Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / МАРТ-АПРЕЛЬ2010(69стр)✿ܓЛюблю свою маму,Скажу я вам прямо,Ну просто за то,Что она моя мама♥!!!

МАРТ-АПРЕЛЬ2010(69стр)✿ܓЛюблю свою маму,Скажу я вам прямо,Ну просто за то,Что она моя мама♥!!!

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
19.09.2010 13:27
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +10
555
Сладенькая, К стакану сахарного песка добавьте несколько чайных ложек воды. Кипятите несколько минут, помешивая. Варите на слабом огне до полного растворения сахара. Когда жидкость чуть-чуть пожелтеет, добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Через минуту отставьте миску, в которой находятся будущие леденцы. В еще теплую массу окунайте чистые струганные палочки, обматывая их тягучей массой. Процедуру повторяйте несколько раз, каждый раз после этого обмакивая палочки с леденцами в холодную воду.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2010 13:27
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +30
Показать на карте
ioana80, доча сама не знаю, глаза папины)))) но так то носик мой а очертания опять папины мама как обычно мимо пробегала)))
Доча у меня цвет глаз не поменяла, в месяц ярки стали и вот до сих пор такие

#
X
19.09.2010 13:28
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6619
Авторитет: +41
Сладенькая, Саш,просто берешь сахар,насыпаешь в толстостенную кастрюлю и топишь его на плите,постоянно помешивая

#
X
19.09.2010 13:28
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +19
Показать на карте
ладно, что рассуждать... некогда мне... нет дак нет, просто не понятна мне ваша позиция!

#
X
19.09.2010 13:29
555
Сладенькая, Саша, а зачем тебе чтобы сахар темнел? когда он темный,значит его пережгли немного. я так думаю...

#
X
19.09.2010 13:31
Показать на карте
bez_nika, у меня просто формачки леденцовые как помнишь давно были петушки на палочки, вот такие у мен формочки))) вот пытаюсьсделатьблин и не получается, только там рецепт, 4ст.л сахара, 2ч.л воды и капелька уксуса.и вроде все нормально тянется а вот не тмнеет и всё((((
Меня на ты мы ровесницыже
лелена
странно, что ты меня соронним наблюдателем считаешь, здесь я тоже сторонний читатель

ты не сторонний писатель, ты написала, что тут редко появляешься, я думаю если будешь тут с нами чаще, этих разговоров не возникнет, по крайней мере даже мыслей

#
X
19.09.2010 13:32
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +7
лелена
ладно, что рассуждать... некогда мне... нет дак нет, просто не понятна мне ваша позиция!

Чего непонятного? Тебя никто сторонним наблюдателем не считает. Просто мы не хотим, чтобы на наших детей глазели все подряд, особенно кто фотки не выкладывает и почти не пишет. Вот и всё.

#
X
19.09.2010 13:35
555
мы не хотим, чтобы на наших детей глазели все подряд,

Настя долго не размусоливала) написала как отрезала)))))))
молодец!

#
X
19.09.2010 13:36
Показать на карте
лекачка, у меня кружка эмалированная. кастрюли толстой я незнаю какую может быть((((
bez_nika, а темные но не совсем))) хотя могу сказать, что темные или немного горелые помогаю при осложнениях в горле, ангине,

#
X
19.09.2010 13:36
555
Сладенькая, Саша,да и не обязательно,чтобы он темнел. от этого вкус не меняется же. у тебя чтоли совсем белые получаются???

#
X
19.09.2010 13:39
bez_nika
Настя долго не размусоливала) написала как отрезала)))))))
молодец!

Ну да. А что, не так разве? А то ещё давайте всех друзей и знакомых пустим в группу

#
X
19.09.2010 13:41
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +14
лелена, девочки давайте чтобы без обид было. Можно же выложить инфу по прикорму сюда. Надеюсь Ира против не будет

лелена, сейчас займусь, если еще надо какую-нибудь информацию или вопросы обращайся пожайлуста без стеснения ... ну или может время появиться пообщаться - тоже всегда рады)))

#
X
19.09.2010 13:41
Сладенькая, а что в твоем понимании темные?)))) нормально,если сахар покоричневел
вот так например

сверху на торте карамель из сахара

#
X
19.09.2010 13:43
Показать на карте
prsvirina.nastja, согласна на 100%,
Ледена, тебя тут за плохого ни кто не считает, мы тут всех принимаем, кто ЗА общение! К примеру Гина"БЕЗ_НИКА" наша, пришла к нам совсем недавно, мы ее любим как когбуд то она с нами с самого начала была)))) Я в этом разделе и в этой тебе с сентября месяца где то у нас тут нет дедовщины и новеньких мы за мясо не считаем

#
X
19.09.2010 13:43
ЕВАчка
лелена, девочки давайте чтобы без обид было. Можно же выложить инфу по прикорму сюда. Надеюсь Ира против не будет

Никто никого обижать не собирался, просто человеку не понятно, почему всех не пускают в группу, вот мы и объясняем. А что особенного?

#
X
19.09.2010 13:45
Лекция Виктории Емельяновой, врача неонатолога, педиатра, консультанта по грудному вскармливании.
Постараюсь все свои записи и мысли систематизировать, но все равно будет где-то сумбурно)))

Основное (введение)

Основной принцип - чем позже, тем лучше
До 4 месяцев ребенка нельзя прикармливать вообще
До 9-10 месяцев ребенок может спокойно, без какого-либо вреда для здоровья обходиться только одним грудным молоком или смесью (адаптированная смесь приравнивается к грудному молоку в данном случае)
Печень начинает работать полноценно только к году
Поджелудочная железа до 4 месяцев вообще не работает
До года прикорм это всего лишь дополнение к основной еде, а не его замена и к году он должен составлять 1/3 от суточной дозы, это где-то 300-400 грамм (к этой цифре приходим к году, а не сразу с шести месяцев)
Молоко/смесь остаются до года приоритетным питанием, грудного молока/смеси не должно с введением прикорма стать меньше, чем раньше.
Основное правило прикорма до года – это показать познакомить ребенка с новой едой

Введение прикорма

Перед введением прикорма необходимо проверить наличие/отсутствие определенных признаков готовности к прикорму, а именно:

должен угаснуть выталкивающий рефлекс (обязательный признак), при выталкивающем рефлексе ребенок язычком выталкивает все, что попадает в рот, при его отсутствие ребенок позволяет себя накормить;
ребенок должен сидеть, имеется в виду не его способность сесть самостоятельно, а сидеть кода его посадят и держать спинку, если ребенок не умеет сидеть самостоятельно обязательно должна быть спинка на стуле;
должны появиться изменение в стуле, он может стать более редким, либо зеленым, либо со слизью;
ребенок может начать чаще сосать грудь;
должен присутствовать пищевой интерес у ребенка (обязательный признак), если он отсутствует надо ребенка заинтересовать. Наверное, надо здесь объяснить, что собой представляет пищевой интерес, ребенок проявляет интерес к тому что едят взрослые, следит за ними, пытается взять то что едят взрослые, может попытаться это положить себе в рот. Можно проверить наличие/отсутствие интереса дав ребенку сушку и посмотреть, что он с ней сделает, будет ею играть, стучать или засунет себе в рот;
должны быть зубы.

Если обязательные признаки отсутствуют, то с прикормом необходимо подождать.

Когда прикорм не вводят:
при болезни;
при прорезывании зубов;
прививка должна быть на этой неделе (прикорм вводят только через неделю после прививки).

С введением прикорма ребенок узнает новую пищу, она не должна быть слишком жидкой.
Ребенка кормим ВСЕГДА ПОД ПРИСМОТРОМ взрослых, в необходимых случаях ребенка переворачиваем вверх ногами и трясем, либо кладем животом к себе на колени и пытаемся достать из-за рта неблагополучный кусок.
НИКОГДА нельзя ребенка заставлять есть

Вводим прикорм

Виктория, считает, что лучше готовить самой, т.к. ты всегда уверен в составе и чистоте продукта

Основная задача не перекормить ребенка, то что ребенок съев свою возрастную дозу просит еще это не говорит о том что надо его еще кормить.

С чего начинать? Есть мнение, что если ребенок удвоил массу тела к 6 месяцам, то вводят с овощей, если же нет, то с каш, но это не принципиально.
Прикорм вводится ВСЕГДА с монокомпонентов
Вводиться новые продукты утром или в обед

Прикормом является: каша, овощи, мясо
Все остальное пищевые добавки

Нельзя давать продукты из другой группы не ранее, чем через месяц (основные группы продуктов: мясные, молочные, овощи, фрукты, крупы).

Прикорм вводятся в течение трех дней – у детей которые ни разу ни на что не реагировали, семи дней – у детей аллергиков (сюда же относятся дети, которые реагировали на еду мамы).

Начинают прикорм с ½, 1 ч.л. (потом в течении дня можно еще подавать несколько раз по 1 ч.л. ) постепенно увеличивая объем до 3 ст.л.

Нормы потребления продуктов

За один прием пищи до 9 месяцев можно давать не более 3 столовых ложек продукта.
За один прием пищи после 9 месяцев можно давать не более 2 столовых ложек одного продукта и не более 3 разных продуктов за один прием пищи.

Объем фруктового сока и фруктового пюре в сутки можно рассчитать по следующей формуле: V=n*10, где nвозраст ребенка в месяцах, при этом до года не более 100 мл (гр), до 2 лет не более 200 мл (гр).

Сроки введения продуктов прикорма

6 месяцев
Овощи: кабачок, капуста, патиссоны, картофель, зеленый горошек, стручковая фасоль.
Сухари из белого хлеба.
Масло растительное (лучше оливковое) и сливочное по 1 ч.л., добавляется в пюре или кашу.
Желток (начиная с 1/8, доводя до ½ в сутки). Желток дают 2 раза в неделю.

7 месяцев
Каши (гречневая, рисовая, кукурузная). Каши могут вводиться и с 6 месяцев вместо овощей.
Фрукты (лучше давать после введения овощей).

8 месяцев
Овощи: свекла, морковь.
Каши: пшено, пшеничная, овес, ячмень, манка (манку не чаще 1 раза в неделю).
Мясо: мясная свинина, говядина, кролик, белое куриное мясо. (При выраженной и стойкой анемии мясо вводят с 7 месяцев).
Хлеб кусочком.
Творог
Кефир
Мелкие макароны.

9 месяцев – 1 год
Рыба (морские виды, детям с риском аллергии только после года вводиться рыба).
Фруктовые соки (свежевыжатые и промышленного про

И о продуктах по отдельности

Воду предлагаем обязательно, вода считается лучшим напитком для детей. Добавлю от себя, что смотрела интервью нефролога, который утверждал, что почкам просто необходима обычная вода, ни чай, ни компот, ни сок, все это почками воспринимается как еда.

Компоты можно с 6 месяцев.

Всякие разные сушки можно давать с 6 месяцев. Хлеб лучше давать серый (лучше корочки) и только после 8 месяцев.

Каши – 3 ст. л. Густой каши за один прием пищи, разводиться грудным молоком или смесью. Густота примерно как 10% сметаны должна быть. Каши промышленного производства по объему будет больше.

Фрукты – чем меньше, тем лучше, т.к. в них как и в соках содержится много кислот, раздражающих желудок.

Кисломолочные продукты все вводиться не ранее 8 месяцев.
О кефире – при подогревании кефира процент алкоголя в нем повышается до 4 градусов и соответственно уже все этим сказано.
Творог дается за один прием около 30 гр. И к году увеличиваем объем до 50 гр. Сыр можно немного после 8 месяцев. Молочные продукты лучше готовиться самим, т.к. заражение ротовирусом чаще всего происходит через молочные продукты.

Соль – очень хороший всероссийский эндокринолог заявляет, что надпочечники не могут без соли работать вообще. В смеси и в грудном молоке соль присутствует всегда. Это не значит, что надо солить ребенку еду по своему вкусу, ее необходимо добавить совсем чуть-чуть, чтобы она была.

Сахар – грудное молоко очень сладкое, смесь тоже сладкая, если сильно захочется можно добавлять немного сахара, но лучше фруктозу (ввод этих веществ тоже необходимо отслеживать). Но вообще лучше добавлять просто фрукты.

Бульоны – мясные бульоны только с 8-9 месяцев, бульон должен быть вторичным, не на кости. Овощные бульоны можно давать раньше.

Соки – до 9 месяца давать свежевыжатый сок строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ. С 7-8 месяцев можно давать соки промышленного производства, необходимо разбавлять водой 1:1.

Травяные чаи – вместе с едой нельзя, только в промежутках между приемами пищи.

Педагогический прикорм

Ребенку предлагают попробовать все, что взрослые едят сами (за исключением совсем недетских продуктов) Существует такое понятие как микродоза – все, что умещается у мамы между большим и указательным пальцем, одна микродоза. Таких микродоз за один раз можно дать 3 раза. Считается, что такое количество не должно навредить ребенку, но необходимо помнить, что ребенок может на подобное отреагировать аллергией, поэтому не совмещать подобную практику с введением новых продуктов.

Несколько слов о ритуале

Кормление ребенка совмещаем со своей трапезой, насколько это возможно.
Мытье рук до и после, даже не после прогулки.
Ребенка насильно не кормить.
Ложку ребенку можно предложить сразу. Ложки должно быть две, на случай если одна упала, предлагаем вторую.

#
X
19.09.2010 13:45
Показать на карте
лекачка, ну да только вот у меня она светлая и всё((((

#
X
19.09.2010 13:51
prsvirina.nastja, Настя, я не сказала что ты обижаешь. Это общее решение сделать группу только для активных и тех кто выкладывает свои фотографии и я его поддерживаю.
Просто не хочу чтобы это, наше решение когото обидело

короче все ок

Яна, ты спрашивала про горшок, не помню ответили ли тебе. Скажу от себя. Старшему купили стульчиком первый горшок и несколько раз прижали попу этой частью горшка, которая вынимается. Мне хватило чтобы его отвезти к бабушке - где он редко бывает и купить обычный.

#
X
19.09.2010 13:54
лекачка
сверху на торте карамель из сахара

кстати,я готовила такой торт,тоже карамельным называется.Вкусныйййй. Как приготовлю еще,сфоткаю и выложу рецепт в группу

Сладенькая
лекачка, ну да только вот у меня она светлая и всё((((

а ты возьми сахар темный

#
X
19.09.2010 13:56
лекачка
а ты возьми сахар темный

Саша, насколько я помню петушки сахар темнеет припережаривании, передержишь на плите когда. Может похзже уксус добавлять
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Elena90,
Натусенька,
svetasann243,
Сверчок,
ilnara2013,
МарияМагдалена,
Bondarenko'lena,
Kata-kvadrata,
CJIOH,
Olya2702,
DAMiN,
Черничка,
пупсиик,
anutka-ane4ka,
Rokula,
13101997elena@,
Balrog-lamion,
яНеЖ,
Аленка_Женина,
Banscha,
АртёмPopov,
irina_hozyaika,
marishanti,
берегитечудо,
CherryJam,
gemchug.58,
Ashura,
Пини,
lavina27,
supernina,
safronoff343,
Вальчик,
Машуня84,
ТоRi,
Марьяша_09,
Стр@нник,
Витаминка,
Сью,
ArtemHelp,
Малютка1988,
Manechka2702,
Римма@,
danil31,
Anna2703,
Annuta,
Ксюшина_мама,
Nольга,
LELEN27,
polina_p_,
йорк,
Channette,
taniache,
dasha2702,
Kira-72,
Tata76,
Uka,
veranna,
vikki22,
янабогдан,
мамаАРА,
милена72,
мышка-ма,
hamster,
Яна2008,
Я_Таня,
Gerda_258,
gulya1973,
Психолог_Анна,
МамаМария,
bethseruh,
Elen@1973,
galina6723,
Squirrel,
7яромашки,
isengard,
Voron@Ксения,
dobrih,
KuDrR,
mariha_,
mopik,
Surhzarin,
Кулябяка,
АндрейРемонт72,
Байнуралина,
ЛилуДалас,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
Karina-40@,
lapullja,
Spez,
АллигатоР,
luizakoroleva2000,
migysta,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
alex73,
Джоли,
nadyusca,
robin,
desyatova,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 797
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия