Главная /  Форум / Обучение / Школа / Как воспитать органнизованность и ответственность у второклассницы???

Как воспитать органнизованность и ответственность у второклассницы???

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
16.09.2010 14:55
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +9
Показать на карте
Мамы, психологи, педагоги - посоветуйте, подскажите!!!
1. У моей дочери нет совершенно никакой организованности ни в чем, нет ответственности к выполнению домашней работы! Одна сплошная мука заставить ее сесть спокойно самой, потом заставить не отвлекаться, не задавать лишних вопросов, потом еще полчаса выяснений - что задали!
2. Бардак в портфеле постоянно! Все тетради мятые, уголки в учебниках загнуты или даже обгрызыны (про ручки вообще молчу, почти съедены).
3. Постоянные зачеркивания жирным, мазня, подтирушки до дыр, исправления, обводит жирно. Вообще плоховато с подчерком.
4. Плохая память, забывает что учили в классе, объяснить толком не может.
5. Притом, что у нее на все свое мнение, и только его она считает верным. Может сказать, мол мама, ты когда училась то! Хотя и уважает вроде и слушает, НО НЕ СЛЫШИТ! Говоришь ей по нескольку раз, диктуешь по слогам, и все равно напишет с ошибкой, либо пропускает сквозь или не воспринимает вообще.
6. Со взрослыми (знакомыми только) может позволить ответить по взрослому, повышенным тоном или категоричным. Уже обижаются все, говорят, плохо воспитываем (и все мои ответы, что характер и т.д. не верят)
Без глицина не подхожу вообще! Это у нее с первого класса так. неусидчивость, раздражительность. Понимаю, есть несколько причин такому ее поведению и восприятию:
1) Выросла в окружении мальчиков братьев (сродных, родных, сводных, близких родственников - у всех вокруг мальчики) вот и выработала свою линию поведения защиты.
2) Я сама возбудимый человек, а ведь от семьи все зависит и гены.
3) Бабушка по линии мужа - точь точь ее характер, волевой, упрямый, имеет на все свое мнение.
4) У дочи вегесосудистая дистония, родила ее кесарево.
5) Сейчас такое окружение, телевизор, дети раньше взрослеют.
НО ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? Уже подавляет меня морально, до слез порой доводит, не могу с ней справиться. Ни уговоры, ни объяснение, ни угрозы к запрету, и наказания, ни лишения чего-либо, ни ремень - НЕ МЕНЯЮТ СИТУАЦИЮ.
Причем, она добрая, отзывчивая, дружелюбная девочка, которая впринципе найдет контакт с любым, но начинает "давить" своим мнением.
Как настроить ее к тому, чтобы у нее было у самой желание к ответственности во всем. В уборке своих вещей, к выполнению на 5 а не халтурно домашней работы? Даже касается ее обещаний про прогулки или возращения со школы, говоришь ей - сразу домой не задерживайся. Она опять опоздает, мол ждала девочку из другого класса или еще опять без шапки идет. Много чего еще.
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Только не говорите, что к психологу сходить и успокоительное пить - знаю. Можете только адрес конкретный дать психолога.

Ответить на это Цитировать

#
X
16.09.2010 15:10
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +34
Nati2, я вас понимаю, только мы страдаем ,порой ,от суперответственности нашего сына второкласника, и много ,конечно ,схожего из вашего рассказа, наш еще срашивает,- мама, где взрывчатка продается ? я- зачем тебе, он -школу взорвать, представляете, так же говорит еще сын моей подруги, живем в разных городах, от куда это, мы конечно аккуратисты и отличники ,пока, но у нас волнами накатывает, или сделаю все или ни чего , и так по несколько дней, настроение меняется ежедневно, все зависит от школы, что там и как, а дома у нас все стабильно, спокойно.
у психолога были, ни чего особенного нам не сказали, чего бы я не знала, любить ребенка, быть ему опорой, другом, всегда встречать когда домой заходит, ежедневно интересоваться его вопросами, давать самостоятельности, обнимать, говорить что любим...ну мы и так это все делаем.

#
X
16.09.2010 15:24
Дата регистрации: 03.10.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +13
По первой и четвертой "позициям" - в точку - наш случай. Тоже ищем выход, пока найти не можем - ору и плачу.

#
X
16.09.2010 15:48
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5367
Извините, конечно. Но дети - это увеличительное зеркало своих родителей. И часто родителям в детях не нравится как раз то, что они сами в себе не хотят видеть.
В данном случае насилием Вы ничего не добьетесь. Пока это еще 2ой класс и не начался переходный возраст, Вы еще можете авторитетом давить на ребенка, но года через 3, когда начнется переходный возраст, это может привести только к отдалению ее от Вас. А это худшее, что может произойти между родителем (особенно матерью) и ребенком.
Она всегда должна знать, что Вы на ее стороне, что Вы защитите ее от внешнего мира, который давит своими социальными программами, установками и т.д.
Вы же понимаете, что таким образом она пытается защититься, сегодня все от детей с пеленок требуют того, сего. Развивают без ума в 10ти секциях одновременно, реализуют свои нереализованные желания через детей. А что нужно самому ребенку? Готовы ли Вы услышать его? Готовы ли Вы отказаться от своих стереотипов ради него? Изменить свои привычные реакции и поведение? Подумайте об этом.
А по поводу психологов, можно сходить на консультацию (вместе с дочей) на Герцена, 74. Дубль ГИС выдал этот номер телефона 24-23-60 - ре­ги­стра­ту­ра дет­ско­го от­де­ле­ния пси­хи­ат­рии. Пусть Вас не смущает, что это психоневрологический диспансер, туда ходят на консультацию с обычными нормальными детками, у кого гиперактивность, дефицит внимания и т.д.
Очень хочется, чтобы все у вас с дочей сложилось хорошо. Главное, не бросать проблему на самотек. А там, как говорится, дорогу осилит идущий. Удачи!

#
X
16.09.2010 16:17
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Nati2, почитайте книгу Джона Грэя "Дети с небес" Мне ее психолог советовала. На многое стала смотреть иначе. Мой сын тоже во втором классе, есть черты, которые присутствуют у вашей девочки. Я еще хожу к невропатологу, т.к. неусидчивость, нервозность, проблемы с памятью - это к их профилю ближе. Ну и самое главное - завязать свои нервы в тугой узел.

#
X
16.09.2010 16:53
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6978
Авторитет: +81
Nati2, ой у нас такая же ерунда, только мы первоклассники.... у меня сил нет уже, все приходится повторять по 5-6 раз, пока не закричишь не поймет и со взрослыми так же себя ведет ,хочу здороваюсь, хочу нет, и объясняли, и наказывали и все без толку

#
X
16.09.2010 16:56
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +63
Nati2, мою дочь описали на 100%%%, только ни одна из причин такого поведения, описанных Вами, у нас не присутствует.
Сейчас убегаю, завтра напишу как с некоторыми пунктами мы справились.

#
X
16.09.2010 17:57
Гость (188.186.*.*)
Вот я читаю и как мне стало тут интересно! У меня 2 сына таких. Моих детей описали особенно младшего. Что я уже с ними больше не могу и кричу уже караул! Спасите и помогите! Только младший учиться в 3 классе. " класс закончили ели ели душа в теле. На 2 год хотели его оставить. Да видимо меня наверное пожалели. Тоже в помощи нуждаюсь.

#
X
16.09.2010 19:56
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 6036
Авторитет: +10
Показать на карте
Nati2, у меня такая ж дочь и тоже во втором классе!!!!борюсь каждый день, но пока без толку!!

#
X
16.09.2010 22:29
Дата регистрации: 15.10.2006
Дней на сайте: 6664
Авторитет: +25
Nati2, ну Вы прям собирательный образ наших маленьких школьников создали!
Мы тоже во втором классе и часть проблем тож была... но во-первых, мы аллергики и нам назначили назонекс, а у него есть побочка, дети становятся легко возбудимыми, нервными, ухудшается сон и т.п., я сначала ни чего понять не могла, как что - слезы, истерики, крики, а потом почитала на форуме отзывы других мамочек про назонекс и все встало на свои места, препарат я заменила на другой, и о чудо, моя доча успокоилась.
А во-вторых, мы ходим к репетитору, и она занимается иногда еще с одной девочкой из нашего класса, с отличницей. и когда моя Василина увидела ее успехи, это было таким мощным стимулом, мы сейчас и читаем и пишем и считаем с удовольствием, ну и результаты уже появились, почерк намного лучше стал, чтение подтянули.
Посмотрите, может и Вы даете какие-нибудь препараты с побочкой, ну и попытайтесь найти мощный стимул к учебе. В общем у нас пока все ок, хде тут можно постучать
И Вам удачи!

#
X
17.09.2010 09:36
Nati2, извините, буков будет много
Если сказать в общем, то отпустите немного ситуацию, ну или поменяйте к ней свое отношение. Чем больше над ребенком стоять и заставлять, тем сильнее он сопротивляется. Правильно кто-то написал выше, что к 16 годам ребенок умеет все. Это немного утрированно, но доля правды здесь есть. Я читала у кого то из психологов, что отдел головного мозга, отвечающий за концентрацию внимания и усидчивость созревает где-то к 13-14 годам . Так что не надо бежать впереди паровоза или завидовать другим, более послушным и успешным детям.
Вобщем все, что Вы описали присутствовало у нас в прошлом году, т.е. 2 класс, как раз был (). Сейчас, практически 3 недели, что мы учимся, я отдыхаю (морально конечно). Теперь объясню.
У моей дочери нет совершенно никакой организованности ни в чем, нет ответственности к выполнению домашней работы! Одна сплошная мука заставить ее сесть спокойно самой, потом заставить не отвлекаться, не задавать лишних вопросов, потом еще полчаса выяснений - что задали!

Про организованность. Я просто перестала проверять ее портфель, как собралась, так и собралась. Чего-то не хватит на уроке, получит в дневник замечание, ну и что, пускай. Ей досталось от учителя, потом от меня. Было пару раз уже такое, теперь чаще носит в про запас ненужные учебники.
Насчет заставить сесть за уроки. Я записала ее только в те кружки, которые она сама очень хотела (в отличии от насильственного занятия музыкой в прошлом году), и это оказалось огромным стимулом, чтобы сесть САМОЙ за уроки. Я говорю, не сделаешь сегодня уроки, не идешь завтра на английский, ну или тренировку. И спокойно ухожу из комнаты. 50% успеха готово, по крайней мере села
Усидчивость - это до сих пор наша больная тема. Допустим все сделано на черновик, надо переписать, а это самое ужасное, на месте невозможно усидеть . Я просто сажусь сзади с книжкой и тупо сижу, пока она не закончит писать, что бы с места не встала. Она, конечно, пытается меня разговорами занять, но не тут то было
С почерком и аккуратностью в тетрадях честно не знаю как бороться, все разговоры бестолку. Решила подождать, может еще не наступило время ее прилежности. Учительница правда уже снижает ей оценку на 2 балла, за небрежность, в отличии от 1 в прошлом году . Очень обидно, когда все правильно, это и пытаюсь ей донести.
Вобщем такой подход касается и всех остальных пунктов Вашего поста. Ну забыла что задали, получит двойку, забудет что объясняли, я объясню. Но вот парадокс, как только я начинаю объяснять, она говорит, а нам не так объясняли . Главное усвоить, это ее учеба, а не Ваша.

Теперь самое главное! Как говорит наш учитель: Главное в начальной школе - это НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ!!! Я раньше не понимала этого, а как же успеваемость, оценки??? Да бог с ними, главное научить вниманию, усидчивость, ответственности, а знания все легко потом получить в среднем-старшем звене.
У меня пример перед глазами. В классе со старшей дочкой (сейчас 10 кл.) учится мальчик, в начальных классах учился очень хорошо, разумеется с полным контролем и помощью родителей. А что в итоге? Взят в 10-й с большими проблемами, нет у него, ни навыков самостоятельного обучения, ни мотивации к учебе, сплошные двойки-тройки. Ну и зачем спрашивается нужны были эти пятерки в началке, явно стоившие большущих нервов его родителям???

#
X
18.09.2010 15:57
Гость (109.194.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Вот я читаю и как мне стало тут интересно! У меня 2 сына таких. Моих детей описали особенно младшего. Что я уже с ними больше не могу и кричу уже караул! Спасите и помогите! Только младший учиться в 3 классе. 2 класс закончили ели ели душа в теле. На 2 год хотели его оставить. Да видимо меня наверное пожалели. Тоже в помощи нуждаюсь.

#
X
19.09.2010 16:02
Гость (188.16.*.*)
Нам 11, а проблемы те же,и не у одной моей дочери.Таких нервных и со своим личным "Я" детей сейчас много.Даже живой пример как одноклассница которая начала хорошо учится,не пример, ей пофиг.Партфель ,если дать свободу и не заглядывать в него, то от грязи там может завестись живность .И обяснения про то что ты же девочка как тебе не стыдно засранство разводить,как об стенку горох.

#
X
19.09.2010 16:09
Гость (188.16.*.*)
Нам 11 лет, а проблемы те же,и не у одной моей дочери.Таких нервных и со своим личным "Я" детей сейчас много.Даже живой пример как одноклассница которая начала хорошо учится,не пример, ей пофиг.Портфель ,если дать свободу и не заглядывать в него, то от грязи там может завестись живность .И обяснения про то что ты же девочка как тебе не стыдно засранство разводить,как об стенку горох.А за то что ребенок ходит с таким портфелем меня вызывали в школу и я осталась виноватой по ЮЮ,УЧИЛКА СТАЛА МОЗГИ ПРОМАВАТЬ.
Так что да 11 класс будем мы родители собирать портфель и следить за одеждой ребенка (постояно бросает где попало, а на утро форма вся мятая)

#
X
20.09.2010 00:43
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6609
Авторитет: +41
Может быть стимулировать? У меня с сыном в началке была на мой взгляд замечательная система - сколько читаешь, столько играешь на компьютере. Именно балгодоря этой системе он прочитал кучу книжек, просто "заставлянием" и объяснением как это полезно и интересно точно бы не получилось. Попробуйте найти что-нибудь для нее интересное и сделайте это наградой за аккуратные тетради, сделанное задание и т.п. И абсолютно права Мурена - главное научить учится, можно до 11 класса контролировать и заставлять, но это будет медвежьей услугой.

#
X
21.09.2010 12:30
Показать на карте
Еще раз перечитала все советы, спасибо! Где то задумалась, где-то взяла на вооружение.
Вот вчера, моя дочь опять пришла со школы с опозданием почти на ДВА ЧАСА!!!!!!!!!!! Хотя она уже получала от меня два этих раза ремнем!!! Сидишь дома с малышом, волнуешься за нее, где дочь бродит, то ли опять к одноклассникам ушла, то ли на улице с портфелем бегает, то ли - (страшно думать) стройки кругом.
Простояла полчаса возле дверей, хныча, мне было настолько обидно с ней даже разговаривать, ведь предупреждала ее, ПРОСИЛА приходить вовремя со школы, а постоянно забирать не могу, (у меня еще малыш 8-месячный). Вот как раз и думала по этому поводу, говорят же, когда рождается второй ребенок в семье, первый уходит на второй план. Она может это и чувствует подсознательно, хотя никакого разделения нет. Ну естесственно, больше внимание маленькому (ручной) а ей и не хватает тоже этих минут. Но до него, на продленке и в первом классе были эти же проблеммы, так что причина не в появлении малыша.
Тут на днях, еле доказала ей (подумать только, еще доказывать надо!) что у нее в тетради ошибки ЖИ ШИ пиши с И, и все равно она спорит со мной, что учительница диктовала так, я ей - слышиться Ы, пишется И. И так полчаса, что есть такое правило, и нет таких слов, где после Ж писалась бы Ы. Сделала вид, что поверила. И так во всем, все мои слова, если не уверена в них, подвергает сомнению. Даже из-за числа можем поспорить, я уже ей говорю, ВСЕ, БОЛЬШЕ ТЕБЕ доказывать не буду, сама потом поймешь. Приходит в последствии извиняется.
Буду ждать сегодня. Но насчет репетитора, уже решено, может профессионал поможет приучить ее к порядку и к организованности. И сможет ей доказать те или иные правила...

#
X
21.09.2010 14:40
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +129
Показать на карте
Я работал гувернёром и попробую рассказать из своего опыта.
Ребёнок, с которым я занимался, поначалу с удовольствием занимался дополнительными занятиями. Сложней было со школьными. Затем и с дополнительными, которые его увлекали, начались проблемы – т.к. родители начали их требовать, начали спрашивать с него результат раньше чем мы оговаривали. Хоть я и пытался просить что за такой короткий период результат требовать рано, да и вообще требованием можно испортить желание, не послушали... В итоге и дополнительные занятия стали ему не в радость, трудом, работой.

Мы занимались два месяца математикой, русским языком. Он учился в 6-ом классе и не знал как подойти к задачам, как их оформлять. Он стал понимать ход решения и его уже не нужно было заставлять учить математику, он просто это делал. Затем и здесь начались нормы, показательные контрольные для мамы (я просил их проводить хотя бы в другой форме, чтобы не создавать ребёнку стрессовой ситуации...).

Но, так как я работал в семье (родители работают до поздна) – то мы и ходили по городу, на разные мероприятия, гуляли по лесу, читали книги (до этого он тоже книг вроде не брал в руки), бродили по инету. То есть занятия с ним были разбавлены внеучебной деятельностью. А уроки я ставался преподносить незаметно (хотя, обычно, мама опережала меня). Мы стали друзьями. Это тоже сказывается на желании ребёнка общаться с человеком, выполнять задания (из-за авторитета "старшего друга".

Вот вчера, моя дочь опять пришла со школы с опозданием почти на ДВА ЧАСА!!!!!!!!!!!

Я думаю, у неё нет мотивации приходить домой раньше. Нужно чтобы дома было что-то интересное для неё. Например, встречать должны не просто она открывает своим ключем, а мама/папа "бежит на встречу" или что-то в этом духе.
По поводу учения уроков. Вы не должны её заставлять, вы наоборот должны говорить "ты справишься". Или "я приду через полчаса и посмотрю на каком задании ты будешь" - не всегда подействует, но может вызвать спортивный интерес.
Не надо делать за ребёнка, надо помогать ему лишь по его просьбе! Это важно в воспитании самостоятельности.

Иногда нужно и не разговаривать с ней за это (вроде вы так делаете).

#
X
21.09.2010 20:19
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +7
Во всех сообщениях 100% моя дочка... спорит со мной по любому поводу, если домашнее задание делается не под контролем, то можем часов до 10 его делать, а если под контролем, то только на повышенных тонах...у меня уже нервы сдают...оценки получаем то двойка, то пятерка...читать ненавидит. Думала заинтересовать материально, тоже не получилось.Я решила, что оценки не особо важны, не ругаю если вижу, что она старалась, но что-то не получилось...ругаю когда ничего не делает...ходили к репетитору...сказала, что не видит особых проблем, но нужен постоянный контроль и регулярно заниматься...а у нас пыль до потолка на занятиях :-) С посторонними людьми ведет себя по другому, тоже склоняюь к тому, чтобы нанять репетитора....

#
X
22.09.2010 01:09
Показать на карте
Печатала, печатала - все стерлось. Попробую заново....
Еще раз перечитала все посты...
Хорошенько подумала...и сейчас плачу... \.
Как так получилось, что мы с моей доченькой, с моей принцессой, с моей Утенькой (как я называла ее раньше) потеряли связь между собой. Как же так получилось, что между нами исчесли доверительные, бережливые и ласковые отношения. Как давно мы не обнимались, прижавшись к друг другу, как давно мы не пели под рекламную песню "Мама, самый лучший на свете друг"....
Нет, я все так же показываю ей, как я люблю ее, но уже привычные нотки сердитости - постоянно присутствуют в моем голосе, а она уже постоянно отвечает мне с раздраженностью. Обидно. За себя, за нее...
Боюсь нового дня, потому что знаю, опять придется (хотя, перед кем придеться?) разговаривать строгим голосом и кричать, и объяснять криком (нет, чтобы сесть рядом и спокойно, как любящей маме). Ведь в моем детстве, когда моя мама ругала нас с сестрой, я клятвенно обещала, БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНОЙ К СВОИМ ДЕТЯМ И НЕ РАЗДРАЖАТЬСЯ НА НИХ И НЕ РУГАТЬ ИХ, И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БИТЬ. Но поступки повторяются...
Спасибо всем за советы, я взглянула на себя, я действительно задумалась над собой, прежде всего. Ведь она всего лишь 8 летняя девочка, а я пытаюсь вылепить из нее идеал, пытаюсь сделать из нее лучшую себя. Почему я не мудрая мама, с добрыми ладонями, почему у меня не хватает нервов, ума и любви, спокойно объяснить что-либо своему ребенку. Пусть не сразу, но она поймет. А я????????
Ведь она для меня самая лучшая, и пусть она будет личностью, а не затюканной мной. Хотя, порой и бывает очень обидно от ее непослушания и поступков, но ведь дети учаться всему от родителей, ТАК ПУСТЬ ЖЕ ОТ МЕНЯ ОНА НАУЧИТСЯ ЛАСКИ, ЧЕМ РУГАНИ И НЕ ТЕРПЕНИЯ К СВОИМ ДЕТЯМ.

#
X
22.09.2010 11:27
Nati2, не расстраивайтесь, это же очень хорошо, что Вы сейчас это поняли, а не позже, в разгар переходного периода, когда могло бы быть все уже хуже. Просто сделайте первый шаг к дочке САМИ. Как я уже писала выше, дайте ей глоток самостоятельности, может быть ответственности. Купите ей мышку например, за которой только она будет ухаживать (если любит животных). Мне кажется часто такое бывает, с рождением второго ребенка, про необходимость ласки для старшего, просто как-то забываешь . Главное вовремя это понять.
Мне вот не очень понятна Ваша фраза
я все так же показываю ей, как я люблю ее,

как можно показать, что любишь? Это же чувства, либо они есть, либо нет, и их не показывают, а чувствуют.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Евгениямама,
MamaKatrin,
Vika_Sl_90,
Nina_mama,
Matrosova13,
Лена-амур,
Lelia,
MILLAЮТА12,
ubyjajhn,
459962,
Torry,
АА,
olgaelyova,
med-mag.org,
mickey1992,
НАТЕЛЛА,
солнце@olga,
druppa,
polьza,
ТМУЦ,
marinik72,
DENIS_KURGAN,
Ольчик_89,
ЛинииКомфорта,
Lena21,
МамаКатюша,
natashafox96,
Ленка-пенка,
empiric,
L11K.LVBKF,
МИЛЛОЧКА1212,
kristina1201,
Василиска88,
Диночка,
annaMih,
DmitryPopov,
Яркая,
Лукреция,
Volkovi,
Катя_pw,
lapochka-1-94,
Elizzz,
f-nataxa72,
Ольга1201,
svetaLANA,
Lyud_mila,
Елена12011987,
Nastasya88,
Atasja19,
anneta,
Murlyko,
Pospelova_D,
kosulya777,
Pola,
ЛoРA,
Хорший_отец,
kareglasaya,
ксюша_119,
рин_ка,
B_Svetlana,
Лианочка,
raja,
М@линк@72,
alenkaalenka,
tanja1201,
valerisuperstar,
gighan,
Evgenia111,
belozerova08,
sanata1973@mail,
OleAle,
Leonka2006,
KISeLENA,
ЮльчикП,
oeleva88,
mmk72,
леди1979,
Julik,
изюминка1,
Umka771,
КсЮшА_М,
Watrushka,
julie.85,
solovej67,
Императрица72,
Lion,
sonechka.,
VIKA1201,
дашуля88,
masseur,
walentina1201,
Царица_ца,
Miledi_bgi,
Diana280,
Misha.72.rus,
халт,
Ольга120160,
Tasha_2007,
Наташа81,
Lenni19-73@mail,
лен.ок,
Ника1281,
elena67,
оленька75,
Stasiya-75,
Galati
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 357
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия