Главная /  Форум / СемьЯ / Родители должны своим детям квартиры к совершеннолетию?

Родители должны своим детям квартиры к совершеннолетию?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
10.01.2015 20:28
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.16.*.*)
Я вобще не понимаю - зачем такие темы поднимать? Ну есть у вас возможность, купите. Или ещё раз подчеркнуть - вот какие мы состоятельные, можем всё. Вот с таким отношением и воспитываем иждивенцев, которые надеются на папу с мамой во всём, не ценя этого. А потом делят эти квартиры. А где интересно эти папы и мамы средства берут? Таких единицы. Своим горбом таких денег не заработаешь. Кто как может, так и живёт. Никто конечно от готовой квартирки, машины не отказался! Но не нужно унижать других и из шкуры вон лезть, только бы любимое дитяти обеспечить.

А мамы и папы как не странно действительно своим горбом зарабатывают. Потому как например мне родители врачи ни чего дать не смогли и я из кожи вон вылезу но дети у меня будут с квартирами. Причем квартиры будут на меня оформлены , а если зятю не понравится- пусть сам себе жилье зарабатывает. Да и я не в восторге буду от зятя с голой попой.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2015 20:31
Гость (85.15.*.*)
Marita
Если вас действительно заботит проблема обеспечения детей жильем, а не просто так поболтать, возьмите хоть панс или общагу в ипотеку, чтобы отдать смогли лет за 5-7. Потом продадите и каждому сможете дать на первоначальный взнос. Половину платежа как минимум можно будет гасить за счет сдачи в аренду. В общем, посчитайте, если сможете платить с учетом стоимости аренды, то может и стоит рассмотреть такой вариант.

я почему-то даже такой вариант и не рассматривала..А ведь это действительно идея! - взять панс или общагу, а потом продать.
спасибо огромное!
а еще тогда такой вопрос-а желающие жить в пансе или в общаге найдутся на это время? ну чтобы не простаивало жилье. Сами точно там не будем жить.
А вообще пансионаты или общаги бывают приличные? мне почему-то всегда кажется, что это ужас ужасный какой-то..
может, так только раньше было, но во времена моей молодости мне только однажды более-менее нормальное подобное жилье попалось и называлось оно малосемейка. Это что-то другое?
Пойду ради интереса цены посмотрю)

#
X
10.01.2015 20:35
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Гость (85.15.*.*), сейчас еще есть такой вариант, как студии. Они дешевле стоят, и площади бывают небольшие, и в новостройках можно посмотреть. А так - люди снимают и общаги и пансионаты, главное, чтобы цена была адекватная
Мыс посмотрите, я вот тоже в ту сторону смотрю, скоро наша ипотека закончится, а я уже так привыкла, что еще куда-нибудь полезем Там студии 19-20 квадратов, стоит 1300 вроде
Отредактировано Marita 10.01.2015 20:38

#
X
10.01.2015 20:36
Гость (85.15.*.*)
Гость (188.186.*.*), Автор, вы очень интересно рассуждаете: сын как-нибудь заработает, а дочь - должна найти парня с квартирой ( удачно выйти замуж). У нас невестка так и сделала-удачно пристроилась к нашей квартире. Дико обидно, когда девушка ищет мужа с квартирой и из-за квартиры.

не совсем так про дочь)
Я про то, что раз сына воспитываю так, чтобы всего сам добивался и привел семью в квартиру, самостоятельно заработанную. Так и про дочь - надеюсь, что ей встретится парень, который как и сын наш тоже будет настроен привести семью в собственный дом, а не "пристроиться к чье-то квартире"

#
X
10.01.2015 20:39
Гость (31.163.*.*)
Гость (85.15.*.*),
Мы как раз перед новым годом общагу покупали- если честно посмотрели массу вариантов-бечёвников-клоповников в основном (речь о подъездах, и коридорах). Но нашли один туалет и душ на одного хозяина. Теперь ищем квартирантов лучше девочку студентку.
Соседи тихие и я как мама в такой комнате позволила бы своему ребенку жить

#
X
10.01.2015 20:51
Гость (109.105.*.*)
Мои родители купили 2 детям по однокомнатной квартире, мужу его родители тоже купили детям по 2 комнатной. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот только плюсы. Мы им очень благодарны, что сейчас живем в свое удовольствие и не скитаемся по съемкам. Платить ипотеку всю жизнь не веселое будущее. У вас уже дети взрослые, неужели только сейчас задумались о жилье. У нас ребенку только 4 года, мы уже откладываем на квартиру, половину накопили. Когда купим будем сдавать. Я наоборот не понимаю тех родителей которые живут сегодняшним днем не задумываясь о будущем, у нас у родственников у всех доход одинаковый, но только мои родители купили своим детям квартиры и дали образование, у остальных дети без образования и без своих углов. Повторюсь доходы одинаковы. И мы своим детям купим хоть по однушке, но своя будет. Имхо)))

#
X
10.01.2015 21:02
Гость (85.15.*.*)
Marita,
Я ОЧЕНЬ рада, просто невероятно, что создала эту темы-вот и голова колесиками заскрипела))
Открывала как просто поговорить, послушать мнение, а вот какая польза открылась. а то я что-то расклеиваться даже начала на ровном месте..
Спасибо всем, девочки!!!

Еще, возможно, интересные варианты найдутся

#
X
10.01.2015 21:08
Гость (85.15.*.*)
Гость (109.105.*.*), да, вот как-то так и получилось по-глупому у нас с мужем - на свое-то приличное жилье так и не заработали, поэтому про будущее детей вот только сейчас у нас мысли стали проблескивать и то пока только у меня, мужу не верится, что подобное возможно.
А я верю! Ищу варианты, размышляю, тему вот даже завела
да и еще много всего в жизни было, что про жилье для детей и речи не заводилось как-то((

#
X
10.01.2015 21:13
Гость (85.15.*.*), мы когда ипотеку брали, муж вообще к этому всему как к фантастическому проекту относился.
Отредактировано Marita 10.01.2015 22:06

#
X
10.01.2015 21:17
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +11
Странные рассуждения про Выйти замуж за квартиру... А как же любоффф? Ну есть у одного из молодоженов квартира, а у другого нет, что ж теперь, не жениться? Сразу пафос появляется, на готовенькое хочет! За квартиру замуж выходит! Это уже перегиб.
Я считаю что дать каждому ребенку по однушке это замечательно. Но не ценой своего здоровья и семейного благополучия. То есть вылезать из шкуры ради этого не нужно. Но и давать больше... Медвежья услуга. В однушке можно создать семью, и по возможности дальше расширяться. Я например на пенсии хотела бы иметь хороший загородный дом. А если поставить задачу каждого ребенка двушкой и машиной обеспечить, так и сам пожить достойно не успеешь. Так у друзей родители хотели домик, но сначала детям надо ж по однушке. Купили. Дети по ребенку родили, купили им по двушке, ремонт сделали опять же родители. По машине купили обоим. Причем родители невестки тоже помогали, а родители зятя не смогли. Пошел перекос: выяснения кто кому что должен. А родители до сих пор в однушке живут. Свою трешку продали, деньги на детей потратили. Вот она и комфортная старость неплохо зарабатывавших людей. Вот так я б совсем не хотела, чтобы дети считали что им должны по определению, раз родили. Есть определенный рубеж, после которого птенцы должны вывалиться из гнезда. А то от груди детей к полугоду отлучают, а от кошелька отлучить не получается совсем. Опыт ипотеки кстати очень полезен. Я уже писала что по моим наблюдениям, люди не знавшие ипотеки не знаю цены деньгам в полной мере. Это необходимыйопыт, как шишки в детстве набивать.

#
X
10.01.2015 21:20
svetmama08, не, ну это уже слишком, старт нужно дать, в виде первоначалки или однушки (как уж получится), это да, а дальше - сами-сами-сами. Мне еще одна квартира для себя нужна, я хочу иметь собственный пенсионный фонд.
Отредактировано Marita 10.01.2015 21:20

#
X
10.01.2015 21:35
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Ну мы тоже планируем дать старт. Либо по полноценной однушке (максимум) либо пансик на двоих (минимум), а там уж как уж получится. Машины покупать детям нет в планах, это уж точно не то, ради чего жилы рвать будем. Только если будет не в напряг и не раньше 20 лет. На машину можно и заработать, это не квартира. Чего-то надо и самим добиваться, ценнее будет достигнутое. Сами на старости тоже не хотим в однушке ютиться. Жизнь такая, родительский дом должен быть готов и детей принять, если трудно, и внуков, если нужно.

#
X
10.01.2015 21:49
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +140
svetmama08, согласна с Вами.

Считаю, что если нет возможности, не надо насиловать себя, лишать себя всего, чтобы заработать квартиру ребенку. У детей своя жизнь, свои цели. Не обязательно жениться на квартире, или выйти замуж за квартиру, можно пожениться и заработать на жилье вместе.

Если нужна будет квартира, можно помочь первоначальным взносом, или вступить вместе "в ипотеку", если ребенок не проходит по зарплате. Но нельзя ставить целью своей жизни купить жилье детям. Главное, дать в жизни удочку (образование, правильную систему ценностей), а уж карасей ребенок сам должен наловить.

Одно дело, когда есть свободные деньги, и родители придумывают, куда их вложить, и логично вкладывают в недвижимость для детей. Другое дело, когда деньги даются с трудом, или мама одна воспитывает детей. Что теперь ей убиться, лишать себя и детей определенного уровня жизни, забить на свои мечты? Жизнь отдать (отдых, нервы из-за страха потерять работу) ради квартиры ребенка?. Дети по большой части воспринимают все усилия как должное, и редко отдают родителям адекватный сыновний "долг".

Отредактировано Луна 10.01.2015 21:52

#
X
10.01.2015 22:05
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Луна, да,я тоже так считаю

#
X
11.01.2015 10:22
Гость (109.105.*.*)
Луна, а кто говорит про насиловать себя? Можно за несколько лет накопить. Деньги всем достаются с трудом просто кто то их копит и вкладывает в недвижимость, а кто то просто занимается транжирством. Ну вот хоть убейте не могу я понять как можно выпустить своего ребенка в жизнь с голой задницей, времена уже не те это не СССР где квартиры давали. Про мам которые воспитывают своих детей одни это не относится, сейчас жизнь очень дорогая. У ребенка должен быть старт, и это не зависит от пола. Про машины, вот это уже считаю лишним чб родители покупали, так и как шубы норковые девочкам)))) а то порой вижу мать идет в задрипаном пальто, а дочь рядом в норковой шубе-вот где не разумная трата денег)))

#
X
11.01.2015 12:05
Гость (188.186.*.*)
Сразу видно ипотечное поколение, приученное к кредитам. Любовь к детям научились проявлять только через материальное! А как же мы выжили после 18 лет без отдельной квартиры? Зато было, к чему стремиться! А теперь, уважаемые мамы, вы растите потребителей, которые потом будут вашими квартирами вами же купленными попрекать своих супругов тем самым разрушать собственные семьи! И это не теория! Именно разводом закончилась такая ситуация у подруги! Уж сильно ее задевало за живое, что ее родители квартиру им подарили, а его мама ничем помочь не может! На себя они вообще не рассчитывали! А зачем? Они же цари, им помогать надо, содержать, а то с короной на голове сильно тяжело на квартиру зарабатывать!

#
X
11.01.2015 13:48
Гость (37.79.*.*)
Луна
svetmama08, согласна с Вами.

Считаю, что если нет возможности, не надо насиловать себя, лишать себя всего, чтобы заработать квартиру ребенку. У детей своя жизнь, свои цели. Не обязательно жениться на квартире, или выйти замуж за квартиру, можно пожениться и заработать на жилье вместе.

Если нужна будет квартира, можно помочь первоначальным взносом, или вступить вместе "в ипотеку", если ребенок не проходит по зарплате. Но нельзя ставить целью своей жизни купить жилье детям. Главное, дать в жизни удочку (образование, правильную систему ценностей), а уж карасей ребенок сам должен наловить.

Одно дело, когда есть свободные деньги, и родители придумывают, куда их вложить, и логично вкладывают в недвижимость для детей. Другое дело, когда деньги даются с трудом, или мама одна воспитывает детей. Что теперь ей убиться, лишать себя и детей определенного уровня жизни, забить на свои мечты? Жизнь отдать (отдых, нервы из-за страха потерять работу) ради квартиры ребенка?. Дети по большой части воспринимают все усилия как должное, и редко отдают родителям адекватный сыновний "долг".

Полностью поддерживаю Вас, из всего прочитанного самый здравомыслящий и конструктивный комментарий.
Приятно читать, никакой злобы и язвительности, спасибо!
Гость (188.186.*.*)
Сразу видно ипотечное поколение, приученное к кредитам. Любовь к детям научились проявлять только через материальное! А как же мы выжили после 18 лет без отдельной квартиры? Зато было, к чему стремиться! А теперь, уважаемые мамы, вы растите потребителей, которые потом будут вашими квартирами вами же купленными попрекать своих супругов тем самым разрушать собственные семьи! И это не теория! Именно разводом закончилась такая ситуация у подруги! Уж сильно ее задевало за живое, что ее родители квартиру им подарили, а его мама ничем помочь не может! На себя они вообще не рассчитывали! А зачем? Они же цари, им помогать надо, содержать, а то с короной на голове сильно тяжело на квартиру зарабатывать!

#
X
11.01.2015 14:00
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*), сразу видно советское поколение, которому квартира нахаляву доставалась. Я бы тоже хотела через 5 лет работы получить квартиру, да только времена не те.
мама мне вот тоже - мы! Своим горбом зарабатывали! Зарабатывайте сами!
А им квартиру дали, как брат родился, стаж работы у обоих был 2 года
Но они же "зарабатывали".

Хотя я ничего не просила.

#
X
11.01.2015 14:28
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +151
У нас есть родственница, работает на трех работах, оплачивает сыну со снохой ипотечную квартиру, плюс еще просто деньгами помогает, сноха не работает в декрете, сын работает периодически. Ребенка тоже ей частенько оставляют. Смотрю я на нее, на ней лица нет, вся замученная. Конечно они ее любят, но относятся потребительски, доходит до того, что кушать тоже к ней ходят.
Считаю, что жилы рвать точно не стоит. Старт детям обязательно дадим, будем помогать чем сможем, с внуками водиться, любить их. Сейчас у нас квартира в ипотеке, у детей есть доли. В планах купить землю и строить дом. Квартиру детям оставить.
К родителям своим у меня претензий нет, ну не помогли с жильем, все равно они у меня самые лучшие, детство счастливое у меня было, а вот сестра так не считает, до сих пор на них обижается, Бог ей судья.
Среди молодежи сейчас принято во всем на родителей надеяться, у нас с мужем даже мысли такой не было, только на себя рассчитывали.

#
X
11.01.2015 14:39
Elena1980, ну так и не оставляйте тогда детям квартиру! Нельзя быть чуть-чуть беременным, и хотеть помочь своим детям, и тут же осуждать кого-то, что они помогают своим. Человек может счастливым себя чувствует, что помогает.
Гости и прочие сочувствующие, каждый живет так, как хочет, не надоело полоскать тут? Автор тему завела, потому что мысль у нее появилась, что надо бы помочь, но непонятно как, и хорошо, что у нее появились варианты. Все зависит от людей, мне тоже постоянно деньги совали и до сих пор суют, только я не беру, сами помочь стараемся, а кому-то суют и он берет! Кому-то помощь впрок идет, а кому-то бесполезно помогать, все просрет. Не хотите помогать - ваше право. Но осуждать и опускать родителей, желающих дать лучшую долю детям - жаль, что не стыдно.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
Марина89,
25072015kie,
Anastasiy83,
snic72,
marge_666,
yulianay,
deleted__kolibri,
Barbariska30,
Miro4ka,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
cloto,
maa,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
infinity,
Sofias,
ларка,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
anna_puzatik,
annaanitta,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
super-detka,
Забава_Путятишна,
ramila,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
Aisha,
LILIYN706,
marffa,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
kati2858,
Belyaeva_Ks,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
ellena,
ellovely,
filipcovat2911,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
Альберт72swim,
treizi,
bavarka9682,
Фарваева,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
maruha86,
nina07,
alena_7505,
Ратибор,
zemfira,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
AnnaKo,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
svitty,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
Богдана,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Наталья2911@,
Irishka-SP,
marina-28,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 504
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия