Главная /  Форум / СемьЯ / Родители должны своим детям квартиры к совершеннолетию?

Родители должны своим детям квартиры к совершеннолетию?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
09.01.2015 21:59
Дата регистрации: 20.11.2014
Дней на сайте: 3752
Авторитет: 0
Нет, не должны! Но если есть возможность, считаю необходимо дать детям старт. А образование, считаю, родители обязаны дать детям. В свое время мама купила мне 1-комнатную квартиру, за что ей огромное спасибо, и устроила на престижную работу, которую я благополучно променяла на домохозяйствование. Но на квартиру, в которой сейчас мы живем, муж заработал сам. Старшей дочери оставили 2-комнатную, которую мы приобрели продав 1-комнатную. Подарили и машину, но через год забрали, пусть пока ума наберется. После учебы взяли её к себе на работу, но через полгода поняли что для нее это не очень хорошо, самостоятельности никакой, папа с мамой как начальство не воспринимаются. Сейчас самостоятельно нашла работу и горда собой. А мы уже планируем к лету купить ей машину. Младшей тоже предоставим авто и жилье, но это будет зависеть от того куда она поступит учиться (Питер, Москва или Тюмень). Муж от родителей не получил никакого старта, даже образование получил самостоятельно,наоборот, сам купил дом дом матери (в свое время она продала 3-х комнатную квартиру и отдала все деньги старшему сыну, а сама осталась ни с чем). Муж всегда говорит: лучше я буду вкладывать деньги в детей, а не в пенсионный фонд.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2015 22:39
Гость (109.105.*.*)
мы с мужем тоже хлебнули, когда мы были молодые, тогда ипотеку банки еще не предлагали, более 10 лет прожила со свекровью, пока сами не заработали на жилье, и имея такой опыт, решила, что мои девчонки не будут так мучаться, поэтому сейчас стараемся, чтобы у них был начальный капитал. Не обязательно обеспечить "от и до", но хоть какие-то подъемные должны быть. Очень печально, когда всю жизнь тратишь только на зарабатывание жилья! Если есть возможность, то, конечно, я за то, чтобы поддержать, а если нет - то на нет и суда нет. У всех возможности разные.

#
X
10.01.2015 00:06
Гость (188.186.*.*)
А до недавнего времени даже не считала, что вообще такое должно быть. Все думала, что как-то сами будут добиваться. Сын - потому что мужчина будущий, дочь - замуж выйдет..

Автор, вы очень интересно рассуждаете: сын как-нибудь заработает, а дочь - должна найти парня с квартирой ( удачно выйти замуж). У нас невестка так и сделала-удачно пристроилась к нашей квартире. Дико обидно, когда девушка ищет мужа с квартирой и из-за квартиры.
По теме: считаю, что мы и живем для того, чтобы детей родить и дать им минимум. По поводу образования: в 17-18 лет человеку трудно определиться с будущей профессией, как правило, родители подсказывают и советуют, потом оплачивают и ждут, когда же чадо будет хорошо жить. Поэтому, говорить, что я вложусь в образование , на мой взгляд, глупо. А вот однокомнатную квартиру каждому ребенку я стараюсь оставить, причем, независимо от пола, чтобы дочь не велась на то, есть ли крыша у избранника. Мы сами с мужем так начинали- с однушки ( у него была однушка) и у меня тоже была однушка. Его квартиру продали, расширились, мою оставили одному из наших троих детей. Из однушки (путем кредитов) сделали двушку. А потом в ипотеку взяли трешку, а двушку сдаем. Ребятам всем будет по однушке- будет ум- расширятся, а не будет ума- и это потеряют

#
X
10.01.2015 00:46
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6300
Авторитет: +150
Показать на карте
Раньше давали квартиру по количеству и полу детей, получается в родительской квартире у всех детей была какая-то доля (чисто виртуальная). Мама жалела -если бы вовремя приватизировали, можно было разменять почти всем на жилье с доплатой.. А сейчас ей приходится жить со взрослыми детьми, которым так удобно, чем влазить в ипотеку. Маму жалко На пенсии хочется покоя, а не бесконечного шума, от которого скачет давление...
Сама расширялась постепенно, теперь моя квартира в долях с моими детьми. Планировала расшириться по максимуму, а потом уже "разделяться". Так как пока дети растут, надо всем по комнате, а когда вырастут -по отдельному жилью. К сожалению, не все цели можно достичь, бывают вмешиваются посторонние люди
Но все равно по общаге -пансионату или первоначальному взносу постараюсь детям обеспечить. Молодые должны строить жизнь отдельно...
Отредактировано Aнаис 10.01.2015 00:47

#
X
10.01.2015 10:05
Гость (109.194.*.*)
Те кто говорит, что ничего не должен детям, ответьте - дети для вас кто? Какие чувства вы испытывает к ним, если простое желание помочь детям жить лучше, вызывает у вас чувство обязанности.
Лично для меня мои дети это частичка меня. И отправлять их во взрослую жизнь без поддержки и крыши над головой , для меня не приемлемо.

#
X
10.01.2015 10:24
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5091
Авторитет: +76
А я считаю,что мы никому-ничего не должны,кроме своих детей и родителей....а дальше все уже зависит от желания и возможностей.

#
X
10.01.2015 10:28
Гость (176.214.*.*)
Лина-лиза
А я считаю,что мы никому-ничего не должны,кроме своих детей и родителей....а дальше все уже зависит от желания и возможностей.

Какой конкретный ответ на поставленный вопрос. , вам в политиком надо быть.

#
X
10.01.2015 10:46
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5091
Авторитет: +76
Гость (176.214.*.*), Конкретно-если есть возможности и желание,то родители должны обеспечить детей жильем.

#
X
10.01.2015 10:54
Гость (176.214.*.*)
Лина-лиза
Гость (176.214.*.*), Конкретно-если есть возможности и желание,то родители должны обеспечить детей жильем.

Аналогично считаю

#
X
10.01.2015 11:19
Дата регистрации: 21.07.2013
Дней на сайте: 4239
Авторитет: 0
раньше попроще было с жильем. а сейчас многие семьи со средним доходом в ипотеке на пол жизни. мы поможем сыну с жильем обязательно.. сами намучались, нам родители не помогли.я их не обвиняю, просто понимаю, что вместо ипотеки могли бы путешествовать, например.
Отредактировано Просто-напросто 10.01.2015 12:29

#
X
10.01.2015 11:45
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +127
Просто-напросто, да ладно путешествовать, это же стресс какой - ипотека! Да еще и многолетний. Особенно если единственное жилье.

#
X
10.01.2015 13:36
Гость (213.87.*.*)
И еще, у нас 2 дочки и я НЕ ХОЧУ!!! Чтобы мои девочки (но и не позволю!) смотрели на парней только с квартирами. Когда родители купили мне 2-ку и машину, то я чувствовала себя очень уверенно и плевать хотела на парней обеспеченных, т.е у меня глаза не горели при виде иномарки я знала, что я не хуже, а вот приятельницы без квартир на парней смотрели именно, как на жил площадь.

Но квартиры для детей мы с мужем запишем на себя, чтобы ни один не мог воспользоваться нашими квадратами

#
X
10.01.2015 13:47
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +11
Очень неоднозначная тема. Если ориентироваться на ДОЛЖНЫ, и рожать детей по принципу: а сможем ли мы всем обеспечить все самое лучшее, то это глупость. Да и кто знает что будет через 10-20 лет. Еще знаю людей которые ударяются в крайность: квартир больше чем детей, при этом всю жизнь накопительством занимаются. А дети на всем готовеньком, не умеют элементарно деньги откладывать, живут все равно в кредитах по уши, потому что привыкли получать все хотелки: курорты, айфоны, дорогая одежда и тп.
Если у родителей есть возможность помочь- это замечательно. Но при этом дети должны понимать как все это достается, и родители тоже должны прожить достойную жизнь, а не так что откажем себе во всем ради будущего детей. Мои родители и родители мужа нам чем могли помогли. Кому первоначальным взносом, кому помогали частично ипотеку гасить когда были сложности. И мы знаем как им это было непросто. Мы им благодарны за это. Теперь я считаю наша очередь им помогать.

#
X
10.01.2015 14:17
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6691
Авторитет: +56
Должны-не должны весьма спорный момент...если есть возможность,то вопрос вообще не стоит люди покупают и все и не думают должны они или не должны,а если положение финансовое не очень,то тут уж как получится...я считаю,образование приоритетнее в таком случае
Тот кто сам побывал "в ярме ипотеки",конечно,хотят и стремяться оградить детей от такой доли,но тут тоже лично у меня возникают двоякие чувства и сомнения: что лучше мир показать и вывозить детей к морю ежегодно,хорошо одевать,развивать и т.д. или все его детство считать копейки,унося все лишнее в банк,лишь бы у дитятки к окончании школы было жилье...хорошо,если хватает и на то и на это,а если нет?
У меня желание "оградить" есть,буду стараться и если не каждой по отдельной квартире,то хотя бы на первоначальный взнос,считаю тоже не плохим подспорьем...

#
X
10.01.2015 14:23
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +127
Лиска, нет, вы не правы. Мы вот тяжело платили только первые полтора года. Потом квартира пошла в аренду, плата почти полностью перекрывает платеж, доплачиваем 2500 ежемесячно. На качестве нашей жизни это никак не отражается. В этом и плюс второй квартиры - она сама платит за себя ипотеку. Чего не скажешь, если ребенок полезет в это ярмо с нуля - это будет единственное жилье для его семьи, а значит - все будет относить в банк. А если учесть, что ипотеку чтобы взять, нужен хороший официальный доход, то и жить отдельно получится хорошо, если к 30-35 годам. Вы знаете, я не хочу жить с семьей сына в одной квартире, это их семья, их отношения, молодая пара с самого начала должна жить своим домом и самостоятельно, это правильнее.
Очень странно звучат слова автора - дочка выйдет замуж, и так решит свой жилищный вопрос. Т.е. выходить девочка должна за квартиру, а не за человека? И будет в его квартире на птичьих правах? Неизвестно ведь, что за человек попадется, особенно если главный критерий - наличие отдельной жилплощади. В любом случае помочь на первоначальный взнос очень желательно, да и вообще... Доходы имеют свойство расти в зависимости от потребностей - это я давно заметила.
Отредактировано Marita 10.01.2015 14:25

#
X
10.01.2015 15:43
Гость (188.16.*.*)
Я вобще не понимаю - зачем такие темы поднимать?
Ну есть у вас возможность, купите. Или ещё раз подчеркнуть - вот какие мы состоятельные, можем всё.
Вот с таким отношением и воспитываем иждивенцев, которые надеются на папу с мамой во всём, не ценя этого. А потом делят эти квартиры.
А где интересно эти папы и мамы средства берут? Таких единицы. Своим горбом таких денег не заработаешь.
Кто как может, так и живёт.
Никто конечно от готовой квартирки, машины не отказался! Но не нужно унижать других и из шкуры вон лезть, только бы любимое дитяти обеспечить.

#
X
10.01.2015 17:29
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +11
Гость (188.16.*.*)
Ну есть у вас возможность, купите. Или ещё раз подчеркнуть - вот какие мы состоятельные, можем всё.
Вот с таким отношением и воспитываем иждивенцев, которые надеются на папу с мамой во всём, не ценя этого. А потом делят эти квартиры.
А где интересно эти папы и мамы средства берут? Таких единицы. Своим горбом таких денег не заработаешь.
Никто конечно от готовой квартирки, машины не отказался! Но не нужно унижать других и из шкуры вон лезть, только бы любимое дитяти обеспечить.

Эти папы и мама СВОИМ горбом зарабатывают. Вы и детям такое отношение передаете к жизни. Мол самим все равно не заработать, а эти кто все имеют либо воруют либо им наследство досталось от родителей которые наворовали а пока вы себя жалеете, другие зарабатывают и детям пример подают. Что вот тут мы тебе поможем, а тут уже сам зарабатывай.

#
X
10.01.2015 19:42
Гость (91.211.*.*)
Гость (188.16.*.*)

Завидуйте молча! Ни в одном посте унижения не увидела, а вот ваша желчь так и хлещет. Авторша вообще из себя дуру голубоглазую строит, молодец, учит уже сейчас своих детей, что самим все равно ничего не добиться, надо прибиться к тем, у кого родители пахали и заработали.
svetmama08,

#
X
10.01.2015 20:18
Гость (188.16.*.*)
svetmama08
Гость (188.16.*.*)

Эти папы и мама СВОИМ горбом зарабатывают. Вы и детям такое отношение передаете к жизни. Мол самим все равно не заработать, а эти кто все имеют либо воруют либо им наследство досталось от родителей которые наворовали а пока вы себя жалеете, другие зарабатывают и детям пример подают. Что вот тут мы тебе поможем, а тут уже сам зарабатывай.
Гость (91.211.*.*)
Гость (188.16.*.*)

Завидуйте молча! Ни в одном посте унижения не увидела, а вот ваша желчь так и хлещет. Авторша вообще из себя дуру голубоглазую строит, молодец, учит уже сейчас своих детей, что самим все равно ничего не добиться, надо прибиться к тем, у кого родители пахали и заработали.
svetmama08,

Желчь то не из меня, а из вас хлещет... . Или за живое задела?
Завидовать мне не чему - у моего ребёнка есть квартира. Свою разменяли, доплатили. Так что успокойтесь, обидеть вас Дамы я не хотела.
Только оглянитесь вокруг и с выражениями поаккуратнее бы, ещё неизвестно, кто Д... .
А почему бы и не прибиться?

#
X
10.01.2015 20:27
Гость (91.211.*.*)
Гость (188.16.*.*)
А почему бы и не прибиться?

главное, потом не удивляться, когда доча побои терпеть будет, потому что пойти некуда, а сына по друзьям будет мотаться, когда жена из своей квартиры его выставит. Первый вариант постоянно на Детках обсуждается, что делать, идти некуда, к родителям не вариант, приходится терпеть, второй - у моих знакомых, сына жена постоянно по любому поводу выгоняла. У ребенка должно быть свое жилье, и помочь ему родители должны. А так и бывает, когда "прибиваются", а не ровню ищут.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Сверчок,
Натусенька,
Kata-kvadrata,
Elena90,
svetasann243,
ilnara2013,
Olya2702,
CJIOH,
Bondarenko'lena,
DAMiN,
anutka-ane4ka,
пупсиик,
Balrog-lamion,
Rokula,
13101997elena@,
яНеЖ,
Аленка_Женина,
irina_hozyaika,
АртёмPopov,
Черничка,
Banscha,
marishanti,
берегитечудо,
CherryJam,
gemchug.58,
lavina27,
Ashura,
Пини,
Вальчик,
safronoff343,
supernina,
Машуня84,
ТоRi,
МарияМагдалена,
Марьяша_09,
Стр@нник,
Витаминка,
Сью,
ArtemHelp,
Малютка1988,
Manechka2702,
Annuta,
danil31,
Римма@,
Anna2703,
Nольга,
Channette,
LELEN27,
йорк,
polina_p_,
taniache,
dasha2702,
Ксюшина_мама,
Tata76,
Kira-72,
янабогдан,
veranna,
vikki22,
Uka,
hamster,
милена72,
мамаАРА,
Яна2008,
Я_Таня,
gulya1973,
мышка-ма,
МамаМария,
Психолог_Анна,
Gerda_258,
galina6723,
KuDrR,
bethseruh,
isengard,
Squirrel,
mopik,
Surhzarin,
Elen@1973,
7яромашки,
dobrih,
ЛилуДалас,
Кулябяка,
mariha_,
Voron@Ксения,
Байнуралина,
Spez,
lapullja,
tina_998,
Karina-40@,
АллигатоР,
агу,
Nadyushka,
luizakoroleva2000,
АндрейРемонт72,
migysta,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
robin,
nadyusca,
Джоли,
alex73,
desyatova,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 440
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия