирам. Я не говорю, что родители должны все дать сразу и квартиру большую, и машину и работу. НЕТ! Но начало какое-то должно быть. Основа. Маленькая квартирка или панс

#
X
09.01.2015 15:42
Гость (217.118.*.*)
Нет, не должны, но...
мне пришлось очень тяжело в другом городе. Причем сама платила даже за арендуи училась одновременно. Хотела брать ипотеку- надо было первоначальный взнос, родители отказали в помощи, а мне взять было негде. Взнос был небольшой(
У мужа родители купили жилье, маленькую однушку. 8наете, какое это счастье, когда не приходится думать, выгонят тебя завтра с квартиры или нет?
Сайчас собиаемся расширяться, опять же с помощью родителей мужа. Мне немного обидно, конечно, при том, что уровень семей одинаков(((
Буду стараться своим детям хтть олну квартиру на двоих, но купить- чтобы или разменять в будущем, или переехать в нее потом с мужем, а детям большую продать и купить обоим жилье

#
X
09.01.2015 15:54
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7049
Авторитет: +83
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Мои родители купили мне 2-ух комнатную и брату тоже, купили по машине, образование дали. Сейчас у нас у всех свои семьи и дети и мы с мужем планируем продать нашу квартиру, т.к сами переезжаем в др место и хотим взять 2 долевки по однокомнатной квартире детям своим. Нам помогли наши родители и мы хотим помочь своим детям. Не жили по съёмным квартирам и своим детям не желаем.
Что касается образования.... То я бы хотела девочкам дать образование не престижное, а для жизни. Я училась в нефтегазе и по спец не работала только зря деньги платили за образование, так же и муж. Выбрал вообще направление другое. Я сейчас завидую белой завистью девочкам, которые умеют делать маникюр, парикмахерам, швеям, визажистам, тем, кто может сидеть дома с детьми и работать на дому или после декретного могут спокойно выйти на работу. Я в декрете уже 4 года и фиг, кто меня возьмет с таким перерывом в трудовой деятельности.

плюсую, мои родители также, и у моих детей уже родительским желанием (то есть моим и их отца) есть кв. метры на будущее. Так должно быть, а не та политика, которая у американцев, оставляют своим детям заложенные дома и машины, а мы ДОЛЖНЫ оставлять своим детям плюсы а не минусы, своим любимым родителям Благодарна за правильную родительскую политику.

#
X
09.01.2015 15:57
Гость (212.76.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Нет, не должны, но...
мне пришлось очень тяжело в другом городе. Причем сама платила даже за арендуи училась одновременно. Хотела брать ипотеку- надо было первоначальный взнос, родители отказали в помощи, а мне взять было негде. Взнос был небольшой(
У мужа родители купили жилье, маленькую однушку. 8наете, какое это счастье, когда не приходится думать, выгонят тебя завтра с квартиры или нет?
Сайчас собиаемся расширяться, опять же с помощью родителей мужа. Мне немного обидно, конечно, при том, что уровень семей одинаков(((
Буду стараться своим детям хтть олну квартиру на двоих, но купить- чтобы или разменять в будущем, или переехать в нее потом с мужем, а детям большую продать и купить обоим жилье
аналогично. Если бы моему мужу родители не купили однушку, не знаю как бы мы жили. А так, я им очень благодарна.
Автор, а вы сами посудите. Ну ладно пока учится ваш сын в универе, будет с вами жить, с родителями. А дальше как? Снимать будет или с вами жить? После института не многие сразу начинают по 50 тыс зарабатывать.

#
X
09.01.2015 18:13
Гость (66.249.*.*)
Гость (212.76.*.*)
Ну ладно пока учится ваш сын в универе, будет с вами жить, с родителями. А дальше как?

А дальше такие дети переезжают к тем, о ком родители позаботились. Сплошь и рядом такие ситуации

#
X
09.01.2015 18:45
Гость (85.15.*.*)
Что-то начинает закрадываться мысль, что я совсем никакушка и муж тоже..((
За 3-4 года не сможем на квартиру заработать никому из детей..
В который раз убеждаюсь в правильности высказывания кем-то из знаменитостей "Самое лучшее, что вы можете сделать для своих детей-это удачно выйти замуж"
Мужа не виню ни в чем - сама такая же..Грустно.

#
X
09.01.2015 18:51
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
образование я получила сама, квартиру купили с мужем , работу искала сама. что могу сказать. я молодец но ...тяжело.наработалась за все это так что больше не хочу.
при том у моих родителей чуть чуть была возможность помочь с квартирой.не помогли.с образованием обязаны помочь .и так же считают мои родители.сестру они учили платно.
почему бы не помочь молодым с квартирой.вряд ли моя позиция поменяется , хоть сейчас сыну всего 6 лет.очень удобно когда есть готовый старт.и еще желателен у девушки которую выберет сын.

#
X
09.01.2015 19:44
Дата регистрации: 05.02.2013
Дней на сайте: 4315
Авторитет: +6
не должны,но своих детей я бы хотела обеспечить жильем... Наши родители нас с мужем жильем не обеспечили,,сами взяли ипотеку,хочу чтобы у моих детей жизнь лучше сложилась.

#
X
09.01.2015 19:59
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +72
Я люблю своего ребенка и сделаю все, чтоб у него был свой угол, своя квартира. И не однушка. Чтоб заработанные деньги он мог вкладывать в свое развитие, повышение образования или в свое личное дело. А не все деньги относил на протяжении 10 лет на ипотеку. Сейчас время такое, ребенку нужна база в виде хорошего образования и личной жилплощади.

#
X
09.01.2015 20:28
Дата регистрации: 01.06.2014
Дней на сайте: 3833
Авторитет: 0
Нас с братом родители тоже обеспечили жилье.. раньше попроще было приобрести квартиру, у меня папа отработал 5 лет на заводе ему дали 2х комнатную кв, и маме дали 2х кв, они обменяли на 4х. кв, а потом очень много работали копили откладывали, продали добавили и купили всем кв пусть не большие но свое жилье. Родители сказали что они натаскались с маленькими детьми по сьемным квартирам нам такого не желают. мы с мужем тоже решили что детям в любом случаи нужна жил площадь хоть пансионат но что бы крыша над головой была, а расширять жилье уже сами)

#
X
09.01.2015 21:03
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Если вас действительно заботит проблема обеспечения детей жильем, а не просто так поболтать, возьмите хоть панс или общагу в ипотеку, чтобы отдать смогли лет за 5-7. Потом продадите и каждому сможете дать на первоначальный взнос. Половину платежа как минимум можно будет гасить за счет сдачи в аренду. В общем, посчитайте, если сможете платить с учетом стоимости аренды, то может и стоит рассмотреть такой вариант.
А по теме - не должны конечно. Но сейчас такое время, что если родители не помогут, дети пол-жизни или по съемным будут мотаться, или только на банк работать или жить с родителями. Хотя бы на первоначальный взнос помочь...
Отредактировано Marita 09.01.2015 21:06

#
X
09.01.2015 21:31
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +34
Ну если есть хоть какая-то возможность, то почему бы и нет? Ну не к 18, а хотяб к концу универа.
Не обязательно квартира и оформлять на ребенка.
А просто хотяб вложиться.
Мы не знаем, что там дальше и будет ли возможность у наших детей вообще взять ипотеку и зарабатывать большие деньги.
Так и муж берет жену в свою семью, поэтому выж не хотите все вместе толпой жить?
Да и может он в 20женится, а не в 30
Отредактировано гыгы 09.01.2015 21:34
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
oksanakitava,
BaklanovaYulia,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
25072015kie,
snic72,
svth83,
Miro4ka,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
Марина89,
cloto,
Barbariska30,
deleted__kolibri,
асим,
maa,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
mnadya1909,
Elen@1004,
Нин@k,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
Sofias,
Lyumira,
infinity,
PolyA-PolyA,
Natalya@2911,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
киски-маркизки,
annaanitta,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
super-detka,
Алешкина,
Aisha,
ramila,
LILIYN706,
marffa,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
kati2858,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellena,
Ниги,
ellovely,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ВотТакВот,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
_Серебро_,
nina07,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
zemfira,
Ратибор,
Натали2911,
фасолька,
kev74,
alena_7505,
Томчик,
ssi2911,
yanexes,
sergeibal1984,
AnnaKo,
Богдана,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
marina-28,
tatyan-ka,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
Elena-SS,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
nadin291186,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 515
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия