Главная /  Форум / СемьЯ / Отношение к детям в обществе показатель здоровья этого общества?

Отношение к детям в обществе показатель здоровья этого общества?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 >

#
X
23.01.2015 20:35
Гость (5.140.*.*)
MAMA_SEAandSPA
я считаю если с ребенком то вообще никаких вопросов к женщине быть не должно.на форуме часто находятся любители коментировать чужую жизнь , сколько кому сидеть с декрете , сколько путешествовать .это явное не здоровье. у меня ребенку шесть лет, не работаю и не собираюсь, считаю что занята важным делом воспитания и никому ничего не должна. ориентируюсь на западные мерки, где государство должно женщине пособия до 18 лет,в частности в германии до 8 лет ребенка женщина может не работать , никто за это не коситься на нее, с 8 до 14 лет ИМЕЕТ право ( а не обязанность) имея ребенка работать пол дня.такими же категориями и я стараюсь жить.над местным быдлом родить отметиться и выпрыгивать на работу мне смешно.

В Европе считается, если женщина вышла на работу до достижения ребенком 7 лет, то она уклоняется от исполнения своих родительских обязанностей, это у них не только такое общественное мнение, но и такая судебная практика.

zwerenok
У меня самой есть несколько таких знакомых семей. Например. Пришла в гости подруга с сыном. Ребенку 2.5 года. Он не знает слово нельзя. Совсем.

У вас скорее всего своих детей нет, или выдрессировали своих детей так, что у них нет ни своего мнения, ни своего мышления, только так как вы считаете нужным и правильным, не дай бог с такой мамашей жить
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2015 20:46
Гость (5.140.*.*)
zwerenok
Например. Пришла в гости подруга с сыном. Ребенку 2.5 года. Он не знает слово нельзя. Совсем.

Ей 30 лет. Она не доктор наук, и даже не кандидат, и зарплата у нее не 150 тыс. в месяц.
zwerenok
И таких деток сейчас большинство! Ну и как к ним относится?

И таких женщин большинство! Ну и как к ним относится?
Сравнила zwerenok себя и 2-х летнего малыша, а зачем весить игрушки, и ставить елку, если не потрогать? Тебе то 30-летней понятное дело не интересно, ты за 30 лет сколько раз уже ее потрогала!

#
X
23.01.2015 23:07
Гость (92.240.*.*)
Гость (5.140.*.*), я вот понять не могу, а почему ко мне на ты?
И про доктора наук, зарплату в возраст к чему?
И да, я не хочу чтоб мою елку в моем доме трогали. И дети у меня есть. И они лезут, конечно к елке. Но мне все таки удается до них донести, что на елочку нужно любоваться, а не рвать на части. Тем более чужую елку в чужом доме. Мои дети знают про элементарное уважение к хозяевам дома куда пришли в гости. По моему мнению это нормально. И , кстати, какая я мама судить не Вам. У Вас судя по всему у самой воспитания не хватает. Иначе как объяснить обращение на ты к совершенно не знакомому человеку, даже если Вы не согласны с его точкой зрения? Зверенок.

#
X
23.01.2015 23:46
Гость (178.236.*.*)
Навеяло примером про елочку...
Недавно мне одна мамочка сказала: А Вы знаете, нам педиатр сказала, что до 3 лет ребенку вообще не надо говорить слово "нельзя"....дескать, на психику влияет, на свободу личности и т.д....Я, често говоря, на секунду просто онемела, а потом совсем честно сказала: знаете, я, конечно не педиатр, но у меня достаточное колличнство опыта, чтобы точно сказать, что , если вы до 3 лет не говорили своему ребенку слово "нельзя", потом это уже просто БЕСПОЛЕЗНО.....и ребенок, кстати, вот так же на все реагирует: валится на пол и бьется головой.... вот так(

#
X
24.01.2015 00:03
Гость (5.140.*.*)
Гость (92.240.*.*)
И про доктора наук, зарплату в возраст к чему?

Ну вот, и ты не понимаешь, то что другим понятно! Сейчас ты на месте 2-х летнего малыша, а мы на твоем. Так что нечего сравнивать ум и понимание 2-х летнего малыша и 30-летней, сравнивай себя с другими 30-летними, что понимают и умеют они, и что ты понимаешь и умеешь.

#
X
24.01.2015 00:09
Гость (5.140.*.*)
Гость (92.240.*.*)
Иначе как объяснить обращение на ты к совершенно не знакомому человеку, даже если Вы не согласны с его точкой зрения? Зверенок.

Рассуждение, к сожалению, у тебя как у малолетнего ребенка, лет эдак на 5, поэтому и на ты.

#
X
24.01.2015 12:51
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +8
Гость (5.140.*.*), в дальнейшем на ваши посты не реагирую. не вижу смысла говорить с неадекватным человеком.

#
X
24.01.2015 13:05
Гость (31.163.*.*)
zwerenok
Гость (5.140.*.*), в дальнейшем на ваши посты не реагирую. не вижу смысла говорить с неадекватным человеком.

Если человек умнее тебя,и способен понимать, что тебе не под силу, то он неадекватен?

#
X
24.01.2015 13:50
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +7
Показать на карте
Про елочку, в 2,5 года ребенок должен понимать слово нельзя, тем более в чужом доме. ну родители хотя бы попытки должны предпринимать объяснять это, а истерики на полу это же не норма.
Про заграницу, где, в какой стране мамы сидят до 7 лет дома? У них школы с 3 лет. Еще 5 лет назад познакомились в отпуске с семейной парой из Израиля, я когда сказала что планирую в декрете 3 года сидеть, они очень удивились, кто же меня ждать на работе будет, место мое держать. У девушки было двое детей, она сама через 3 месяца на работу вышла.

#
X
24.01.2015 14:12
Гость (31.163.*.*)
zwerenok
Саша (например) елочку трогать нельзя и игрушки на ней тоже

Какой бред а к чему еще в вашем доме прикасаться нельзя?!
Мы с детьми, представьте себе, трогаем руками! играем, можем закрутить шарик, сосульку она потом классно раскручивается, иногда просто рассматриваем игрушки, они такие красивые, играем еще с моего детства в игру, загадываем цвета и нужно найти загаданную игрушку, нашей игре в семье уже 40 лет, передается из поколения в поколение, всем нравится и все играют с удовольствием, ну и как тут игрушку не потрогать, не рассмотреть? и что такого, что малой игрушку решил посмотреть? вам жалко, что может нечаянно разбить? да.... какие ущербные люди бывают

#
X
24.01.2015 14:29
Гость (91.211.*.*)
Гость (31.163.*.*), в чужой монастырь со своим уставом не ходят. У вас принято, у кого-то нет. У меня например есть стеклянные игрушки с моего детства, и на этот новый год прикупила три игрушки стеклянные, стоят больше 1000, как вы думаете, хочу я, чтобы мне их разбили? У нас игрушки трогать тоже не принято, каждый живет как считает нужным. А если пришел в гости, то учитывай мнение хозяев.

#
X
24.01.2015 14:31
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +7
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), а почему Ваш ребенок должен бить игрушки в Чужом доме? Вы не можете следить за своими детьми? Играйте в свои семейные игры у себя дома. Это же Ваш ребенок.

#
X
24.01.2015 14:53
Гость (31.163.*.*)
А если чашку в вашем Чужом доме нечаянно кто-то разобьет?!
Сидите вы одна дома со своим шариком в 1000 руб.

#
X
24.01.2015 15:00
Гость (91.211.*.*)
Гость (31.163.*.*), когда идете в гости с детьми, дети должны вести себя прилично. И если хозяйка дома не разрешает что-то трогать, то это ваша задача, объяснить ребенку, что играть и трогать он будет дома. А то может у вас дома срать принято посреди комнаты, остальные-то тут причем?

#
X
24.01.2015 15:12
Гость (31.163.*.*)
Гость (91.211.*.*)
Гость (31.163.*.*), когда идете в гости с детьми, дети должны вести себя прилично. И если хозяйка дома не разрешает что-то трогать, то это ваша задача, объяснить ребенку, что играть и трогать он будет дома. А то может у вас дома срать принято посреди комнаты, остальные-то тут причем?

Да нет, чистота и порядок, квартира в хорошем доме в центре исторической части Тюмени, с хорошим ремонтом, не бичи

#
X
24.01.2015 15:15
Гость (91.211.*.*)
Гость (31.163.*.*), ну и замечательно. У каждого человека в своем доме свои правила. И пытаться кому-то в собственном доме навязать свои представления о том, как должен вести себя ваш ребенок в чужом доме как минимум не этично. Как максимум, можно добиться, что вас вообще приглашать перестанут.

#
X
24.01.2015 15:20
Гость (31.163.*.*)
Гость (91.211.*.*)
Как максимум, можно добиться, что вас вообще приглашать перестанут.

Да кто к ним ходить будет?! Не дай бог чашку в таком доме сломаешь! Пусть одна сидит со своим шариком и любуется.
В нашей семье и в голову не придет чашку жалеть, будут переживать, чтобы не поранились, тем более если ребенок, что-то сломал или разбил.

#
X
24.01.2015 17:19
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3819
Авторитет: +11
Автору: помоему практически все комментарии на форуме о детках Вам ярко отражают нашу действительность. Чужие дети должны быть выдрессированы и не дай бог будут каким-то образом ущемлять права взрослых на покой и т.д и т.п. Дома шуметь и топать нельзя...а то могут соседи в опеку позвонить, на улице тоже не пошумишь, не побегаешь...машины не поставить. ..народ устал и т.п. .аНа детских мероприятиях тоже... сейчас все будут кидать тапками. Я не говорю про крайности, когда ребенок из-за вседозволенности невменяемым становится, и да ребенку нужно говорить о правилах поведения, учить и учиться самому... но и надо быть терпимее к детям, их чувствам, их подвижности и любознательности ..в Европе действительно отношение к детям другое... у нас слишком народ агрессивен

#
X
24.01.2015 17:23
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3819
Авторитет: +11
И знаете говорить...да мои дети, да мои никогда, да мои все такие правильные... это как минимум попахивает гордыней, а гордыня это грех. Не зарекайтесь, всякое бывает...и в тихом омуте черти водятся.
Отредактировано lenusyasmile 24.01.2015 17:27

#
X
24.01.2015 20:21
Дата регистрации: 20.11.2014
Дней на сайте: 3662
Авторитет: 0
Как относится общество к детям? Ровно так же как родители относятся к своим детям! Посмотрите вокруг себя, как родители общаются со своими детьми. Разговоры на повышенных тонах, постоянные одергивания по поводу и без, раздражение если вдруг ребенок отвлек от "важных дел", а от подросших детей просто откупаются. Последние пару лет ситуация меняется в противоположную сторону - ребенка возводят на пьедестал как божество. Как мы можем требовать уважения к собственному ребенку, если мы сами не привили этому ребенку уважение к другим людям!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Лидуся,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
oksanakitava,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
elenabrovina87,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
yulianay,
Miro4ka,
Barbariska30,
marge_666,
Марина89,
zolotuhina1990,
Abramova.Inessa,
асим,
cloto,
deleted__kolibri,
maa,
Lelishna911,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
Sofias,
annaanitta,
киски-маркизки,
Светочка,
Natalya@2911,
Лиса_Алиса,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
ramila,
LILIYN706,
super-detka,
marffa,
Aisha,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
1973нюра,
natasha-vnukova,
kati2858,
Kir@,
Ниги,
ellena,
ellovely,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
treizi,
bavarka9682,
maruha86,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
Ратибор,
nina07,
zemfira,
фасолька,
olga_pro,
alena_7505,
kev74,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
Натали2911,
Томчик,
yanexes,
ssi2911,
AnnaKo,
Marusy,
Боська,
svitty,
AnutA1982,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
nadin291186,
Elena-SS,
каток,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 492
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия