Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок говорит жестокие вещи

Ребенок говорит жестокие вещи

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
09.01.2015 14:41
Гость (5.141.*.*)
Нашему ребенку три с половиной года. Хороший, неагрессивный в целом, ребенок. Никогда никаких жалоб на него из сада не поступает. Но в последнее время, наверное как в сад пошел, у него периодически стали проскальзывать ледянищие мою лушу фразы, в отношении кого или чего либо- например, я убью его, отрублю ему хвост, а тут вообще ужас ужасный сказал, я воткну лисе нож в глаза и выколю. Даже писать страшно. Откуда это и что такое? В семье совет да любовь, телевизор не смотрим вообще, из мультиков только развивающие. У меня паника какая то(((( кто то сталкивался? К психологу бежать? Как будто в семье маргиналов растет ей богу(((
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2015 14:59
Гость (178.236.*.*)
В саду скорее всего наслушался. Дома после высказываний обсудите ситуацию с ребенком, заодно узнаете откуда это тянется. Кто то так играет, а он повторяет. Моя дочь с недавнего времени, когда в куклы играет, стала очень жестко, грубо с ними разговаривать. Выяснила, что воспитатель позволяет себе многое. После праздников серьезный разговор ее ждет. Из самого невинного: угрожала кукле, что рот ей заклеет скотчем, свяжет, закроет в туалете и мама ее не найдет... Дочь сказала, что воспитатель так спать их укладывает

#
X
09.01.2015 15:04
Гость (188.186.*.*)
Дайте ребенку посмотреть нормальные мультики наши : винни пуха, кошкин дом из современных барбоскины или фиксики. Ребенку надо как то отдыхать. А вообще все из садика идет, там какого только сброда нет дети из неблагополучных семей. У нас сразу поведение поменялось как в сад пошел стал капризный и дерется, сейчас кусаться начал, но мы сразу все это пресекаем и объяснянем, что так нельзя.

#
X
09.01.2015 15:07
Гость (5.141.*.*)
Гость (178.236.*.*), о у нас тоже есть такие фразочки. Типа я тебе рот заклею, свяжу, то яму выкопаю и порублю на кускиВот мне страшно и стыдно даже писать такое. Смотришь в его голубые глазки и не верится что твой ребенок такое произнес. Я у него спрашиваю, но ответа нормального добиться не могу, откуда он это взял. Может сам придумал? Не растет ли у нас маньяк какой то(( я не знаю уже что думать.. Тут стоим в очереди с ним, впереди два человека, а он и говорит, надо их убить ( чтоб не стоять не ждать).. Вот это то он сам придумал же?!! То есть причина-следствие все у него есть. Соображает что решит так проблему так сказать. То есть это не машинальное повторение чьих то фраз...(((

#
X
09.01.2015 15:09
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*), мультики он смотрит- тачки, смешарики, фиксики, барбоскины, полиробокар. Из наших совсем немного, но смотрит типа чунга-чанги, бременские музыканты и тп.. Это все. Никаких киношек, передач, фильмов ничего этого не было и нет. Игр планшетных также. Даже самых простейших. Поэтому я и недоумеваю..
Ладно если из сада- как то поспокойнее мне будет. А что если сам додумался???

#
X
09.01.2015 15:23
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*), мультики он смотрит- тачки, смешарики, фиксики, барбоскины, полиробокар. Из наших совсем немного, но смотрит типа чунга-чанги, бременские музыканты и тп.. Это все. Никаких киношек, передач, фильмов ничего этого не было и нет. Игр планшетных также. Даже самых простейших. Поэтому я и недоумеваю..

да не сами они еще маленькие что то дадумывать, кто то в саду такое говорит или на детской площадке услышал. Поговорите с ним обхясните, что это плохие слова.

#
X
12.01.2015 02:01
Дата регистрации: 16.08.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +10
Показать на карте
Моей дочери. Тоже 3,5 и все разговоры: убили, разрезали, мертвые. И тоже волосы шевелится. Перед обедом пока не выяснил кого убили чтоб суп свари то не отстанет

#
X
12.01.2015 02:34
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Все дети,абсолютно все через это проходят...а кто не проходит,вернее мелет в себе,вот звоночек для родителей,надо во время все объяснять...ясно понятно вопросы возникают,причинно-следственные связи работают и радуйтесь,с логикой все в порядке...ну естественен вопрос,кого убили и зачем и откуда мясо берется и почему его надо есть...
давай убьем и быстро пройдем-это погрешности современности и тв,хотя тоже логично..ну реально ж быстрее все будет,объясняйте почему нельзя и чем это чревато....

#
X
12.01.2015 10:31
Гость (77.239.*.*)
Дети ведь каким-то волшебным образом всё к месту говорят. Вот даже плохое слово услышит и вставит ведь его куда надо по смыслу, хоть и не знает значение этого слова. И тут тоже. В саду может другие мальчишки так играют роботами или динозаврами. Кто то из них наверняка в игры играет в компьютере или ещё где-то, раз ваш не играет. Или кто то боевик посмотрел с папой. Вот и прицепились выражения такие. Если ваш сын никого реально не бьёт и не мучает, то не растёт у вас маньяк. Думаю объяснений хватит с него, всё он в скором времени поймёт

#
X
12.01.2015 10:47
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6738
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Гость (5.141.*.*), аналогичная ситуация. Заметила, когда в гости мальчики приезжали - два брата-акробата, которые из игрушек выбрали ножи-мечи-сабли и бегали по дому с криками "иди сюда тебя разрежу" - вот тогда и у нас началось подобное. Ни чему не удивляюсь, видимо и в саду подобное - не редкость. Вот и думаю, что толку, что мы телевизор не смотрим - другие малявки наглядятся вместе с родителями жестокости на НТВ (какой поганый канал в этом плане )и до других донесут.

#
X
12.01.2015 13:17
Гость (5.141.*.*)
То есть это улица, так сказать. Ну тогда ладно, таковы реалии современной жизни видимо. Просто выколоть лисе глаза -это какой то предел жесткости для меня, и то что это могут вообще произносить трехлетки, мне дико. Где хоть такое можно услышать??Вроде в группе все приличные дети с виду. Хотя был у нас случай в группе, мама привела сына, а у него все глаза красные, ну медсестра посмотрела и родителей вызвали, подумали конъюктивит, а мама пришла за ребенком и говорит - так он до 4 утра в планшет играл.. Трехлетккаааа!!! В шоки были все) особенно наш воспитатель старой закалки) может быть всякое такое и порожадает фразы у ребенка -убью, зарежу, пасть порву -моргала выколю.

Автор

#
X
12.01.2015 14:58
Гость (5.140.*.*)
Ну как то задавала вопрос по поводу есть ли в нашей группе агрессивные дети задиристые и тп. Меня уверили что все детки оч хорошие

#
X
13.01.2015 21:36
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +1
У меня старший сын однажды пришёл из сада и спросил что такое ублюдок,я спросила где он услышал,он сказал ,что его воспитательница так назвала.Вы поговорите с с ним ,узнайте, кто так говорил

#
X
14.01.2015 08:17
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +6
Показать на карте
Все из сада...
У нас в четыре года ребенок начал матерится и так складненько и в точку, хотя в семье этого нет
Оказалось, что в группе имеется неблагополучный ребенок
Но пришлось все обьяснять, теперь когда услышит, говорит тот дядя или тетя плохо воспитаны

#
X
16.01.2015 10:30
Гость (5.141.*.*)
На сад, конечно, пиняйте, но я бы вот еще о чем задумалась - может быть вы ребенку не даёте разгрузиться, пар выпустить? Не так, как вы считаете подобает трехлетнему человеку, а как ему зочется? Может это признак какого-то внутреннего напряжения, тревожности?
У меня мальчишки 4 и 2 года. Так вот старший очень тонко организованная натура)) такой впечатлительный и чувствительный, сил нет. У него тоже стали проскакивать такие фразы про убью, про всякое членовредительство. Только мы то в сад не ходим, у нас медотвод, на неделю вылезем и полгода дома лечимся. Я постаралась роанализировать обстановку, своё поведение и знаете, оказалось что я слишком на него давлю, это вообще мой бич - авторитарное воспитание. Прикусила себе язык и дала пожить ребенку без моих бесконечных уточнений и указаний. А ещё лучше дать бегать и орать )))))) подвижные шумные игры, сами с ним бегайте. Мы берем шпаги ( от пирамидки оснава или бутылка полуторалитровая), крышки от кастрюль - мы лыцари!)))) бегаем орём. Да, я в 33 года бегаю ору))) я лыцарь или дракон, или принцесса, или стыдно признаться -джедай

Я месяца полтра уже про "убить " не слышала. Видимо действительно пар выпускает, агрессию, напряжение.

#
X
16.01.2015 11:45
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5290
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость (5.141.*.*),

#
X
16.01.2015 12:02
Гость (5.140.*.*)
Гость (5.141.*.*), ничего не исключаю, вполне возможно. Садик вообще последнее кого я виню. Всегда вначале ищу причину в себе, поэтому и тему создала. Пожалуй стоит написать в раздел консультаций психологу
Мне то конечно не кажется что я его прессингую, но может ребенку виднее...

#
X
16.01.2015 13:12
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5017
Авторитет: 0
...
Отредактировано naf0naf 16.01.2015 13:13

#
X
16.01.2015 13:54
Гость (5.141.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Гость (5.141.*.*), ничего не исключаю, вполне возможно. Садик вообще последнее кого я виню. Всегда вначале ищу причину в себе, поэтому и тему создала. Пожалуй стоит написать в раздел консультаций психологу
Мне то конечно не кажется что я его прессингую, но может ребенку виднее...

Знаете, еще совет: когда будете беситься с ребенком -заведите будильник. Сразу обговорите, что вот полчаса беситесь, а потом будильник зввенит и вы все перестаёте это делать. Ребенок то, конечно, резко не перестанет, а вот вы уже можете на будильник попенять- мол не я это виновата , это будильник прозвенел и время кончилось, мне пора другие дела делать. Со временем привыкнет, что вот эти полчаса мама только моя и никуда не убежит, а потом уж изволь отпустить... Мне помогает

#
X
16.01.2015 14:06
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)

случайно узнала.что в садике дети перед приходом родителей смотрят мультики по ноуту воспитателя, уж какой придется. то и смотрят... зато в группе тишина и воспитатель отдыхает
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
Nikol,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
nata_25,
маруська31,
adena,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
кей,
pticchkaru,
Natysik15,
Ybyf132,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
tekila,
кругляш2001,
1ирина1,
Anyta-T.,
Лика2215,
Маняшка,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Eseninya-72,
таня@дети,
Таня_69,
Nastёna,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Леди_Н,
СЕМ25,
VERAOKA333,
мама_владюсика,
Anka2511,
Arsenii290511,
nat2568150,
BuKina,
Элария,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
НастяП,
Муха,
olga-123,
kotynchik,
Roman90,
korobka250500,
Natalia63,
Тошечка,
Амира,
Katrina,
хома,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
Natoчка,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Korobka1967,
Natali27,
Юляшка88,
Наталья01,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
olesya.mezhova,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
fuxolesy,
Кальнеус,
energi,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
nanasky_2002,
Полярная,
Pereladov,
Karolayn,
Tatiana,
NatahaPS,
Пузинатор,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
СветикDDD,
Бася,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 629
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия