Главная /  Форум / СемьЯ / Родители должны своим детям квартиры к совершеннолетию?

Родители должны своим детям квартиры к совершеннолетию?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
11.01.2015 15:04
Гость (5.141.*.*)
Я так рассуждаю. Если своим детям куплю квартиру,не надо вместе жить,когда они найдут 2ую половинку. Ссор не будет. Да и сами дети поймут,что можно поставить цель и её достичь. У нас ничего не было ,очень тяжело с нуля начинать.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2015 16:19
Гость (37.79.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*), сразу видно советское поколение, которому квартира нахаляву доставалась. Я бы тоже хотела через 5 лет работы получить квартиру, да только времена не те.
мама мне вот тоже - мы! Своим горбом зарабатывали! Зарабатывайте сами!
А им квартиру дали, как брат родился, стаж работы у обоих был 2 года
Но они же "зарабатывали".

Хотя я ничего не просила.

Как не стыдно! Вот Вы то и есть халявщица, так о родителях писать!
Вас бы в то время вернуть. Да, зарабатывали, в очередях стояли на эти квартиры, унижались, потому как другого выхода не было.
Перебивались на копеечных зарплатах, не имея другой возможности заработать. Всё только через блат и достать, и это ради того, чтобы вот так потом отзывались о тебе?
" я ничего не просила" - зачем берёте? Зарабатывайте сами и пользуйтесь!
Вот такое поколение неблагодарных, жестоких потребителей и воспитали, нажившись сами на этой "халяве" и теперь живя по принципу - сами ничего не видели, так пусть хоть дети поживут. Сколько сейчас брошенных, одиноких стариков при живых детях, умирающих в холоде и нищете.
Даже и не знаешь, что и лучше... .

#
X
11.01.2015 16:56
Гость (217.118.*.*)
Гость (37.79.*.*), тетка, ты хоть сначала спрашивала бы, а потом говорила что-то
мне родители ничего не дали, училась на заочке и впахивала, чтобы образование получить и съемное жилье оплатить. Вкалывала, как лошадь, родители родили под старую [ценз], пардон, и вообще забили, с 19 лет сама живу. Слава богу, хоть замуж вышла, а то сколько бы тянулось это. Вот реально жить не хотелось, особенно когда за очередную задержку с жилья аыгоняли, а идти некуда - родители в другом городе.

Ну и где вы хоть унижались и по блату чего покупали??? У моей сестры и брата все было в детстве, и квартиру без проблем дали, вообще без всяких унижений. Если вам еще и в оо время унижаться за жилье пришлось - хреновый вы работник, значит.

#
X
11.01.2015 17:00
Гость (92.255.*.*)
На все заработали сами, если будет возможность то детям надо помогать но разумно. Не в 18 лет, чтобы она/он не понятно чем там занимался один. К свадьбе можно подготовить вариант с жильем, но оставить квартиру за собой. Расслаблять и баловать нельзя детей такими подарками.

#
X
11.01.2015 17:12
Гость (109.105.*.*)
Гость (37.79.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*), сразу видно советское поколение, которому квартира нахаляву доставалась. Я бы тоже хотела через 5 лет работы получить квартиру, да только времена не те.
мама мне вот тоже - мы! Своим горбом зарабатывали! Зарабатывайте сами!
А им квартиру дали, как брат родился, стаж работы у обоих был 2 года
Но они же "зарабатывали".

Хотя я ничего не просила.

Как не стыдно! Вот Вы то и есть халявщица, так о родителях писать!
Вас бы в то время вернуть. Да, зарабатывали, в очередях стояли на эти квартиры, унижались, потому как другого выхода не было.
Перебивались на копеечных зарплатах, не имея другой возможности заработать. Всё только через блат и достать, и это ради того, чтобы вот так потом отзывались о тебе?
" я ничего не просила" - зачем берёте? Зарабатывайте сами и пользуйтесь!
Вот такое поколение неблагодарных, жестоких потребителей и воспитали, нажившись сами на этой "халяве" и теперь живя по принципу - сами ничего не видели, так пусть хоть дети поживут. Сколько сейчас брошенных, одиноких стариков при живых детях, умирающих в холоде и нищете.
Даже и не знаешь, что и лучше... .

постыдились бы, в советское время только алкаши и тунеядцы квартиры не получили. дефицит был только во время перестройки.
а "несчастные старики" сами виноваты, если родителя для детей все делают - дети потом так же отвечают. А если только на словах - так и помогают на словах.
А еще у меня есть знакомая - жалуется постоянно, что дети бросили, не помогают. Смотрю раз - сын ее новый телек ей в подъезд тащит "мамке" говорит. Разговорились, а они к ней постоянно ходят, все дети, вот на день рождение договорились - сын телевизор покупает, дочь антенну спутниковую. Через день ее встречаю - "дети не ходят, дорогу забыли", Вот как не стыдно?

#
X
11.01.2015 17:12
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +11
Ну уж блат точно был. Реальная ситуация: дом многоквартирный в котором только трешки и 4-шки, построенный для многодетных семей. Мои знакомые получили 4шку на первом этаже: холодная и без балкона. Во всем подъезде кроме них многодетных больше не было! Не по блату люди квартиры получили? Мои родители многодетные так и не получили квартиру в капиталке. Предлагали двушку, они решили подождать решку, так и остались в фанерном доме, вчера кстати сестры уже мои ключи от двушки получили, спустя 20 лет, тк дом тот фанерный давно аварийный.
Гость (217.118.*.*), Лучше б вас совсем не родили, такими помоями родителей обливать
Есть у меня родственница, которой родители квартиру купили, потом она вытянула из них технику и шубу. Отец ее их бросил, мать от второго мужа младшую родила, той больше с отцом повезло, балует ее. Так старшая каждую копейку считает на младшую потраченную хотя самой уже под 30. А мама из чувства вины ей деньжат подкидывает. Квартиру кстати с помошью отчима купили, он хотел отселить наглую падчерицу, которая к нему в карман заглядывала.
Удавиться с такими детьми С другой стороны сами и воспитали неблагодарных потребл....дей

#
X
11.01.2015 17:16
Гость (217.118.*.*)
svetmama08, от и правда, лучше бы не рожали. А то, бл..ть, тунеядка я такая, мать содержу, а она соседкам меня грязью полевает, какая я нерасторопная да растолсела после родов, а дети орут как бешанные

#
X
11.01.2015 17:20
Гость (109.105.*.*), Блин, ну вы реально с луны свалились! Сколько моих знакомых по полжизни по временным баракам скитались прежде чем квартиру получить. Детей в таких условиях рожали. И не алкоголики. Бабушка моя в то же более раннее советское время в коммуналке жила. Откуда на всех квартиры то? Вот вас может и родили поздно потому что жилья приличного до этого не было? Я 15 лет в фанерке прожила, и соседи мои были такие же как и мы, кто до перестройки так и не получил капиталку. И уже лет 10 как не живу с родителями, а их только вот расселили.
Многие с нуля жизнь начинают, не вы одна такая. Родители мои тоже с нуля начинали. Мы с нуля начинали, только повезло что муж у меня с головой, сразу ипотеку смогли взять, меньше года квартиру снимали.

#
X
11.01.2015 17:25
Гость (217.118.*.*)
svetmama08, потребл..и - это ваши детки. А я сама вса заработала, начиная с трусов и заканчивая ипотечной квартирой и машиной 6-кой. И матери помогаю, хоть мозги она мне все вынесла.

Вы наерное тоже детей в жтзнь с пустой [ценз]й выпнете, а потом требовать с них будете.

у меня мать, кстати,одна в трешке живет, которую по количеству детей давали. А как помочь заикнулась им с отцом - так "как же мы, бедные несчастные". 20 лет мне было.
сами-то по съемным не шатались годами? Боясь оплату хоть на день просрочить? Или не дай бог с работы уволят, как в кризис 10го года было. Я даде на вокзале спала пару раз.

#
X
11.01.2015 17:34
Гость (217.118.*.*)
svetmama08, да, кстати, моя тоже говорит постоянно про тех, кто квартиру детям купил - наворовали!!!
кстати, не удивлюсь, если она и про нашу квартиру говорит, что нам купила. Я тут узнала, что она меня содержала до замужества ага, банкой огурцов в месяц. а люди верят!

#
X
11.01.2015 17:42
Гость (217.118.*.*), Говоря вашими словами: херовый вы работник значит! На вокзале я не спала, но в общаге пять лет прожила, не переломилась. Родителяменя не выкидывали, сама ушла как замуж вышла. И детей не выкину.
А вы что из себя представляете, если по вокзалам шлялись пока мужа не встретили?
А детки мои еще слишком маленькие чтобы такими словами их называть. А вы уже выросли, увы, не переделаешь. Хороошо когда есть кого в бедах своих обвинить, правда? Образование родители не дали, квартиру не купили, вот она причина моей неудавшейся жизни! Я то сама ни при чем, мне ж моя жизнь не принадлежит.

#
X
11.01.2015 17:43
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +151
Marita, мысль мою не поняли и кричите, я говорю о том, что детям нужно в свою очередь ценить и жалеть родителей и не ждать помощи как обязаловки.

#
X
11.01.2015 17:45
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Гость (217.118.*.*), у вас такая обида на родителей на грани ненависти.. нельзя так
Я тоже много и долго снимала квартир во всех районах пожила наверное))))сестра все смеялась надо мной,мол я с тобой весь город изучила от и до...у мужа тоже квартиры не было,все сами,с нуля...но у нас ни у меня,ни у мужа нет обиды на родителей,нет и не надо...все сами купили и детей нарожали для себя...детям хочу помочь по своим силам и возможностям...планов у меня много))))

#
X
11.01.2015 17:52
Гость (217.118.*.*)
svetmama08, в общаге я жила, пока на очке училась полтора курса. Потом надо было работать, потому как мать на пенсию вышла и сказала, что помггать не будет. Так я с 19 лет работаю, перевелась на заочку. Общагу отобрали, естественно, заочникам общагу не дают. Как раз тогда, пока не нашла квартиру, ночевала на вокзале первый раз. И работала, между прочим, в это время. Второй раз ночевала на вокзале, когда пьяный хозяин квартиры хотел меня изначиловать, птяный пришел неожиданно совершенно.сколько разбя ночевала у друзей, пока жиилья найти не могла и работу меняла.... и все это моей матери по барабану.
зато она приезжала с проверкой- как я живу, а если что не так- орала. Раз сказала, что работупотеряла, сократили - стооолько было в мою сторону ругани? Я больше и 5е говорила.

Слава богу, моя жизнь нормальная, дети приличные, в школу уже ходят. Муж чиновник с приличной зп, у меня у самой зп весьма приличная. Детям однушку уже купили.

#
X
11.01.2015 18:00
Гость (217.118.*.*)
Лиска, к отцу нет обиды. К матери есть. Потому что помогаешь ей, а она такие адости льет про тебя(( особенно когда вспоминаешь, как питалась крупой одной на деньги, что от квартплаты осталось, и в гости любила ходить, чтобы поесть нормально, и на свидания только в кафе соглашалась
Если бы она просто кредит взяла на себя 100 тыс, я бы платила и кредит и ипотеку- платеж тот же выходил, что и за съем. а мне с "черной" зп и банк не давал тогда
фик! Вдруг я на нее повешу кредит!!!
Причем мы не семья маргиналов, не пил никто и никогда(( даже более - типа средний клласс считались.

#
X
11.01.2015 18:04
Гость (217.118.*.*)
Лиска, с другой стороны- если бы не такая школа жизни в юности, разве научилась бы я так рационально аспоряжаться деньгами?
просто чет разошлась я) задело про потреблядство, матл у меня так же говорит, павда про других

#
X
11.01.2015 18:13
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +13
Шекспир сказал: Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль... Жизнь коротка... Так что люби свою жизнь... Будь счастлив... И улыбайся... Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать, думай... Перед тем, как тратить деньги, заработай...

#
X
11.01.2015 19:21
Гость (217.118.*.*), Ну вот и жизнь у вас оказывается витоге сложилась, несмотря ни на что. Могу только сказать что матери правильно помогаете, и чтоб переломить эту ситуацию детям плохого про нее не говорите. Бывает такое отношение к родителям из поколения в поколение передается. Обиды копятся, ничего из этого хорошего не входит. И как бы не было сложно с родителями, надо забыть и помогать. Они в итоге тоже могут жалеть что когда то чего то нам недодали. Моя мама постоянно сетует что детей квартирами не обеспечили. Но к счастью на улице никто не остался. И если мне дали высшее образование: благо на бюджет поступила, на жизнь как то наскребали и на общагу, то младшие и вышку не получили. Набюджет не смогли, а платно родители не потянули. Но винить в этом родителей... Не приходило в голову.

#
X
11.01.2015 21:14
Дата регистрации: 31.01.2011
Авторитет: +72
Я меня еще вот что смущает..... Точнее, не понимаю я этого. Вот например сестре моего мужа купили квартиру и машину. Мужу же совсем ничего. Любят детей одинаково. Но вот логику понять не могу. Я была со своим жильем, видимо не стали заморачиваться.... Ушел к жене с квартирой , да и ладно. Но просто когда перевжду ситуацию на себя, как на маму, не могу этого понять. Одному ребенку купить, а другой пусть на улицу что ли идет?!
Отредактировано Ален@ 11.01.2015 21:24

#
X
11.01.2015 23:03
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +6
Показать на карте
Ален@, не нужно сожалеть, возможно муж ваш выиграл в чем то в другом.
Например у меня младшей сестре родители и квартиру переписали и машину отдали и на работу устроили, где ей оплатили учебу в нефтегазе.
И ни разу у меня не было обиды на родителей.
Я же училась сама на бюджете, купили машину, дешевую с мужем, квартиру сейчас взяли в ипотеку. Живем не тужим. а вот у сестры не скажу, что жизнь сахар.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
Марина89,
25072015kie,
Anastasiy83,
snic72,
marge_666,
yulianay,
deleted__kolibri,
Barbariska30,
Miro4ka,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
cloto,
maa,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
infinity,
Sofias,
ларка,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
anna_puzatik,
annaanitta,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
super-detka,
Забава_Путятишна,
ramila,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
Aisha,
LILIYN706,
marffa,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
kati2858,
Belyaeva_Ks,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
ellena,
ellovely,
filipcovat2911,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
Альберт72swim,
treizi,
bavarka9682,
Фарваева,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
maruha86,
nina07,
alena_7505,
Ратибор,
zemfira,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
AnnaKo,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
svitty,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
Богдана,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Наталья2911@,
Irishka-SP,
marina-28,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 504
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия