Главная /  Форум / Малыши / Отдых, досуг / Ребенок не может играть один без участия родителей

Ребенок не может играть один без участия родителей

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
24.01.2015 15:41
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте форумчане.
Проблема такая.У меня сын ему 4.2 года. Ребенок не может один самостоятельно играть в свои игрушки. Я занята домашними делами, он так и будет ходить за мной хвостиком и просить поиграть с ним.
когда ходим в сад,вечером я занята готовкой ужина,потом мытье посуды ну и отдохнуть не много хочется.Папа с ним вечером не в силах играть.работает на двух работах,физически.устает.на больничном когда,играем с ним.Игры заключаются в машинках,катаем,загружаем и разгружаем из больших машин в гараж.Кроме машин ничего ему не интересно,лего,пазлы не любит собирать.рисует и раскрашивает без желания.Лепку-говорит в саду налепился.чем его еще завлечь не знаю. Вынуждена включать мультики пока на кухне шуршу.А так постоянно просит-ну поиграй со мной!ребенок один.Причем очень часто просится в гости сводить его к ровесникам.играет с ребятишками хорошо. Понимаю что ему братика не хватает.но и сейчас уже поздно....разница будет велика и поиграть вместе уже не получится.
не знаю чем его привлечь....игрушек-машин очень много.Роботов вообще не воспринимает.Книги читаем,но обычно днем перед сном часик и перед ночным сном.
Мамочки у кого детки такого же возраста и один ребенок в семье,как проходят ваши вечера?
если отказываюсь играть,ребенок спрашивает а ты разве меня не любишь?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2015 00:21
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +36
Гость (89.250.*.*), купите мультиварку и посудомойку, готовьте в духовке, или на выходных заготовьте полуфабрикаты в морозилке - котлеты например, голубцы, мясо сразу кусочками. Будет время на ребенка. Ищите не способ занять ребенка, а способ освободить для него время. Маму ребенку никакими игрушками и играми не заменить. Иначе он так и вырастет, с ощущением своей ненужности, и лет в 12 вы до него уже не достучитесь.

#
X
25.01.2015 18:47
Дата регистрации: 01.01.2009
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +6
Гость (89.250.*.*)
ребенок спрашивает а ты разве меня не любишь?
в принципе справедливый вопрос... он целый день вас не видит, скучает, он думает возможно, что вы так же скучаете, ждет когда вы вечером увидитесь, а на деле оказывается, что грязные тарелки важнее ребенка.. Я ни в коем случае не пытаюсь вас обвинить в чем-то, у меня сыну 3,7, ходит в сад, ситуация вечером примерно такая же и глядя в его глазёнки я чувствую себя последней скотиной со своими сковородками, чувствую себя виноватой: он не просил чтоб его рожали, он вправе требовать от родителя, чтоб хотя бы час в день был посвящен ему. Я готовлю и делаю домашние дела, которые успеваю - рано утром ( с 6.00 до 7.00), либо поздно вечером, когда сын уже ложится спать, само собой это очень тяжело и наш первый год в детском саду меня вымотал ужасно

#
X
25.01.2015 20:22
Дата регистрации: 25.01.2015
Дней на сайте: 3624
Авторитет: 0
В таком возрасте это нормально, как по мне. У меня тоже в этом возрасте, ребенок не слишком умел играть сам с собой, нужно было развлекать, с возрастом, это стало получаться. Может попробовать занять малыша конструктором или чем-то другим интересным?

#
X
25.01.2015 20:32
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4813
Авторитет: +1
Показать на карте
играйте с ребёнком пока он этого просит, пройдёт время, он вырастит и больше не попросит с ним посидеть и поиграть - наслаждайтесь его обществом, а готовка и уборка с вами останутся на всегда!

#
X
25.01.2015 20:34
Гость (89.250.*.*)
YaNata, стараюсь меньше готовить и что нибудь быстрое.мультя есть.муж помогает мыть посуду,дома мне помогает с приборкой.но все же,хочется и что то стряпанное покушать,лучше ребенка пиццей или рогаликами домашними накормить,нежели конфетами и магазинным печеньем.

#
X
25.01.2015 20:39
Гость (89.250.*.*)
Не готовить я тоже не могу. Поскольку обед и я и муж берем из дома.Кафе накладно выходит.
Assolina, а я не знаю чем еще привлечь ребенка.он конструктор совсем не собирает.если только я например гараж ему построю.и лего покупаем.ну не интересно ему.
в Знаниях ищу развивающие материалы.Книги.
не знаю еще как привлечь его внимание,чтобы хоть не долгое время-но сам занимался.

#
X
25.01.2015 21:30
Дата регистрации: 01.01.2015
Дней на сайте: 3648
Авторитет: 0
Гость (89.250.*.*), я бы Вам посоветовала задать свой вопрос вот здесь Ссылка тут детский психолог отвечает, она подскажет, и аналогичных вопросов там много.
А так, могу ответить - посвещайте ребенка в свои дела, просите помочь по дому- с уборкой, готовкой. Говорите, что с его помощью вы управитесь быстрее, так у Вас будет совместная деятельность, ну и помощника вырастите, не можете же Вы его развлекать его все время.

#
X
26.01.2015 22:20
Гость (77.242.*.*)
автор,
первое-чтобы ребенок играл в конструктор,его этому нужно научить,показать,заинтересовать. у мальчика есть папа-почему папа не может этим вопросом заняться?что значит устает физически? лечь на пол с сыном и просто строить что-то не может?даже просто сидя\лежа с ребенком выстраивать диалог в игровом формате вполне можно,ведь это его ребенок,сын!кто как не отец может сына научить всем мужским премудростям
второе-малыш у вас уже не маленький,тесто размешать может? сахар с яйцами также перемешать может?сыр на терке протереть? привлекайте сына к готовке,пусть участвует в процессе (действия,которые безопасны).например.. также белье в стиралку загрузить,вытащить-развесить,вполне может,привлекайте к домашним хлопотам ребенка.папа обувь свою моет\чистит? почему бы сыну не показать\не научить?папа смотрит футбол.лежа на диване? почему бы сына не привлечь на полчасика (больше-вредно)
третье-при условии,что вы готовите покушать на всю семью+на "взять с собой" готовки немало,даже с учетом мульти.в выходной день лучше делать заготовки -почистить лук,почистить морковь,пошинковать и заморозить ее,к примеру.мясные полуфабрикаты,рыбные можно делать также заблаговременно и т.д. . т.е. таким образом сокращается время ежедневной готовки.
четвертое-я не знаю какой рацион у вашей семьи,но,считаю,что вполне можно готовить 1 раз в два дня,просто чуть больше блюд.
далее -пригласите помошницу,хоть соседку старушку,любящую деток,хоть няню,хоть подружку,того,кто сможет занять вашего малыша на час-два,пока вы готовите и прибираете,за небольшую плату.это возможно и вполне реально пару раз в неделю.
можно найти подход и решение.думаю здесь вопрос в другом-вы просто устаете и сил у вас на малыша к вечеру совсем не остается. тут только можно посоветовать одно-привлекайте папу.вы тоже не железная.ведь это главный человек в жизни ребенка.в жизни сына-мальчика.уж пару часов в сутки то папа может сыном позаниматься как бы там сильно он не уставал

#
X
26.01.2015 22:24
Гость (77.242.*.*)
и да,еще-приглашайте других деток к себе в гости почаще с мамочками-вот вам и помошницы будут,они к вам,вы к ним.ребенок будет доволен и вы немного отвлечетесь\дела поделаете

#
X
29.01.2015 00:27
Гость (92.240.*.*)
Не сочтите за дерзость, но вот могу вам предложить вариант записаться на групповые занятия с психологом к Калиниченко Ольге Анатольевна, она как раз занимается по вопросам адаптации детей.... Очень интересные занятия, у нас ребёнок сам соглашался пойти, потому что с ним там общались на понятном языке, как то получилось его заинтересовать, что он находит себе теперь занятия, аппликации, пластилина, пробки из машинок! Почему бы нет? Мне кажется такие занятия только на пользу! Она принимает в академическом центре семейной психологии.

#
X
30.01.2015 10:30
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +7
я тож раньше прогоняла в свою комнату, отвлекал когда я готовила, убиралась, стирала, гладила.....Девочки, жизнь то ваша и ребёнка проходит, не вернёшь потом его детство!!! Два часа ему не усидеть, но 15мин то уделить можно, пусть даже через силу и терпение, за 15 минут ничего не случится с вашей посудой, подумаешь на 15 минут позднее суп сварится и вы позже пообедаете. Зато у моего мальчугана счастья полные глаза, когда я с ним гоняю мячик, читаю книжку всегда на ночь. Задумайтесь, ведь сейчас отталкиваем, а в 16 лет он уже сам со своими проблемами не подойдёт, научится просто без вас уже жить!

#
X
30.01.2015 10:55
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5080
Авторитет: +11
Мама в общем то для развлечений не предназначена. У меня дочь с раннего возраста могла играть сама. Мне детские игры не интересны, как и большинству взрослых, ничего не поделаешь. Да и не должна мама возить машинки. У нас всегда были в запасе занятия которые мне интересны. Достаточно выделить 15 минут для такого занятия: лепка, конструктор, логические игры- кубики, складывания узоров и тп. Сейчас уже обучающие игры посерьезней. То есть эти 15 минут вы в распоряжении ребенка полностью, не отвлекаясь. И главное чтоб вам было занятие интересно. Проведя эти 15 минут в увлекательной игре ребенок восполнит нехватку вашего внимания и проведет с пользой время. После этого продолжит без вас заниматься дальше. Перед сном можно пообниматься и почиать книжку.
Это нормально что у мамы много дел, но 15 минут выкроить ребенку должно быть законом. У нас есть ряд игр в которые мы играем вместе, дочь знает что она может выбрать одну из них, и это никакие ни куклы. Гостей да, надо приглашать, но это в выходные.

#
X
30.01.2015 11:03
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4574
Авторитет: +46
Гость (89.250.*.*), правильно, что вы озаботились этим вопросом. Ребёнок, даже совсем маленький, сидя в кроватке может небольшой промежуток времени играть игрушками. А в 4 года любой ребёнок уже играет в ролевые игры..будь они групповые или индивидуальные-это не важно. Если ребёнок не может ни минуты себя занять, то вы правильно озаботились. Читайте соответствующую литературу, если нет возможности обратиться к специалистам... Решайте проблему.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Выхухоль,
tru2812pol,
Roxen,
дарвинн2,
aZZbuka,
Malinal,
karina.28.28,
апполо,
lubashka1232,
Сахарочек,
inga28121990,
marina1,
Ленточка,
Спатифиллум,
YuliyaSikhvardt,
Julia_M_P,
NadinKa86,
Куропатка-Тюмен,
Мама@Tata,
Кристина7290,
Сирень72,
Evgesha80,
klep_2012,
tikatika48,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
Лесенок82,
olgha2870,
Leanna,
beskonechnost,
mma2772m,
Березка,
Revive,
16w28e21u,
МашаКрым,
morigan,
zhiltsova.77,
mma2772,
Сьют,
Иваненко,
fan072072,
Оксана281283,
Термомикс,
PEI_mama,
MRTymen,
Arbusik,
Вега,
Agata_Bonni,
Лялечка,
ИСП,
АндрейП,
СветланаТокмина,
TeXiro,
ElviraS,
Olesya_21,
Likelena11,
Lacka,
Натаната,
KEN08062013,
варона,
ilyusa,
Першакова,
marinasom2011,
yania,
slepova1975,
iro4ka87,
Tatiannka,
Nataly_87,
Мармеладная,
nadiya.yakupova,
jorik,
Asti,
АМарина,
Yana86,
Первая_Я,
Эль,
Palmochka,
Боровинск@Я,
cosmonada,
SPcenter72.ru,
fan072,
L28121979,
imy,
Elena8119,
Ксюнька21,
Nade4ka,
MTatyanaS25,
Пантерка,
Микс,
Тори_
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 388
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия