Главная /  Форум / СемьЯ / У кого разнополые дети, кого бы вы обеспечили квартирой в первую очередь сына или дочь?

У кого разнополые дети, кого бы вы обеспечили квартирой в первую очередь сына или дочь?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 >

#
X
17.01.2015 00:34
Гость (178.46.*.*)
Мой вопрос возник после прочтения вот этой темы Ссылка
У меня в семье (включая всех родственников) всегда было принято, что мальчика нужно обеспечить своим углом, чтобы ему было куда привести в будущем жену. У меня два брата, я старшая. Когда средний брат решил жениться, мои родители разменяли квартиру и взяли две однокомнатные, одну себе (младший с ними жил), вторую среднему брату, я на тот момент уже жила отдельно, снимала квартиру.
Встретила мужчину с квартирой (цели найти с квартирой не было, так получилось), прожили вместе 4 года и все это время его мама меня называла бесприданницей, в открытую конечно ничего не требовала, но называла этим словом. Я иногда ей говорила "Спасибо Вам, что воспитали такого замечательного настоящего мужчину, а не альфонса" на время переставала называть так, но потом все равно начинала. Позже рассталась
с ним, но не по этим причинам. Еще через какое то время встретила своего будущего мужа, тоже с квартирой, с однокомнатной, поженились, квартиру продали, взяли 3х-комнатную, платим ипотеку. Потом, погибают мои родители и в их квартире остается младший брат жить, привел в нее девочку. И тут мне свекровь говорит, мол пусть он или выкупает долю у меня или пусть продает ее и часть денег мне отдает, чтоб погасить ипотеку. Я в шоке, зачем? это уже смешно делить однокомнатную квартиру, пусть живет, мне это не надо, я ни на что не претендую и не хочу и никогда не буду. А она мне ответила, что родители должны были мне дать квартиру, а не среднему брату и я должна забрать свое! Короче опять назвали бесприданницей. Муж сказал ей чтоб не лезла к нам со своим средневековым складом ума, отступилась.
Сейчас у меня двое маленьких детей, старшая девочка, младший мальчик, не знаю смогу ли я обеспечить их жильем в будущем обоих, но если вдруг смогу купить квартиру только одному ребенку, хотелось бы услышать ваше мнение, кому ее отдать, сыну, чтоб он мог привести в нее девушку или дочери, чтоб ей не пришлось быть бесприданницей, как вы думаете?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2015 00:36
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
У меня один ребенок, но если бы было двое, я бы разделила пополам. Пусть у каждого по пол-квартиры будет, остальную половину заработать намного легче, чем с нуля начинать....
В вашем случае повела бы себя также, как вы, и вообще, вашу свекровь, ни прошлую, ни нынешнюю, это не касается.
Отредактировано Marita 17.01.2015 00:37

#
X
17.01.2015 03:11
Гость (80.91.*.*)
В чем-то ,по-своему ваша свекровь права:всё пополам,так честнее.но в вашем случае я поступила бы также,как вы.рассмотрим немного другой вариант:вы все ещё живете с родителями,средний брат женится и семья(родители,вы и мл.брат) переезжаете в однокомнатную что бы не мешать молодым и с надеждой решить жил.вопрос.родители погибают и вы остаетесь вдвоем в квартире,по честному считаю что старший не претендует на наследство.вот тут я бы подняла вопрос о разделе квартиры на двоих и последующей ипотекой.но в данном случае выгонять парня бы точно не стала,пусть и с ипотекой,но отдельное жилье есть,свекровь отправляйте "лесом,полем..." у самой двое взрослых женатых парней,уже начались обиды:мы смогли пока купить для них только 1комн.квартиру,до женитьбы сыновей она сдавалась,женились они почти в одно время,один живет на севере,,квартиру подарили сваты на свадьбу,второй в Тюмени в той самой однушке.когда младший заселился в однушку,был сразу предупрежден что квартира для двоих,или половину выплачиваете брату или эту продаете с разделом денег и берете ипотеку.сначало были согласны,теперь(видимо порешав с новой родней),начались обиды:у "нас ничего нет,а тому всё легко досталось".тоже теперь не знаем как быть,и этими ругаться не хочется и того обижать не хочется.при этом прекрасно понимаю что у того квартира оформлена на жену еще до брака и он в ней не хозяин,случись что,младший останется в более выигрышном положении:однушка+половина нашей(как наследство),у того-только половина нашей.

#
X
17.01.2015 10:18
Гость (188.186.*.*)
Гость (80.91.*.*)
,начались обиды:у "нас ничего нет,а тому всё легко досталось".младший останется в более выигрышном положении:однушка+половина нашей(как наследство),у того-только половина нашей.
Всегда учили родители детям давать пополам, я бы продала однушку и разделила поровну, жизнь длинная и не понятно кто в итоге будет в более выигрышном положении. Мой отец всегда говорил," я дал старт, а остальное сами... как поработаете так и жить будете...". По теме - мне кажется сейчас уже не смотрят на пол детей, обоим поровну и ваша совесть чиста, не смогли квартиру купить, у всех доход разный, деньгами помогите, хоть на первый взнос в ипотеку, но поровну...

#
X
17.01.2015 10:47
Гость (5.141.*.*)
Гость (178.46.*.*), вы хотите чтобы вашу дочь вот так потом называли бесприданницей? Чтоб она жила потом с каким-нибудь придурком и боялась от него уйти с детьми, потому что некуда? И парню тоже потом у жены жить - не камильфо. Покупайте одну и делите пополам. Будет честно

#
X
17.01.2015 10:49
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Гость (80.91.*.*)
однушка+половина нашей(как наследство),у того-только половина нашей.

может быть, сначала объяснить, что брат по сути без ничего, но если младший не услышит, то предложить младшему, что раз не хочет делиться, значит, ваша квартира полностью отойдет к старшему.

#
X
17.01.2015 11:14
Гость (109.194.*.*)
Я младшая сестра,брат старший.Брат женился раньше меня на 1,5г. Ему предоставляется 3х комнатная.Я намекала родителям ,а как же я? Решили по своему.Мой муж без квартиры,к свекрови жить не пошли.Снимали ,с квартиры на квартиру. это где-то года 2.Ребенок родился.С деньгами тяжеловато.Через силу,еле еле выделили нам на 1 взнос. Мы залезли по уши в кредиты.Слава богу расплатились. В результате у нас квартира больше по квадратам и нам все завидуют. А к брату,по сути в их квартиру родители на чай не ездят,по тому что не нальют.
У меня осадочек остался. Еще момент. Родители стареют,рано или поздно. Чаще всего уход на себя берет дочь. Уж точно не сноха.Я считаю что надо стараться поровну помочь детям.

#
X
17.01.2015 11:27
Гость (89.204.*.*)
Гость (178.46.*.*)
Муж сказал ей чтоб не лезла к нам со своим средневековым складом ума, отступилась.
Сейчас у меня двое маленьких детей, старшая девочка, младший мальчик, не знаю смогу ли я обеспечить их жильем в будущем обоих, но если вдруг смогу купить квартиру только одному ребенку, хотелось бы услышать ваше мнение, кому ее отдать, сыну, чтоб он мог привести в нее девушку или дочери, чтоб ей не пришлось быть бесприданницей, как вы думаете?

Я думаю, что помогать бы стала обеим детям, и дочери(тем более она старшая) и сыну.
Дочери ведь тоже нужно устраивать свою жизнь, к Вам она не приведёт своего друга, а это теперь принято так, прежде узнать друг друга. Да и кто знает, как дальше сложится её жизнь. Женщины менее защищены всегда, это Вы уже испытали.
Пока подрастёт сын, соберётся устраивать свою жизнь, может сумеете решить вопрос и для него.
Родители конечно Ваши поступили не правильно, так распределив приоритеты между детьми. Но раньше так принято было, они наверно посчитали, что Вы женщина и квартирой Вас должен обеспечить муж. Теперь уже не будем судить их... . Да и у младшего брата отбирать часть квартиры - это только скандал в семье.
А муж Ваш молодец, теперь только Вам с ним решать, как жить дальше, защитил Вас.

#
X
17.01.2015 12:31
Гость (82.145.*.*)
Гость (109.194.*.*)
Родители стареют,рано или поздно. Чаще всего уход на себя берет дочь. Уж точно не сноха.

Ваши слова,да моему мужу в уши, а то у него 4 сестры,а он меня готовит,что "за родителями всегда сын досматривает,не дочери,они замуж вышли,у них своя семья", а еще недавно заявил "теща никому не нужна,так во все времена было ", но мне мои родители нужны,а вот свекры не очень,тем более,что и отношения у нас никакие.

По теме, поддерживаю автора,в данной ситуации тоже отправила бы свекровь лесом. А вообще надо конечно пополам детям....
Подруга с мужем и ребенком живут в однушке ее свекров, у тех еще есть трешка, продают,никто не покупает,выставили на продажу однушку, купили за 3дня, подруга переезжают в трешку насовсем,просто так. А у ее мужа есть сестра,живет в Москве с мужем в общаге, сейчас беременная...Свекры квартиру продали,чтоб тем помочь...Козе понятно,что цены в Москве ого-го и им максимум на первый взнос хватит на ипотеку... Вот и получается,сыну трешку,а дочери только пв на однушку, нечестно...а моя подруга еще нос вертит,типа как так свекровь предложила им часть денег отдать за квартиру,но сошлись на том,что им нечем отдавать.

#
X
17.01.2015 14:20
Дата регистрации: 11.12.2014
Дней на сайте: 3641
Авторитет: +6
Однозначно дочке, а сын - на то и мужик, чтобы сам заработал.
Гость (109.194.*.*), на Вашем месте общение с родителями свела бы к минимуму - фавориты определены, вот они пусть о стариках и заботятся.

#
X
17.01.2015 16:11
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
У меня сын и дочь! Помощь получат оба одинаковую,но при определенных условиях! Условия будут озвучены к окончанию школы! Главное условие-закончить институт и устроиться на работу, мы ипотеки платим, им на коммуналку самим придется заработать! А женитьба-дело нехитрое, пусть сначала жить самостоятельно научатся!
Отредактировано Krasot_olya 17.01.2015 16:11

#
X
17.01.2015 17:25
Гость (77.34.*.*)
А разве пол ребенка влияет на любовь к нему? Люблю одинаково, значит и помогать поровну буду, ни кого не выделяя, никого не обделяя.
Зачем между ними самой вражду заводить или обиды?

#
X
17.01.2015 18:27
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +130
Я часто слышу о дочерях, которых бросил муж и они с детьми либо к родителям возвращаются жить, либо маются по съёмным хатам. Женщины в этом плане очень не защищены, если своего угла не имеют.
Но по-справедливости-детей нужно одаривать одинаково.

#
X
17.01.2015 23:29
Гость (31.163.*.*)
Справедливость дело тоже такое , у каждого ребенка свои особенности, я считаю, что когда дети вырастут, тогда и думать надо, по ситуации, так сказать. Поровну делят когда все в равном положении или когда есть что делить, а так - отдаем кому нужнее. Между успешным сыном и дочерью с непонятным мужем - естественно дочери, если есть тот, кому явно хуже - то тому и даем

#
X
18.01.2015 00:30
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Гость (31.163.*.*), Я считаю, что родители должны делить поровну, независимо от того,кто как в жизни устроился! Старт у детей одинаковый! Часто так и выходит, один деть пыжится, старается, добивается чего-то, ему ничего, потому что другому,"менее удачливому", деньги нужнее! Где же справедливость? Вашу дочь никто не заставлял за непонятного мужа выходить! Почему сын за ее ошибки должен расплачиваться?
Отредактировано Krasot_olya 18.01.2015 00:34

#
X
18.01.2015 07:45
Гость (31.163.*.*)
уKrasot_olya, у меня нет дочери, у меня 2 маленьких еще сына)) А под успешностью я подразумевала не то, что Вы,наверное. Успешно - это успешно, а не пыжится, н-р мой двоюродный брат закончил школу в 89 г, поступил в МГУ, сейчас имеет дом в пригороде Москвы, квартиру и квартиру в Одной из западноевропейских столиц, где и работает, как Вы думаете, ему крайне необходима доля в тюменской квартире? Он еще в 25 лет сказал, что он сам, ему помогли получить прекрасное образование, а заработать он сумеет сам, его отец был такой же, дядя, у нас в семье умеют воспитывать мальчиков)), а такую сноху как Вы, мне, например, на дух не надо будет. Это прерогатива родителей - решать кому и что отдать, и я со своими снохами вряд ли буду это обсуждать, а вообще, я стараюсь воспитать своих мальчишек так, чтобы они стали хорошими мужьями, прекрасными отцами и успешными социально индивидами, чтобы никто от нас наследства не ждал, даже в голову не приходило чтобы, в том числе и собственным, нашим с мужем примером

#
X
18.01.2015 08:17
Гость (31.163.*.*)
Да, и старт у детей в нашей семье получился разный, брат в советское время и еще при отце поступил, а более младшие сестры- в нищие 90-е и без отца, вам вроде и лет ни мало, а рассуждения прямолинейные, не бывает одинакового старта, в силу даже различий темпераментов, способностей, здоровья, да и вообще нюансов много, ведь каждый ребенок индивидуален, у каждого свой путь развития и свой потолок, а внуки от обоих детей будут и каждому внуку тоже надо помочь раскрыть весь потенциал. Дети д.б. воспитаны что сёмья - это святое, племянник=родной ребенок, и ты тоже несешь за него ответственность, теща или свекровь - это мама, не по названию так сказать, а по отношению к ней. Жениться или замуж собрались - присмотритесь и к избраннику , и к его семье, какие отношения там, как относятся к своим, к чужим, это все из разговоров понять можно. Мы же в гости к себе не приглашаем кого попало, а семьи создавать и рожать детей почему то умудряемся, судя по количеству тем на форуме, очень часто.

#
X
18.01.2015 10:47
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Гость (31.163.*.*), сами прямолинейно мыслите, а других осуждаете. Говорите, что свекровь любить надо, а сами уже невесток ненавидите... И вам про одинаковый старт говорят в мат.плане, а не в плане черт характера и пр.

#
X
18.01.2015 11:17
Гость (89.204.*.*)
Гость (31.163.*.*)
уKrasot_olya, у меня нет дочери, у меня 2 маленьких еще сына)) у нас в семье умеют воспитывать мальчиков)), а такую сноху как Вы, мне, например, на дух не надо будет. Это прерогатива родителей - решать кому и что отдать, и я со своими снохами вряд ли буду это обсуждать, а вообще, я стараюсь воспитать своих мальчишек так, чтобы они стали хорошими мужьями, прекрасными отцами и успешными социально индивидами, чтобы никто от нас наследства не ждал, даже в голову не приходило чтобы, в том числе и собственным, нашим с мужем примером

Вот когда вырастут Ваши дети, тогда и будете рассуждать, кому, как и сколько и о прероготивах говорить.
А сейчас пока мечтайте о хорошем будущем для мальчиков и снохах, которые бы Вас уважали и ценили в будущем, с такими взглядами на жизнь, а они у Вас эгоистичны. Ещё неизвестно, как себя поведут Ваши мальчики и будут ли спрашивать, какую для Вас сноху подобрать... .
Как говорится, не говори гоп ....

#
X
18.01.2015 13:04
Гость (212.76.*.*)
Гость (31.163.*.*), наверно так же как вы рассуждала мама из этой темы Ссылка ,почитайте на досуге. Тоже одному ребенку все, другому ничего. Причина, похоже, была такая же как и у вас. Старшая итак была успешна, зачем ей квартира (часть родительской), отдадим младшенькой. С этого момента сестры стали врагами. Не боитесь поссорить своих детей? Ситуация то не редкая. Часто родители обделяют одного из детей, даже не понимая, что они не справедливо поступают.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
nkis,
Centro,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
yulianay,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
Anastasiy83,
maa,
Марина89,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Miro4ka,
elenabrovina87,
асим,
cloto,
Нин@k,
dark_medeya,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
annaanitta,
infinity,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
ramila,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Aisha,
marffa,
super-detka,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
HouseConcept,
kati2858,
ellena,
Ниги,
ellovely,
ya.alfija,
filipcovat2911,
ВотТакВот,
bavarka9682,
treizi,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
zemfira,
Фарваева,
nina07,
maruha86,
Ратибор,
Натали2911,
фасолька,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
Томчик,
Боська,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
tatyan-ka,
olga_pro,
Irishka-SP,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
marina-28,
Богдана,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 528
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия