Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Помогите советом: ребёнка бьют и обижают в саду, а он не хочет дать сдачи!!!

Помогите советом: ребёнка бьют и обижают в саду, а он не хочет дать сдачи!!!

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 4 >

#
X
19.01.2015 13:30
Гость (82.146.*.*)
Ситуация обидная до слёз мне, как матери! Сыну 6 лет, мальчишка добрый, книжки с картинками любит, сказки пересказывает до сочиняет сам... Аж ком к горлу, как вспоминаю... Вообщем в садике его бьют все кто не попадя. Сегодня утром привела его в сад, переодеваются он и ещё мальчишки из группы, чего-то сынуля с другим мальчишкой спорить начали, не особо серьёзно, мальчишка подбегает к сыну и как даст ему по руке кулаком, я ему: ты чего делаешь, зачем бьёшь то его, а он: а его все бьют, и мальчишки то поддакнули: да-да, его бьют все. И такое я слышу не первый раз... Постоянно к сынуле обращаюсь: ты ж почему сдачи не сдаёшь, почему подволяешь себя обижать. Ничего вразумительного не слышу никогда, то я не умею, то я не могу, то, они всё равно меня бить будут... Причем парень то не мелкий, крупненький. Мальчишки рассказывают, его бьют, а он зажмурится и переносит всё...
Придумала отдать его в секцию какую-нибудь, как вариант на дзюдо... А он вообще не спОртсмен, водила его уже на секцию спортивную, типа танцев, но с горем пополам ходил он, без желания, в конце концов со слезами, ходить перестали. И теперь спрашиваю и предлагаю, давай будем ходить на дзюдо, это бой, будешь защищать себя уметь, а он мне - я не хочу... Ну как вот насильно ребёнка таскать на тренировку?...
Сегодня перед садом тоже утром рассказывает, у меня подруга есть в садике (называет имя), она, говорит, меня защищает всегда. Я ему, так это ты должен защищать и её и себя, он мне, так я тоже защищаю. А потом вот такой вот случай в раздевалке в садике (выше писала)...
Девчонки, помогите!!! У кого было так с сынулями, как интерес к самозащите пробудили? Жалко мне мальчишку, и вроде не его это - борьба, а с другой стороны 6 лет - это начало только, впереди школа.... Как бы беды не случилось, дети то всякие попадаются...
И да, если возникает логичный вопрос, почему папа не может воспитать, дело в том, что папа с нами не живёт, но в жизни то присутствует, то есть забота и всё такое это постоянно, НО! папа у нас никакой в плане мужественности именно в плане воинственности что-ли (прошу слово "никакой" понять правильно!)... Он сам в жизни один раз дрался всего, рассказывал, и какой-то он... ну не может он дать ему это, я к нему обращаюсь, он послушает, вопрос ребёнку задаст, дак ты почему... и всего то...
А я в своё время в детстве пацанов дубасила, если приходилось, никогда в обиду себя не давала, даже не помню в жизни кто когда на меня мог руку поднять, да даже подумать об этом, и тут такое...
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2015 13:40
Гость (188.186.*.*)
Вы сами внимательно перечитайте свое сообщение и найдете ответ на свой вопрос!
Вы пытаетсь пойти против характера ребенка. Вспомните свое детсво. И среди вас были парни которых ВЫ лупили (раз уж у вас такой характер). А должны бsли в бантиках и пышной юбке сидеть и смущаться в сторонке. так ведь? Вы же ДЕВОЧКА?

Вы можете сколько угодно отдавать его в секции, его и там будут бить. Он вырастит и будет "брать" умом. Не всех мужчин украшают шрамы

#
X
19.01.2015 13:47
Гость (82.146.*.*)
Гость (188.186.*.*), приходилось лупить, но бантики и пышная юбка - обязательные мои атрибуты. Не надо утрировать так, ясно ведт что я хотела сказать этим. И про ум это естественно, это ж понятно как день, а вот постоять за себя уметь всё равно надо. Вы представьте себе малыша моего в школе? В садике ещё воспитатель рядом, а кому он в школе нужен будет? Его же просто забить могут... По-моему, Вы просто суть вопроса не уловили... Мне не шрамы интересны его, мне жизнь ребёнку и психику сохранить нужно...

#
X
19.01.2015 14:05
Гость (217.118.*.*)
Гость (82.146.*.*), у меня дочь училась с таким мальчиком, защищала его всегда с кулаками на старшеклассников кидалась, а потом прошло время и мальчик резко вырос, и стал смотреть на мир иначе, научился за себя постоять.
И самое главное - никогда не сравнивайте ребенка с собой! Да, Вы могли "навалять пенделей", он не может, но он и не Вы, значит он будет решать такие вопросы иначе! И это, кстати, совсем не значит, что его будут все время бить.

#
X
19.01.2015 14:10
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +63
С воспитателем говорить получше, понастойчивей, самой припугнуть этих мальчишек, сказать что раз все бьют значит они все и получат от его папы или от вас.
Может и неправильные советы, но я бы так действовала, еще физически развивайте сына, дома гантели, отжимания, интенсивная зарядка, пресс. Может ему на лыжи пойти или на гимнастику, раз драться не хочет. Сильным все равно надо быть, тогда в школе может побояться лезть.

#
X
19.01.2015 14:13
Гость (82.146.*.*)
Tanya702, Я не сравниваю с собой, пытаюсь как бы восприятие и ситуацию передать. пусть он будет тем, кем будет, живёт так, как будет жить (утрировано читайте, не цепляясь к словам), НО! и как мать понять меня можно. Риск "значит-совсем не значит" не оправдан здесь, хочется хоть как-то, хоть немного ситуацию контролировать и, если возможно, ребёнка подтолкнуть к минимальной, хотя бы, самозащите, инстинкту, что-ли, самозащиты. Это совсем не значит (!!!!), что я хочу из него боксера насильно сделать, НЕТ!!!, но и позволять себя лупить и унижать НЕЛЬЗЯ!
Поймите правильно мою тему и посты...

#
X
19.01.2015 14:24
Гость (217.118.*.*)
Гость (82.146.*.*), мне кажется Вы сами не до конца осознаете эту ситуацию. Многие родители на уровне подсознания пытаются вырастить из своиз детей свой клон. Отсюда и идет навязывание линии поведения. Но ребенок - это не клон, это личность. И его поведение может неоправдать Ваших надежд, потому что Вы ждете от него больше, чем он способен дать.
И еще, когда мама очень сильная личность, и "давит" своим авторитетом, ребенок изначально вырабатывает рефлекс "прогнуться". Как часто Вы позволяете ребенку дома отстоять ЕГО мнение? Может корень проблемы в этом?

#
X
19.01.2015 14:29
Гость (77.242.*.*)
Уверенность в себе надо мальчику формировать. Вы зря за него не заступились, надо было защитить сына, сделать так, чтобы боялись к нему лезть. Мальчик должен чувствовать поддержку, тогда и уверенность постепенно появится. В спорт обязательно я бы отдала, хочет не хочет, в такой ситуации надо.

#
X
19.01.2015 14:33
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6660
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Автор, почему он не хочет дать сдачи - это понятно. Характер такой, наследственность. Это изменить сложно, потом с возрастом придет может быть.
Рассмотрите такой спорт, как айкидо. Он направлен именно на то, чтобы защищаться, а не драться и нападать. Может этот понравится сыну.

У меня лично Ваша ситуация вызывает вопрос - а почему воспитатель в саду допускает такое? В нашем садике все, начиная с заведующей, ведут разговор как с детьми, так и с родителями, о том, чтобы детей не учили давать сдачу, а учили выяснять отношения словами. Поговорите с воспитателем в первую очередь, как она видит эту ситуацию, и какие беседы она с ними проводит.

#
X
19.01.2015 14:40
Гость (82.146.*.*)
Tanya702, Да Вы о чём хоть сейчас!!! Ребёнку могут башку проломить, а Вы в какие-то дебри навязывания полезли!!! Какой нафиг клон??? если бы я на него давила, или видела в нём кого-то стандартного, кого хотела и бла-бла-бла Ваше, я бы его тупо за руку увела в секцию и не спрашивала!!! Отдубасила бы мальчонку его обижающего, чтоб все видели и боялись и всё!!! Я ЖЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ!!! я сама понимаю. что всё индивидуально, потому и не понимаю как поступать!!! Вы как-то уже в рассуждения на Землю вернитесь и поймите наконец, что Я хочу услышать и что ВЫ пишите. Или простой пройдите мимо...
(77.242.*.*), Я пыталась в садике в обидчиком сына поговорить, там один из обидчиков не русской национальности, горячий парень. Вроде слушает, понимает... и всё равно сын жалуется потом что он его лупит... Когда становлюсь свидетельницей обид в сторону сына, обязательно защищаю словестно его, стараюсь объяснить деткам, почему так нельзя... Помните поговорку: дети - это маленькие фашисты... Но мне то хочется, чтобы сынуля сам понял, что защитить себя и не дать в обиду ни словом не делом - это мужская обязательная черта...
Буду пытаться объяснять ему это и дальше, но я так понимаю, что мало этого только.

#
X
19.01.2015 15:13
Гость (217.118.*.*)
Гость (82.146.*.*), выпейте пустырничку и успокойтесь! Чтоб ребенок НАУЧИЛСЯ за себя постоять НУЖНО ВРЕМЯ! Нет универсального слова, которое включит в нем кнопочку! Вы сами далеко от земли со своими рассуждениями!
Если ситуация касательна конкретного обидчика - поговорите с его родителями, с воспитателем.
А если Вы хотите научить сына ВСЕГДА уметь отстоять свою честь - то прекратите истерить и научитесь слушать. Вы сына видимо вообще не слышите, поэтому и растет таким!

#
X
19.01.2015 15:16
Гость (128.70.*.*)
Гость (82.146.*.*)
Tanya702, Да Вы о чём хоть сейчас!!! Ребёнку могут башку проломить, а Вы в какие-то дебри навязывания полезли!!! Какой нафиг клон??? если бы я на него давила, или видела в нём кого-то стандартного, кого хотела и бла-бла-бла Ваше, я бы его тупо за руку увела в секцию и не спрашивала!!! Отдубасила бы мальчонку его обижающего, чтоб все видели и боялись и всё!!! Я ЖЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ!!! я сама понимаю. что всё индивидуально, потому и не понимаю как поступать!!! Вы как-то уже в рассуждения на Землю вернитесь и поймите наконец, что Я хочу услышать и что ВЫ пишите. Или простой пройдите мимо...
(77.242.*.*), Я пыталась в садике в обидчиком сына поговорить, там один из обидчиков не русской национальности, горячий парень. Вроде слушает, понимает... и всё равно сын жалуется потом что он его лупит... Когда становлюсь свидетельницей обид в сторону сына, обязательно защищаю словестно его, стараюсь объяснить деткам, почему так нельзя... Помните поговорку: дети - это маленькие фашисты... Но мне то хочется, чтобы сынуля сам понял, что защитить себя и не дать в обиду ни словом не делом - это мужская обязательная черта...
Буду пытаться объяснять ему это и дальше, но я так понимаю, что мало этого только.

я имела ввиду что толчок в жизни нужен. нужно говорить ему часто что ты у меня самый сильный мальчик один раз врежеш и больше тебя трогать не будут, уважать начнут. если не сейчас его настраивать то в школе тоже самые издивательства будут над ребенком

#
X
19.01.2015 15:17
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +127
Прислушайтесь к совету про айкидо. Только к выбору тренера подойдите внимательно.

#
X
19.01.2015 15:20
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +16
Показать на карте
Гость (77.242.*.*)
Уверенность в себе надо мальчику формировать. Вы зря за него не заступились, надо было защитить сына, сделать так, чтобы боялись к нему лезть. Мальчик должен чувствовать поддержку, тогда и уверенность постепенно появится. В спорт обязательно я бы отдала, хочет не хочет, в такой ситуации надо.
плюс тыща пицот!!!

хотите вырастить нормального пацана - отдайте парня в спорт. не обязательно бойцовский, пусть хоккей или что-то типа того (ну только не бальные танцы, разумеется!!!) там и характер закалится, и окрепнет, и почувствует себя мужчиной. опять же видели Ваши очи, что руки брали: если у вас папа не слишком мужественный, чего же вы ждете от сына. гены перешибить трудно. хотя уверена, что спорт значительно улучшит ситуацию. удачи Вам!
и конечно хорошо, если бы папа/дедушка/брат/сват сходили и разок грозно поглядели бы в сторону обидчиков вашего парня. все-таки у мужчин свои методы выяснения отношений. против силы надо действовать не беседами, а другой силой (ИМХО)

#
X
19.01.2015 15:27
Гость (82.146.*.*)
Tanya702, А при чём здесь истерика? Заметьте, все понимают о чём речь, а Вы одно что тупите о своём )))))) Пройдите мимо с миром.... Ваше мнение оказалось самым важным допустим, Вас услышаи, всё ясно, всё выпью, давайте уже без Вас, а?....
Гость (128.70.*.*), он знает, что он самый лучший и самый замечательный.... Ему главное, это знать. Он спрашивает это часто у меня, у воспитателей в садике... Преподаватель в школе на подготовке говорит, что заметно, что он у Вас любимчик... А про "врежешь и никто не тронет", ой, знали бы Вы сколько уже слов сказано! По-разному, и я, и бабушка, объясняем... Я даже не могу пересказать его реакцию на это... Он как бы выше этого что-ли... Т.е. проще говоря, он жалуется что обижают, дети в садике говорят, что его бьют, а не действует... Проще говоря, это не физическая невозможность, а в голове у человека как-то не укладывается это что-ли. Хотя куча книг у него про богатырей, он регулярно про них расспрашивает как да что, вот я ему и пытаюсь объяснить, что чтобы стать таким надо тренироваться... вроде и слышит, а на тренровку ходить не хочет... Вообщем, суть в том, что это всё ему проговаривается, праень как-то вне этого что-ли... Обижают, да, а вот как сделать чтобы не обижали - УСЛЫШАТЬ не хочет...

#
X
19.01.2015 15:47
Гость (109.194.*.*)
Как я Вас, автор, понимаю, до 12 лет сынули, что я не попробовала, слезами сама от жалости умывалась, потом, как подменили, нет он драчуном не стал, но сдачи начал давать будь здоров, а в 14 еще и вырос сильно. Терпения Вам, любите, обожайте сынулю!

#
X
19.01.2015 15:49
Гость (5.141.*.*)
Все такие правильные, как на форумах писать!
Если бы при мне моего сына кулаком вдарили, да еще мне бы и рассказывали что все бьют....
(пропаганда насилия удалена модератором)

Ну давайте, лейте слащавые речи о воспитании. Бла бла блааа
Отредактировано модератором Padme 19.01.2015 15:54

#
X
19.01.2015 15:50
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
От модератора:
тема почищена, гостям просьба: не цепляться к словам и вести беседу корректно.
Отредактировано Padme 19.01.2015 15:55

#
X
19.01.2015 16:02
Гость (82.146.*.*)
Как я Вас, автор, понимаю, до 12 лет сынули, что я не попробовала, слезами сама от жалости умывалась, потом, как подменили, нет он драчуном не стал, но сдачи начал давать будь здоров, а в 14 еще и вырос сильно. Терпения Вам, любите, обожайте сынулю!

Спасибо Ваам за поддержку и добрые слова! Очень хочется верить, что ситуация изменится как и у Вас. Но и рисковать не могу, понимаете. Сынок добрый у меня. Вот до глубины души своей добрый. Понимаешь это душой, но с другой стороны, хочется холодным разумом гарантий...

Все такие правильные, как на форумах писать!
Если бы при мне моего сына кулаком вдарили, да еще мне бы и рассказывали что все бьют....
Ну давайте, лейте слащавые речи о воспитании. Бла бла блааа

Мама моя примерно в том же ключе размышляет... Просится в садик за ним ходить... видимо вот именно для того, что Вы описываете...
Отредактировано модератором Padme 19.01.2015 20:10

#
X
19.01.2015 16:09
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +267
где то в мае моего сына начал обижать в саду азербайджанец. так сильно что по утрам стоял рев не пойду туда и все тут.и в итоге мы на ровном месте заболели до антибиотиков. я забрала на лето из сада, а к осени отдала сына на айкидо. наша проблема отпала, перестал к нам придираться и все.но другим детям от него попадает. настаивайте что надо давать сдачи ты же будущий отец и защитник своей семьи .я говорила с мамой обидчика, ей тяжело у нее двое мальчишек и оба драчуны.но сад не место для выяснения отношений у детей.
мы всегда относимся к саду как к детскому клубу -пришел поиграл, подружился , освободил время маме и домой.чужие проблемы мне не нужны
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
olga-v-m,
Katii,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
vasilyok,
nata_25,
Giulia,
Кристино4ка,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
tekila,
таня@дети,
1ирина1,
Маняшка,
Taffy,
Таня_69,
кругляш2001,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Eseninya-72,
Kristina25,
Anka2511,
Nastёna,
СЕМ25,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Kurgan,
Ленаремиз,
Леди_Н,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Natalia63,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
olga-123,
korobka250500,
Roman90,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
Муха,
kotynchik,
Тошечка,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
Кукурука,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
Наталья01,
utro_na_more,
Юляшка88,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
fuxolesy,
Brovnaya_72,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Полярная,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Пузинатор,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
Инна,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
Moruska,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 469
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия