Taisaочень правильный воспитательный совет если муж не обучен правилам поведения, научите его сами... Начать ни когда не поздно
У мужа в семье не принято было говорить спасибо, выходя из-за стола. И его не приучили. Я не грузилась этим. Поест, встаёт, убираю посуду и говорю сама себе, но достаточно громко: "вкусно? спасибо, дорогая таечка!". И так каждый раз. Массаж ему сделаю, похлопываю, говорю сама себе: "спасибо, дорогая таечка!" Так привыкла. Когда, опередив меня, он первый раз сказал: "спасибо, дорогая, таечка", очень удивилась, потому что, в принципе ничего и не ждала.
Может мой рассказ Вам поможет?
Юль_капрям как я... мне говорят спасибо и я тоже говорю_ спасибо за компанию
У нас все говорят спасибо. Чаще я первая выхожу из-за стола, спасибо говорю. Дочь раньше спрашивала, кому? тебе за компанию
MamaKuzy
в некоторых семьях и "Доброго утра" с утра не желают,
и приятного аппетита, и спасибо, и пожалуйста - не говорят...
так воспитаны,
MamaKuzyВот у меня такое же мнение. Я свого мужа наоборот отучила говорить спасибо после еды. Когда начали жить вместе приготовлю стол накрою все едят (муж и свекровь), а потом встают и говорят спасибо как в гостях, меня это так покаробило, я хотела услышать вкусно или нет , а мне "спасибо", короче сказала еще раз спасибо и есть будете в столовой. А его мама с детства приучила спасибо говорить. А вот моя мама очень любить готовить и ей самое главное не спасибо, а похвалить котлетки и я такая же. А еще если даже мама пересолила я никогда ей не скажу, что не так что-то, все равно похвалю, а в семье мужа принято высказывать критику, а хвалить вообще не принято.
а мне нравится, чтобы не просто говорили спасибо, а хвалили, что очень вкусно, и что получилось как раз "в тему", и что "надо же, как хорошо с этим соусом"
в нашей маленькой семье так говорят спасибо
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия