Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Можно ли поднимать ночью ребенка на горшок?

Можно ли поднимать ночью ребенка на горшок?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
07.10.2007 23:15
Гость (89.204.*.*)
Что-то у меня дилемма возникла. Дочери годик. Я отучаю ее от ночных памперсов. Но, чтобы, кровать осталась сухой, я поднимаю ее где-то в час-два ночи, чтобы сходить на горшок. Она не просыпается, делает свое дело и я ее кладу снова спать. И спит сухая до утра. Но где-то я читала, что нельзя таким образом нарушать сон ребенка. Хоть она и не просыпается, а все равно сбивается сон. И что ребенок должен научиться терпеть до утра. Что же делать теперь?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2007 06:59
Гость (80.71.*.*)
Моей старшей 3.4 сама ночью теперь встает на горшок и обратно ложится. А меньше была я ее садила.

#
X
08.10.2007 07:12
Гость (89.185.*.*)
Мне тоже кажется, что поднимать ребенка не надо. Конечно у вас будет еще какое то время кровать мокрой, но это не самое страшное. лучше приучайте свое чадо ходить на горшок непосредственно перед сном. <br>
А еще немаловажно: она ночью пьет что нибудь? молоко, смесь, воду? если да, то пока она пьет, бесполезно убирать подгузник. Если нет, то смело убирайте и результата не придется очень долго ждать. Сама через это проходила, поэтому пишу, опираясь на собственный опыт. Ночью не поднимала, а как только закончили пить ночью (1г4м), убрала подгузник и нмного погодя спала моя доча всю ночь.<br>
И тоже около 2 лет ребенок сам вставал ночью на горшок и обратно ложился (мы даже иногда и не слышали, спали, хотя и в одной комнате). <br>
Так что хочу вам сказать ничего страшного нет, если ваше чудо будет еще какое-то время в постель ходить! :-)

#
X
08.10.2007 07:13
Гость (89.185.*.*)
p.s. Забыла сказать, сейчас нам 3г 9мес.

#
X
08.10.2007 07:17
Гость (83.149.*.*)
Многие рекомендуют поднимать ребёнка на горшок ночью если он не просыпается сам и писяет в кроватку. Время для пробуждения выбирают следующим образом: опытным путём проверяют когда ребёнок писяется, в первой или второй половине ночи и поднимают ребёнка когда он активно завозился , те в фазу активного сна. Вообще в фазу глубокого сна ребёнка старше года и примерно лет до 7 рекомендуют не будить, тк может нарушится формирование фазности сна.

#
X
08.10.2007 07:18
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7369
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
корректируйте кол-во питья на ночь. Моя где-то с полутора лет спит всю ночь и не писается, я ее от ночных памперсов в три ночи отучила - три ночи высаживала, потом раз проспала, два проспала, а дочь осталась сухой.

#
X
08.10.2007 08:10
Гость (87.254.*.*)
Согласна со Странником. Считаю, что ребенка ночью можно высаживать на горшок, только когда он сам начал ворочаться, возиться... Т.Е. если перед тем как описаться, начал подавать явные знаки об этом. ;-)

#
X
08.10.2007 08:47
Гость (195.239.*.*)
Если ребенок в другой комнате и ни как не слышно его ворочания... я высаживаю-невысаживаю уже 10 месяцев... все равно мокрая постель(((3 года ему через пару дней будет(((<br>
Савелий с 11 месяцев без памперса и ни разу ТТТ мокрый не проснулся. А с Федором уже не знаю что делать(

#
X
08.10.2007 09:42
Гость (212.76.*.*)
мы высаживали с 1,5 лет в течение полугода<br>
потом как-то сам перестал писать и высаживать перестали, но <br>
горшок ставили рядом.<br>
Спросонья сам вставал и писал, иногда были курьезы: например писал не в горшок, а в кузов машины!!!!!

#
X
08.10.2007 10:40
Гость (89.204.*.*)
Блин, у нас тоже с Костиком такие же проблемы - уже 3 г. 1 мес., а примерно каждая третья ночь - в луже, независимо от тогоы, высадили ночью на горшок или нет, больше зависит от того. сколько выпьет вечером, но не могу я его мучать жаждой...вырывать стакан из рук. Самое странное, что с 1 года до 2-х не писался совсем ночью, просыпался и просился на горшок, даже спал без клеенки :-) я уже рада была несказанно, а потом как началось...даже в садике днем бывает, ничего такого не происходило, чтобы можно было связать со стрессом или т.п. Он не один в саду такой, но от этого ненамного легче, уже 3 года все-таки .

#
X
08.10.2007 11:15
Гость (85.15.*.*)
Девочки, а что делать, если я бужу свою дочь (нам уже 2,5), так она просто вся в истерике плачет, что не хочет писить, а потом писиет на постель. Вроде и сама просыпается, и уже все понимает, а вставать ни в какую не хочет. Что делать, заставлять или все таки ждать когда сама все поймет?

#
X
08.10.2007 11:32
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +115
Я тоже читала ,что будить не надо, ребенок постепенно сам перестанет писиться, научиться терпеть! Катя в 10 месяцев перестала писиться ночью, и просилась на горшок, а как в год сделали прививки, поскольку мы эмоциональные очень, испугалась сильно,опять стала писиться и все начали делать в штаны! Так 2 месяца прошло, вот только стали восстанавливаться! Уже 2 ночи сухая и второй день через раз просится! Ура! Всему свое время!

#
X
08.10.2007 21:20
Гость (89.204.*.*)
А я что-то не очень согласна, как ребенок может научиться терпеть, если будет преспокойненько писять в кроватке? Мы садили на горшок ночью, и восе не обязательно будить при этом малыша. Садили и говорили всем известное "пись-пись". Через какое-то время, она сама начала просыпаться (ну или почти ), а потом и проситься. Я довольна, ребенок сухонький, кровать чистая. Теперь когда как- иногда нам надо ночью на горшок, иногда нет. В любом случае, это уже контролируемый ею самой процесс, кровать у нас как новая!

#
X
08.10.2007 22:30
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 6995
Авторитет: +77
Показать на карте
вот читаю вас девченки и поражаюсь. Моему сыну уже год и 7, а я и не думаю отучать его от ночных памперсов, утром снимаю с него памперс такой полнющий, явно не один раз сын в него пописял. Если его попробовать ночью на горшок посадить, то он орет и выгибается, хотя усадить пыталась как раз тогда, когда он сам просыпался, да и днем садится на горшок без проблем. Но видимо его обламывает, что проснулся он чтоб титю получить, а ему горшок предлагают.<br>
Так что и отучение от памперсов, и самостоятельное засыпание я планирую начинать после того как грудью кормить закончу

#
X
09.10.2007 01:15
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6844
Авторитет: +94
Состою в клубе
Не знаю даже, Юлия, на сколько Вам может пригодиться мой опыт, все таки моя дочка значительно вашей чадушки. Сейчас Злате 2,7. Десять дней как я отменила подгузник. До этого она в большинстве случаев просыпалась сухая, но раз на восьмой-девятый подгузник бывал полнехонький. И тут что-то я решила - хватит. И рассказала ей о том, что под утро, перед самым пробуждением, к деткам приходит звездочет, который всю ночь разглядывал звездочки и приносит им маленькие звездочки, если малыши просыпаются сухие в своих кроватках. Ей это понравилось и у нас началось "Движение за приобретение звездочек" Ночью, когда она уже спала, я сделала простой календарик, разделила обычный А4 лист на несколько чистей, каждую часть продатировала, подписала день недели и еще украсила элементарными картинками, которые накопировала в свое время для разукрашек и т.д.и повешала календарик возле кроватки. Из яркой цветной самоклеющейся бумаги (oracal) вырезала маленькую звездочку и приготовила себе на прикроватную тумбочку (дочкина кроватка стоит рядом). Утром когда она начинает просыпаться я сразу же проверяю сухая ли кроватка и если да, то незаметно кладу эту звездочку под подушку. Соответственно как только она начинает ясно мыслить - первым делом лезет под подушку и... О радость!!!! Находит звездочку и скорее бежит клеить её в календарик. Из десяти дней был один промах и то, видимо перед самым пробуждением чуть-чуть штанишки намочила, побежала сама на горшок и не проверяя подушку сообщила: "мне зведочок звездочку не принес, я написила " Мотивация - сильнейшая штука! <br>
Желаю Вам терпения и удачи!

#
X
09.10.2007 07:37
Гость (195.46.*.*)
Мотивация, мотивация - не прокатывает это у нас.<br>
С года до 2,5 всегда спали сухие, а потом началось. Скоро три нам уже, и к невропатологу ходили, и мотивируем всяко разно. как отрезало.<br>
А я то радовалась, что у меня ребенок с году спит сухой.<br>
<br>
Разговаривала с врачом - говорит, что это надо лечить, иначе это выльется для ребенка в норму, в этакий ночной рефлекс.

#
X
09.10.2007 08:41
Гость (195.46.*.*)
Какое еще нарушение фазы сна? Ничего страшного, не будет, он опять заснет. Мы тихонечко поднимали, шли в туалет и держали над унитазом. Пись-пись и все. Ребенок и проснуться толком не успевал. Снова сразу же засыпал, а днем на горшок ходили. Ночью над унитазом стали, потому что с горшка во сне падал. И ничего, зато сухо. Где-то через полгода терпеть стал и надобность ночью вставать отпала. Я считаю, что не обязательно совсем будить полусонного попискать и на боковую, зато всем радость!

#
X
11.10.2007 21:55
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6477
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Тоже думаю, что можно поднимать. Но заметила, что когда ворочаться начинает, тогда точно писить хочет. А если проспим, не поднимем, то аварии бывали. Сейчас чаще всего сухой и без ночных пописов, если конечно на ночь много пить не давать. Сейчас целый стакан выпил минералки и улегся. Значит может описаться. Причем он мокрый может и не проснуться. Дальше спит так.

#
X
08.10.2009 23:13
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +7
Девчонки, вот почитала вас и прям не знаю, что делать. У меня дочке 2,5г. Я ее ночью сажу на горшок сонную. Т.е. подхожу глажу по спинке, говорю: "мышонок, давай пописием". Поднимаю ее и сажу на горшок, пись-псиь и готово. Она и вроде как понимает для чего ее подняли, но и еще не проснулась. Ложитьтся в кроватку и сразу засыпает. Пробовала не садить на горшок, а оставлять "неписяной" что-бы приучалась сама просыпаться на горшок. Дак она просыпается когда уже совсем сильно хочется и плачет, что ей больно. Её надо сначала успокоить, только потом она садиться на горшок. так вот, если нельзя будить ночью на горшок, то так мучить ребенка тоже жалко. Что делать?

#
X
08.10.2009 23:35
Дата регистрации: 27.08.2008
Дней на сайте: 5931
Авторитет: +19
Нам уже 3.4 и мы все до сих пор приучаемся не писать в кровать. Ужас это длится уже 8 мес., конечно он стал намного реже писать (т.е. колличество за ночь) но все равно , если я его ночью не посажу то он обязательно написает в кровать. Уже всякие уговоры, разговоры перепробовала, а результата нет. Сам не садится постоянно придумывает разные отговорки, то темно, то недотерпел, то просто не хочу. Как дальше будет не знаю, что еще можно предпринять??
Сегодня рассказала про звездочёта, так он говорит не нужны мне его звездочки и подарки, пусть не приходит.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
alencha_s,
Tkachuk,
DeadClaw,
Wellaaa,
Елeна,
Папа_Лады,
Лучик_Солнца,
MARKA,
Varvar00515,
Asfirinets,
floordelis,
Светулькина,
evgeniy72,
_Andrey_,
valeroncheg,
fedorova88,
Милления,
v_remmele,
Наталия11,
Наталья8431,
LexSys,
Папа_Ани,
verilov,
tokarewa,
Анна_Деловая,
glazkova_,
al-vados,
vjhujif66723,
Belchena,
LenaG86_,
ирина32,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
MV,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Littly,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Евгения2311,
Яся_дочь,
ukbxm,
olli,
Loveanyone,
@_nyasha_knits,
ane4kaham,
МаринаТкач@,
Ксюsha,
Iriska500,
NATSя,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
postevaya,
2011,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
Anechka88@,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
Лариса231182,
nastik_popa,
nnn2311,
jabloko_alma,
stushamamy,
ГАРРИ123,
zuliy,
natali112376,
сашко2291,
irenhik,
lusha,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Airono4ka,
Lilek,
Юююю,
Лясечка,
Юляша1123,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 477
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия