Naastya
Девочки, по поводу дюфастона и других прогестроновых препаратов советую всем почитать труды Е.П. Березовской. Очень доступно все объясняет. В абсолютном большинстве случаев прогестрон назначают неоправданно. На сохранение беременности положительного влияния этот препарат не оказывает. Гормоны назначают только в крайних случаях по результатам анализов на количество гормонов. Если при кровяных выделениях на раннем сроке врач назначает дюфастон или утрожестан, значит врач некомпетентен и надо идти к другому.
Anna3108
у меня срок 7 недель мне прописали дюфастон по 3 таблетки в день. пить или не пить?
Жар-птица
Мне выписывали дюфастон только на основании того, чуток тянуло на первых неделях, это похоже просто были спайки, угрозы не было, я пить не стала.
svetmama08
Как же нас без дюфастона рожалипрям панацея! И что ж его в Европе не назначают всем подряд? И не вымерли до сих пор! Мне как то сразу хочется спросить, если лекарство тааак распространено, кому это выгодно? Некоторые продвинутые врачи считают, что если беременность была выношена с Д, то она была бы выношена и без него. А уж сколько женщин пьющих Д до беременности и с самого ее начала не могут выносить! Знаю девушку которая каждый год на дюфастоне беременеет, и выкидывает стабильно на раннем сроке. Думается мне что Дюфастон тут совсем ни при чем.
Гость (77.242.*.*)svetmama08
Как же нас без дюфастона рожалипрям панацея! И что ж его в Европе не назначают всем подряд? И не вымерли до сих пор! Мне как то сразу хочется спросить, если лекарство тааак распространено, кому это выгодно? Некоторые продвинутые врачи считают, что если беременность была выношена с Д, то она была бы выношена и без него. А уж сколько женщин пьющих Д до беременности и с самого ее начала не могут выносить! Знаю девушку которая каждый год на дюфастоне беременеет, и выкидывает стабильно на раннем сроке. Думается мне что Дюфастон тут совсем ни при чем.
Как, как? Кто здоров был, тот и вынашивал и сейчас вынашивают без дюфа. У вас статистика есть прошлых лет? Что же делать женщинам у которых ни один регресс был? Все равно не пить?
Как же раньше жили без антибиотиков? Не вымерли же! От незначительных инфекций умирали. Просто медицина не стоит на месте. Если бы дюф был раньше, то его бы назначали и раньше.

много таких историй.
Гость (188.186.*.*)
Например, в Европе конца 17-го века и начала 18-го века из 100 родившихся детей до 16 лет доживало только 25.
Гость (77.242.*.*)
В прогрессивной Европе не сохраняют до 12 недель, по крайней мере первую бер-ть точно. Сохраняют только после 1-3х регрессов. И прогестероновые препараты тоже назначают. Схема очень похожа на российскую.
Если с зачатием проблем нет, то можно конечно и поразмышлять на тему пить или не пить. А если лет 5 стараешь и вот оно чудо, то сделаешь что угодно чтобы сохранить.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия