Главная /  Форум / СемьЯ / Подскажите, как научить мужа тратить деньги рационально?!

Подскажите, как научить мужа тратить деньги рационально?!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
14.09.2010 15:17
Дата регистрации: 13.08.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +2
Все время считала, что муж у меня идеальный, ну или очень близок к этому, но вот не так давно обнаружила у него некий изъян... Не умеет он у меня тратить деньги рационально, не получается выставить у него приоритеты про трате денег. Мужа люблю безумно, ругаться не хочеться, но и сидеть вечно в долговой яме тоже не хоцца... Подскажите, как с этим можно бороться?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2010 15:25
Дата регистрации: 10.10.2007
Дней на сайте: 6264
Авторитет: +131
взять распределение бюджета на себя.

#
X
14.09.2010 15:27
Гость (188.186.*.*)
ой зря написала, сейчас тебе тут такое начнут писать))) и все не в тему, тебя больше грязью обольют.
strelka права

#
X
14.09.2010 15:31
Гость (89.250.*.*)
Вы с ребёнком сыты, одеты? Да, тогда отстаньте от мужа, он заработал, он и потратил. Распоряжаться деньгами будете когда сами зарабатывать начнёте.

#
X
14.09.2010 15:36
Гость (188.186.*.*)
ну вот и началось)

#
X
14.09.2010 15:39
Гость ( 89.250.*.* ) , дело в том, что год назад у нас был целая куча кредитов, в начале этого года я продала квартиру которая принадлежала мне и моему брату с мамой и погасила все кредиты, а это не много ни мало 130т.р. Сейчас проблема в том, что он тратит деньги не туда, к примеру - у нас копятся долги по кварт. плате, мы уже больше года живем в условиях ремонта, а точнее полного его отсутсвия, на кухне нет необходимого так кухонного гарнитура. Я не против что бы муж тратил деньги, только бы с ребенком при этом не страдали, а жить без ремонта как то знаете...
причем деньги он тратит и на меня и на ребенка, но немного не так как бы мне этого хотелось

#
X
14.09.2010 15:48
Гость (89.250.*.*)
Вы опять не сказали чьи деньги он тратит. Я подозреваю что те, которые он сам заработал. Переубедите меня.

Гость ( 188.186.*.* )
ну вот и началось)
Не нравится, не заходите в ветку.

#
X
14.09.2010 15:55
Что значит чьи??? У нас семья, бюджет общий!!! Мы даже когда встречались не разделяли мои, твои деньги, о каком разделении может идти речь сейчас??? Я сижу в декрете, ребенку 8 мес, мне при всем желании на работу не вырваться, да и ребенка оставлять не с кем. Тут речь не идет о том какой же он негодяй, тратит все свои деньги на себя, возможно Вы не так поняли, я спрашиваю совета, как научить тратить деньги РАЦИОНАЛЬНО? А Вы все чьи, да чьи, наши!

#
X
14.09.2010 16:02
Гость (109.194.*.*)
у нас такая же ситуация, что бы там кто не говорил деньги нужно не только заработать но и потратить, особенно если живешь от зарплаты до зарплаты.
после зп мы складываем деньги в одну кучку( да муж вкладывает больше)
и сразу откладываем на кредит, на еду, на бензин, на хозяйство.
потом каждый берёт на известные нужды для себя
Остальное просто отдльная кучка из неё берём если что то неожиданое или на хотелки какието, развлечения, праздники, все что к следующей зарплате осталось на книжку"на черный день"

пришли мы к такому распределению бюджета после 5-6 лет совместной жизни, когда в декрете сидела и жили только на зарплату мужа, правда мне муж сам сказал - я заработаю. а ты распредели что бы хватило

#
X
14.09.2010 16:05
Гость (89.250.*.*)
Вот как начнете приносить деньги в совместную копилку, вот тогда и получите место в совете директоров СП "Семейный бюджет", а пока Вы имеете только совещательный голос. Ваш муж признает тот факт, что он тратит деньги не рационально? Думаю, что нет.

#
X
14.09.2010 16:11
Гость ( 89.250.*.* ) , ошибаетесь! Признает, но ничего с собой поделать не может!!
Гость ( 109.194.*.* ) , пробовали дома все деньги хранить, только хуже, денежки рядом и руки так и тянуться и все время эта наивная фраза "ну перезаймем пока"

#
X
14.09.2010 16:25
Гость (89.250.*.*)
мамуляНастюли
Гость ( 89.250.*.* ) , ошибаетесь! Признает, но ничего с собой поделать не может!!

Раз признаёт за собой такой грех, так пускай у него и голова болит где взять денег на жизнь. Ведь он глава семейства. Не хотите мириться с таким положением вещей, сами становитесь в голову состава. Муж сидит с ребёнком, Вы зарабатываете и РАЦИОНАЛЬНО тратите заработанное.

#
X
14.09.2010 16:45
Гость ( 89.250.*.* ) , если Вы по существу сказать не можете или не хотите, не смею больше удерживать Вашего внимания. Если вы считаете, что сидя дома с ребенком я не вношу в копилку, Вы глубоко ошибаетесь! Время деньги и проведеное время дома тоже, мы же не тратим деньги на няню, горничную, повара, все эти функции выполняю я, как и любая мама сидящая дома с маленьким ребенком. Если Вы считаете, что мне удобно сидеть дома и не ходить на работу, скажу сразу, вновь ошибаетесь, т.к. работу свою очень люблю. На главу семьи я не претендую, да и распоряжаться семейным бюджетом то же, я спрашиваю совета, а не прошу осудить меня за то что я дома сижу с маленьким ребенком

#
X
14.09.2010 17:12
Дата регистрации: 24.07.2005
Дней на сайте: 7072
Авторитет: +51
блин ну что значит перезаймём?!
берешь чужие и не на долго - отдавть свои и навсегда!

#
X
14.09.2010 17:51
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +127
попробуйте распределить на необходимые нужды и платежи, остальное - на книжку. и возьмите бюджет в свои руки. не могу сказать, что я идеально распоряжаюсь деньгами, но лучше мужа - это точно. когда бюджет был у него - мы до зарплаты даже не дотягивали.

#
X
14.09.2010 18:14
Гость (178.46.*.*)
Автор я вас полностью поддерживаю, сама нахожусь в подобной ситуации.У меня двое детей, я в декрете и во многом себе отказываю,потому что прежде всего думаю о семье, об обязательных платежах, продуктах и т.д. Муж же, в свою очередь, не готов отказаться от своих интересов,а они у него каждый раз разные и далеко не бесплатные при этом он очень хорошо зарабатывает, и просто смешно и страшно, что часто живем от зарплаты до зарплаты и даже умудряемся влезать в долги.Скандалы ни к чему не приводили, держать весь бюджет в своих руках и выдавать на карманные расходы считаю унизительным для работающего мужчины, разговоры по хорошему приводили к тому,что он все равно что-то себе покупал, а приносил домой где-то через месяц, типа давно уже купил вроде как скандалить неактуально.
Когда терпение лопнуло, просто тупо подсчитала сколько он потратил на себя за последние полгода на свои игрушки, которые никому кроме него не нужны и озвучила в откровенной беседе.Скажу честно разговор был не из приятных, потому что выглядело все так, как будто скряга жена, которой всего вечно мало, пилит своего мужа, но я считаю, что мужчина прежде всего должен быть ответственным по отношению к своей семье и обязан подумать о будущем своих детей, а иначе и нечего семьи заводить.Вобщем мои подсчеты произвели большой эффект, без обиды не обошлось конечно, но думаю, что какая -то часть денег все таки осядет в семейном бюджете.

#
X
15.09.2010 17:24
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
мамуляНастюли, Юль))) такая же проблема... только у меня((( ну не умею я тратить деньги!!! и ведь никаких ненужностей не покупаю - продукты все, ну там химию бытовую по необходимости, памперсы... а деньги уходят куда-то едва до зарплаты иногда дотягиваем((( вещи-шмотки там всякие только по мере необходимости - а не "захотелось-купила.."
и чаще всего в магаз ходим вместе...
че делать??

#
X
15.09.2010 17:28
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
или может просто з/п у мужа маленькая?????

#
X
15.09.2010 18:30
Ты знаешь Надюх, не такая уж и маленькая, но блин, не может он у меня почему то сначало заплатить за квартиру, кредиты, в общем на первые нужности, зато может взять и сходить купить что-н для компа или мне какую нибудь фигню. Ну конечно фигня не такая уж и фиговая, но вот ты посуди ну зачем мне сейчас ювелирка если я сижу дома с ребенком, никуда не выбираюсь, зато за квартиру не плачено уже 2 месяца и долгов 20шт, ну ЗАЧЕМ????
Я зажралась? Но не хочется просто жить в вечно долговой яме, только выберемся из нее и БАЦ... опять в долгах, как в шелках! А я терпеть не могу жить в долг.

#
X
15.09.2010 18:43
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +66
что вам мешает просто брать и идти платить за квартиру каждый месяц?
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
romario72,
tatka2,
Юля-мама,
Оксана1993,
82Sozonova,
ULYANA94,
mopsik@,
TinkerBell,
SNежная,
Юлия84,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
Swietlika,
Alka2006,
vitauman,
YouYou,
natalkatok,
caloriaa,
Svetlana28,
vika2012,
ksenya72,
Г@лин@2015,
vera1516,
VOLKOVAA0312,
Ольга1970,
valya.76,
lavrinovitch,
nika72ru,
elena42573,
элли,
Ирина392,
natalia75,
BASIL,
Nadezhda_K,
i-berry,
Katty_312,
anastasshe,
Скрипочка,
Catrina92,
Леся72,
E-mila,
Кулема,
Elena28032003,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
ah_dilya,
sunny,
Amely312,
Ольга_Kryukova,
Rumataru,
МамаЛера,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
natusya999,
ЮлияСозонова,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
yuliyaK,
MolokoKakao,
nady1991,
89223953325@bk.,
Skela87,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
Марийка,
brusnika77,
Adrina,
ДАшутка_86,
Катя_СеверЮг,
Татка1982,
Kisik,
Люб@ша,
Olyusha,
NasNag,
kiki_t,
valya-76,
Скрыто,
masha86-12,
Vaska,
Elke,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 455
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия