Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок или работа

Ребенок или работа

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 5 6 >

#
X
17.01.2015 02:35
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4730
Авторитет: +3
Девочки, помогите разобраться Ребенку скоро три года, декретный отпуск заканчивается, нужно что-то решать с работой, возвращаться или нет. С одной стороны, я очень любила свою работу и сейчас когда прихожу,так и хочется снова вернуться, снова почувствовать весь адреналин, решать задачи, добиваться успеха да и просто красиво одеваться, общаться с людьми. Боюсь, что если сейчас уволюсь, даже если потом решусь вернуться на работу, просто не пройду все их кастинги и отборы. Боюсь, что стану клушей, которая потом будет ждать от ребенка, что он всегда будет со мной, обижаться и не давать строить своей жизни. Слушаю эту песню и слезы наворачиваются

А с другой стороны, как отдать мою крошку на целый день и видеть только несколько часов. Да и в садик мы ходили, первую неделю нормально, а потом плачет и все, да так что сердце кровью обливается, и стали болеть и болеть. Читаю статьи про травмы привязанности, любите своих детей, о вреде детского садика и на развитие и на психику, понимаю, что нужна ребенку сейчас. Боюсь, что потом буду вспоминать какой он был маленький, и что я его и не видела. Что станем совсем чужими друг другу, будем как соседи жить в одной квартире, каждый со своими интересами... Муж работает, денег, конечно, хотелось бы больше, но боюсь, что в погоне за деньгами и возможностями упущу самое важное
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2015 07:47
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Amelia80
Что станем совсем чужими друг другу, будем как соседи жить в одной квартире, каждый со своими интересами...

извините, но это глупость полная. Рано в сад отдать хотели, вот и плакал, считала и считаю, что раньше 3,5-4 лет в сад не надо отдавать. Попробуйте с трех лет отдать, возможно, все будет иначе.
Хотите дома сидеть - так сидите, вы в первую очередь для себя определите, что лучше для вас, потом смотрите, как у ребенка будут дела обстоять, комфортно ли ему будет с вашим выбором. А не пытайтесь ребенка намертво к себе привязывать.
ЗЫ. Дополню. Вопрос выхода на работу все-таки нужно обсуждать с мужем в первую очередь.
Отредактировано Marita 17.01.2015 08:03

#
X
17.01.2015 13:47
Гость (5.141.*.*)
Amelia80, мне кажется второй частью вы ответили на свой вопрос)
а вообще, можно ведь и снова в декрет уйти с хорошего места)

#
X
17.01.2015 13:58
Гость (82.145.*.*)
эх.автор, мои мысли озвучили,ребёнку ещё двух нет,но я частенько думаю об этом,понимаю что нельзя программировать ситуации в плане того что не срастется с садом и все такое,и работу не боюсь потерять,хотя зп хорошая и все такое,считаю жить ради работы не стоит,и сидеть дома до школы вроде тоже неохотно,то есть жить жизнью ребёнка....не знаю что и делать

#
X
17.01.2015 14:12
Гость (188.186.*.*)
Идите на работу!
Автор, вы простите, за резкость и прямоту, но вас читать смешно и противно. Вы явно деградируете!
Ничего с вашим ребенком без вас не будет. Ну поплачет немного, потом привыкнет. Нечего его у своей юбки держать. Ничего вы не упустите, главное качество проведенного времени, а не количество.
Вы потом и найти то нормальное место не сможете, после перерыва. ну превратитесь в домашнее скучное амебное создание, посвтите себя ребенку, и чего? Он в любом случае вырастет и создаст свое гнездышко.

Не знаю, я в этом декрете вою. С первым вышла в 1,4 на работу, со вторым планирую в год! И никак мой выход не сказался на наших отношениях, никто чужим не стал.
Зато - машина, деньги, покупки, выход в свет, корпоративы, новые задачи. Второе дыхание открылось.
Муж так и сказал, у тебя глаза блестят. Как-то разговаривали с ним, он признался, что со мной скучно стало - кашки/какашки/горши/подрузники... В общем, клуша!
Так nxj не думайте даже, бегом работать! Сами потом все поймете, какими глупостями страдали.

#
X
17.01.2015 14:13
Гость (188.186.*.*)
Только сейчас дошло - тем более 3(!!!) года уже сидите! 3!!!
Это ж ппц

#
X
17.01.2015 14:21
Дата регистрации: 21.04.2014
Дней на сайте: 3874
Авторитет: 0
Девочки, а что так зло и анонимно пишите то? Подписывайтесь под своими мнениями!! Или для всех Вы хорошая и любящая мама, а сами ребёнка спихнуть побыстрее и своими делами и интересами мечтаете заняться?!!!

#
X
17.01.2015 14:24
Гость (5.141.*.*)

#
X
17.01.2015 14:26
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +11
Вас с Вашими больничными никто держать не будет. И ребёнку здоровье подорвёте и на работе будут на пятки наступать.

#
X
17.01.2015 14:26
Дата регистрации: 30.10.2012
Дней на сайте: 4412
Попробуйте убедить ребенка в том, что вам нужно так же как и папе ходить на работу. Считаю что детям надо давать понять, что как правило все что они хотят стоит денег, не должно быть иллюзии что все ихжелания будут исполнятся. Есть у вашего ребенка мечта? Может быть завести кошку или собаку, поехать на море? Пообещайте, что как только вы с папой заработаете достаточно денег, то его мечта осуществится. Ну и само собой обещание надо будет выполнить.
Я понимаю ваши тревоги по поводу садика. Мой ребенок еще туда не ходит, но мне уже тоже очень боязно. Если уж вы решитесь выйти на работу, то слезы ребенка вас не должны останавливать. Уступите раз, ребенок поймет что слезами можно выпросить всё! Как бы это жестко ни звучало, но ребенок должен столкнуться с трудностями, с тем что у него будут забирать игрушки и рядом не будет мамы чтобы его защитить и т.п.
Думаю вам поможет, если сходите с ребенком к психологу и он подскажет вам готов ли ваш ребёнок к садику. Некоторым детям и вправду легче пойти позже. Рассмотрите частные мини садики, если с муниципальным не получится. Это другие деньги конечно, но спокойствие ваше и ребенка куда дороже. Удачи!

#
X
17.01.2015 14:32
Гость (217.118.*.*)
Amelia80, может быть рассмотреть вариант выхода на неполный раб. день?

#
X
17.01.2015 14:43
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4638
Ребенку уже 3 года, вы о чем говорите??? Пора уже на работу. Ни чего с вашей крошкой не будет. Вы поймите одно, что ребенка надо воспитывать не только для себя, но и готовить для жизни в обществе. Вы потом его и в школу побоитесь отдать. Мамаша с ума не сходите, какие травмы привязанности ему уже 3 года, какой интересно детский сад травмирует психику? Маразм какой-то!

#
X
17.01.2015 14:53
Гость (188.186.*.*)
AJulija
Девочки, а что так зло и анонимно пишите то? Подписывайтесь под своими мнениями!! Или для всех Вы хорошая и любящая мама, а сами ребёнка спихнуть побыстрее и своими делами и интересами мечтаете заняться?!!!

а что плохого в том, чтобы любить себя и блюсти свои интересы??? Да-да, не жить жизнью ребенка, мужа, а поставить своя Я во главе?
Или с рождением ребенка у женщины перестают быть интересы? И да, от ребенка нужно отдыхать! И нужно также реализовывать себя.

sveta_2007
Ребенку уже 3 года, вы о чем говорите??? Пора уже на работу. Ни чего с вашей крошкой не будет. Вы поймите одно, что ребенка надо воспитывать не только для себя, но и готовить для жизни в обществе. Вы потом его и в школу побоитесь отдать. Мамаша с ума не сходите, какие травмы привязанности ему уже 3 года, какой интересно детский сад травмирует психику? Маразм какой-то!

моральная травма в 3 года))) тоже позабавило

#
X
17.01.2015 14:58
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +87
Читаю статьи про травмы привязанности, любите своих детей, о вреде детского садика и на развитие и на психику, понимаю, что нужна ребенку сейчас. Боюсь, что потом буду вспоминать какой он был маленький, и что я его и не видела.

У меня чувство что вы пишете про годовалого ребенка, а не 3-х летнего. Ребеночек подрос уже ваш, ему тоже нужен социум. О каком вреде детского сада вы говорите? Где вы такого начитались. У меня трое детей, старший ходил давно, младшие ходят сейчас в сад. Сад дает очень много ребенку, это нужный этап в его жизни, согласна что до 3-х лет не надо, а в 3 самое оно. Конечно будет плакать и это нормально, значит ребенок вас любит, он к вам привязан. 3-х летнему ребенку уже очень хорошо можно объяснить почем маме надо на работу, при этом только мама должна принять решение и быть уверена в нем, иначе ребенок чувствует вашу слабость и переживает все гораздо сильнее. Посвятить все свое время ребенку, тем более одному единственному - никому ненужная жертва. Родите еще парочку, тогда можно на правах многодетной мамы спокойно детьми заниматься и забить на работу. Хотя тоже не для всех, я ,к примеру, работаю и не собираюсь сидеть дома.
Отредактировано MiLeN 17.01.2015 15:01

#
X
17.01.2015 15:09
Дата регистрации: 21.04.2014
Дней на сайте: 3874
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Воспитание ребенка тоже работа! Вырасти то он конечно вырастет , но вот каким? Первого ребёнка я родила в 20 почти, (может это и не очень рано) но на тот момент мне казалось что рано! Ни приличного образования, ни стажа работы не было! Только сыну исполнился год ,от груди отучила и сразу : курсы, работа, стаж, опять учёба ( высшее) , более ответственная работа! И казалось что чем больше денег я заработаю тем ребенку будет лучше! Больше дорогих вещей куплю и он будет счастливее! Бред! Детям нужны родители и отношения, время - самый драгоценный ресурс, - его ни купить, ни впрок запастись нельзя. Сыну сейчас 15, тот самый переходный возраст. Нет, не подумайте, он любит меня и отношения у нас с ним хорошие, но мне кажется особого доверия нет((( Он привык, что я занята и свои проблемы решает сам. Второму ребенку - доченьке, 5 месяцев! Сейчас, я наслаждаюсь каждой минутой общения с ней! Но и передо мной встанет вопрос выходить на работу или ещё самую малость побыть со своим ребенком вместе. На мой взгляд, неважно как ты поступишь , будь спокойна и счастлива выбирая решение. Кроме количества есть ещё и качество!

#
X
17.01.2015 15:30
Гость (5.141.*.*)
Всё скатилось до банального, нужен ли ребёнку садик. Природой нет не нужен. Садики появились тогда, когда женщине пришлось работать с утра до ночи. Судя по посту автора, ей больше хочется быть с ребёнком, и это правильно, тк женская роль - забота о детях, а не зарабатывание денег. Если муж зарабатывает достаточно, лучше уделить время малышу, научить своего ребёнка всему лучшему, что знаешь сама. Ребенку в 3 года это так называемое общение со сверстниками не нужно, ему нужна семья: мама, папа, бабули и дедули, в идеале братишки и сестрёнки и главное любовь.
всё остальное - наносное: мода, тренды и прочая лабуда. Самореализация женщины - в идеале семья. Откуда все взяли, что домохозяйка это обязательно наседка? ТВ насмотрелись, где образ домохозяйки это всегда толстуха с отсутствием интеллекта? Бедные наши женщины, живут в иллюзорном мире, навязанном телевизором и голливудом...подумали тогда для чего этот шлак регулярно льётся ...
Я конечно утрирую, но в старости в глубокой что вы будете вспоминать: какую сделку провели с каким то там клиентом или счастливые глаза сынишки, которому вы прочли новую интересную книжку?
Подумайте о том, что жизнь конечна, а материальные блага - это не есть цель этой жизни.
А то все рассуждают, как будто жить по миллиону лет собрались, о душе своей и детской никто не думает. Мама с рождения до 6 лет должна научить мальчика любить, уметь проявлять нежность, привязанность.
Да, это труд и это сложнее, чем просиживать в офисе, решая чужие проблемы.
Автор вы правильно мыслите об отчуждении ребенка. А потом мамочки пишут на форумах, откуда ребенок принёс всякие недобрые мысли и слова - из садика.
Решать только вам, но агрессивных дамочек, спихнувших своих детей, наверное слушать не стоит.
всего всем доброго

#
X
17.01.2015 15:32
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +20
AJulija
вы, на мой взгляд, уже всё решили, этой фразой "спихнуть ребенка " вобщем то всё сказано. Не спихивайте ни в коем случае, сад-ни ни, сидите, учите дома, потом в ВУЗе рядом за парту сядете. Я своих "спихивала " сначала на няню, потом, с 3.5 в сад, с младшей с рождения до года несколько раз в неделю выходила на работу на несколько часов, с года работаю полноценно, пять дней в неделю., в сад спихну через год, как раз 3.5 будет. Детям-всё свободное время посвящаю, бытовуха только когда уже спят, совместно с мужем, как раз и поболтать успеваем и уединиться после совместных трудов) чужими не стали, а соскучиться успеваем

#
X
17.01.2015 15:40
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +20
[quote=MiLeN]
Хотя тоже не для всех, я ,к примеру, работаю и не собираюсь сидеть дома.
Я тоже себя не представляю сидящей дома. И когда муж заикается, что вот у кого то из знакомых жена дома сидит, а он не может полноценно работать из за привезти-отвезти детей, больше зарабатывать, я отвечаю что даже если ты будешь зарабатывать миллионы я никогда работу не брошу. Не готова я жертвовать частью своей жизни , тем паче что никому эта жертва по итогу не нужна будет

#
X
17.01.2015 15:56
Гость (5.141.*.*)

#
X
17.01.2015 18:53
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +11
Буги,

А вообще тема сводится к очередной битве домохозяек и работяжек. Бесполезно спорить. У каждого свои обстоятельства и взгляды на жизнь,семью,работу.
Прям у нас в три года полноценный член общества образовался! Моя дочь в 6 лет в садик каждый день ходить не будет, я потом ее лечить замучаюсь если заставлю. у такой вот знакомой бизнес леди дочка в шкаф ночью пряталась чтобы занятая мама ее в садик не отвела. В итоге папа не выдержал и поменял работу чтобы иметь возможность дочерью заниматься. В 7 лет ребенок в школу не пошел, психологическая травма. Дети разные. Кто то послушно ходит в сад и держит все в себе. Дай б-г чтоб в подростковом возрасте в крайности не кинулся после такого детства кто то болеет без конца, родители вместо внимания залечивают ребенка. А есть дети которые сразу протестуют. Хотя упертая мама своим: маме надо работать, зарабатывать на игрушки/море/развивашки, садик это твоя работа! Такая мама ребенка задолбает до унылой покорности. У нас в группе самый рослый мальчик воет каждое утро, а ма долбит: ты уже взрослый, маме надо на работу! Зачем надо? Кому надо? Может на год позже бы отдала и ребенок за юбку б не держался.
Автор, это только ваш ребенок и ваша семья. Решайте сами. Пожинать плоды или расхлебывать только вам. Есть небольшой процент детей которые ходят в садик с охотой и их это не травмирует. Наблюдайте за ребенком. Он в любом случае важнее работы. Даже психологи современные не рекомендуют до 4-х лет в сад отдавать
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
snic72,
svth83,
25072015kie,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
Barbariska30,
Miro4ka,
Марина89,
zolotuhina1990,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
Lyumira,
Elen@1004,
Нин@k,
асим,
maa,
cloto,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
infinity,
Natalya@2911,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
narynkinaolga,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
super-detka,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
Aisha,
Забава_Путятишна,
ramila,
marffa,
oblohko@mail.ru,
LILIYN706,
Римма1987,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Ниги,
kati2858,
ellovely,
Kir@,
ellena,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
ВотТакВот,
treizi,
maruha86,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
Боська,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
AnnaKo,
olga_pro,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
Irishka-SP,
Marusy,
AnutA1982,
svitty,
ken@mail.ru,
Богдана,
marina-28,
nadin291186,
каток,
catok87,
Сладенькая,
Elena-SS,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 643
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия