Главная /  Форум / СемьЯ / Родители должны своим детям квартиры к совершеннолетию?

Родители должны своим детям квартиры к совершеннолетию?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
11.01.2015 23:50
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +43
Всятакая
Шекспир сказал: Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль... Жизнь коротка... Так что люби свою жизнь... Будь счастлив... И улыбайся... Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать, думай... Перед тем, как тратить деньги, заработай...

великие слова... не просто слова, а образ жизни!

жилищный вопрос на самом деле самый острый в виду своей дороговизны... у каждого есть негативный пример, как плохо жить без собственной крыши над головой, на себе или у кого -то близкого. Так зачем подвергать такому испытанию собственного ребенка?! Мои дети должны жить и знать, что у них есть тыл! или это жилье для каждого из них, или собственный неприкосновенной угол в общем жилье, где его всегда ждут, не важно... а лучше и то, и другое, на выбор ))) так и будет!

единственное, что мне дали родители - это жилье, свою 1-км квартиру без ремонта 33 кв. метра! разменяли свою трешку... безмерно им благодарна, пожив до этого несколько лет по сьемным квартирам в чужом городе... ужасное ощущение бездомности и гвоздя не вбить ((((
мне кажется, человек и сам меняется. Получает якорь какой - то, что ли... а до своего жилья - так, перекати поле...

Поэтому не должны, но сделать все возможное - обязаны! )))
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2015 00:38
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +72
kaymera, а у вас есть ответ почему так? Я не сожалею. Я не могу понять почему так.

#
X
12.01.2015 12:01
Гость (89.204.*.*)
Гость (217.118.*.*)
svetmama08, в общаге я жила, пока на очке училась полтора курса. Потом надо было работать, потому как мать на пенсию вышла и сказала, что помггать не будет. Так я с 19 лет работаю, перевелась на заочку. Общагу отобрали, естественно, заочникам общагу не дают. Как раз тогда, пока не нашла квартиру, ночевала на вокзале первый раз. И работала, между прочим, в это время. Второй раз ночевала на вокзале, когда пьяный хозяин квартиры хотел меня изначиловать, птяный пришел неожиданно совершенно.сколько разбя ночевала у друзей, пока жиилья найти не могла и работу меняла.... и все это моей матери по барабану.
зато она приезжала с проверкой- как я живу, а если что не так- орала. Раз сказала, что работупотеряла, сократили - стооолько было в мою сторону ругани? Я больше и 5е говорила.

Слава богу, моя жизнь нормальная, дети приличные, в школу уже ходят. Муж чиновник с приличной зп, у меня у самой зп весьма приличная. Детям однушку уже купили.

А Вы не боитесь, что в старости, насмотревшись на Вас и наслушавшись, как Вы отзываетесь о своих родителях со своим мужем-"чиновником", Ваши дети также будут относиться к Вам, не смотря на всё то, что Вы для них делаете.
Не зря говорят - наши внуки отомстят за нас... .

#
X
12.01.2015 12:42
Гость (217.118.*.*)
Гость (89.204.*.*)
Гость (217.118.*.*)
svetmama08, в общаге я жила, пока на очке училась полтора курса. Потом надо было работать, потому как мать на пенсию вышла и сказала, что помггать не будет. Так я с 19 лет работаю, перевелась на заочку. Общагу отобрали, естественно, заочникам общагу не дают. Как раз тогда, пока не нашла квартиру, ночевала на вокзале первый раз. И работала, между прочим, в это время. Второй раз ночевала на вокзале, когда пьяный хозяин квартиры хотел меня изначиловать, птяный пришел неожиданно совершенно.сколько разбя ночевала у друзей, пока жиилья найти не могла и работу меняла.... и все это моей матери по барабану.
зато она приезжала с проверкой- как я живу, а если что не так- орала. Раз сказала, что работупотеряла, сократили - стооолько было в мою сторону ругани? Я больше и 5е говорила.

Слава богу, моя жизнь нормальная, дети приличные, в школу уже ходят. Муж чиновник с приличной зп, у меня у самой зп весьма приличная. Детям однушку уже купили.

А Вы не боитесь, что в старости, насмотревшись на Вас и наслушавшись, как Вы отзываетесь о своих родителях со своим мужем-"чиновником", Ваши дети также будут относиться к Вам, не смотря на всё то, что Вы для них делаете.
Не зря говорят - наши внуки отомстят за нас... .

а вы читать умеете или разучились уже? Я матери помогаю, хоть и очень обижена. Кстати, мать от меня тоже не слышала этого. Дети не слышат этого, конечно. Но неужели я уже и анонимно на форуме высказаться не могу?
Неужели вы так же издеваетесь над детьми? Если да, будьте готовы к тому, что ваши дети именно так и думают, хоть и не говорят вам этого.

#
X
12.01.2015 12:44
Гость (217.118.*.*)
Гость (89.204.*.*), и еще - то есть то, что я описала и полный пофигизм со стороны матери вы счираете нормой?

#
X
12.01.2015 12:47
Гость (217.118.*.*)
Гость (89.204.*.*), да и муж не в курсе - мне просто стыдно признаваться. Хочется, знаете ли, быть из "приличной семьи", а не "сиротой при живых родителях"

#
X
12.01.2015 14:35
Гость (89.204.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Гость (89.204.*.*), да и муж не в курсе - мне просто стыдно признаваться. Хочется, знаете ли, быть из "приличной семьи", а не "сиротой при живых родителях"

Странные семейные отношения... .
Читаю я хорошо, даже между строк вижу, что Вы из себя представляете.

#
X
12.01.2015 16:04
Гость (217.118.*.*)
Гость (89.204.*.*)
Гость (217.118.*.*)

Странные семейные отношения... .
Читаю я хорошо, даже между строк вижу, что Вы из себя представляете.

что ты можешь видеть, кукушка?

#
X
12.01.2015 16:23
Гость (31.163.*.*)
квартиру купим, жить будет сын, как серьезные отношения построит или женится, лишь бы жилось детям, без ссор и разводов, сноху и внуков в обиду не дам, без угла не оставлю, если что, ттт.
мне жилье по наследству досталось, обожаю родителей.

#
X
13.01.2015 10:10
Гость (89.204.*.*)
Гость (31.163.*.*)

#
X
13.01.2015 15:52
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +17
Человек по идее вообще никому и ничего не должен. Но это так, резиновая тема.
А в каждом конкретном случае каждый родитель хочет только самого лучшего своему ребенку и поэтому, если есть возможность эту самую квартиру купить - то почему бы и нет? Хоть к 18, хоть к 25. Это естественное желание.

#
X
13.01.2015 15:55
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +2
Мы тоже купили однокомнатную, еще ребенка не было, но уже сейчас знаем что сыну достанется, будет здоровье и финансы увеличим на двушку. У меня мама каждый раз говорит, прихожу к вам с братом и душа радуется что у вас свое жилье есть, сама со свекровью жила долго и в старости за ней пришлось ухаживать. а это очень тяжело. Да и не хочу я со своей невесткой жить лучше в гости приходить и радоваться за них. а по съемным сама в первое время с мужем моталась, своему сыну и его семье не желаю такого. спасибо родители мужа помогли купить нам.

#
X
13.01.2015 15:59
И еще присутствует некий социальный флёр.
К примеру:
"А я своему оболтусу трешку в центре взял" - подобная фраза, какбэ невзначай брошенная мужиком (желательно при большом скоплении народа) говорит не только о заботе о чаде, но и о социальном статусе говорящего. Вот, мол, какой я успешный самец, могу дать достойное обеспечение своим отпрыскам. И это неотъемлемая часть жизни, от этого никуда не денешься. И так хотят все, ну по крайней мере большинство. Просто не все могут, а социум давит и начинаются сказки венского леса из серии "я вот сама заработал(а), и он (ребенок) пусть тоже потрудится, чтоб понимал, откуда деньги берутся" и прочее бла-бла-бла- проще говоря, хороша мина при плохой игре
Отредактировано Julisss 13.01.2015 16:06

#
X
13.01.2015 19:34
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
Гость (31.163.*.*)
квартиру купим, жить будет сын, как серьезные отношения построит или женится, лишь бы жилось детям, без ссор и разводов, сноху и внуков в обиду не дам, без угла не оставлю, если что, ттт.
также думаю. только вот жить собираюсь с молодыми, помогать хочу, в квартире убирать, с внуками сидеть, невестку баловать блюдами как в пятизвездочном отеле, обеспечивать стирку и не против всего этого под указательный палец сыниной жены.ну вот такие планы у меня и мечты. бдить буду чтобы сын не гулял, уважал ее и детей.короче повезет кому то .

#
X
13.01.2015 20:16
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +11
MAMA_SEAandSPA, Не хотела б я чтоб мне так повезло
Что может быть хуже свекрови растворившейся в сыне

#
X
13.01.2015 21:34
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7275
Авторитет: +40
MAMA_SEAandSPA, вот кому то не повезет...

#
X
13.01.2015 21:58
MAMA_SEAandSPA, вот это жесть
Я так понимаю, что мнение молодых по данному вопросу никого интересовать не будет)))

#
X
14.01.2015 00:05
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +16
Автор, вопрос не в обязанности, конечно, а в необходимости. Наличие собственности делает человека более уверенным в себе. У меня сложилось впечатление ( возможно я не права), что большинство людей живут друг с другом не по причине любви и желания, а по причине ипотеки. Такое чувство, что ни чего не скрепляет семью так, как совместные кредиты и ипотека. Мне это не по душе. Я очень не зависимый человек и для ребенка хочу независимости. А это, в первую очередь, собственность и образование . Образование, я бы расширила до понятия образованность и интеллект, а не только до уровня " профессия". Вкладываю в воспитание и образование, в развитие понимания " качества жизни", чтоб у ребенка было стремление получить это качество, в дальнейшем и без моей помощи. Материальный " старт" для своего ребенка, по возможностям нашей семьи сформирован- когда решим, что деть во вразумительном состоянии - определимся что это будет конкретно и где географически.

#
X
14.01.2015 03:20
Гость (92.240.*.*)
Мои родители купили нам с братом по квартире однокомнатной, когда мы поступили в университет. Наличие своей квартиры действительно дает уверенность в себе, квартира была оформлена на родителей. Я вышла замуж, закончили с мужем университеты, устроились, родили первого ребенка. И как я вышла на работу продали ее и купили трехкомнатную и сразу еще однокомнатную в недостроенном доме, взяли ипотеку, но не на 25 лет, а на 7 т.к. первоначальный взнос был более 70% (еще подкопили) и процент не 12, а 9. Платеж был конечно большой, но через год дом сдался и мы квартиру однокомнатную сдали. Родили второго ребенка, получили МК+ мужу на работе выплатили около 400 тыс. за второго ребенка +н. вычеты и мы за два года половину ипотеки погасили. Через 4 года рассчитаемся и планируем снова брать ипотеку, покупать квартиру второму ребенку, сдавать ее пока и рассчитываться, что бы не в ущерб семье. Для меня это еще помощь в дальнейшем, что бы учить детей если что. Нам повезло, что мы получили МС, что организация мужа хорошо помогла, а что будет потом у них, много у нас в стране организаций, которые помогают своим работникам купить жилье? Я не хочу своим детям ипотеку на 25 лет, это всю молодость только и работаешь, что бы купить 40кв.м, и жить там вчетвером, страшно подумать. А так у них будет старт, а как жить дальше каждый решит сам. Не захочет большего, будет жить в однокомнатной квартире, а будет желание легче расшириться. Брат у меня закончил университет переехал в Питер, квартиру тут сдавал там снимал на эти деньги. Сейчас продал и купил себе там кварт. уже больше. Мы не сели на шею родителям, а только с их толчка (помощи) начали свое движение к улучшению своих жилищных условий. И строим свой быт уже в большой, постоянной квартире, где у каждого ребенка своя комната. Зачем мне квартира в 100кв. через 25 лет, когда дети уже разъедутся. Ну и уже сегодня думаем о будущем своих детей, хотя они еще совсем маленькие.

#
X
14.01.2015 10:10
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +2
MAMA_SEAandSPA
Гость (31.163.*.*)
также думаю. только вот жить собираюсь с молодыми, помогать хочу, в квартире убирать, с внуками сидеть, невестку баловать блюдами как в пятизвездочном отеле, обеспечивать стирку и не против всего этого под указательный палец сыниной жены.ну вот такие планы у меня и мечты. бдить буду чтобы сын не гулял, уважал ее и детей.короче повезет кому то .

Ужас вы что такое говорите то, надеюсь это шутка. Моя свекровь без моего ведома в квартиру войти не решается, спрашивает всегда. Я блогодарна ей если она с внуком посидит и покушать нам приготовит когда я не успеваю, вот это я понимаю помощь. А то что вы хотите это вредительство семейной жизни своего ребенка. Каждая женщина хочет быть хозяйкой на своей территории и готовить 5* блюда сама для своей семьи
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Лидуся,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
oksanakitava,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
elenabrovina87,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
yulianay,
Miro4ka,
Barbariska30,
marge_666,
Марина89,
zolotuhina1990,
Abramova.Inessa,
асим,
cloto,
deleted__kolibri,
maa,
Lelishna911,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
Sofias,
annaanitta,
киски-маркизки,
Светочка,
Natalya@2911,
Лиса_Алиса,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
ramila,
LILIYN706,
super-detka,
marffa,
Aisha,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
1973нюра,
natasha-vnukova,
kati2858,
Kir@,
Ниги,
ellena,
ellovely,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
treizi,
bavarka9682,
maruha86,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
Ратибор,
nina07,
zemfira,
фасолька,
olga_pro,
alena_7505,
kev74,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
Натали2911,
Томчик,
yanexes,
ssi2911,
AnnaKo,
Marusy,
Боська,
svitty,
AnutA1982,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
nadin291186,
Elena-SS,
каток,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 492
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия