Главная /  Форум / Обучение / Школа / Как воспитать органнизованность и ответственность у второклассницы???

Как воспитать органнизованность и ответственность у второклассницы???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
23.09.2010 08:04
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +129
Показать на карте
Ещё очень важный совет.
Когда дочь приходит со школы "Мама, я получила 4", не всегда стоит говорить "Молодец". Лучше сказать "Я рада", естественно тон должен быть непритворный, дети это замечают. Этим вы покажете Свою заинтересованность (а не выразите её, что ей не надо).
Ответить на это Цитировать

#
X
23.09.2010 14:03
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: 0
Читала все сообщения на эту тему, насколько сейчас эта тема оказывается у всех. У меня сын ходит в 3-й класс, учимся на двойки. С репетитором занимается с конца прошлого учебного года. В этом году полторы недели назад она отказалась работать с ним, потому что он начинает говорить что она рано пришла, что он не хочет работать, он устал и больше не может... А если есть доступ в компьютер то его оттуда за уши не оттянешь, глаза красные становится агрессивным. Пришлось поменять пароль и дозировать общение с компьютером. И знаете помогло, репетитор через неделю говорит что взялся с большим усилием работать, правда все забывает, не может применять правила и соединить чтение и русский язык. Как слышит так и пишет, "Харашо" и т.д. Я сама помню что я училась до 4 класса очень плохо, и начала учиться хорошо только в 5 классе, когда у меня проявился интерес к учебе. Смотрю на него и вижу что детство ему тоже нужно, и действительно главное это научить учиться, проявить интерес, а оценки как таковые для меня самой не очень играют роль, если бы не учителя которые акцентируют на этом внимание, ТО я бы и не очень переживала, потому что я вижу что мой ребенок смышленый и умный, и то что скажем большинство учаться хорошо для меня не показатель. Каждый ребенок индивидуальность, нужно действительно почаще говорить как мы их любим, хвалить а также устраивать им праздники, просто так, чтоб отвлекались от учебы... Раньше я никак не могла прийти к тому что учеба ребенка это и мое дело, как-то сознание не хотело принимать это, думалось что пройдет и авось, но в учебе ребенка нужно участие и поэтому наверное много приходиться и работать над собой для того чтобы найти ключи к пониманию взаимному, потому что хочется чтобы ребенок понимал меня и тогда когда ему будет 15 лет, и быть ему другом, чтобы не прятался а шел за советом...

#
X
04.05.2012 15:03
Гость (176.214.*.*)
Acden
Ещё очень важный совет. Когда дочь приходит со школы "Мама, я получила 4", не всегда стоит говорить "Молодец". Лучше сказать "Я рада", естественно тон должен быть непритворный, дети это замечают. Этим вы покажете Свою заинтересованность (а не выразите её, что ей не надо)..

#
X
04.05.2012 17:25
Гость (84.254.*.*)
LENUZA, а вот это неправда!! САМИ не станут они организованными и ответственными! читаю автора-как про моего сына написано, а упрямство и свое мнение -это вообще.. Сейчас ему 17 лет, заканчиваем 11 классов, Но как!!! переживаю хоть бы на 3 все сдал, всю себя изругала, что пошла у него на поводу и не отправила в колледж или техникум после 9 класса..Сейчас понимаю, что нужно был в комплексе: психолог + невролог некоторые проблемы решать, но время упущено..

#
X
05.05.2012 16:25
Дата регистрации: 30.05.2007
Дней на сайте: 6451
Авторитет: +7
Недавно заказала себе книжку в лабиринте "Как говорить с детьми, чтобы они учились" авторы Адель Фабер и Элейн Мазлиш, так как тоже столкнулась с подобной проблемой. Там есть очень много полезных советов, которые я теперь начала применять на практике.

#
X
05.05.2012 21:29
Гость (188.186.*.*)
Мой ребенок наблюдается у невропатолога и ходим на занятия к психологу. Помогает. НЕ правда что к 16 годам бла-бла-бла... Это станет ХАРАКТЕРОМ - гнусным противным характером.

#
X
05.05.2012 23:08
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6541
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
ЯМАМА
Недавно заказала себе книжку в лабиринте "Как говорить с детьми, чтобы они учились" авторы Адель Фабер и Элейн Мазлиш, так как тоже столкнулась с подобной проблемой. Там есть очень много полезных советов, которые я теперь начала применять на практике. .

тут можно купить эту книгу Купить книгу Как говорить с детьми, чтобы они учились

#
X
07.05.2012 00:55
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 6747
Авторитет: +6
Показать на карте
А занятия с нейропсихологом помогают в таких случаях, кто сталкивался?
ссылка

#
X
07.05.2012 09:18
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +24
Натаня
А занятия с нейропсихологом помогают в таких случаях, кто сталкивался? ссылка.

Тоже интересует, хотим в конце мая начать ходить на них, а удовольствие это не из дешевых. Вот и интересует, кому это реально помогло.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
Lenylia86,
Ленчик@28,
сена,
Шишка,
Надин1,
Fain@,
nasta030591,
matreshka2601,
56107x,
Andrey44,
Alenhik,
Екатерина@ya,
Рапунцель,
автопилот,
Cdtnbr,
VITALYA-SOVA,
Natali4ka86,
Мы_вместе,
Виталя72,
симоня,
999112sova,
katchess,
RAVNAY,
Limpopo,
Tema,
Шашуня,
svetlanka77789,
72potolok,
ksyuta27,
Tala,
yulevna,
АННА-и-GRS,
ЛуНтиК_ЮПИ,
марго-ша23,
katikhina,
siren,
gsv_77777,
Марина260186,
Иrиnкa,
LiubovPros,
ТРО,
Iren82,
танюшочек,
nastushaLAA,
Irina_AM,
GUZELIKA,
Ilyamaks,
sharlei,
Anuta_78,
Вероника,
Юл_и_Я,
gulu,
svetlana87-87,
Тонечк@,
Галина888,
48Оксана@,
Sharov90,
olga_260190,
mamaulya-86,
Штучка,
Olk@,
belle,
Святославна25,
GodnessTyumen,
Laki,
Xelga.26,
Maranka,
IZBA72,
elena.odinczova,
мартышечка,
Натата,
sofi,
Aspazija,
katrin9731,
Mairam,
Natali2676,
PAngelinaV,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 480
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия