Главная /  Форум / Хобби / Спорт / Покатушки на Алебашево

Покатушки на Алебашево

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
09.01.2015 16:16
Дата регистрации: 07.12.2014
Дней на сайте: 3680
Авторитет: 0
А вот я люблю кататься на Алебашево. Даже машину себе покупал специально для этого - чтобы была недорогая, и легко ремонтировалась, если что. Оказалось, что больше всего страдает бампер, вот уже второй разбил. Но я спокойно ездить по озеру не люблю, надо побаловаться, в занос войти... ну, и постараться из него выйти

А под настроение - бывает, расслабишься, и просто круги наматываешь, аккуратно, без лихачества, с небольшими заносиками, почти на автомате; получается, как будто в трансе каком-то , словно медитируешь, и от всех проблем отвлекаешься.

Еще на озере какая-то своя атмосфера, такая доброжелательная. Если влетел в сугроб - другие обязательно остановятся, и помогут вытолкать. Если сильно застрял - соберется куча машин, будут толкать всей толпой, или тросом выдернут. Ну и сам тоже помогаю, когда кто-то застрял - и толкаю, и выдергиваю. Вроде ерунда, а самому даже приятно.

Ну и, само собой, очень полезный опыт. На дорогах я не лихачу, зато сразу чувствую, если только машину слегка повело - тут же машинально подправил, и еду дальше. А некоторые улетают на ровном месте. Позавчера шевроле нива почти на наших глазах улетела в кювет и перевернулась. Повезло, что никого не зацепили, и сами не пострадали. И ведь из-за ничего! Он сам сказал - "ехал вроде не быстро", т.е. никто его не подрезал, не спровоцировал. Была колея на дороге (это где-то перед Червишево со стороны Тюмени), видимо, из колеи вынесло, чуть мотануло - он газ сбросил, руль крутнул - то есть сам же создал занос, а там правая обочина, левая обочина, и кювет.

Или, есть еще такой миф - "хапнул обочину - и понесло". Типа, если зацепил обочину, то уже почти ничего не сделать. Не обочина виновата, а страх перед ней; если не дергаться, то ничего и не будет. Я проверял!

Да, у нас такие дороги - бывает колея, бывает плохая обочина. Бывает скользко. Но по ним приходится ездить, и ездить надо безопасно, а не так, чтобы одно неверное движение - и все, авария. Покатайтесь по озеру - ну, разобьете бампер в худшем случае - зато, может быть, спасете свою жизнь и своих близких. Присоединяйтесь!

Если есть какие-то вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2015 16:29
Гость (176.214.*.*)
чо к чему, бобик сдох

#
X
09.01.2015 16:38
Дата регистрации: 15.04.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +3
дороговато, если каждый день заезжать!

#
X
09.01.2015 17:29
Дата регистрации: 24.05.2012
Дней на сайте: 4607
Авторитет: +28
Победил в конкурсе Состою в клубе
тоже не поняла че к чему)) какие вопросы могут быть к вам? если вы любитель. похвастаться чтоль хотели что вы там бываете?
я на спортивной там ездила. да не не то чтобы не спокойно езжу. а так, что [ценз] впереди бампера. взнанос так бывает несет.. от впереди летящей машины из-за снега только левое колесо и видно как вертится.

#
X
09.01.2015 17:35
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +63
sergey987, сколько стоит въезд?

#
X
09.01.2015 17:37
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7411
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
видимо, автор просто делится впечатлениями) Покатушки - неплохой опыт для любого водителя. Кто-то ездит погонять и адреналина хапнуть, а для кого-то важно лучше почувствовать свою машинку, попробовать ее в разных режимах, почувствовать свои силы и возможности, отработать некоторые навыки. Зато когда после Алебашево выезжаешь на Профсоюзную - понимаешь, что там практически летняя дорога)))) И не так уж и дорого

#
X
09.01.2015 20:57
Насчет "че к чему" - Lajsa правильно говорит, делюсь впечатлениями, и других зову. Это ведь форум про хобби? А вот у меня такое хобби! Я же говорю - даже машину специально покупал, теперь у нас в семье 2 машины - семейная, и "спортивная"

Ludo4ka, въезд 300 руб, за эти деньги можно кататься весь день, уезжать на обед/ужин и снова приезжать. Если каждый день - да, дороговато. Но каждый день все равно не получается :(

#
X
09.02.2015 16:30
Ну вот, наконец-то я починил свой бампер, и покатался в выходные! В субботу получилось только вечером, в темноте, а в воскресенье на змейке были соревнования, так что пришлось кататься по овалу. Но эти мелкие неурядицы нисколько не испортили удовольствия. Один раз я даже обогнал в повороте машину явно спортивного вида. Обычно спортсмены обьезжают меня как стоячего, видимо, он о чем-то замечтался - зато меня какой гордяк пробил

"Змейка" стала заметно шире, теперь на всем протяжении можно обгонять без проблем. Но я все равно стараюсь догоняющему показать правым поворотником, что вижу его, и проблем не создам. Если кто-то смог меня догнать, значит он молодец, и пусть едет дальше, зачем мешать?

На овале на ближнем конце образовались широкие поперечные волны, чувствуешь себя, как на корабле. Самая большая впадина разлеглась как раз там, где хочется ехать уже в заносе - видимо, шипами прогрызли? Зато на дальнем конце более-менее ровно.

Ездил в этот раз аккуратно, т.к. бампер собран из кусочков кустарным способом, боюсь опять разбить. Может ближе к концу сезона наберусь наглости. А пока завидовал белой Тойоте, которая смело виляла по всему овалу, и несколько раз стукалась в бортик. Один раз вообще повисла на нем - примерно как я в прошлый раз, только у нее бампер остался цел, разве что номер погнулся.

Хотелось и еще покататься, но почувствовал, что стал терять осторожность, решил дальше не рисковать. Уж лучше приехать в следующий раз через неделю, чем эффектно устроить себе перерыв еще на месяц, а то и на год.

#
X
18.08.2015 12:13
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +1
sergey987,
Или, есть еще такой миф - "хапнул обочину - и понесло". Типа, если зацепил обочину, то уже почти ничего не сделать. Не обочина виновата, а страх перед ней; если не дергаться, то ничего и не будет. Я проверял!

если заехал на обочину, не дергай руль, не жми тормоза.
мягонько, тихонько вернись на дорогу.
блин - когда в автошколе учился там такие плакаты весели, о том как следует поступать в тех или иных ситуациях.

и на чём ездишь?
я в прошлом году пробовал - понравилось.
в этом году не получилось.

#
X
18.08.2015 21:02
Дата регистрации: 25.04.2013
Дней на сайте: 4271
Показать на карте
А инструктаж есть какой-нибудь? платишь, заезжаешь и катаешься, как хочешь?

#
X
19.08.2015 13:52
Annka86

катаешься как хочешь.
и правила поведения пояснят.
и это зимой только.

#
X
20.08.2015 18:46
zimberlman
если заехал на обочину, не дергай руль, не жми тормоза.
мягонько, тихонько вернись на дорогу.

Да, все так. Вообще на большой скорости лучше не делать резких движений. Я считаю - даже если внезапно увидел яму, лучше проехать по ней, пусть будет риск, что колесо лопнет или диск загнет, чем начнет мотать по дороге.

Я езжу на Ауди-80, темно-зеленая. А ты на чем?

Annka86

Как хочешь - но, разумеется, так, чтобы не мешать другим. Вообще правила можно посмотреть на сайте Ссылка

#
X
21.08.2015 17:56
sergey987,
гранта 2012 года.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
Моя_Госпожа,
Elenka86,
Зеффирка,
ekat89,
мама___саши,
AlenaRediskina,
ирина_на,
Smolskaya,
Liza-liza,
elenochka88,
aannaass,
Sergej,
Лелая,
Lubochka-luba,
Марина0401,
Дарьянушка,
aurichka,
LIMPOPOLUKS,
natavelizhanin,
Gematogenka,
Gawr,
@_',
Галатея,
annav,
marina1212,
natizm,
bonboni,
VVitorik,
dein85,
касюня,
spicina,
mama_Sofia,
Мамита@,
Ксения25_25,
КриSтинA,
tsvetochek,
MammiLia,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
singo,
Darcy,
Юлия20070401,
First,
Юля_09_,
Ян@,
Talana,
Merry,
OOOBKBalans,
Лексенок,
tatyana_bizyukina,
Агент007,
АнютаШ,
Matilda,
сашаполя,
peregonko90,
irin@-m,
olga@yandex.ru,
К_и_с_а,
АнютаАнечкина,
НатальяНаталья,
Маврычева_Оля,
mikhalchukns,
Nata_Mulya,
фломастер,
ninok_best,
Слоня,
nastik,
Alina419304@mai,
mawan,
veshka1987,
хозаюшка,
каренина,
явика,
Морошка,
Nastysha1204,
Дождьвгорах,
deleted__Silentia,
kitroy89,
eirika,
ocean-nixie,
Крошка,
Рита,
юля1987,
xения,
БорецЗАправду,
l_e_n_ok,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
Mosida,
Karlita,
nataly80,
nadenka8108,
mari-flower,
Lari,
Жавороночек,
Светлана81,
Русланчик,
plaksa72,
horzova,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 327
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия