Главная /  Форум / СемьЯ / Отношение к детям в обществе показатель здоровья этого общества?

Отношение к детям в обществе показатель здоровья этого общества?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
21.01.2015 16:17
Гость (37.200.*.*)
давненько задумывалась над этим вопросом, а последнее время что-то ситуации для размышления идут одна за другой. Например, как относятся в нашем обществе к многодетным? "наплодили нищету", "нарожают, а государство им должно", "сидит клуша в декрете и рожает, чтобы не работать", "мужа пожалей" и т.д. Я уж не говорю про "сердобольных" родственников: "поживите для себя", "пожалей себя" и еще 100500 уговорок и пугалок, которые я с удивлением читаю на мамском форуме. но это ладно, люди чужие и в мониторе, можно и не читать. Но эти люди потом же в общественных местах говорят вещи еще и похуже! в прошлом году зимой пошли гулять с дитем. вышли - весь двор в машинах, а одна дэвушка прямо перед нами перегораживает машиной проход на детскую площадку. я жду, может она развернутся хочет, нет, вышла, пикнула и пошла. я ей: девушка, вам не кажется, что вы не правильно припарковались? она: нет, задолбали со своими детьми, машины негде ставить, и так ваша (!) площадка весь дор занимает. перелезьте через забор, а я все равно только на обед. и пошла. вот что сказать? пошла в ук договорилась, чтобы оградили столбиками. а в этом году эта девица с ребеночком сама гуляет на площадке. дело не в обиде (хотя обидно было), дело в самом отношении к детям. и это повсеместно! были летом в санатории с детками. приехал дядя петь для детей. поет эта звездища местного масштаба, сам от себя в экстазе, а двое малышей бегают перед сценой и веселятся. никому из отдыхающих они не помешали, все улыбались, глядя на них. а звезда видимо взревновала, что внимание публики не на нем сосредоточено и не стесняясь в микрофон объявил: мол, мамаши и папаши, угомоните уже своих чад, это все таки не новогодняя елка. хотя пел детские песни из совестких мультиков и концерт то был для детей. родители малышей взяли детей и ушли. Еще один показательный случай произошел очень давно, лет 20 назад (т.е. от времени это не зависит). подруга жила в семейной маленькой общаге, все работали в одном коллективе, дружили. творческие люди, у станка по 2 смены никто не стоял. у нее малыш, а у соседей праздник. в 10 пошла попросить по дружески быть по тише. а ей ответили: мы своих вырастили в этой общаге под галдеж и твой не умрет! Раздражение детьми повсеместно в нашем обществе в какой бы город не приедь! и как кардинально наоборот за границей!!! даже, блин, в турции, я уж не говорю про европу или тайланд с индией. НИКОМУ и в голову не придет затыкать вашего ребенка, если он плачет в общественном месте. просто подойдут с вопросом о помощи. что не так в головах? когда мы отойдем от стереотипов? когда начнем детей считать за людей, а не за бессловесных рабов? конечно, за границей воспитание другое и там много перегибов. я говорю только про отношение общества к детям. Хочу услышать ваше мнение на это счет. Зачем? хочется верить, что нормальных людей все же больше
Ответить на это Цитировать

#
X
21.01.2015 16:37
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +8
Гость (37.200.*.*), да о чем Вы говорите? какие дети? у нас собак больше, чем детей любят!и изменится это еще не скоро я думаю. Могу сказать как мама уже почти двоих детей, что во многом виноваты родители этих самых детей. Сейчас принято не любить своих детей, а ЛЮБИТЬ. Не воспитывать и учить, а ЛЮБИТЬ. Не разговаривать и объяснять, а ЛЮБИТЬ. Т.е. разрешать детям ВСЕ, смотреть как они стоят на ушах и умиляться этому. У меня самой есть несколько таких знакомых семей. Например. Пришла в гости подруга с сыном. Ребенку 2.5 года. Он не знает слово нельзя. Совсем. Пытается стянуть с моей елки игрушку. Я совершенно спокойно говорю: Саша (например) елочку трогать нельзя и игрушки на ней тоже. Знаете что он сделал? Упал на пол и стал биться в истерике. Как это ему что-то запретили???? ему все можно!!!!! И так они ведут себя везде и дома, и в гостях, и в общественных местах. И таких деток сейчас большинство! Ну и как к ним относится? Радоваться? Этожеребенок!

#
X
21.01.2015 16:50
Гость (92.255.*.*)
Особенно поразила ситуация в санатории, то есть Вы считаете когда артист поет на сцене, то дети должны бегать и веселится. Ну а ЧО? Это ж ДЕТИ! В контексте этой ситуации поразмышляйте еще пожалуйста о мамашах этих детей, очень интересны Ваши умозаключения. Интересно еще как Вы характеризуете поющего: ДЯДЯ, ЗВЕЗДИЩЕ, САМ ОТ СЕБЯ В ЭКСТАЗЕ вообщем полное чмо, а ВЫ ОТДЫХАЮЩИЕ и у вас ДЕТКИ. Ну а про сравнение с Турцией я вообще молчу... В отеле что ли Вашей детке поумилялись? Вы бы посмотрели как эти турки живут, дети как сорная трава, грязные и оборванные, никому до них дела нет.

#
X
21.01.2015 16:52
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Гость (37.200.*.*), извините, но во время концерта бегающие по залу дети - это-таки дурной тон и невоспитанность. Отдыхающим они может и не мешали, а выступающему - вполне возможно. Ну и по поводу отдыхающих - вы ведь только за себя можете сказать.

#
X
21.01.2015 16:54
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4389
Авторитет: +14
Гость (92.255.*.*), ну как бы автор описывает детский концерт. И таки да, дети должны бегать и веселиться. А что сидеть руки на коленях, когда детские песни поют? Вот, мля, ужасные дети танцевали, когда "звездище" ДЛЯ НИХ и пел!

#
X
21.01.2015 17:20
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +6
Автор, я с вами полностью согласна. Таких ситуаций очень много. Очень долго расскаывать.
Это минталитет такой ... Людей, а точнее хамов и быдло не изменить.

#
X
21.01.2015 18:52
Жужики, хамы и быдло вырастают из детей, которым родители не удосуживаются объяснить правила поведения, научить думать не только о себе, но и о других. Нельзя во время концерта даже детского так себя вести. На детских дискотеках - ради Бога. А тут живой концерт.

#
X
21.01.2015 20:04
Гость (37.200.*.*)
Marita, Гость (92.255.*.*), девушки, так малышам то и года не было! Только ходить научились, бегали друг за другом да повизгивали. Ну как такому объяснить, что дядя песенки для тебя поет, поэтому ты сиди и помалкивай. А вообще я часто хожу на концерты всякие и обычно артисты сами призывают зрителей хоть какую то реакцию и отдачу давать. Ну а если ты для детей поешь... Да смешно даже это объяснять по моему

#
X
21.01.2015 20:08
Гость (37.200.*.*)
zwerenok, я в таких ситуациях все таки не детей виню, а тех, кто их такими делает. Жалко мне таких детей, много разочарований их ждет в жизни и трагедий. А воспитание такое, считаю, от лени родителей, от нежелания тратить нервы и время. Ужасно, конечно, это все

#
X
21.01.2015 20:23
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +8
Гость (37.200.*.*), так и я детей не виню. Понятно, что тут родители виноваты. Это я и пыталась сказать.

#
X
21.01.2015 20:25
Гость (188.186.*.*)
Автор не пойму вас. Лично мне нет разницы многодетная семья или нет. Если мама ухоженная дети чистые и воспитанные, то всегда вызывают умиление и улыбку такие милашки , а когда вижу ЯЖЕМАМА с неопрятными детьми или истеричными, ну никак не возникнет желание им улыбаться или восхищаться. .
Певца тоже жалко стало. Неудачный пример.

#
X
21.01.2015 20:46
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Ну и пел бы этот певец для бабулек. Зачем детские песни петь? Дети на сцену не лезли вроде как. Кто ходит на концерты - на всех-всех взрослые сидят на попе ровно? И никто не танцует, к сцене не подходит? Смешно.

#
X
21.01.2015 20:54
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3769
Авторитет: +3
zwerenok, по поводу модной вседозволенности согласна..у самой племянники именно такие. Не знаешь на какой 'козе' к такому ребенку подъехать, т.к.слово нельзя вызывает истерику, а ты запоминаешься злой теткой..но ,блин, позволять громить квартиру тоже жалко.

#
X
21.01.2015 21:05
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3769
Авторитет: +3
С просторов интернета..

- Наша культура воспитания детей - культура достижений. Отчасти она позаимствована у Запада, отчасти - из советского прошлого. В советскую эпоху ребенок воспринимался как маленький взрослый, в каждом мальчишке и каждой девчонке дремал будущий строитель коммунизма. И их поведение должно было соответствовать определенным нормам и требованиям. Сделал что сказали - ты хороший. Сделал наоборот - ты плохой. Пионер - всем пример, хулиганов общество порицает. Ребенка готовили к тому, что жизнь - тяжелый труд, подвиг. И отголоски этого воспитания мы видим и сейчас.

С точки зрения психологии главная проблема в том, что детство и дети не входят в число основных ценностей общества. В нашем Оте­честве для юных россиян не делается ничего - хотя на «демографическую политику» денег не жалеют. Но на самом деле ребенок у нас не сокровище, а скорее балласт. Женщина считается нереализовавшейся, если она просто мать - в отличие, например, от восточных стран.

И, кстати, пока мы будем так подходить к воспитанию и образованию детей, нам не вырастить поколение, способное на интеллектуальный и технологический прорыв. Возьмем для примера ту же Финляндию, которая все больше укрепляет свои позиции на рынке наукоемких технологий. Там гораздо больше бюджетных средств идет на здравоохранение и образование. Любой педагог там - представитель среднего класса, причем чем младше дети, с которыми он работает, тем выше у него квалификация. А у нас самые низкие зарплаты у воспитателей и учителей младших классов.

Такое безразличное отношение к детям не может не сказаться на их психике. Наши дети вырастают со склонностью к паранойе, они воспринимают окружающий мир как среду, где нет места для творчества и самовыражения, где тебя не уважают, где, чтобы тебя любили, надо отвечать определенным требованиям. Нам кажется, что система нормативов и достижений в воспитании должна закалить ребенка и подготовить его к жизни, но на самом деле мы только забиваем гвозди в детскую самооценку. Как исправить ситуацию? Пусть каждый родитель начнет с себя - посмотрит на своего малыша как на самоценную личность.

#
X
21.01.2015 21:11
Ну да, как же в Советское время вырастали специалисты, которых переманивали на тот же Запад?

#
X
21.01.2015 22:05
Гость (91.214.*.*)
Marita, это как раз и иллюстрирует слова о будущем строителе коммунзма в каждом маленьком ребенке. Советские дети нацелены на результат, на достижение. Достиг- молодец, не достиг- фу тебе. Тунеядец.

Мне кажется, такое отношение к детям и вообще к людям оттого, что страна большая, людей/детей много. Эти кончатся -новых нарожаем. Чего их жалеть-то. Это просто винтики, от потери одного никому хуже не станет. Ну подумаешь, оскорбили, обидели. Цаца прям. Ты -никто. Общество - всё.

#
X
21.01.2015 22:12
Гость (91.214.*.*)
А сейчас происходит переоценка ценностей: как это я никто?! Да я... да вы все... И готов рыло начистить любому, кто усомнится в его исключительности.

Следующий этап развития - понимание того, что не только я ценность, но и все остальные. Не только мои права важны, но и права окружающих. Это общечеловеческие ценности, которые в Европе и США декларируются уже давно (как соблюдаются -это уже другой вопрос, у нас-то даже и не декларировались до недавнего времени). А мы только-только начали к этим правам подъезжать - как всегда, с перекосами.

#
X
21.01.2015 22:16
Гость (91.214.*.*), я была советским ребенком. И считаю, что это нормально - достигать. Главное - найти, где ребенок может достичь, что ему интересно. И никто меня, например, чистого гуманитария, на подвиги в области физики и химии не нацеливал.

#
X
22.01.2015 01:25
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
я считаю если с ребенком то вообще никаких вопросов к женщине быть не должно.на форуме часто находятся любители коментировать чужую жизнь , сколько кому сидеть с декрете , сколько путешествовать .это явное не здоровье. у меня ребенку шесть лет, не работаю и не собираюсь, считаю что занята важным делом воспитания и никому ничего не должна. ориентируюсь на западные мерки, где государство должно женщине пособия до 18 лет,в частности в германии до 8 лет ребенка женщина может не работать , никто за это не коситься на нее, с 8 до 14 лет ИМЕЕТ право ( а не обязанность) имея ребенка работать пол дня.такими же категориями и я стараюсь жить.над местным быдлом родить отметиться и выпрыгивать на работу мне смешно.

#
X
22.01.2015 14:24
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: +5
MAMA_SEAandSPA
над местным быдлом родить отметиться и выпрыгивать на работу мне смешно.
по-моему, у вас завышенная самооценка. это ж надо, все кто родил и вышел на работу, а не опекает свое чадо до совершеннолетия, так сразу и быдло! таких, кстати, в нашей стране - большинство! и не надо - про западные мерки! кто здесь держит - езжайте в Европу, по их меркам жить. высер ваш, извините, в никуда.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Лидуся,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
oksanakitava,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
elenabrovina87,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
yulianay,
Miro4ka,
Barbariska30,
marge_666,
Марина89,
zolotuhina1990,
Abramova.Inessa,
асим,
cloto,
deleted__kolibri,
maa,
Lelishna911,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
Sofias,
annaanitta,
киски-маркизки,
Светочка,
Natalya@2911,
Лиса_Алиса,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
ramila,
LILIYN706,
super-detka,
marffa,
Aisha,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
1973нюра,
natasha-vnukova,
kati2858,
Kir@,
Ниги,
ellena,
ellovely,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
treizi,
bavarka9682,
maruha86,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
Ратибор,
nina07,
zemfira,
фасолька,
olga_pro,
alena_7505,
kev74,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
Натали2911,
Томчик,
yanexes,
ssi2911,
AnnaKo,
Marusy,
Боська,
svitty,
AnutA1982,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
nadin291186,
Elena-SS,
каток,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 492
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия