Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Оформление инвалидности 2

Оформление инвалидности 2

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

#
X
21.04.2015 13:15
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +14
Гость (178.72.*.*)
OksanaKZ, а почему вы в Германию анализ направили? или в Германии и сдавали? Я просто интересуюсь. У моего ребёнка миопатия (другая форма), кровь на выявление мутаций сдавали в Инвитро у нас здесь, они отправляли в лабораторию в Москву. Достаточно быстро результат пришёл. Или ваше заболевание (структурная миопатия) не установить у нас? А вообще, так это всё странно и неправильно, ребёночек сам почти не может ничего делать, а диагноз поставить не могут. Держитесь

анализ на Помпе сдавали здесь, брали во 2 городской, в условиях стационара. Первичный результат был направлен в Москву. Повторный тоже вроде направлялся туда же. Месяц назад врач, ответственный за направление анализа ошарашил тем, что анализ направлен в Германию. Для чего я незнаю, т.к.с ним разговаривала не я. Сейчас данный врач там не работает, и его телефон не отвечает. Пока я не могу найти концов вообще с этим анализом. Если честно, то такое ощущение, что меня пинают от одних врачей, к другим. Каждый ставит свои диагнозы, у каждого свое лечение. Но основного диагноза до сих пор нет. А ребенку почти 2.5 года..Грустно становится от всего этого. И время безвозвратно уходит.Спасибо за слова поддержки
А Вас кто направлял для сдачи анализа в Инвитро (если можно еще конкретно как анализ назывался)? Мы там сдавали масс-спектрометрию (скриннинг ПЯточка) - отклонение от нормы не выявлено.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2015 20:21
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4287
Авторитет: +3
OksanaKZ, ну вот пишут они про то что необходимо ребенку проходить лечение и реабилитацию , , а кто это лечение должен обеспечить ? Кто и за чей счет будет реабилитировать , обследовать ? Наверно на родительские плечи все эти затраты лягут . Вам сил , терпения и удачи

#
X
22.04.2015 22:15
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +4
OksanaKZ, Безумно жалко, что в нашей стране такое отношение к детям))) Ребенку крайне необходима помощь - помощь профессиональная. То, что они не могут поставить диагноз, это ведь не ваша вина, а страдает ребенок. Пока есть время нужно вложить в ребёнка по максимуму, а как??? Мама я так понимаю выйти на работу не может, потому что нужно заниматься ребенком, а где брать деньги на лечение))) непонятно... а лечение дорогое в наше время. Мысли вслух... Я так думаю нужно обращаться в Департамент Здравоохранения.

#
X
23.04.2015 07:44
Девочки, вот ответ еще на мой заданный вопрос там же на форуме:
Спасибо за ответ! Но хотелось бы задать еще следующий вопрос.
Цитата
Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

Ребенок в августе 2014г.находился на лечении в отделении детской неврологии, где было расписано лечение. Нами данные рекомендации были учтены и соблюдены.
Далее в декабре 2014г.проходили реабилитацию в детском психоневрологическом лечебно-реабилитационном центре.
Регулярно массаж и ЛФК на дому с приглашенными специалистами. Есс-но наблюдаемся у невролога, пили-кололи различные лекарства.
Этого недостаточно, чтобы говорить, что у ребенка стойкая патология?

Добавлено (21.04.2015, 05:03)
---------------------------------------------
Извините, добавлю еще. В поликлинике говорят о том, что ребенка отправят на дообследование в разрезе генетических нарушений. А это, уже совершенно другая история. Я понимаю, что никого не волнует мое финансовое состояние, но различные обследования (исследования) стоят бешеных денег.
Получается наличие признаков, указанных в
Код
п.5 Глава 2 постановление правительства рф 95 от 20.02.2006
"Условия признания гражданина инвалидом" это еще не повод для получения данного социального статуса?
Ребенок однозначно нуждается в реабилитации, т.к.именно ПОСЛЕ нее у дочери есть кое-какие успехи.

Ответ:
Цитата
Этого недостаточно, чтобы говорить, что у ребенка стойкая патология?

Для установления инвалидности, патология должна быть не только СТОЙКОЙ, но еще и достаточно для этого ВЫРАЖЕННОЙ (по тяжести).
Патология может быть СТОЙКОЙ, но при этом ЛЕГКО (НЕЗНАЧИТЕЛЬНО) выраженной - в этом случае - оснований для установления инвалидности - НЕ ИМЕЕТСЯ.

Для оценки СТОЙКОСТИ и ТЯЖЕСТИ (выраженности) нарушения психических и статодинамических функций в случаях, аналогичных Вашему - необходимо достижение ребенком возраста ориентировочно 3,5 - 4 года.

Поэтому я и писал выше:
В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее достижения ребенком возраста в 3,5 - 4 года.
Цитата
Ребенок однозначно нуждается в реабилитации

Никто с этим и не спорит.
ВСЕ БОЛЬНЫЕ ДЕТИ (без исключения) - нуждаются в реабилитации.
Но это вовсе не означает, что ВСЕ БОЛЬНЫЕ ДЕТИ должны признаваться инвалидами.

Довольно странно, что Вам, как уже взрослому человеку приходиться разъяснять такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ:
НЕ ВСЕ БОЛЬНЫЕ - ПРИЗНАЮТСЯ ИНВАЛИДАМИ.

Да, представьте себе - такое бывает, что ребенок - БОЛЬНОЙ, но оснований для установления ему инвалидности - НЕ ИМЕЕТСЯ.
И ОЧЕНЬ ЧАСТО такое бывает.
Вообще-то - БОЛЬШИНСТВО больных людей (и детей в том числе) - инвалидами НЕ являются.
Цитата
но различные обследования (исследования) стоят бешеных денег

Возможность установления инвалидности для обеспечения оплаты дорогостоящих обследований - не предусмотрена действующим законодательством, регламентирующим порядок и условия признания лица инвалидом.
Цитата
В поликлинике говорят о том, что ребенка отправят на дообследование в разрезе генетических нарушений. А это, уже совершенно другая история.

Сам по себе факт наличия у больного ребенка генетического заболевания не является 100% гарантией установления ему инвалидности.
Многие генетические заболевания протекают достаточно благоприятно и не являются основаниями для установления инвалидности.

Написанное выше - это лишь мое личное мнение по перспективам возможного установления инвалидности в Вашем случае.
Никто не запрещает Вам попытаться пройти МСЭ и получить официальный ответ о наличии (или отсутствии) у Вашего ребенка признаков инвалидности.

Мда..Еще и отчитали.

#
X
23.04.2015 07:52
Гость (178.72.*.*)
Да с их позиции если посмотреть, то всё понятно. Это же деньги, льготы. Мне в поликлинике вообще врач сказала - зачем вам инвалидность оформлять, всё равно болезнь не лечится.

#
X
23.04.2015 08:29
SunnyAnn, спасибо за пожелание! Есс-но все за счет родительского бюджета. Наверное, нужен просто грамотный специлист, который будет направлять нас дальше..Где бы его еще найти.
Yahoo, я просто дома сижу с младшим. Дочку реабилитирую за счет пособия на младшего. Папа пока временно без работы. Но не унываем, может все еще наладится Да я думаю и Департаменте нам ничего не скажут - диагноза ведь нет.
Гость (178.72.*.*), всегда думаю - Вот когда люди так говорят, они не думают, что никто не застрахован от болезней, и если, не дай Бог, с их родными случилось бы что-то подобное, как бы они поступали? Вам сил побольше!

#
X
23.04.2015 14:11
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 3773
Авторитет: +1
OksanaKZ, Я вас понимаю, тоже вдвоем с сыном боремся...и работать как то и возить по лечениям, раньше 4 сказали на мсэ не показываться(нам 3.8)Сил вам побольше и скорейшего выздоровления!

#
X
23.04.2015 16:34
Дата регистрации: 12.08.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +1
OksanaKZ, Пробуйте пройти МСЭ. Надо пытаться. А вот если откажут, тогда с официальным отказом и идите в департамент. Видимо в нашей медицине по-другому нельзя. Моему ребенку было 6 мес. и мы только выписались из стационара (два месяца реанимации и месяц неврологии), после выписки пошла в поликлинику чтобы оформили инвалидность(осн.диагноз-атрофия головного мозга, симптоматическая эпилепсия). Так мне сначала тоже отказали, заведующая говорит приходите через 3 месяца после выписки со стационара, хорошо, отвечаю давайте мне официальный отказ сама пойду на МСЭ, там откажут пойду в департамент. На след. день позвонили и говорят что готовят наши документы на МСЭ, пригласили в поликлинику и мы в один день вместе с медсестрой(водила без очереди по кабинетам) прошли все обследования что нам назначили.
Теперь вот в реаб.центре на 50 лет пришлось поругаться, не хотели брать на реабилитацию. Типа после года берут только. А как же программа "Первый шаг"??Всё равно только после года, хотя в программе написано с нуля лет. Раскричалась, говорю давайте письменный отказ, а в департаменте пусть разбираются почему так "замечательно" работает программа. На след.день позвонили и пригласили на конс.невролога и осмотр др.специалистами центра.
Я решила что если понимают только так, значит буду каждый раз ругаться. Вот только новопассита куплю)))
Вообще сложилось впечатление что каждый доктор со своего кармана оплачивает все обследования для моего ребенка, по тому как назначаются они оочень неохотно.

#
X
26.04.2015 12:11
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +23
Показать на карте
САВАННА
Скажите у кого был опыт обжалования решения МСЭ? Мы сегодня были на комиссии на Шишкова, у сына левосторонний гемипарез легкий в руке, умеренный в ноге, амблиопия высокой степени обоих глаз, косоглазие, видит плохо. Решение не вынесли, отправили на дообследвание к ним же, только другим экспертным составом в бюро № 1, сказали что наш паралич в ножке вызывает у них сомнения именно по степени, с легким не дается инвалидность, с умеренным дается, у нас даже ножка укорочена. Я, конечно, расстроена, видимо дообследуют и откажут. Скажите кто обжаловал отказ есть ли положительные примеры или можно уже не пытаться?

для информации, может кому-нибудь будет полезно, напишу, что инвалидность нам дали! Пришли на дообследование в экспертное бюро № 1, нас снова осматривали, беседовали, прямо намекали, что не видят оснований для инвалидности, парез легкий в ноге, сын ходит, а все остальное это уже наши проблемы. Потом повели к окулистам, при этом по лестнице, просили сына самого подняться и спуститься, чтобы посмотреть, так как я жаловалась, что он поднимается только с поддержкой. Держась за поручень, он спустился, мне снова сказали, вот, видите, он все может прекрасно. С поддержкой, говорю, может, он ведь держится для подстраховки. Но меня будто не слышали. Окулист долго смотрела, снова проверяли зрение, хотя у меня были свежие заключения. Потом нас отправили домой без решения. Позвонили в обед и сказали, что дали инвалидность по зрению.
Это я написала к тому, что только мы родители заинтересованы в здоровье наших детей, поэтому надо быть очень настойчивым и не сдаваться, и если ребенку положена инвалидность, ее дадут. Я была настроена идти вплоть до суда.

#
X
12.05.2015 17:32
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +2
Показать на карте
Добрый день всем мамам и деткам!
Давненько не заходила сюда и не читала, что в мире делается, читаю- и голова кругом.
Вспоминаю как меня тоже пугали, что на дадут инвалидность, в результате дали на год. В ноябре переосвидетельствование. Всвязи с этим вновь вопрос: нужно ли проходить ПМПК для переосвидетельствования? В прошлом году записалась в мае на сентябрь, в этом году значит пора записываться уже на комиссию?

#
X
12.05.2015 17:53
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +22
mama-lena
Добрый день всем мамам и деткам!
Давненько не заходила сюда и не читала, что в мире делается, читаю- и голова кругом.
Вспоминаю как меня тоже пугали, что на дадут инвалидность, в результате дали на год. В ноябре переосвидетельствование. Всвязи с этим вновь вопрос: нужно ли проходить ПМПК для переосвидетельствования? В прошлом году записалась в мае на сентябрь, в этом году значит пора записываться уже на комиссию?

Сегодня ездила записываться на комиссию, записали на 22 мая, ждать всего 10 дней.

#
X
12.05.2015 21:07
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +2
Показать на карте
vladka, вы на повторную комиссию?

#
X
12.05.2015 21:14
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +22
mama-lena, Первично.

#
X
13.05.2015 13:44
Дата регистрации: 23.01.2008
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +9
Показать на карте
Девочки, может кто подскажет для МСЭ можно платных врачей проходить, невролог, хирург, сурдолог, всю тему прочитала, ни кто вроде не писал?

#
X
13.05.2015 14:15
Дата регистрации: 06.05.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: 0
fkvfprf
здраствуйте,может кому интересно,готовимся к мсэ,раньше проходили комиссию для вк на одесской сегодня позвонила чтоб записатся а они говорят,что дети до 18 теперь будут в Надежде проходить эту комиссию и там Сомов тож будет,позвонила в Надежду запись аж на 5 мая и для ортопедической комиссии нужно направление от поликлиники,вот такие теперь заморочки ,незнаю я бы лучше платно на одесской прошла,может кто знает что за направление такое нужно для Надежды?

Я 12 мая без проблем на Одесской записала ребенка на комиссию, нам 3 года.

#
X
13.05.2015 19:56
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +21
Наташа84, этот вопрос к своей поликлинике. Если ВК подпишет направление с заключениями этих специалистов, то камон.

#
X
21.05.2015 13:28
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Наташа84, мы уже не первый год пользуемся услугами платных врачей для установления и продления инвалидности. вот только педиатр должен быть из поликлиники по месту жительства т.к. там для врачебной комиссии какая то особая форма заполняется и платные педиатры не все это знают.

#
X
21.05.2015 20:57
Дата регистрации: 23.01.2008
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +9
Показать на карте
марисабель, Loy, спасибо за ответы

#
X
22.05.2015 15:04
Гость (217.116.*.*)
Подскажите, пожалуйста, у кого -нибудь есть положительный опыт обжалования отказа комиссии МСЭ в присвоении инвалидности?

#
X
06.06.2015 06:40
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Нас тоже вчера завернули на дообследование. Надо расписать степень тяжести алалии и заключение пмпк принести.
А запись на пмпк на сентябрь. А нам всего 10 дней дали на дообследование.
Как быть теперь-я не знаю.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
MamaLiza,
Opetyuk,
mama-iva,
Арнольд,
Opola,
ВикториЯ120,
KSUNkA09,
vasilii-vv@mail,
MASHEDA,
burberry...,
Пелагея_,
Ольга_213,
ellen-tur,
10021986kata,
Innarychikhina,
МоиДети,
СЕВЕРЯНКА72,
Smallnika,
OlgaNogovitsina,
Ana_Nastya,
MARUSIA2017,
vera234,
Elenа-kapi,
geox2011,
Аленна70,
Angel_Love,
Mila_ya,
marinelli,
Вероника-Ника,
Наталка1203,
120370Sveta,
mashyta,
niktarinka,
Дорофеева,
muriam80,
solveyg69,
Fas,
KseniaKsenina,
Diana_87,
МариМари,
luna256,
1203RTA,
-Antonina-,
Natalya7,
Nata_geo,
Иинка,
СаККура,
Lenulya80,
Margarita240416,
ZMarta,
Олюшка24,
anyutka_ush,
dochi,
vfhnsirf,
kleiw,
gornostaya,
Сюзанна,
BELOUSOV@,
Lotos12@,
natarody,
Anny_4er,
kymazoid,
Elena_Lindt@,
Kazakova84,
Наташка1203,
pretty_girl,
shibida-elena,
llgranatal,
hunter_sha,
__Celicavod__,
Оксик72,
Вера_82,
мурка-82,
yeleonora,
Elma,
AzaliaMaris,
мигрень,
евгешаевгения,
constanta61,
гильманова,
Angel0k,
irinacardozo,
Marina-8672,
шкут_7979,
GEOX2016,
ZaZa-1974,
aa.bla12@,
Kseniya.P,
Viktoria200612,
Katherine,
kiseleva.na20,
mamosik,
grafinya_severa,
mial911@mail.ru,
Tacher
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 317
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия