Вчера в очередной раз с мужем поссорились. Пока сижу дома, ребенку 3,5 года, мальчик. Разница в возрасте у нас 12 лет, мужу 43 года, мне 31 год (у него был брак 27 лет продолжительностью 6 мес. И развод., а далее жил с родителями (мама и приготовит, и родители за продуктами сходят — благодать). С работы уволилась в прошлом году, когда ребенку 3 года исполнилось, профессия/должность/компания — были хорошие, но совершенно в другом регионе. В общем все как обычно, я «ничего по дому не делаю»,а то что делаю, делаю только для себя — для себя готовлю, для себя пылесошу, мою полы, сантехнику, загружаю в стирку шмотки, потом корячишься их развешивать, благо есть посудомойка (без нее я б «сдохла» раньше, потому что грязная посуда образуется со страшной скоростью, ложек и чашек в грязное за 2 часа может быть отправлен целый комплект), для себя же глажу рубашки — это видимо особая извращенная форма получения удовольствия.
Дома видите ли бардак — ну естественно бардак — детские игрушки везде, а пытаешься приучить ребенка их убирать, а тому это все не нравится — папа на стороне ребенка, сам никогда ничего не поднимет и не отнесет в корзину. Мои вещи так 3,5 года и стоят в больших сумках-баулах, 2 шкафа заняты мужем, тот что в спальне — его одежда, полотенца, постельное белье, обувь, старая одежда ребенка, одеяла, елочные игрушки, шкаф который в коридоре — верхняя одежда, опять в основном мужа, его диски и книжки про русский рок, провода и прочая фигня, которую надо выкинуть. В унитаз у нас папа писает — стульчак никогда не поднимает (ибо я ж мастер, не промахиваюсь), ершиком пользуемся постольку-поскольку, так что после него частенько можно увидеть неповторимый дизайн, курит на лоджии — все разговоры, что в квартиру хорошо затягивает из-за разницы температур даже при закрытой балконной двери, это все мои «глюки» и разговоры о вредности табачного дыма сильно преувеличены (кстати, дома у свекрови он курит в туалете, та тоже против курения в квартире, она его по-разному просила, все равно — курит у них в туалете, свекор выходит на лестничную клетку), если кофе наливает, то всегда под чашкой кофейное пятно, ну и со столешницы это пятно нам никак не вытереть, а еще у него любимое занятие — козявки из носа за кресло на кухне выкидывать (у каждого свои тараканы). Пылесосить, вымыть пол, даже загрузить посудомойку — это не царское дело, а божественный запах носков — я должна только ему радоваться, и вообще — это тоже мой глюк, они не пахнут. Что касается еды — если она будет стоять в лотках в холодильнике, то еды нет, ее же никто не достал из холодильника и не поднес в реверансе на трапезу. Если сам делает себе бутерброд, то сыр/масло/колбаса будут лежать на столе часа 3, а вдруг я еще захочу. Еще чудесная фраза: «А почему ты мне фрукты не даешь есть?». Так возьми сам, они на этажерке для фруктов лежат. В магазин за продуктами — это ооочень редко, если пойдет один накупит всякой фигни по конским ценам, причем даже если будет список. И вообще его дома не кормят, завтрак ему не готовят. Я на завтрак уже лет 20 ем бутерброды с сыром и ветчиной, ну иногда могу кашу — я не притязательный человек в плане еды. Ну, ОК, спрашиваю что ты хочешь на завтрак, чтобы тебе приготовили? Ну не знаю, придумай что-нибудь. Практически как в анекдоте, как из 4-х известных букв сложить слово радость. Свекровь мужу апельсиновый сок по утрам выжимала, бутербродики с красной икоркой делала, «яишенку»., и будила его на работу чуть ли не до 40 лет.
Все праздники страдал, что надо уезжать из РФ в Канаду.....вот сидел перед ноутбуком озабоченный всей этой темой, надо экзамен сдавать по английскому языку. Все свободное время дома он проводит за ноутбуком и «покурить», за все праздники, его торкнуло протащить антенный кабель под плинтусами (в общем там работы максимум на 1,5 часа), и «починить» капающий кран на кухне (причем горячий кран после первой его «починки» перестал закрываться и я 2 дня ждала когда появится очередной порыв поработать, а когда кран чинился второй раз, то я ждала часов 6 точно, потому что на кой-то черт был снят кран с холодной водой, и режим починки составлял 1 поворот ключа — 1 час за ноутбуком и покурить)
А сегодня выдал, что место в детском саду ребенку — это тоже их заслуга (имелось ввиду свекрови), ну пришлось парировать, что как бэ с 3-х лет места дают всем (стояли в двух детских садах, ну и в общем-то тот детский сад, в котором стояли по моей временной регистрации, тоже место давал, но выбрали детский сад, который ближе к свекрови, чтобы в случае чего она могла ребенка оперативно забрать).
И «задолбала я сидеть на его шее», ага.......шуба, практически вся обувь и одежда — были куплены мной еще до совместной жизни, отдыхать после рождения ребенка ездили 2 раза — в позапрошлом году я заплатила 89000 т.р., в этом 50000 т.р. Из собственных накоплений, как неработающий человек. Детский стульчик ребенку, прогулочная коляска, детские кресла в машину — куплены с моей карты (муж к ее пополнению отношения не имеет, доход с того, что было нажито до декрета+иногда мама подкидывает от сдачи квартиры, но это последний год).
И вообще по словам мужа, Тюмень для меня должна быть практически раем на земле, что жила я в деревне.....угу в деревне, только квартира моя в той деревне стоит столько, что в Тюмени в вполне приличном районе можно купить площадью в 2 раза большей. И нефиг мне гордиться своим высшим образованием, тоже мне заслуга.....а я считаю, что заслуга, что в 2000 г., когда я поступила на бюджет, мои родители не могли себе позволить на тот период платить 25000 р. в год на платном отделении, либо бюджет, либо никак.
Ребенком я не занимаюсь, с ним не гуляю.....ага, а в выходной у нас папа бежит гулять задрав штаны, максимум что может,так это доехать на санках от нашего дома до дома свекрови, и всесторонне развивает личность ребенка, подсадив его на компьютерные игры и планшет.
До работы — он настраивается на работу, после работы — он от нее отдыхает, а только я сяду - чегой-то ты уселась, иди ребенком займись, и вообще хватит в интернете сидеть....да, захожу в интернет и играю в Candy Crush, но только за это время я успеваю сырники приготовить, ребенка покормить, загрузить посудомойку, почистить раковину на кухне.
Заплатить вовремя за городской телефон, ТВ и интернет — это из области фантастики, только когда отключат. За телефон последние 6 мес. плачу я, а трындит в основном муж. Вовремя сдать показания счетчиков — для него из области фантастики, последние 2 года я этим занимаюсь.
А вообще — ты посуду не моешь, ее моет посудомойка, а стирает - стиральная машина, на что отвечаю, что ОК — еду готовит плита и духовка, а гладит рубашки утюг, и ежели что не так, то все вопросы к ним.
Вот... и это все пока я дома «сижу на попе ровно», а через 2 месяца я собираюсь искать работу и собственно работать (что опять встречает скептическое: ой ну да, ты выйдешь конечно, уработаешься. А собственно говоря, что не так — у меня стаж 9 лет, до отпуска по уходу — работала (причем последние 2 года перед отпуском по БиР вставала в 5.30 утра и приезжала 21.30), сразу после института).
Мусор за выходные — не сходил не вынес ни разу, хотя просила, а сегодня его видите ли не тем тоном попросили, о работе думать надо, опять звезды не сошлись.
Пиво дома пьем из пивной кружки, но такой, которую в посудомойку не поставишь, позолоченный рисунок смоется, а за собой помыть руками — опять не царское это дело, в общем, стала их грязными назад ставить.
А я по его словам невозможная хамка.....ну собственно, когда Вас матом поливают 3-х этажным, нужно молчать и улыбаться, а если что-то отвечаешь, то уже хамка.
Я собственно думаю, может ну его нафиг пока 31 год, не гробить себе жизнь и ребенку окончательно (отец конечно нужен, но пример полного пофигизма....), шмотки собрать и назад «в свою деревню», квартира отдельная есть, пусть однокомнатная, родители рядом, подруги, разводиться не надо — брак гражданский, чемодан — аэропорт- Москва, не нанималась я ни поваром работать (в еде нам изыски подавай), ни служанкой, ни уборщицей, ни прачкой (а если нанималась, то сие подлежит оплате, а не «ты у меня на шее сидишь»)?
Видимо правда, как написано на Баше, "степень муд.....ва познается в декрете"