Гость (178.236.*.*)
Подготовительное обучение и обучение в государственной художественной школе это две разные вещи, при обучении в художественной школе,здесь и живопись и композиция,и керамика и батик,и разные техники,не забывайте,что это образовательная программа,после окончания школы вы получите аттестат Государственного образца и сдавать вы будете Государственный экзамен,а с ваших слов получается,что наша худ.школа это так просто студия детсткого творчества. А ЦАППа это коммерческие доп.услуги университета,и 100% гарантии они никому не дают. Можно походить на подготовку в художку с 8(или с 10) до 11 лет (стоимость 2400 в мес и 21 600 в год ) в 11 лет поступить в 15 закончить (стоимость 0,00 руб т.е. бесплатно) и пойти в ЦАП (38 тыс. в год) ,никто не мешает,лично я так и слелаю,у нас на руках будет документ об окончании худ. школы, и справочка из ЦАПа ,об окончании.
а с ваших слов получается,что наша худ.школа это так просто студия детсткого творчества.
Можно походить на подготовку в художку с 8(или с 10) до 11 лет (стоимость 2400 в мес и 21 600 в год ) в 11 лет поступить в 15 закончить (стоимость 0,00 руб т.е. бесплатно) и пойти в ЦАП (38 тыс. в год) ,никто не мешает,лично я так и слелаю,у нас на руках будет документ об окончании худ. школы, и справочка из ЦАПа ,об окончании.
Гость (5.1.*.*)
дочка уже школьница ) уверенно говорит буду архитектором . Никто в семье и не думал о таких профессиях.
говорите достаточно года для подготовки . Но на сайте академии смотрела очень сложныые вступ. экзамены .Мне кажется года мало
Политпросвет
А что рисование главный предмет при поступлении на архитектуру?Архитектор - достаточно сложная специальность для женщины.У мужчин по определению более развито пространственное мышление.
Гость (37.79.*.*)
Когда я ходила платить за курсы, стояла в очереди с несколькими мамами, разговорились, оказалось, что их дети 9-11-классники. Хотят поступить на факультет промышленно-гражданского строительства (как сейчас называется точно, я не знаю, но смысл в этом). Так все родители в один голос говорят, что без подготовки в самой академии в ЦАППе на этот факультет поступить не реально. При мне мама 10-классницы спрашивала у преподавателя ЦАППа, есть ли смысл в 10 классе начать ходить на подготовку. Ответ однозначный НЕТ, надо было раньше приходить. Но речь идет о престижных факультетах.
Sestra
Гость (37.79.*.*), вот для ПГС точно никакой рисунок сдавать не надо! Физика, математика пригодятся. А для специальности архитектура нужен рисунок. А если начинать с детства подготовку, то плата за бюджетное место на художественных отделения в школах искусств небольшая. Например, мы платим 430р. в месяц. как говорится, почувствуйте разницу с ЦАП! И это за 12 академических часов в неделю!
Гость (178.236.*.*)
если в силах выучить все СНИПы
батюшки,что творится! все хотят быть архитекторами
Политпросвет
А что рисование главный предмет при поступлении на архитектуру?Архитектор - достаточно сложная специальность для женщины.У мужчин по определению более развито пространственное мышление.
из трех мужчин архитекторв - адекват только один!
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия