Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / А у вас послушные воспитанные дети?

А у вас послушные воспитанные дети?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
24.01.2015 20:02
Гость (87.254.*.*)
Эх.....

Такое ощущение, что у всех вокруг идеальные дети... И только у меня сплошной невоспитанный кошмар.
Дело в том, что часто слышу именно от родственников ( бабушка, дедушка, и сестра мужа), что мой ребенок их вообще не слушается, делает все назло и это все мое такое воспитание. С бабушкой и дедушкой моего ребенка мы живем вместе ( большой дом, места всем предостаточно). На разных занятиях, в детском саду ребенок ведет себя идеально, там никаких жалоб нет, там абсолютно спокойная, послушная, старательная девочка. Но вот дома, какой-то кошмар. Когда мы с ней вдвоем все прекрасно, меня слушает, но вот оставить ни с кем спокойно не могу, если оставляю, прихожу и слушаю только одни жалобы, сильно это расстраивает меня. С ребенком разговариваю и по хорошему , объясняю, прошу , и ругаю , ничего не помогает. Не воспринимает вообще, никто не авторитет для нее(. Когда мы дома все вместе, то есть при мне, тоже их не слушает. И меня в такие моменты тоже с трудом.

Просто интересно стало, есть у кого-то проблемы с воспитанием детей? Или у всех, как у сестры моего мужа, отлично воспитанные дети, которые, в отличие от моего ребенка, никому не мешают? Слушаются ли вас ваши дети всегда при любых обстоятельствах? Слышите ди вы когда-нибудь от других людей, что плохое воспитание у вашего ребенка?
Моему ребенку ровно 4 года.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2015 20:08
Гость (188.186.*.*)
Гость (87.254.*.*), ваш ребёнок ещё слишком мал,чтобы жить по правилам и законам придуманным обществом.Дайте возможность ребёнку быть самим собой,главное-это любовь.Вы не написали на что именно жалуются родственники?

#
X
24.01.2015 20:12
Гость (5.141.*.*)
Ой у меня так же, бабушки вечно ворчат, что избалованные дети. Хотя мне кажется они сами виноваты, сначало сами все позволяют, сюсюкаются с ними, а потом им не нравится что ребенок начинает не слушаться их.
Со мной дети и в садике себя хорошо видут, а может мы им много позволяем и не замечаем многое

#
X
24.01.2015 20:53
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +23
"Ребенок, который слушается в детстве родителей, потом слушается всю жизнь других людей." не мои слова, но в чем-то согласна. Мне тоже моя дочь иногда кажется очень вредной и непослушной, но так только со мной, тк мама все простит. И посмотрю иногда на других детей, так моя то просто ангел по сравнению с некоторыми проказниками. моей тоже 4
Отредактировано Домина 24.01.2015 20:54

#
X
24.01.2015 21:20
Гость (188.186.*.*)
У меня подобная ситуация с родственниками со стороны мужа, тоже вечно недовольны ребенком, говорят, что не достаточно строго воспитываю... Хотя в саду и в обществе вполне нормальная девочка, иногда даже слишком скромная. Поэтому я рада, что у нас есть возможность свести к минимуму общение с такими родственниками

#
X
24.01.2015 22:05
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +20
У меня старшая вредная. Причем она такой с рождения была. Это характер, которому удивляются только мои родственники. А родители мужа говорят, что у них дети были такими же. Дочь требует 120% внимания, раздает задания всем, если ее не слушаются - начинает истерику. Сейчас ей 5, стала гораздо спокойнее, чем 2-3 года назад была. Потому что мозги начали работать и взрослеет, учится эмоции контролировать.
Сын - обычный ребенок. В меру послушный, в меру спокойный, терпеливый, легко отвлекаемый (мы с братом такие были). После дочери воспитание такого ребенка - просто чудо. Если бы у меня был только сын, я бы, наверное, думала, что такие дети, как дочь - это недоработка родителей. И мама меня часто ругает, что я не так дочь воспитываю. Но все ее советы работают только применительно к сыну. А дочери интереснее с бабушкой по папе. С моей мамой они общий язык не находят. Не ссорятся, но и взаимодействия никакого нет.

#
X
24.01.2015 22:42
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +16
ЯнинаК, у меня такая же ситуация, но в обратном порядке. Второй ребенок чуть ли не с рождения показывает свой авторитарный характер.
Первый ребенок - комфортный. И видя таких детей, как второй, считала, что это от плохой обстановки в семье или отсутствия воспитания. Ну и "получи фашист гранату". Вы меня только расстроили, что истерики ближе к 5 прекратятся. Мы ждали, что после трех спокойнее будет.

#
X
24.01.2015 23:07
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +20
ТриД, не переживайте, все относительно. Нам после трех стало спокойнее, где-то в три с половиной основной кризис прошел. В раннем младенчестве вообще атас был.
Просто 5 лет по сравнению с 2-3 годами - это уже взрослый думающий ребенок, с которым можно договариваться.
В 3 года она пыталась строить своих одногруппников очень жестко, из-за этого начались проблемы. Потом она научилась командовать более мягко, заимела себе двух подружек, которые признают ее лидерство, и перестала требовать безоговорочного подчинения от всех.
То есть с 3 лет, с началом садика, проблемы становятся немного другими.

#
X
24.01.2015 23:11
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Я постоянно слышу от родственников что мой ребенок не такой какой должен быть, не такой "удобный",не разговорчивый, не любит когда его на руки берут против его воли, и много еще чего. Ну это же ребенок, он такой какой есть, характер заложен с рождения, а авторитет родительский надо поднимать уже сейчас, а то дальше хуже будет.
Когда я была маленькая,я помню, что часто оставалась с бабушкой, и меня это бесило жутко, мне не нравилось и было не интересно проводить с ней время,поэтому я делала всякие пакости, разбрасывала вещи. Может и вашей дочери не представляется интересным сидеть с бабушками, или они так не умеют ребенка занять чем то интересным?

#
X
24.01.2015 23:26
Гость (212.76.*.*)
У нас так же. Со мной наедине все прекрасно, потому что я и не сопротивляюсь особо. Но в саду на улице творит что захочет. Вот сегодня не хотела из игровой комнаты уходить, ну так силой утащили, не орала, но сопротивлялась до последнего. Характер. Говорят мамин. Вот когда у меня настроения ее характер терпеть нет, тогда плохо всем. А так мне порой даже смешно, встанет руки в боки и требует, что ей надо. И ведь это в 2,5, какие веревки она будет вить когда постарше станет, даже страшно представить. Так то общительная, играть любит, даже обидно что мало вокруг деток ее возраста способных адекватно с ней играть, поэтому мы все больше со старшими, они не рыдают по мелочам и к маме не бегут.

#
X
24.01.2015 23:31
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +2
Автор, а вы сами как к родителям относитесь, как обрашаетесь к ним? Ведь не может ребенок со всеми вести себя идеально и не слушаться только бабушку и дедушку. Дети копируют отношение взрослых к тому или иному человеку, возможно он берет пример с вас или с других членов семьи...

#
X
24.01.2015 23:38
Гость (188.186.*.*)
Гость (87.254.*.*), у ребеночка протест. Наверно родственники уж слишком строго с ней разговаривают, поучают, вот она им на зло все делает)))
Это же классно, такая характерная девчуля, под всех неподстраивается))) люблю таких детей))) умничка
Не ругайте ее, не за что!

#
X
24.01.2015 23:43
Гость (188.186.*.*)
Просто разговаривайте, объясняйте, что не понравилось бабушке с дедушкой (слишком громко разговаривала, игрушки кидала), она это поймет обязательно. Не сразу отреагирует, но запомнит. Но не ругайте.

#
X
25.01.2015 00:14
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Автор, вы не про мою дочь написали, нет?
Ситуация один в один. Сегодня забирали от бабушки, моей мамы. Одни жалобы. Не слушается, игрушки не хочет убирать, лазит по шкафам на кухне, ищет сладости. И сколько раз говорила - не показывайте, так нет, кормят, а потом прячут, и удивляются что дети не слушаются. Просто у бабушки нет четких правил, вот дети и "садятся на голову", понимая, что все слова - пустое. Перевоспитывать маму и учить ее обращаться с детьми конечно бесполезно. Поэтому такие визиты нечасты, что бы ребенка с толку не сбивать и маму не утомлять. Врать не буду, моя дочь и меня бывает не слушается, но не так глобально, как-то разруливаем, находим компромисс. И я очень стараюсь не превращаться в вечно ворчащую маму, стараюсь понимать и принимать ребенка, не оттолкнуть. Что-то объяснить, на что-то закрыть глаза. Думаю контакт важнее, а правила поведения ребенок усвоит рано или поздно, глядя на родителей.

#
X
25.01.2015 00:22
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +76
Бог посмотрел мои мучения с Линой...и послал мне умницу Лизу.Но старшая сестрица сделала все возможное ,что бы перевоспитать младшую на свой манер

#
X
25.01.2015 00:31
Гость (5.141.*.*)
У нас тоже сынок 3 года стал отвратительно вести с бабушкой, дедушкой и тетушками, без повода начинает истерику закатывать, стучать кулаками. . Все нам говорят что бы мы его к неврологам вели. Мы и так к ним ходили, ну прописывали нам фенибут, да глицин,и занятия с психологом. 2 месяца ходили в
"Кардею" на занятия, а потом нам сам психолог говорит, что он у вас мальчик активный и соображающий, все знает (алфавит и русский и часть английского) и цифры до сотни, и складывать умеет и отнимать, (он даже у нас уже читать стал, чем очень в ступор вводит многих людей), что ему здесь делать не чего.
в садике им довольны все воспитатели (он у них в любимчиках), там все ок, да и в гостях тоже все не плохо (без истерик). А вот с родственниками ни как не можем его убедить, что надо вести себя хорошо ((((. Мы с ним разговариваем вроде все понимает, а как баба с дедой придут все опять начинается. Бабушка та уже вся с сума сходит, плачет, когда он так себя ведет. Чт делать даже не знаем

#
X
25.01.2015 01:20
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +76
Гость (5.141.*.*), Это он то радости так себя ведет с родственниками.Маленький еще,не знает как правильно свои эмоции выплеснуть.

#
X
25.01.2015 02:04
Дата регистрации: 15.04.2013
Дней на сайте: 4245
Авторитет: +3
У вас очень хороший и воспитанный ребенок! все дети балуются у бабушек и дедушек!
А сестра вашего мужа просто завидует!

#
X
25.01.2015 15:57
Гость (5.141.*.*)
У меня 4-х летка после бабушки напрочь забывает как самому одеваться, самому кушать и убирать игрушки. Чупики перед обедом ( в итоге вместо обеда)- вообще нормальное явление. Как я то выросла не калекой, сама не понимаю))))

#
X
25.01.2015 16:11
Гость (5.141.*.*)
Гость (5.141.*.*)
У нас тоже сынок 3 года стал отвратительно вести с бабушкой, дедушкой и тетушками, без повода начинает истерику закатывать, стучать кулаками. . Все нам говорят что бы мы его к неврологам вели. Мы и так к ним ходили, ну прописывали нам фенибут, да глицин,и занятия с психологом. 2 месяца ходили в
"Кардею" на занятия, а потом нам сам психолог говорит, что он у вас мальчик активный и соображающий, все знает (алфавит и русский и часть английского) и цифры до сотни, и складывать умеет и отнимать, (он даже у нас уже читать стал, чем очень в ступор вводит многих людей), что ему здесь делать не чего.
в садике им довольны все воспитатели (он у них в любимчиках), там все ок, да и в гостях тоже все не плохо (без истерик). А вот с родственниками ни как не можем его убедить, что надо вести себя хорошо ((((. Мы с ним разговариваем вроде все понимает, а как баба с дедой придут все опять начинается. Бабушка та уже вся с сума сходит, плачет, когда он так себя ведет. Чт делать даже не знаем

Вот как мой по соображалке, а по характеру- упрямый до жути, самое ослиное упрямство из всех упрямств в мире. Одеть носки, поесть, любая просьба- нет! Часто просто назло делает. Чуть что не по его- в рёв, в истерику. Но умный, не отнять. Сидит смотрит фильмы об образовании Земли и Солнечной системы, научно-популярные, по астрономии, про динозавров. В 4 года. Невролог и психолог сказали -нормальный, ищите подход. Вот ищем
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Tanyak,
Ксения85,
oksanakitava,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
Марина89,
marge_666,
yulianay,
zolotuhina1990,
Barbariska30,
Miro4ka,
elenabrovina87,
cloto,
асим,
maa,
deleted__kolibri,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Elen@1004,
Kamaldolyanka,
Lyumira,
Нин@k,
Lelishna911,
mnadya1909,
t.valeewa2010,
Sofias,
infinity,
Светочка,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
PolyA-PolyA,
annaanitta,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
ларка,
Лиса_Алиса,
Kir@,
Aisha,
super-detka,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
marffa,
1973нюра,
Римма1987,
ellovely,
ellena,
kati2858,
HouseConcept,
Ниги,
Sasha2014,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
treizi,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
_Серебро_,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
maruha86,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
alena_7505,
Натали2911,
kev74,
Томчик,
sergeibal1984,
ssi2911,
yanexes,
AnnaKo,
ken@mail.ru,
tatyan-ka,
Боська,
Marusy,
marina-28,
olga_pro,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
Богдана,
Сладенькая,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 643
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия