Главная /  Форум / СемьЯ / Подскажите, как научить мужа тратить деньги рационально?!

Подскажите, как научить мужа тратить деньги рационально?!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 >

#
X
15.09.2010 19:15
Гость (89.185.*.*)
баниточка
что вам мешает просто брать и идти платить за квартиру каждый месяц?

да...
принёс муж з/п домой, а вы взяли и сходили в выходной день и за всё заплатили...
или какая у вас ситуация? муж получает и в этот же день тратит?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2010 21:46
Дата регистрации: 13.08.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +2

#
X
15.09.2010 21:51
Нет, просто я "живых" денег не вижу, наличными деньги не держим дома. Говорит что все сам! А когда я его про платежи спрашиваю, оказывается что либо еще не проплачено, либо деньги уже потрачены

#
X
15.09.2010 23:20
Гость (188.186.*.*)
нет, ну за квартиру-то можно и самой заплатить - изобразите искреннюю заботу о муже скажите: "Дорогой, мы с ребенком завтра собираемся в магазин, который рядом с ТСЖ, сними деньги, я зайду-заплачу, чтобы тебе свое время не тратить. по вечерам ведь очередь, а я с утра сбегаю".
у нас тоже деньги на карточке хранятся, но сразу после з/п муж снимает деньги на квартплату. в чем сложность - честно говоря, не понимаю

#
X
15.09.2010 23:26
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +66
мамуляНастюли, а у вас доступа к карте нет?у нас просто тоже все на карте,но каждый берет когда надо.мне кажется вы немного лукавите,не в обиду,может вам с ребенком неохота в банк тащиться и вы предпочитаете полагаться на его сознательность?сняли,пошли,заплатили.и хоть одной проблемой будет меньше.конечно жить в долг это вобще непонятно.зачем?все равно же отдавать.

#
X
16.09.2010 01:02
К карте доступа нет, она всегда при нем. Сколько раз уже предлагала самой сходить, ан нет, гордый, все сам. Просто мы когда только поженились он еще учился на 6 курсе меда, а я уже начала работать, вот тогда то когда мы жили только на мою з/п за все ходила платить я. Мне кажется, что он просто деньгами не наигрался еще, тк в браке состоим 4 года, 2 из них жили на мою з/п и его стипендию еле сводили концы с концами, сейчас отрывается. Сам прекрасно понимает, что к чему, но... хочется ему теперь делать подарки и без повода и по поводу, говорит что и так долго не мог мне ничего дать. А то что я этих подарков не просила никогда и сейчас повторяю не надо мне этого всего - обижается, говорит тебе это только "+", а мне "-". Ну вот что к чему, вроде в год быка я родилась, а не он, а упертый блин.

#
X
16.09.2010 06:28
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +127
мамуляНастюли, может, он не понимает, что сначала надо долги оплачивать? Если честно - я не понимаю, почему у вас нет доступа к карте. у меня муж тоже карту с собой носит, но если мне надо - она у меня. плюс - деньги снимает и несет домой на расходы. вы скажите ему, что в долг больше не берем - давай жить на свои деньги. и если оплачу сам - квитанцию спрашивайте. а про ювелирку - конкретно может сказать - мне пока этого не надо (не забудьте слово "пока" - оно мне не в радость из-за долгов.

#
X
16.09.2010 12:30
Гость (90.151.*.*)
Что бы рационально тратить деньги, надо иметь рациональные мозги. Если таковых нет, то рационализировать принудительно. если с мужем отношения нормальные, садитесь вечером за стол, берите бумагу и пишите. В левой части таблицы ваши доходы, а в правой части расходы. В первую очередь постоянные платежи ( комуналка, образовательные, лечебные) потом продукты, потом выделите сумму на "себя любимых". И там же сформируйте фонд накопления. Решите на какие цели. Сколько эти цели стоят. Сколько вы можете откладывать ежемесячно. Выясните условия кредита в банке. будет ли выгодно копить или платить кредит. И вперёд...

#
X
16.09.2010 13:54
Кстати да, когда мы только поженились я же так и делала!!! Вела журнал доходов-расходов. Точно, надо сново начать, может тогда ему наглядней будет все видно!!! Спасибо, чет я про это сама то забыла.

#
X
16.09.2010 14:09
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Муж автора вроде не малолетка, если и мед закончил, то как минимум 27 лет, верно? А ведет себя как ребенок, взрослый человек должен, да просто обязан в первую очередь гасить все обязательные платежи, а уж потом ублажать все свои хотелки. А Вас я тоже не понимаю, я бы в позу уже встала, хотя бы на счет оплаты коммунальных, проще платить ежемесячно, нежели раз в полгода по 20 тысяч. У наших соседей задолженность 82 тыщи, зато они с новыми телефонами и в обновках

#
X
16.09.2010 14:22
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
мамуляНастюли, я про з/п своего мужа)))
про твоего то понятно что не маленькая)))

#
X
16.09.2010 14:27
мамуляНастюли, может быть вам как-то семейный бюджет обсудить? почему у вас нет доступа к карте?

#
X
16.09.2010 14:43
Жужик, не не не, боже упаси по пол года!!!! 20, эт мы в отпуск съездили неудачно, деньги потеряли в прямом смысле этого слова, просили что бы родственники выслали на карту, вот их то и не можем вернуть. А за квартиру пока только 2 мес Вчера вечером разговаривали, пообещал сегодня проплатить первые нужности.
Marita, как то никогда не задумывалась на эту тему, а обсуждение бюджета назначено сегодня на вечер, уже начала составлять список первоочередных трат.
К слову "на черный день" деньги были скоплены, но этот "черный день" у нас наступал зимой, когда бабушку мою на ноги ставили посли 2 инфарктов и инсульта, все что было накоплено вбухали на ее лечение, ТТТ бабушка выкорабколась, так же есть еще отложено на "наичернейший день", но эти деньги лежат в банке, без возможности забрать заранее, без острой на то необходимости

#
X
16.09.2010 14:51
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
мамуляНастюли, про полгода я образно, но такими темпами вам недалеко...

#
X
16.09.2010 15:18
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5595
мамуляНастюли, семейным бюджетом должна жена распоряжаться, а раз Вы еще дома в декрете, тем более. Если Вы не имеете доступа к его карте, значит деньги, кот. он получает - его, а не общие, а Вас он содержит, по сути - вы содержанка, а не жена. Знаете в чем отличие? Муж - добытчик, жена - экономка, только в этом случае можно назвать бюджет - семейным бюджетом. Вот так!

#
X
16.09.2010 15:22
Жужик, вот поэтому я и начала сейчас беспокоиться и про долги и про не рациональность трат денег. Вы ведь верно подметили не мальчик уже и возраст прям в точку.

#
X
16.09.2010 15:29
Не понимаю я таких женщин. Мужчины вообще редко какие экономить умеют, среди них гораздо больше должников по кредитам, так как ответственности у мужчин меньше, чем у женщин, природой так заложено. А подарки пусть покупает на заначки.

#
X
16.09.2010 15:29
Захарка, а как Вы предлагаете, забрать у него карту и выдавать ему деньги на расходы что ли? Я это считаю не допустимым, а карта у него хранится не потому что он мне деньги не дает, а потому что так удобно, когда все под рукой, в магазин чаще он ходит, у меня доча категорически против всех магазинов, начинает ооочень громко ругаться, поэтому в магазин сразу с работы муж идет, но это не значит, что я в магазин не выбираюсь, по выходным могу и я сходить, но опять же чаще ездим в ленту, что б затариться основательно. А мне самой тяжести тащить совсем не в удовольствие

#
X
16.09.2010 15:44
мамуляНастюли
Захарка, а как Вы предлагаете, забрать у него карту и выдавать ему деньги на расходы что ли? Я это считаю не допустимым, а карта у него хранится не потому что он мне деньги не дает, а потому что так удобно, когда все под рукой, в магазин чаще он ходит, у меня доча категорически против всех магазинов, начинает ооочень громко ругаться, поэтому в магазин сразу с работы муж идет, но это не значит, что я в магазин не выбираюсь, по выходным могу и я сходить, но опять же чаще ездим в ленту, что б затариться основательно. А мне самой тяжести тащить совсем не в удовольствие

Во многих семьях так и делается и вообще, с карты ведь иногда снимаются деньги, не везде все по карте платится. А за квартиру по карте можно платить не выходя из дома. Деньги и карту дома нужно у себя держать, мужу выдавать на обеды и в магазин. Мы с мужем, например, по магазинам вместе ходим, выбираем и обсуждаем крупные покупки также вместе, на кассе всегда расплачиваюсь я, его зарплатной картой. Он у меня имеет заначку всегда, мало ли на что, на машину например, он тратит из заначки, не хватает - я даю. По началу также как и у Вас было, но я поправила модель нашей семьи, а ему меня терять не хотелось. Не оправдывайтесь, это все лепет детский, просто возьмите себе на заметку, не начинайте портить мужа.

#
X
16.09.2010 16:26
Захарка, если бы ваш муж умел управляться с деньгами - у вас не было бы долгов (при условии, что его доходы не минимальны). Если у вас долги есть, значит, он не умеет ими распоряжаться и пора вам брать бюджет в свои руки.
А что такого давать мужу деньги на расходы? Я ничего плохого в этом не вижу и унизительного тоже. тем более что подарки он без меня мне не покупает - мы выбираем вместе. и ювелирка дарится не на последнее. Я и себе на расходы беру с той же полки, откуда отдаю ему. и он ходит не с сотней в кармане - если вдруг денег оказалось мало - мне выговаривает:-) Но в целом расходы контролируются и у нас только кредит, а долгов, ттт, нет.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
Юля-мама,
romario72,
Оксана1993,
tatka2,
mopsik@,
ULYANA94,
82Sozonova,
Юлия84,
TinkerBell,
katarina-vesta,
SNежная,
Swietlika,
орхи,
ludmila22,
valya.76,
vitauman,
Alka2006,
Svetlana28,
vika2012,
vera1516,
Г@лин@2015,
YouYou,
caloriaa,
natalkatok,
ksenya72,
VOLKOVAA0312,
lavrinovitch,
elena42573,
Ольга1970,
Nadezhda_K,
nika72ru,
элли,
Ирина392,
natalia75,
anastasshe,
BASIL,
Katty_312,
i-berry,
Скрипочка,
Elena28032003,
E-mila,
Catrina92,
Леся72,
Кулема,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
ah_dilya,
sunny,
Amely312,
МейнкунОксфорд,
Rumataru,
котик1711,
МамаЛера,
natusya999,
yuliyaK,
Ворона2011,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
Aleksandre,
Марийка,
nady1991,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
ЮлияСозонова,
Снежинка27,
Adrina,
NaTaLiLi,
brusnika77,
valya-76,
Skela87,
Люб@ша,
kiki_t,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Татка1982,
NasNag,
Olyusha,
Vaska,
Kisik,
Скрыто,
-Lubimaya-,
Elke,
Ирина_Б77,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 502
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия