Главная /  Форум / Обучение / Школа / Должны ли родители возмещать материальный ущерб, который произошел по вине их ребенка?

Должны ли родители возмещать материальный ущерб, который произошел по вине их ребенка?

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2

#
X
20.09.2010 00:03
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +83
ТНЧ, ЗА ДЕЛО исподтишка не налетают, это во-первых. А во вторых - всё как всегда, сторогость наших законов полностью компенсируется необязательностью их исполнения... Имуществу и здоровью ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА нанесён ущерб! И доколе мы будем выгораживать и входить в положение тех, кто способен только на то, чтоб нанести ущерб, но не способен за это отвечать? Эти дети скоро вырастут... А всё большое начинается с малого! И ПЛОХОЕ тоже!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2010 11:23
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6679
Авторитет: +36
ТНЧ, а нету такого "ДЕЛА" за которое со спины налетают... за дело обычно лицом к лицу разбираются... сейчас сор из избы выносить не очень любят... но такие вопросы стоит выносить на родительские собрания и т. п. а вовсе не кулаками махать... тут же дети мозг не включают... подумайте сами... если начать решать "дела" силой... да силу то не рассчитать, этак "приводящий в исполнение приговор" может оказаться в проблеме. Вы слова внимательно читаете... чужие, надеюсь - да.

#
X
20.09.2010 13:25
Гость (89.204.*.*)
Если мальчик налетел со спины и очки слетели, то каким образом при таком раскладе мальчик мог повредить глаза?

#
X
20.09.2010 21:45
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +28
ТНЧ
Мариночка, я вам про Фому , а вы мне Ерему

Да про какого Фому? Вы, мать, пишите, что драться и нападать со спины, это правильно, если ребенок в чем то не прав. Я что то еще не правильно поняла?

#
X
20.09.2010 22:56
Гость (89.250.*.*)
Девочки,не ссортись....Хочу сказать спасибо всем,кто высказал своё мнение по этой ситуации..................................
А мальчишки просто спорили,как всегда это бывает у детей....один начал обзываться,другой продолжил....Оскорблений каких то страшных там не было.....Налетел то он со спины,а потом ударил по очкам....они не слетели,а погнулись из-за удара.....и конфликт этот мы разбирали в присутствии администрации(инициатором публичного деяния была другая сторона....,я считаю,можно было между собой всё решить...)Папа того мальчика истерил и орал(по другому и не скажешь),вопил,что сын его поступает всегда правильно....,директор его угомонить не смогла....(полный неадекват)....Психанул,что не поддержали его сторону и перевёл ребёнка в другую школу(выклевав мне все мозги)...Зачем????не понятно.....А ВСЁ МОЖНО БЫЛО РЕШИТЬ ПУТЁМ ПЕРЕГОВОРОВ....Вот так....Не знаю,права или нет,но мне кажется таких родителей надо учить отвечать за своё впервую очередь поведение.....(и действует на таких только наказание в денежном эквиваленте).....

#
X
21.09.2010 07:12
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +172
Гость ( 89.250.*.* ) , значит этому папе придется переводить своего ребенка по всем школам тюмени и Тюм р-на.. Т.к конфликты неизбежны. По вашей ситуации я считаю что стоимость очков следовало бы разделить пополам,но с другой стороны...10тыс уж очень дорого для детских очков. strogajamama, у вас сын растет? Он может за себя постоять,при этом продумав с математической точностью с какой стороны ,под каким углом,с какой силой ответить обидчику? Или его обижают,а он глаза долу и терпит? А если обидчик вдвое выше и шире,что делать? Выходить на честный бой или как? Не мыслите штампами,любую ситуацию надо рассматривать с разных сторон и уж потом делать выводы

#
X
21.09.2010 11:28
Гость (213.87.*.*)
Вы правы....,спасибо,что напомнили кто у меня растёт......У меня ребёнок и сам врежет кому-нибудь с удовольствием.....,я несколько лет потратила,чтобы объяснить ему,что распускать руки по пустякам это и есть слабость.....На слово отвечают словом.....Мужчина- в первую очередь должен думать головой,а не руками махать....(это моё мнение),хотя и физ. подготовка не исключается....Но от неожиданности каждый может попасть в просак!!!! А в этой ситуации меня больше поведение родителей добило....,а дети-есть дети....В конфликте всегда виноваты оба....Но каждый отвечает за своего ребёнка.....

#
X
21.09.2010 12:31
zasmin, слапва Богу, мой-то уже вырос. В 11 классе они уже не дерутся и не обзываются... Я по прежнему считаю, что если РОДИТЕЛИ ребёнка не научили с детства ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, то ничего из этого человека хорошего уже не получится! Еще раз повторю: всё начинается с малого, и ПЛОХОЕ тоже! Если родители считают, что их ребёнок априори неподсуден и "поступает всегда правильно", вот и появляются в классах неадекватные дети. Потому что родители неадекватны.

#
X
21.09.2010 14:39
strogajamama, а в моей школе и в 11классе мальчишки дрались,один на один,за стадионом,как сейчас помню.. Мой сын в 1м классе,сразу оговорюсь-самый мелкий и самый тощий. Другой мальчик почему то выбрал моего в качестве предмета издевательств,сначала за шиворот таскал,потом на перемене,при учительнице, свалил с ног и не давал встать. Хотел дать сдачи,учительница вмешалась. После этого стало вообще не выносимо,забирал тетради,за волосы дергал. Я у сына спрашиваю,говорит ладно мама,я потерплю,а то дам сдачи,а вам потом на меня жаловаться будут,тебе стыдно станет. Т.е мой сын должен терпеть здорового кабана? Я ему объяснила,что мама и папа конечно же могут сбегать в школу,решить или попытаться решить этот вопрос,и вобщем то пытались решить,безрезультатно правда. Но не зазорно за себя постоять. Проблема решилась просто,мальчик в очередной раз моего повалил со стула,а потом получил дважды в глаз. После уроков подходит этот мальчик ко мне и говорит-здорово ваш Дима дерется,хочу с ним дружить,отпустите его ко мне в гости. Но сын не хочет с ним дружить,т.к тот деток обижает других. Я это к тому пишу,что ситуации разные бывают,иной раз и хорошей сдачи дать можно. Мой сын никогда первым не ударит,а не обзывается принципиально

#
X
21.09.2010 15:37
Так ведь и не писала, что "сдачи давать не нужно"... Тут или вы меня не поняли, или я вас не поняла! Ребёнок ИМЕЕТ ПРАВО за себя постоять, кто с этим будет спорить? А этот здоровенный баран, который на вашего сына посягает - так ведь и его приучили так вести себя неадекватные родители! Он же понимает, что на такого же остолопа ему налетать не резон, можно и огрести, и выбрал себе маленького для самоутверждения. Я тоже через таких горе-родителей проходила, только не с сыном, а с доченькой, которая была одной из самых маленьких в классе и по росту, и по возрасту... И ничего этим родичам и их отпрыскам не объяснишь, они любому горло порвут за своего недочеловечка! И он таким же вырастет!

#
X
21.09.2010 17:34
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +52
Мариночка
Вы, мать, пишите, что драться и нападать со спины, это правильно, если ребенок в чем то не прав. Я что то еще не правильно поняла?
и интересно где это я писала ?Создается впечатление ,что вы вообще понимать не хотите, ну да ладно ......

zasmin, полностью с вами согласна,мой тоже мальчик самый маленький в классе и если он давая сдачи хорошенечко треснет, естественно я его ругать за это не буду, а даже наоборот

#
X
21.09.2010 21:47
strogajamama, у нашего одноклассника родители воспитывают по особой системе,ребенку не говорят нет,чтоб не развились какие то комплексы,как то так кратко,в подробности этой ахинеи я вникать не стала. А писала по ситуации автора в том плане,что может тот мальчик который стукнул в спину тоже маленький и лицом к лицу не может сдачи дать,решил хоть со спины. А может и не так,с детьми же сложно разобраться кто прав кто виноват. Я со своими то иной раз понять ничего не могуТНЧ, вот и я о том же. Если я буду бегать разбираться за каждый конфликт авторитета у моего сына не добавится,даже наоборот
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
Maslova_M,
gusena72,
Криsss,
ykudymova,
Надежда_57,
Masha777,
Алла.П.,
Larisochka96,
MaDonna30,
ИленЛанова,
ЛЛН1954,
Вагит,
svetiktyumen1,
Недежда,
Oksichka,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
anja.bel,
kokarewa.nat,
PAPASHA86,
Светлана.х,
Алена1989,
Венерочка,
Sow,
NAleksa,
Brilliance,
Гилязова,
gusena,
anna-manchenko,
mila.ru,
zapison.ru,
nataiiia1984,
osnova,
polyakova1974,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
JuljaStar,
Bogdan,
Frosya,
ser591kot,
Златёнок,
кисуляЯ,
БоброваМарина,
borshcheva_vv,
ИРИ666КА,
Irinka,
eghevikka,
AneleA,
Mama_Proshi,
77777,
vika1985,
Shelilija,
НюраКо,
Natusya,
Sabrina72,
medvejonokt,
oslannik,
tanina,
Lokosova,
Katenok-87,
lapaeva,
Natalya75,
katrin_in,
predprinimatel,
aleksandr999,
aidigo,
Signuma,
tatianagoral@,
ak.svetlana,
natashashirsh,
УГонщица,
manuela2003,
gera-ko,
marinabobrova,
-koroleva-,
Darki_85,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Пери,
Татьяна2___,
Patrisia,
vassa,
gorodzakupok,
y.kudymova,
няня-Вика,
yaremenko,
Nu_kta,
Masya,
ирина_87,
sitepokupok,
МаксиРома,
Кукла333,
Mamanya,
ulia,
kingprofit,
5210777,
Vik@Tori,
anna_duba,
Nataly@,
жека78,
Cherry94ksusha,
Podsolnux90,
Nukta,
Зулечка,
Александрочка,
GorinaEV,
Nata_A,
Natali75,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 416
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия