Главная /  Форум / СемьЯ / И снова про мужа...

И снова про мужа...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
12.01.2015 21:18
Гость (90.150.*.*)
Вчера в очередной раз с мужем поссорились. Пока сижу дома, ребенку 3,5 года, мальчик. Разница в возрасте у нас 12 лет, мужу 43 года, мне 31 год (у него был брак 27 лет продолжительностью 6 мес. И развод., а далее жил с родителями (мама и приготовит, и родители за продуктами сходят — благодать). С работы уволилась в прошлом году, когда ребенку 3 года исполнилось, профессия/должность/компания — были хорошие, но совершенно в другом регионе. В общем все как обычно, я «ничего по дому не делаю»,а то что делаю, делаю только для себя — для себя готовлю, для себя пылесошу, мою полы, сантехнику, загружаю в стирку шмотки, потом корячишься их развешивать, благо есть посудомойка (без нее я б «сдохла» раньше, потому что грязная посуда образуется со страшной скоростью, ложек и чашек в грязное за 2 часа может быть отправлен целый комплект), для себя же глажу рубашки — это видимо особая извращенная форма получения удовольствия.
Дома видите ли бардак — ну естественно бардак — детские игрушки везде, а пытаешься приучить ребенка их убирать, а тому это все не нравится — папа на стороне ребенка, сам никогда ничего не поднимет и не отнесет в корзину. Мои вещи так 3,5 года и стоят в больших сумках-баулах, 2 шкафа заняты мужем, тот что в спальне — его одежда, полотенца, постельное белье, обувь, старая одежда ребенка, одеяла, елочные игрушки, шкаф который в коридоре — верхняя одежда, опять в основном мужа, его диски и книжки про русский рок, провода и прочая фигня, которую надо выкинуть. В унитаз у нас папа писает — стульчак никогда не поднимает (ибо я ж мастер, не промахиваюсь), ершиком пользуемся постольку-поскольку, так что после него частенько можно увидеть неповторимый дизайн, курит на лоджии — все разговоры, что в квартиру хорошо затягивает из-за разницы температур даже при закрытой балконной двери, это все мои «глюки» и разговоры о вредности табачного дыма сильно преувеличены (кстати, дома у свекрови он курит в туалете, та тоже против курения в квартире, она его по-разному просила, все равно — курит у них в туалете, свекор выходит на лестничную клетку), если кофе наливает, то всегда под чашкой кофейное пятно, ну и со столешницы это пятно нам никак не вытереть, а еще у него любимое занятие — козявки из носа за кресло на кухне выкидывать (у каждого свои тараканы). Пылесосить, вымыть пол, даже загрузить посудомойку — это не царское дело, а божественный запах носков — я должна только ему радоваться, и вообще — это тоже мой глюк, они не пахнут. Что касается еды — если она будет стоять в лотках в холодильнике, то еды нет, ее же никто не достал из холодильника и не поднес в реверансе на трапезу. Если сам делает себе бутерброд, то сыр/масло/колбаса будут лежать на столе часа 3, а вдруг я еще захочу. Еще чудесная фраза: «А почему ты мне фрукты не даешь есть?». Так возьми сам, они на этажерке для фруктов лежат. В магазин за продуктами — это ооочень редко, если пойдет один накупит всякой фигни по конским ценам, причем даже если будет список. И вообще его дома не кормят, завтрак ему не готовят. Я на завтрак уже лет 20 ем бутерброды с сыром и ветчиной, ну иногда могу кашу — я не притязательный человек в плане еды. Ну, ОК, спрашиваю что ты хочешь на завтрак, чтобы тебе приготовили? Ну не знаю, придумай что-нибудь. Практически как в анекдоте, как из 4-х известных букв сложить слово радость. Свекровь мужу апельсиновый сок по утрам выжимала, бутербродики с красной икоркой делала, «яишенку»., и будила его на работу чуть ли не до 40 лет.
Все праздники страдал, что надо уезжать из РФ в Канаду.....вот сидел перед ноутбуком озабоченный всей этой темой, надо экзамен сдавать по английскому языку. Все свободное время дома он проводит за ноутбуком и «покурить», за все праздники, его торкнуло протащить антенный кабель под плинтусами (в общем там работы максимум на 1,5 часа), и «починить» капающий кран на кухне (причем горячий кран после первой его «починки» перестал закрываться и я 2 дня ждала когда появится очередной порыв поработать, а когда кран чинился второй раз, то я ждала часов 6 точно, потому что на кой-то черт был снят кран с холодной водой, и режим починки составлял 1 поворот ключа — 1 час за ноутбуком и покурить)
А сегодня выдал, что место в детском саду ребенку — это тоже их заслуга (имелось ввиду свекрови), ну пришлось парировать, что как бэ с 3-х лет места дают всем (стояли в двух детских садах, ну и в общем-то тот детский сад, в котором стояли по моей временной регистрации, тоже место давал, но выбрали детский сад, который ближе к свекрови, чтобы в случае чего она могла ребенка оперативно забрать).
И «задолбала я сидеть на его шее», ага.......шуба, практически вся обувь и одежда — были куплены мной еще до совместной жизни, отдыхать после рождения ребенка ездили 2 раза — в позапрошлом году я заплатила 89000 т.р., в этом 50000 т.р. Из собственных накоплений, как неработающий человек. Детский стульчик ребенку, прогулочная коляска, детские кресла в машину — куплены с моей карты (муж к ее пополнению отношения не имеет, доход с того, что было нажито до декрета+иногда мама подкидывает от сдачи квартиры, но это последний год).
И вообще по словам мужа, Тюмень для меня должна быть практически раем на земле, что жила я в деревне.....угу в деревне, только квартира моя в той деревне стоит столько, что в Тюмени в вполне приличном районе можно купить площадью в 2 раза большей. И нефиг мне гордиться своим высшим образованием, тоже мне заслуга.....а я считаю, что заслуга, что в 2000 г., когда я поступила на бюджет, мои родители не могли себе позволить на тот период платить 25000 р. в год на платном отделении, либо бюджет, либо никак.
Ребенком я не занимаюсь, с ним не гуляю.....ага, а в выходной у нас папа бежит гулять задрав штаны, максимум что может,так это доехать на санках от нашего дома до дома свекрови, и всесторонне развивает личность ребенка, подсадив его на компьютерные игры и планшет.
До работы — он настраивается на работу, после работы — он от нее отдыхает, а только я сяду - чегой-то ты уселась, иди ребенком займись, и вообще хватит в интернете сидеть....да, захожу в интернет и играю в Candy Crush, но только за это время я успеваю сырники приготовить, ребенка покормить, загрузить посудомойку, почистить раковину на кухне.

Заплатить вовремя за городской телефон, ТВ и интернет — это из области фантастики, только когда отключат. За телефон последние 6 мес. плачу я, а трындит в основном муж. Вовремя сдать показания счетчиков — для него из области фантастики, последние 2 года я этим занимаюсь.

А вообще — ты посуду не моешь, ее моет посудомойка, а стирает - стиральная машина, на что отвечаю, что ОК — еду готовит плита и духовка, а гладит рубашки утюг, и ежели что не так, то все вопросы к ним.

Вот... и это все пока я дома «сижу на попе ровно», а через 2 месяца я собираюсь искать работу и собственно работать (что опять встречает скептическое: ой ну да, ты выйдешь конечно, уработаешься. А собственно говоря, что не так — у меня стаж 9 лет, до отпуска по уходу — работала (причем последние 2 года перед отпуском по БиР вставала в 5.30 утра и приезжала 21.30), сразу после института).

Мусор за выходные — не сходил не вынес ни разу, хотя просила, а сегодня его видите ли не тем тоном попросили, о работе думать надо, опять звезды не сошлись.

Пиво дома пьем из пивной кружки, но такой, которую в посудомойку не поставишь, позолоченный рисунок смоется, а за собой помыть руками — опять не царское это дело, в общем, стала их грязными назад ставить.

А я по его словам невозможная хамка.....ну собственно, когда Вас матом поливают 3-х этажным, нужно молчать и улыбаться, а если что-то отвечаешь, то уже хамка.

Я собственно думаю, может ну его нафиг пока 31 год, не гробить себе жизнь и ребенку окончательно (отец конечно нужен, но пример полного пофигизма....), шмотки собрать и назад «в свою деревню», квартира отдельная есть, пусть однокомнатная, родители рядом, подруги, разводиться не надо — брак гражданский, чемодан — аэропорт- Москва, не нанималась я ни поваром работать (в еде нам изыски подавай), ни служанкой, ни уборщицей, ни прачкой (а если нанималась, то сие подлежит оплате, а не «ты у меня на шее сидишь»)?

Видимо правда, как написано на Баше, "степень муд.....ва познается в декрете"
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2015 21:25
Гость (213.87.*.*)
устали вы от него. гоните. пусть ощутит жизнь без няньки.

#
X
12.01.2015 21:27
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 4980
Авторитет: 0
Гость (90.150.*.*), я аж вскипела вся, пока дочитала до конца
А вы любите мужа? и за что?

#
X
12.01.2015 21:38
Гость (109.105.*.*)
Первое - выходите на работу однозначно. В декрете нервы на пределе, все кажется прям кошмар-кошмаром, и носки и пр. Во-вторых, не приучайте его к порядку. До тех пор, пока не начнет говорит - что дома такой срач, не убирайте. Ну это когда на работу выйдете (ребенок у вас, как я понимаю, в саду). В-третьих, пропейте таблетки успокоительные. И когда успокоитесь, кгда почувствуете себя независимой, взгляните на него по новой) Если действительно м..к - драпайте без оглядки))))
Просто сама в декрете, иногда столько мыслей подумается про мужа. Потом остынешь, посмотришь - молодец ведь, люблю ведь) Ну носки, ну не убирает за собой вообще ничего - ну что делать...Люди идеальными не бывают
Матерью-одиночкой стать не проблема, как говорится.

#
X
12.01.2015 21:44
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +46
Автор, я бы уже такого мужа грибами отравила...
подавайте на алименты (чтоб потом не приезжать обратно) и уезжайте...на фЮга такое счастье ?

#
X
12.01.2015 21:56
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4794
Авторитет: +7
Вы его не переделаете уже , бегите . Он вас не уважает , это очень важно в семье , ребенок вырастет и тоже будет вас не уважать , за детство , за то что позволили об себя вытирать ноги , ну и пример папиного отнощения к вам . Дело не в бытовых вопросах , а в хамском отношении

#
X
12.01.2015 22:24
Гость (213.87.*.*)
все, выходные закончились, выдохните! отдохнете в будни.

#
X
12.01.2015 22:25
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +8
Показать на карте
дочитала и выдохнула. ... У САМОЙ МУЖ ПРОБЛЕМНЫЙ, но чтобы так себя вести.... тут однозначно убегать от него. Сомневаюсь , что вы его исправите. Взрослый мужик со своим характером, да при том еще и свекровкой поддерживаемый. Готовьтесь к тому, что останетесь крайней в разводе.

#
X
12.01.2015 22:41
Гость (109.163.*.*)
БЛИН! Дочитала - ужас. Ужас, до какого состояния себя так надо довести, чтобы это все из себя выплеснуть.
Все ваши бытовые проблемы - не проблемы, когда у вас хорошее настроение, что видимо редкость в последнее время или день тяжелый сегодня. Неужели ваш муж до этого другим был?
ВСЕ мужчины эгоисты, им элементарно без этого не выжить, мы их (женщины) без этого сожрем в хлам.
На работу - скорее, быстрее, только выбирайте не там, где больше платят, а там, где коллектив получше, вам явно общения не хватает.
Вам достался классический вариант мужчины - маменького сынка + эгоиста (либо младший ребенок в семье, либо единственный). Вот, знаете, это не самый худший вариант, поверьте... Бывают также алкоголики, тупые, занудные, агрессивные ну и прочее. Кстати, это из собственного опыта.
Мой мужчина практически такой же, разница в возрасте адекватна вашей, к тому же еще пипеец какой аккуратист и порядок любит, чем меня изводит.
Пока не работала, тяжело было. Вышла на работу - стала успешной, зауважал. И еще - постарайтесь организовать совместную территорию, а не жить в его квартире, тогда и место для вас будет.
Вы с другой стороны посмотрите - он же не умеет с женщиной сосуществовать, он учится, для него, поверьте, каждый день как шаг - просто вы их не замечаете, для вас это норма вещей.
Пусть разводяится те, кто призывает вас с к разводу, развод - крайний случай. Не Петя будет, так Вася, у него другие косяки будут, с чем-то всегда придется мириться.
Автор, вы мужа любите?

#
X
12.01.2015 23:05
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +11
Развестись всегда успеете,съездите к маме погостить на недельку другую.Он в ваше отсутствие и прочувствует тяготы быта, может оценит.

#
X
12.01.2015 23:21
Дата регистрации: 20.02.2006
Дней на сайте: 6857
Авторитет: +3
Я бы уехала к маме на пару месяцев и выключила телефон хотя бы на пару дней Хотя судя по ситуации, там мама вашего мужа очень хорошо воспитала, и 43 года мало что можно изменить. Но то что вы описываете, я бы терпеть не стала. Такое ощущение, что от мужа нет ни грамма благодарности за заботу, а только одно убеждение, что так оно априори и должно быть.

#
X
12.01.2015 23:50
Дата регистрации: 01.04.2005
Дней на сайте: 7182
Авторитет: +10
Складывается такое ощущение, что как только женщина в декрете она как раненный олень. Можно сразу пристрелить, а можно и поиздеваться. Почувствовать свою значимость. Что тоже не от большого ума. И конечно Вы должны быть благодарны, он же не бросил Вас когда Вы так зависимы. Остается только ног мыть и воду пить. Один совет-ищите здесь свою выгоду, иначе шибко тяжко будет.

#
X
13.01.2015 00:35
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
автор, вы голословно Москву упомянули?! или прям оттуда?
пиетета особого к москвичам не испытываю, к слову...
но все же... неужели ради этой унылой какашки вы сюда переехали?! за какие такие его достоинства ?!

#
X
13.01.2015 00:39
Гость (92.240.*.*)
olia23, и чего она добьется, уехав? Он благополучно будет ходить на свежевыжатый сок к маме и белье свое грязное носить туда же. Тут надо либо понять и простить, что реально при большой любви и желании сохранить семью, либо ехать домой.
А вообще, вы описали бытовые проблемы почти всех семей, где мама в декрете.

#
X
13.01.2015 02:36
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +14
Гость (90.150.*.*)
Мои вещи так 3,5 года и стоят в больших сумках-баулах, 2 шкафа заняты мужем, тот что в спальне — его одежда, полотенца, постельное белье, обувь, старая одежда ребенка, одеяла, елочные игрушки, шкаф который в коридоре — верхняя одежда, опять в основном мужа, его диски и книжки про русский рок, провода и прочая фигня, которую надо выкинуть.

почему нельзя Вашу одежду из баулов переложить в шкаф, а из шкафа в баулы убрать обувь, старую одежду ребёнка, одеяла, елочные игрушки, часть полотенец и часть постельного белья. Ну и провода - диски можно в коробки переложить из шкафа и коробки "переселить" на балкон.
Гость (90.150.*.*)
курит на лоджии — все разговоры, что в квартиру хорошо затягивает из-за разницы температур даже при закрытой балконной двери, это все мои «глюки» и разговоры о вредности табачного дыма сильно преувеличены (кстати, дома у свекрови он курит в туалете, та тоже против курения в квартире, она его по-разному просила, все равно — курит у них в туалете, свекор выходит на лестничную клетку),

Прежде чем воевать - подумайте готовы ли Вы к тому, что муж будет курить в туалете, т.к. в подъезде курить теперь запрещено законом (мало ли как соседи на такое курение отреагируют).
Гость (90.150.*.*)
За телефон последние 6 мес. плачу я, а трындит в основном муж.

Оно Вам надо(?) - пусть сам платит, если Вы не пользуетесь.
Гость (90.150.*.*)
и я 2 дня ждала когда появится очередной порыв поработать,

Я так долго не жду - сама иду за ключами-отвёртками успеваю только спросить где лежат (после того как сама 2 самореза для плинтуса вкрутила отвёрткой, перед этим продолбив отверстия перфоратором).
Гость (90.150.*.*)
И «задолбала я сидеть на его шее», ага.......шуба, практически вся обувь и одежда — были куплены мной еще до совместной жизни, отдыхать после рождения ребенка ездили 2 раза — в позапрошлом году я заплатила 89000 т.р., в этом 50000 т.р. Из собственных накоплений, как неработающий человек. Детский стульчик ребенку, прогулочная коляска, детские кресла в машину — куплены с моей карты (муж к ее пополнению отношения не имеет, доход с того, что было нажито до декрета+иногда мама подкидывает от сдачи квартиры, но это последний год).

может Вам про эту карточку "забыть" - живите на доходы мужа - пусть почувствует как Вы реально "сидите на шее".
Гость (90.150.*.*)
Пиво дома пьем из пивной кружки, но такой, которую в посудомойку не поставишь, позолоченный рисунок смоется, а за собой помыть руками — опять не царское это дело, в общем, стала их грязными назад ставить.

Гость (90.150.*.*)
Я собственно думаю, может ну его нафиг пока 31 год, не гробить себе жизнь и ребенку окончательно (отец конечно нужен, но пример полного пофигизма....), шмотки собрать и назад «в свою деревню»,

Может сначала в гости просто уехать? На неделек 5, или 10 (там как понравится гостить).
Ну и читая Ваш пост поняла, что у меня золотой муж

#
X
13.01.2015 02:54
Гость (91.211.*.*)
Глупости. Обычный муж, у которого жена в декрете, и у него сносит крышак от собственной значимости. Вам, деушка, надо было сразу устанавливать отношения равноправных партнеров, а не ты главный, я побирушка. Какого фига у вас шмотки в баулах? Вы ведете себя так, что вы тут временно. Разобрали его вещи, освободили место для своих. Если нет - взяли мужа под ручку и поехали покупать вам персональный шкаф.
Ждете от него благодарности за то, что делаете? Не дождетесь. Уважать они могут только тех женщин, которые зарабатывают (в лучшем случае они об этом помалкивают, однако это не ваш случай), потому что это напоминает им, что она в любой момент может стать независимой и прекрасно без него обойдется. Идите на работу. При выходе на работу определите, что вы точно будете делать, а что вы совершенно точно делать не будете чаще раза в неделю. И если его это не устраивает, пусть помогает в быту.
В общем, на работу и срочно. И завоевывайте территорию, пока вы будете считать себя временно пребывающей, муж не будет к вам относиться как партнеру, а так, зашла тут какая-то. И завязывайте с этой беготней к маман, у него семья рядом с вами или рядом с мамой?

#
X
13.01.2015 02:57
Гость (91.211.*.*)
И еще, вы чего над его кружкой пивной трясетесь? Я бы давно уже сунула ее в посудомойку, еще грязь дома разводить. Не понравится, в следующий раз сам помоет. А если ему пофиг, что его кружка портится, почему это должно волновать вас?

#
X
13.01.2015 02:58
Гость (91.211.*.*)
Кстати, насчет курения. Я пытаюсь выгнать мужа на лоджию курить, он в туалете курит. Поверьте мне, это еще гаже, чем на лоджии!

#
X
13.01.2015 03:00
Гость (91.211.*.*)
Еще про носки забыла написать. Я купила две пластиковые корзинки, одна маленькую и одну большую. Выставила их в ванной, и своим мужикам объявила, что сюда они складывают свои носки. Во-первых, мне стало намного проще их туда складывать. А во-вторых, они сами часто доносят носки до корзинок.

#
X
13.01.2015 10:50
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +11
Гость (91.211.*.*), Ниче се обычный муж
Автор, ну хоть что то положительное в человеке есть? Может ребенка без ума любит? Хоть есть за что зацепиться в человеке? Вот ради чего то ж вы его терпите? Или любите может? А то по вашему описанию бежать надо от такого куда глаза глядят.
Работать конечно однозначно. И оставьте ему его мужские обязанности. Показания счетчиков снимать, мусор выносить, за телефон-интернет платить. Это как минимум. И к маме пореже ходите.
Вообще разделение обязанностей хорошая вещь. Почитайте книгу "не рычите на собаку" про дрессировку собак мужей и детей. Ну очень полезная вещь!
Вот что сделает муж если вы носки не постирали? Мой пойдет новые купит. Ваш думаю стирать не будет тоже. Но я при этом носки по дому не собираю давно. Это было первое что я вытравливала. Буквально дрессировка: я носки высыпаю из корзины в машинку, потом вешаю высохшие скидываю в ящик. Все! Если они комками, то комками и стираются. Довольно быстро муж стал выворачивать и в корзину класть. По парам тоже сам разбирает. Когда квартиру покупали жили три месяца у родителей. Я после этого снова учила что с носками делать! Эт же мужчины! Мама заходила в нашу комнату и собирала его носки!!! Я говорю не надо! Он после работы сам их в ванную отнесет! Потом закрыла на это глаза и после переезда мы этот навык восстановили
Все мужчины нуждаются в дрессировке. Они ведь нас тоже дрессируют. Что мы на вашем примере и видим. Только мы, женщины, умеем делать это более тонко. Вам к сожалению достался сложный экземпляр, и возраст трудный. Но если семью сохранить хотите, принимайтесь за работу. Спокойно, без скандалов планомерно вытравливайте все что вы описали. Только не все сразу. Определите себе: месяц вырабатываем такой навык, месяц другой. Удачи вам!и терпения
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
Марина89,
25072015kie,
Anastasiy83,
snic72,
marge_666,
yulianay,
deleted__kolibri,
Barbariska30,
Miro4ka,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
cloto,
maa,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
infinity,
Sofias,
ларка,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
anna_puzatik,
annaanitta,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
super-detka,
Забава_Путятишна,
ramila,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
Aisha,
LILIYN706,
marffa,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
kati2858,
Belyaeva_Ks,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
ellena,
ellovely,
filipcovat2911,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
Альберт72swim,
treizi,
bavarka9682,
Фарваева,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
maruha86,
nina07,
alena_7505,
Ратибор,
zemfira,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
AnnaKo,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
svitty,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
Богдана,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Наталья2911@,
Irishka-SP,
marina-28,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 504
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия