Главная /  Форум / Малыши / Разности / Со скольки лет начали оставлять ребенка одного?

Со скольки лет начали оставлять ребенка одного?

Обзор детских пеленальных столиков: какой выбрать

#
X
13.09.2010 23:31
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Нам шестой год, начинаю по-немногу оставлять ребенка одного, но как подготовить правильно, техника безопасности... Поделитесь опытом
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2010 08:51
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5598
Авторитет: +79
Показать на карте
НАм уже восьмой год,только-только начали это дело-оставляем дома одного и то ненадолго!Уходим,телефон-домофон,плиту,телевизор- отключаем!
Вроде бы и взрослый парень,а вот страшно как-то!Часто вспоминаю,как меня одну в 4 года уже оставляли!И ничего!Как в 5 лет уже до магазина за хлебом ходила,а ведь две дороги надо было перейти!В 6 лет доверяли за молоком с бидоном ходить!Но нынешние дети!...Да нет,это не дети,это просто время такое наступило!

#
X
14.09.2010 09:45
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +15
Показать на карте
Леда, Да, я тоже сама в 5 лет ходила за хлебом и с бидоном за молоком. Переходила одну дорогу. Мама меня с 4 лет оставляла дома одну не надолго, чтобы сходить в магазин. Но раньше и не боялись как-то. Действительно время было такое. А сейчас страшно.

#
X
14.09.2010 10:07
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +38
Я оставляю своего мальчика с 4 лет дома ненадолго 20-30 мин. Хожу в магазин. Или на площадке, когда гуляем. Прошу при этом присмотреть какую-нибудь знакомую мамочку, чтобы никуда не ушел. Ребенку конечно об этом не говорю, а учу чтоб с незнакомыми не разговаривал, с чужими не ходил и т.д. Сейчас уже 5 лет. Учимся ходить в магазин. Даю ему задание купить хлеба или булочку и жду его возле магазина.
Меня саму начали оставлять в 4 года. Родители уходили на работу, оставляли мне завтрак. В обед мама приходила и кормила меня обедом. А дальше старший брат из школы приходил. А гуляли я под присмотром брата тоже с 4 лет. потом уде одна. А вот со своими детьми просто представить не могу как совсем одного ребенка надолго оставить.
Согласна с Ледой
Да нет,это не дети,это просто время такое наступило!

#
X
14.09.2010 10:31
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +5
Я дочку 3 года дома одну оставляю,пока за старшим в сад схожу,или отведу.Оставляю минут на 30-40 максимум.Смотрит мультики или спит,иногда конечно и поплачет(((.А вот сыну 5 лет и один ни за что не останется,даже с сестрой,ни на 10 минут.Только когда спит могу в магазин сбегать.

#
X
14.09.2010 10:40
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7130
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
оставляла не надолго с 4-х лет. Гулял на улице лет с 6 точно, но я в этот момент сидела у окна, страшно. А перед первым классом уехал с группой в лагерь на море. Но ему было тогда 7,5 лет уже. Мои переживания по этому поводу не буду описывать. В первом классе был уже абсолютно самостоятелен. Школа далеко у нас, много дорог, только поэтому первые 2 класса возила, но иногда он сам ходил, когда уж я совсем не могла. Я контролировала его по телефону через каждые 3 минуты. А с третьего класса сам ходит. Сейчас ему 11 лет. Даже мысли о том, чтобы не отпустить его одного, не возникет. Он каждое лето ездит в лагеря, как рядом с городом, так и на море. Поэтому, думаю, волноваться уже нет смысла. Во всяком случае, так волноваться, чтобы он это видел. Вчера, например, "потерялся" после школы.. Когда вечером я ему делала промывку мозгов, то он, кажется, искренне не понимал, из-за чего весь сыр-бор поднялся

#
X
14.09.2010 11:07
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6831
Авторитет: +25
старшую оставлять одну дома начала в 7 лет, когда в первый класс пошла она. А младшая с 4 лет дома остается одна, но это скорее необходимость была. Надо было за старшей в школу забрать сходить, а маленькая болела в то время...Всегда на телефоне. А младшая если одна остается, начинает звонить каждые пять минут))) спрашивать : как дела?) и рассказывать, что она делает))
Со старшей постоянно сама гуляла, а в этом году отпускать стала одну во двор ей почти 8 лет. Ну и младшая вместе с ней за компанию идет.....

#
X
14.09.2010 11:16
Гость (89.204.*.*)
три года.оставляю.приходится.младшего в охапку в коляску и бегом пока тот спит, или мультики включу.

#
X
14.09.2010 12:07
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +31
У меня старшей в декабре будет 6. Даже представить не могу, чтобы она одна осталась. Хотя ей, думаю нормально будет. Я если младшую спать укладываю днем в выходные могу и сама уснуть, так Катерина запросто часа 1,5 чем-то занимается. А вот одну оставить, даже на 15 минут, чтобы до магазина добежать, страшно. Гулять учу понемногу, сама в магазин, она остается на площадке. Но это не дольше, чем на 10-15 минут. И то пока иду душа не на месте. Может и не случится ничего, а мандраж. Мне кажется у нас сейчас (благодаря свободе слова) столько страхов показывают, что искусственно культивируется страх родителей за своих чад. Ну и, конечно, количество рожаемых детей стало меньше. Сейчас двое-то - не само собой разумеется, что уж говорить о многодетках.............
Ну да ладно, что-то я разговорилась

#
X
14.09.2010 13:29
Дата регистрации: 18.09.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +29
у меня старшей 9, младшей год и восемь! до сих пор не оставляю я работать пока не собираюсь, а по делам они всегда со мной, если что старшенькая всегда малютку отвлечет! а тем, девочкам, что на работу собираются, конечно, необходимо ребятишкам инструктаж давать, да через день повторять! моежет и проверки устраивать, типа откроет незнакомым или нет!

#
X
14.09.2010 15:01
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +11
Я своего (4 года) пару раз оставляла максимум на 10-15 минут до аптеки бегала. И то постоянно мысль,а вдруг что со мной случится как он там до вечера просидит.Ой блин страшно,а может я такая курица скусь сильно.Мне кажется я и в школу его водить буду и забирать.Как избавиться от такого страха не понимаю.Может и ребенок сам сможет уже находиться,а меня то как трести будет как он там один,хотя может ко всему привыкаешь и постепенно страхи улетучатся.

#
X
14.09.2010 23:07
Гость (89.204.*.*)
svet-ik
И то постоянно мысль,а вдруг что со мной случится как он там до вечера просидит.

сестре звоню говорю пошла туда, прихожу звоню, говорю :я пришла

#
X
15.09.2010 09:07
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +11
ну да наверно так можно.в любом случае звонок на домашний телефон он уже отвечает

#
X
15.09.2010 09:49
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +127
С 4 лет на 10 минут - добегаю до магазина. Стала оставлять после того, как он мне сказал - мама, ты сходи, я тебя дома подожду, мультики посмотрю. Сейчас если говорю - пойдем в магазин сходим, он спрашивает - в ближний? Рядом который? Я говорю - да. Он - сходи сама, я дома подожду. Если говорю - дальний, поэтому собирайся. Идет, собирается - идем вместе. Но на дольше боюсь оставлять. Больше боюсь, что испугается.

#
X
15.09.2010 18:31
Победил в конкурсе
Гость ( 89.204.*.* ) , хороший совет! Меня интересуют именно такие практические советы.
У меня подруга дочь готовила полгода оставаться одной, сначала по чуть-чуть, потом дольше... Потом подруга стала ходить в бассейн, а дочь одна дома остается где-то с 5 лет, может бабушке позвонить в это время, да и бабушка ей звонит сама через каждые минут 15. Хочется услышать какие-то моменты, как действительно ребенка подготовить, что говорить ему и т.д.

#
X
15.09.2010 18:32
Победил в конкурсе
Мой, кстати, остается спокойно часа на 1,5 с мультиками, а хочется, чтоб без мультиков

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
@Divine,
lady_melamory,
Svetya_78,
Kv2303,
Julliettia,
ЕленаПанарина,
Maria_kost,
nasty.lapa,
happymummy,
малышка555,
МамаИрина,
natasha_86,
самара,
N@t@1i,
Stasika,
vladsan,
Rozalinda,
chernovass,
Нюша23,
yuliabikova,
Helene7203,
Аннушка25,
Fox,
nadezhda_23,
MaxiM,
tatyana17,
ХлызоваС.С.,
Эхо,
om.massage,
zuzikbuzik,
ЛеЙлА,
Иерусалима,
Rospan23,
Mart23,
TanyaV,
olha2303,
blestka-2303,
TanysnaUkraina@,
АндрейСоколов,
KateKartoeva,
ультра_2303,
ЕкатеринаЗемеро,
Чудущко,
Жизель,
Nadezhda2303,
АришкинаМама,
Natashulka,
Anitka,
мама_Наума,
__Alyona001__,
Белая,
ksi811,
23031999,
elena_vazhenina,
Gloria03,
Файгиз,
manjunja23,
Алёх@,
Олька72,
svet230372,
Alfa3za,
Яночка,
Инюшеньке,
M@rin@_1983,
Zima379,
maria85_23,
анютик_555,
Маруся14,
TaМарта,
Лельша,
Алена_Акентьева,
tan996,
Катрин23,
Dmorya.72,
Ekatokar,
potanalena,
macho83,
Родимая,
INOVEN,
Jon2386,
pups2303,
sega_grigorev,
mamatrehgochek,
ВикВик,
katrin2303,
victoria83,
enshina.a,
Helen85,
Lidochka,
Ksena_82,
tyreqty,
Ktunechk@,
Татьяна@Горючко,
OlgaSredneva,
irinka_t,
bnv,
ZhikharAnna,
ludmilka25468,
Оlga,
Alena_Dimina,
Obla4ko,
AnutaXmeleva,
К@тюшечк@,
Nastюsha,
grigta73@mail.r,
Davletchina,
Belka_vs,
belychi,
tanya_f_a,
Rus,
ElenaSH,
Haka,
an-nikg
Деток(51)
Екатерина (Родитель cНежная),
Максим (Мама kandra),
Иван (Мама Shugaeva),
Алёна (Папа Rizik),
Алиса (Мама Вероника),
Иван (Родитель ibondarets),
Катюша (Мама Vredina),
Дарья (Мама katynja77),
Даниил (Мама Настенка),
Александр (Мама Яна_А),
Маша (Мама sonia),
Владислав (Мама LeN@72),
СЛАВА (Родитель булкина),
Ангелина (Мама водолей),
Александра (Мама murena-s),
Алиса (Мама Мария...),
Дарья (Мама Татьянка-Егор),
Макс (Мама porosenok),
Влад (Мама greatma),
Ярослав (Мама eazvereva),
Руслан (Мама Alinka-malinka),
Левик (Папа svet333),
Павлик (Папа svet333),
Стёпушка (Мама roxxana),
Даниил (Родитель MusicDiffusion),
Ксения (Мама titanija),
Кирилл (Мама Anastasiy83),
Артем (Мама duomama),
Кристина (Мама duomama),
Настенька (Мама _Лилия_),
САШИК (Мама vicusc),
Гавриил (Мама b_00),
СОФИЯ (Мама larisa03021977),
Сашенька (Мама nfytxrf1976),
Макар (Мама cvetik7),
Максим (Мама Selen15),
Лизик (Мама evkushnar),
Артёмка (Мама Ксюша-28),
Игорь (Мама albinka),
Мария (Мама ufkbyf24),
Артём Алексеевич (Мама Яро@Святик),
Юлия (Родитель guzel1987),
Вовка-морковка (Мама ХВеснаХ),
Оленька (Родитель vetbufet),
Глеб (Мама РыженькаЯ),
Елена (Родитель elen-elen),
Алексей (Мама Е.лена),
Саша (Мама tjustina),
Олег (Мама Сова91),
Андрей (Мама Дольмен),
Таисия (Мама AJulija)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 235
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия