Главная /  Форум / Хозяюшки / Как замариновать опята?

Как замариновать опята?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >
 
#
X
08.09.2010 22:38
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +172
offline
Поделитесь проверенным рецептом
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.09.2010 01:36
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +15
offline
Очень вкусный рецепт и проверенный всей родней:
маринад на 1 литр воды: 0,5 стакана растительного масла
1,5 ст. ложки саха
2 ст. ложки соли
1,5-2 ч. ложки уксуса 70%
10-12 горошин черного перца
грибы кипятить в маринаде 15 мин и по банкам (грибы заранее отварить)

приятного аппетита
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.09.2010 08:15
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +172
offline
lov579, спасибо большое! Ещё вопрос-банки закатать и вверх дном под шубу? Или ещё банки с содержимым кипятить?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.09.2010 08:32
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +15
offline
zasmin
lov579, спасибо большое! Ещё вопрос-банки закатать и вверх дном под шубу? Или ещё банки с содержимым кипятить?
нет просто разлить по банкам с закрутками и все(только банки простерилизовать в духовке)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.09.2010 09:23
Дата регистрации: 21.08.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +7
Показать на карте
offline
А я из года в год делаю так(для любых грибов):
Грибы предварительно отварить, воду через друшлаг или сито слить.
Маринад на 1 кг отваренных грибов: 3 ст воды, 7 мг эсенции уксусной(70%) (с помощью шприца измеряю), 1,5 ст.л.соли, по 3-4 горошины пеца и гвоздики, 1 лавровый лист. Когда маринад закипит опустить туда грибы. Пусть покипят минут 10-15 и по прогретым в духовке банкам прямо горячим все разливаю. Закручиваю и в шубу. А крышками вверх или вниз все-равно, только крышки прокипятите. Моим всем нравится. Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.09.2010 16:24
Гость (188.186.*.*)
А я первый праз попробовала опят мариновать вот по такому рецепту:
На 1 кг. почищенных грибов: 100-150 гр. воды, 50 гр. соли (2 ст.л. без верха), 2 ст.л. 7-9% уксуса, 1гр. лимонной кислоты (в 1 чайной ложке - 3 гр.), специи - перец душистый горошком (3-4 шт.), гвоздика (1-2 шт.). В кипящую воду положить лимонную кислоту, затем хорошо промытые грибы. Постоянно помешивать и снимать пену. Через 20-30 минут после закипания добавить соль, специи, уксус. Проварить ещё 10-15 минут. Разлить в стерилизованные банки и в шубу. Получилось вкусненько!! Можно по желанию добавить корицу или мускатный орех (я не добавляла).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.09.2010 19:21
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +172
offline
Спасибо большое всем за рецепты! Скоро умру от этих грибов
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.09.2010 00:51
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
А вот наш рецептик:

На 1 кг подготовленных грибов -
150-200 мл воды
30 г соли
20 г сахара
1 ст.л. уксусной эссенции
гвоздика, душистый перец, лавровый лист - по вкусу (гвоздики не жалейте, она тут очень кстати)

Почищенные, помытые и порезанные грибы положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар и пряности, варить на умеренном огне, помешивая и снимая пену, до тех пор, пока маринад не станет прозрачным. Добавить уксусную эссенцию, размешать, разложить грибы в простерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холоде. (Банки с грибами мы не закатываем.)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.09.2010 20:13
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +172
offline
Машутка, почему не закатываете? Храните в холодильнике?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.09.2010 21:34
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
zasmin, ботулизма опасаемся. Да, в холодильнике храним. Было бы много - в погребе бы хранили.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.09.2010 01:38
Гость (87.254.*.*)
Машутка, мы тоже только под пластиковой крышкой....

да и вообще маринованные плохо едим.. делаем совсем немного... а опята я вообще перебрала порезала и в морозилку..... а зимой достану...ммммммммммм.... и пожарю))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.09.2010 23:38
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +172
offline
Машутка
zasmin, ботулизма опасаемся. Да, в холодильнике храним. Было бы много - в погребе бы хранили.
от ботулизма вроде помогает кипячение?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.09.2010 09:35
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +38
offline
Отвариваю опята не менее часа. Затем добавляю соль, семена укропа , гвоздику и перец горошком, варю еще мин 15, в конце уксус и по стерильным банкам. Масло добавляем в готовые при подаче на стол.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.09.2010 09:36
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +38
offline
zasmin,
от ботулизма вроде помогает кипячение?
,от ботулизма помогает кипячение, а к кислой среда, т.е. уксусу бактерии устойчевы
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.09.2010 07:05
Гость (89.204.*.*)
Ботулизм бывает не от железных крышек, а от плохо промытых грибов.
А лучше всего замариновать шляпки опят, а из ножек сделать грибную икру!
Грибная икра:
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.
Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.
Вкуснятина, делала на выходных
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.09.2010 11:44
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
offline
ОБлАкО@10, тоже из ножек делала, только не стала на мясорубке крутить. мне больше кусочками нравится. и добавила еще морковь жаренную. Вкуснотень!

И спасибо что про ботулизм просветили а то я тоже не давно узнала что нельзя железными крышками закатывать, хотя сама уже много лет так закатываю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.09.2010 15:44
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +97
offline
Чтобы наверняка не заболеть ботулизмом нужно перед употреблением грибов,выложив их из банки,снова кипятить.Только так можно уберечься.Высокая температура убивает бактерии и токсины.Это я недавно услышала по телеку у доктора Агапкина,что по 2 каналу идет.

ОБлАкО@10, и сколько такая икра может храниться в холодильнике,без уксуса и с чесноком.Наверно,не долго?Первый раз делали?
Я тоже так делаю уже несколько лет,только добавляю еще морковку и красные помидоры,тушу овощи отдельно,потом еще с грибами,добавляя немного воды.Но я добавляю уксус и без чеснока,чеснок выдавливаю только перед употреблением.
Икра хранится всю зиму в холодильнике с железными крышками,если раньше не скушаем
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.09.2010 00:35
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +172
offline
ИРИsКа, а не слышали сколько кипятить надо?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.09.2011 19:36
Гость (178.46.*.*)
А мы пытаемся зделать помогите!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.09.2011 23:49
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
offline
zasmin
Спасибо большое всем за рецепты! Скоро умру от этих грибов.
вы набрали много грибов? а где?
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
markadeya,
m@rih@,
suvorova,
vismascula,
helga_nova,
земляне,
ЛарисаАшина,
irina_burdova,
ExpertGrad,
kobaea,
fhbirf,
Delzmen,
_Иришка_,
Тихий_омут,
NezhenkaClub,
АндрейСимонов,
Kipish,
veravera2013,
Дереза,
Алена444,
Basilisa,
blin72,
larisa50,
Главбухша,
alexooxna,
Anika_21,
еленкаRF,
Olga_Fed,
halim_9,
Olga.Mel@,
nikakoi,
SkoroPapa,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
lapushka1985,
ella89,
Ufereva.arina,
Дарветра,
mirkrestikom,
анжелика2017,
89923078523,
missa27,
ilsveta,
tanyuchka,
Guta,
Ira@stra,
муля38,
natalyet,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
luna72ru,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
Лорочка,
Olesya_Tim,
venera.kha,
Hatia,
arily,
Bike,
Телепузик,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Ziya,
ariana,
iren13,
Larisa82,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
melanie,
tatalkova,
Markis@,
Юлия2010,
DARI_EL,
izosimovaT,
Гейст,
Кареглазка,
jalidav,
Dudarasa,
VALUSHA,
m@link@,
Ксюша72,
н@стенк@,
Стрижка.собачек,
mamulik,
PRELEST,
Snegurenok,
Lerok,
Лина,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
mama_Lady,
mamaSveta,
Yanna@1985,
Mesly,
premydr,
Настёна94,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
тэн,
ten-der,
stopzvuk72,
Пантера,
89088783239,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
ПВ-Боровое,
Lelechka,
Uljsha,
liseSHa,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 524
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия