Главная /  Форум / СемьЯ / Нужна помощь! Усыновление ребенка.

Нужна помощь! Усыновление ребенка.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
24.02.2015 17:23
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +6
Хочу узнать у автора темки, как обстоят дела на сегодняшний момент? всё ли получилось? Давно задаюсь подобными мыслями, а в последнее время это стало просто навязчивой идеей. Периодически просматриваю базы данных домов малютки и детдомов Тюмени, Омска, Екатеринбурга... Расскажите, как долго собирали документы для усыновления, нашли ли своего малыша, предоставляется ли при этом декретный отпуск с пособием, как при рождении? З.Ы. Кстати, когда я только начала этим заниматься, все, кто слышал про мои планы говорили - забудь про то, что можно усыновить малыша-грудничка. Их расхватывают, как горячие пирожки . Я, конечно, этому очень рада - у малышей почти сразу появляются любящие родители и свой-родной домик. Сейчас я уже поняла, что и ребёночка постарше полюблю, как своего. Так что снова мониторю тему, просматривая базы данных.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2015 15:23
Гость (217.118.*.*)
Анна1982[/b], документы собираются быстро,бывает,приходится ждать школу приемных родителей,но тоже некритично. У нас это заняло три месяца. Младенцы на очереди действительно,но все реально. Может и придется подождать,конечно,но дети есть всегда,к сожалению. Я считаю,что в Тюмени прекрасная служба опеки,нам очень помогли. Если решитесь,то все получится! Никаких препятствий или проблем особых нет. Деток много,есть и здоровые совершенно. Поменьше слушайте,что говорят об этом,пишут в Интернете. У большинства усыновивших все хорошо, и об этом никто не пишет,не говорит,потому что забывают,что ребеноу приемный. Советую общаться с реальными усыновителями. Если есть вопросы,могу ответить. Декретный отпуск предоставляется, а если малыш до 3 месяцев,то и больничный по беременности. Единовременная выплата так же. Мат капитал,если второй. Все,как если бы родили сами.

#
X
25.02.2015 15:39
Гость (217.118.*.*), я согласна, что чаще в народ пускают именно истории с негативной окраской... Мол, гены, видимо, свое взяли - ребенок воришка... хулиган... стал наркоманом... и т.д. А вчера я на одном сайте про усыновленных ребятишек читала рубрику СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТКИ (или что-то в этом роде) - там как раз письма тех родителей, кто усыновил деток и теперь не нарадуется. Прикреплены фотографии - фото из личного дела малыша, и фото спустя месяцы или даже годы. Насчет препятствий... со странной ситуацией столкнулась не так давно: позвонила в наш - тюменский дом малютки, спросила, не нужны ли им волонтеры? гулять с детишками... играть... одевать... купать... те же подгузники переодевать... Мне довольно сварливо сказали, что в волонтерах нужды нет, спросили, сколько мне лет и есть ли у меня дети? Я ответила, что есть дочка. И мне сказали - ну так вы своим ребенком и занимайтесь! Я вот только не очень поняла систему усыновления. Я сначала должна в отдел по опеке сдать необходимые документы, чтоб они признали меня годной к усыновлению? А потом уже ждать-искать своего ребёночка?

Кстати, на сайте Тюменского дома малютки как ни перерывала все вкладки, но базы данных малышей не нашла!
Отредактировано Анна1982 25.02.2015 15:44

#
X
25.02.2015 16:37
Ой, неверно я нзвала рубрику СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТКИ... Солнечные человечки называется. =) И я все напутала - не в этой рубрике про счастливые семьи было, а в рубрике ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО. Я все части пересмотрела-перелистала и перечитала. Так что вот прямое доказательство, что люди становятся счастливее многократно при появлении ребенка (или еще одного ребенка... или даже еще 5 детей!), причем не важно, каким образом новый член семьи появился - сама его мама родила, или другая тётя. Ссылка

#
X
25.02.2015 17:35
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +192
Анна1982 Спасибо за ссылку, огромная разница до и после! как будто это вообще другие дети!
Я давно думаю над вопросом усыновления....даже темку создавала свой и усыновленный.....тут на форуме...так и не решилась пока что....с чего начинать не знаю даже, не хватает пинка что-ли ))) все родственники запугали меня уже до такой степени что вообще)))

#
X
25.02.2015 17:37
Гость (217.118.*.*)
Анна1982, да, если есть потребность, сердце, способное принять нерожденного тобой ребенка - это счастье, правда. На сайте искать смысла нет, я скажу. Ребенка (младенца, в частности) предложит опека. Таких малюток забирают с роддома почти всегда. В Доме Ребенка детки побольше. Советую идти в опеку на Ямской, к Москвиной Нине Федоровне, прекрасная женщина и специалист! Там получите список документов, получите ответы на вопросы. Все на самом деле проще, чем вначале кажется. Моя почта noir-brilliant@yandex.ru. Если хотите подробностей, напишите мне. У меня, как Вы поняли, усыновленный недавно младенец - ребенок.

#
X
25.02.2015 17:45
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +8
Анна1982, просто невероятно, как дети оживают и расцветают в домашних условиях и с родителями! Прямо чудо какое-то!!!

#
X
25.02.2015 17:46
Гость (217.118.*.*)
Натf, могу подтвердить - дети меняются в семье! Снимаются диагнозы, ребенок оживает, становится даже похож на приемных родителей! Лично видела этих деток, которые распустились, как цветочки и очень любимы! Если есть силы - не надо бояться,это главное. А если страшно, то пока не время. Еще раз советую посмотреть на реальных усыновителей, их деток, как все это выглядит в реальности, тогда все встанет на свои места! Слишком идеализированная картина, равно как и резкий негатив - крайности. А вот реальность, расчитанные силы - самое то!

#
X
25.02.2015 17:50
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +192
Натf могу подтвердить - дети меняются в семье!
да в том то и дело,что нет реальных примеров перед глазами. Нету друзей и знакомых с приемными детьми....потому и не могу решиться наверное)
Отредактировано Натf 25.02.2015 17:51

#
X
25.02.2015 19:57
Тоже не имею реальных примеров в жизни. Семья меня в этом плане не поддерживает. Мама говорит, что недаром много возвратов бывает - ведь нет гарантии 100%, что этого ребеночка я полюблю. И на гены тоже все ссылается. Мол, неясно, что там за смесь в этом ребеночке будет. Хотя я из примеров своей жизни вижу, что в семьях чудесных родителей с безупречным генеалогическим древом такие бывают отпрыски, что слов нет. Но помимо моего твердого желания есть еще такой немаловажный аспект, как мнение мужа. Ведь и он тоже должен быть твердо уверен, что готов стать папой не своей кровиночки. Это у нас - женщин - инстинкты так сильны, что мы и сапог выброшенный полюбим-обогреем. А с мужчинами несколько сложнее дела обстоят. Мой пока твердого НЕТ не сказал, но и особого ДА я не слышала.

#
X
25.02.2015 23:48
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +8
Анна1982, сайт-то только что-то староватый - не работает уже что ли....

#
X
26.02.2015 08:12
ok.rublik, не знаю, честно сказать, работает ли и обновляется ли сайт... Я случайно на него наткнулась. Но, думаю, за давностью лет некоторые вещи не меняются - дети в окружении любви и заботы расцветают, а новые родители, обретя малыша, становятся счастливее. Думаю, эти вещи останутся неизменными всегда. Жаль только, что Тюменской базы там нет.

#
X
24.12.2015 20:08
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6693
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Девочки, куда обратиться, чтобы записаться в ШПР? за сколько примерно очередь туда? если на лето хотим?

#
X
25.12.2015 00:42
Гость (213.87.*.*)
Звездочка, либо в Центр "Мария", либо "Семья". Там и запишут Вас!

#
X
25.12.2015 14:48
Модератор
ЛарисаК, огромное спасибо за подробный ответ! мне бы просто сначала хотелось пройти ШЗР, а потом уже всё остальное, раз срока годности нет. Понимаю, что на новорожденных очередь и разбирают их в основном "свои". Пока читаю сайты, изучаю.
А вам всего хорошего! Лёгкой адаптации!

#
X
25.12.2015 19:38
Дата регистрации: 19.03.2015
Дней на сайте: 3537
Авторитет: +2
Звездочка, Нашему сыночку сегодня 4 мес как он дома. Очереди нет особой за младенчиками, нам показали нашего сразу в этот же день как принесли все документы в опеку. Москвина Нина Федоровна из опеки на Ямской тут же предложила съездить посмотреть, а мы сразу как увидели подписали согласие . И пока ходили к сыночку видели как много деток маленьких. Как конвейер одного забирают, другой появляется. Так что это на первый взгляд сложно, главное хотеть.

#
X
25.12.2015 22:48
Модератор
Начинающая, САМОЕ СЛОЖНОЕ, МНЕ КАЖЕТСЯ, МЕДИЦИНУ ПРОЙТИ...

#
X
25.12.2015 22:58
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +54
Звездочка, медицину нет не трудно.... дают бегунок- лист и по месту жительства. мне шли на уступки как то в регистратуре по времени подбивали поближе врачей . психо и нарко бесплатно с бегунком этим . справка о судимости месяц делается - ее тоже заказать бы заранее

#
X
26.12.2015 11:46
Дата регистрации: 19.03.2015
Дней на сайте: 3537
Авторитет: +2
Мы медицину сделали за два дня. Первый день экг, анализы, второй врачи

#
X
26.12.2015 15:17
Модератор
Начинающая
Мы медицину сделали за два дня. Первый день экг, анализы, второй врачи

а в какой вы пол-ке делали? в платной я так понимаю нельзя?
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
-Женечка-,
Ольга30,
cota,
Ustas,
aisha_baj,
Sv_Lana,
Annaturpak,
katira,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
Маргаритка@,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
Bis1983,
Rыжик,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
ЕкатеринаПо,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
cjkysirj,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 547
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия