Главная /  Форум / Обучение / Курсы и доп.образование / Хочу стать архитектором !

Хочу стать архитектором !

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
20.01.2015 15:05
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6615
Авторитет: +63
Гость (80.91.*.*), да на Обороне, про Лиру я знаю , дочь там год на флейте отучилась и два года на фоно, до этого на игровом стретчинге тоже пару лет вроде, в садике еще. Художники там тоже есть, у нас из класса там две девочки занимаются, замечательно рисуют. Но моей больше всего именно макетирование интересно.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2015 15:08
Гость (178.236.*.*), да, вполне можно и так, уж точно дешевле будет.

#
X
20.01.2015 15:09
Гость (80.91.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Подготовительное обучение и обучение в государственной художественной школе это две разные вещи, при обучении в художественной школе,здесь и живопись и композиция,и керамика и батик,и разные техники,не забывайте,что это образовательная программа,после окончания школы вы получите аттестат Государственного образца и сдавать вы будете Государственный экзамен,а с ваших слов получается,что наша худ.школа это так просто студия детсткого творчества. А ЦАППа это коммерческие доп.услуги университета,и 100% гарантии они никому не дают. Можно походить на подготовку в художку с 8(или с 10) до 11 лет (стоимость 2400 в мес и 21 600 в год ) в 11 лет поступить в 15 закончить (стоимость 0,00 руб т.е. бесплатно) и пойти в ЦАП (38 тыс. в год) ,никто не мешает,лично я так и слелаю,у нас на руках будет документ об окончании худ. школы, и справочка из ЦАПа ,об окончании.

Гость (178.236.*.*),
а с ваших слов получается,что наша худ.школа это так просто студия детсткого творчества.

а где Вы такое прочитали ? ))

лично я тоже такой же вариант рассматриваю ,как Вы описали :
Можно походить на подготовку в художку с 8(или с 10) до 11 лет (стоимость 2400 в мес и 21 600 в год ) в 11 лет поступить в 15 закончить (стоимость 0,00 руб т.е. бесплатно) и пойти в ЦАП (38 тыс. в год) ,никто не мешает,лично я так и слелаю,у нас на руках будет документ об окончании худ. школы, и справочка из ЦАПа ,об окончании.

Мурена, здорово

#
X
20.01.2015 17:01
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6719
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Гость (5.1.*.*)
дочка уже школьница ) уверенно говорит буду архитектором . Никто в семье и не думал о таких профессиях.
говорите достаточно года для подготовки . Но на сайте академии смотрела очень сложныые вступ. экзамены .Мне кажется года мало

Всё зависит от талантов Вашей дочери. Может и года хватить, но лучше раньше начать заниматься.
Но на самом деле, учеба в ЦАПП - это не гарантия поступления Знаю детей, которые несколько лет отходили в ЦАПП, но так и не поступили на архитектуру.
Помимо сложных экзаменов, там еще и набор не очень большой, поэтому всех желающих (а хотят туда поступать дети ВСЕ умеющие хорошо рисовать и мечтающие об архитектуре) принять не смогут.
Но в любом случае, пробовать нужно

#
X
20.01.2015 17:18
Гость (80.91.*.*)
НА 2014 год 180 тыс руб обучение в год было (((

#
X
20.01.2015 17:38
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +12
Политпросвет
А что рисование главный предмет при поступлении на архитектуру?Архитектор - достаточно сложная специальность для женщины.У мужчин по определению более развито пространственное мышление.

С чего вы взяли это?
Я сама закончила ТюмгАСУ (тогда еще Академия была) , работаю по специальности ПГС, в нашей организации есть архитекторы и мужчины и женщины! из трех мужчин архитекторв - адекват только один! Тот что нормально проектирует и а не просто пространственно мыслит))))
из 4-х женщин архитекторов - одна только невнимательная!!!! Вечные косяки у нее.

#
X
20.01.2015 17:46
Гость (185.11.*.*)
Гость (37.79.*.*)

Когда я ходила платить за курсы, стояла в очереди с несколькими мамами, разговорились, оказалось, что их дети 9-11-классники. Хотят поступить на факультет промышленно-гражданского строительства (как сейчас называется точно, я не знаю, но смысл в этом). Так все родители в один голос говорят, что без подготовки в самой академии в ЦАППе на этот факультет поступить не реально. При мне мама 10-классницы спрашивала у преподавателя ЦАППа, есть ли смысл в 10 классе начать ходить на подготовку. Ответ однозначный НЕТ, надо было раньше приходить. Но речь идет о престижных факультетах.

Вы не путайте два разных факультета. Только на "Архитектуру" дополнительно к общеобразовательным предметам сдают рисунок, композицию и живопись уже в самом универе.
А на ПГС (промышленное и гражданское строительство) поступление происходит по результатам ЕГЭ (математика, физика, русский язык) и без всякой художественной подготовки можно поступить. Если поступать на ПГС, лучше класса с 10-го походить на черчение и инженерную графику, так как они много чертят и такая подготовка будет полезной. По черчению и графике есть подготовительные курсы при Строяке, цены не помню, но, конечно намного дешевле, чем в ЦАППе

#
X
20.01.2015 17:55
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +8
Гость (37.79.*.*), вот для ПГС точно никакой рисунок сдавать не надо! Физика, математика пригодятся. А для специальности архитектура нужен рисунок.
А если начинать с детства подготовку, то плата за бюджетное место на художественных отделения в школах искусств небольшая. Например, мы платим 430р. в месяц. как говорится, почувствуйте разницу с ЦАП! И это за 12 академических часов в неделю!
Отредактировано Sestra 20.01.2015 18:05

#
X
21.01.2015 09:15
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +27
Sestra
Гость (37.79.*.*), вот для ПГС точно никакой рисунок сдавать не надо! Физика, математика пригодятся. А для специальности архитектура нужен рисунок. А если начинать с детства подготовку, то плата за бюджетное место на художественных отделения в школах искусств небольшая. Например, мы платим 430р. в месяц. как говорится, почувствуйте разницу с ЦАП! И это за 12 академических часов в неделю!

разница оч. значительная.
В художке макетирование тоже не слабое,вот с сайта Ссылка вот прекрасные работы учеников художки Митинского

#
X
21.01.2015 10:40
Гость (178.236.*.*)
не пойму о чем тут споры ребенку нужно научиться не только черчению, но и правильно рисовать и строить академический рисунок головы, а этому за 2 года вполне реально научиться, если есть талант к рисованию. И потом архитектура это вам не дизайн интерьера, а серьёзная профессия, учиться сложно, но интересно, если интересна история архитектуры,если занимает проектирование домов,ТЦ центров и т.п.,если в силах выучить все СНИПы и если мозг способен научиться разбираться в конструктивах и инженерных узлах, таскать метровые подрамники, не спать ночами,возможно посадить зрение,то дерзайте.ПОЭТОМУ на архитектуру идут и потом реализовываются те люди,которые больны профессией,творчеством и любят свое дело,наверное как и в любой профессии.Мой отец с 4 класса знал ,что станет врачом,теперь он заслуженный врач России,вот это я называю призвание,считаю,что архитектура без призвания ничто,также как и медицина,также как и педагогика.

#
X
21.01.2015 11:37
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +8
Гость (178.236.*.*), вот да, реально много архитекторов вижу, которые просто разрабатывают площади квартир, отделку, материалы и т.д. Причем если дом в 17 этажей и 5 подъездов, все это реально превращается в нудную работу. Творчества почти никакого.
Единицы, кто действительно пробивается - это люди обладающие талантом.

#
X
21.01.2015 13:23
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +81
Гость (178.236.*.*)
если в силах выучить все СНИПы

нельзя учить снипы))
батюшки,что творится! все хотят быть архитекторами

#
X
21.01.2015 18:50
Янkа,
батюшки,что творится! все хотят быть архитекторами

нет, они просто все в этой теме собрались

#
X
28.01.2015 07:40
Гость (109.105.*.*)
Лишь бы после ВУЗА реализоваться, а то так все мучения напрасны и представляете что будет с человеком? как минимум фрустрация начнется, а от сюда и алкоголь..... К чему вы подталкиваете своего ребенка заочно? Лично я во время с этой гонкой завязала.

#
X
06.05.2015 11:56
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6660
Авторитет: +15
Девочки, немного не по теме вопрос. Посоветуйте какая из наших художественных школ действительно хорошая, может по собственному опыту или еще какому-то субъективному мнению. Не могу честно говоря определиться куда пробовать поступать, дочке 10 лет. Спасибо

#
X
08.05.2015 09:20
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +27
Аннушка, я выбираю по территориальности,реальным отзывам реальных учеников,обязательно,чтобы было свидетельство о государственной аккредитации ,лицензия,не просто кружок по интересам,а именно школа,которая контролируется в том числе и нашими департаментами образования ,культуры,,поскольку именно в таких учебных заведениях,есть определенные требования к подбору педагогов,расписанию,соблюдению сан.эпид. норм,пожарной безопасности и прочее.

#
X
19.05.2015 19:58
Гость (185.11.*.*)
Мы много лет ходим в цапп. Не считаю, что там высокие цены. Нагрузка большая, соответственно и цены такие. В любом другом центре, стоимость 200-400 руб/час. Готова платить в цапп и быть уверенной, что ребенок поступит на творческую специальность, т.к. подготовка там действительно профессиональная

#
X
08.06.2015 13:53
Гость (185.11.*.*)
Мы ходим в 9 класс, и дочке нравятся занятия. Могу сказать, что специализированные предметы для подготовки будущего архитектора -черчение, компьютерная графика добавились у нас с 8 класса, но до этого (а мы с 4 класса ходим) большая часть заданий (даже ИЗО) даются с уклоном в архитектуру, может не совсем понятно сказала, есть в них архитектурная составляющая (пространственное видение) - дочь подсказывает))
А вот стульчик какой мы сделали по задание "Вторая жизнь стула" и теперь он со всеми стульями в ЦАППе на выставке стоит...

#
X
08.06.2015 15:46
Дата регистрации: 08.06.2015
Дней на сайте: 3516
Авторитет: 0

Вот стульчик-котик - моя дочка Новикова Настя сделала
и мы за него получили диплом 2 степени на Международном фестивале "Золотая АрхИдея-2015"
Отредактировано Настя@Нов 08.06.2015 15:49

#
X
18.06.2015 09:28
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +21
случайно наткнулась на тему
сама архитектор
девочки, почему никто не советует поприсутствовать на защите дипломных проектов? защита всегда была открытым мероприятием, во всяком случае, у архитекторов, когда я училась (не пойму почему у дгугих факультетов
защита закрытая, выступают только перед приемной комиссией). Приходят студенты младших курсов смотреть, им тоже защищаться. Позвоните на кафедру, узнайте, когда защита дипломных проектов, и приводите детей. Мероприятие бесплатное и весьма полезное.

Политпросвет
А что рисование главный предмет при поступлении на архитектуру?Архитектор - достаточно сложная специальность для женщины.У мужчин по определению более развито пространственное мышление.

рисование считается "немужским" делом, мало какая мамаша отдаст мальчика на рисование. всем спорт подавай. а когда пора в вуз, учиться рисовать уже поздно. сама училась в художке, мальчиков было 1-2 на группу. откуда потом архитекторам-мужчинам взяться? сейчас архитектура почти уже женская специальность.

из трех мужчин архитекторв - адекват только один!

респект

« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
_Наталька_,
Cristal99,
lizetta53,
297,
popoff,
Rадуга,
john1989,
Аленка.К.,
Настена_72,
spd,
сюрпризик,
СветикМ,
OTDup,
Мать-Тереза,
A.A.A.,
поползень,
OlgaOlesya,
МарияФ,
TatyanaNA,
Кытманова,
Elena23.,
АлексейВодолей,
Elena_Hrom,
Alina-Nikitina,
SAHKA,
ушаковка70,
Инопланетянин,
Ой_Дуся,
Maria230191,
katerina2017,
Yume,
prb,
НюсяМамуся,
irina_2301,
Найденыш,
ДожДУСЯ,
Ann_kacheeva,
lu-lu28,
nikitos_2005,
Anytka_M,
MiliSa666,
Ilona1989,
PATRIOT,
Ак_сю_та,
олеся1985,
zalinka05,
Наталка2301,
ElenkaPrideina,
@_Ирина_@,
natalya23,
Оленька_87,
menchikova,
marinagrom,
DINKASABINKA,
Алиева,
vrednjshka,
Tumenceva1117,
Jiffy,
Kittykat,
Катерина,
Rianna,
Galoxa,
Тали,
LILIYA@,
annamaria,
ROZ@,
Иночка,
galateya_86,
Татьяна@Aртем,
nastyssa,
Мамочка24,
VIOLA2007,
Ксю_та,
Anders,
Ksenia_86,
svintitskih,
Lybov13_13,
Gans,
НастасьяМ,
nata_vary_72,
panjukovama,
Sova.007,
nata2332,
Гаичка,
@сельк@,
Irisochka,
белая_акация,
Светик-83,
Корица,
patriciaevrova,
Акелла
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 360
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия