Главная /  Форум / СемьЯ / У кого есть золовка?

У кого есть золовка?

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
1 2 >

#
X
26.01.2015 10:05
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте, девочки! Мой вопрос родился после прочтения темы на этом форуме, когда женщина, готовясь стать свекровью, обращалась к невесткам с вопросам, как же себя вести в статусе свекрови?
А вот я стала золовкой, женился мой младший брат. Женаты на сегодня полгода. Отношения с женой брата хорошие, никаких проблем. Но - она младше меня на 12 лет; у меня 2 детей, они пока только планируют малыша. Очень мне хочется, чтобы мы были близкими людьми, чтобы дружили наши дети, в общем, чтобы получилась настоящая дружная семья. Часто в общении я её не понимаю (не смотрела каких-то фильмов, не слушаю какую-то музыку, не отдыхаю так, как отдыхают наши молодожены). Никогда не считала себя старой (мне 36), а тут чувствую себя динозавром. Живу как все - работа, дом, растащить детей по садам-школам, вечером кружки, уроки, готовка. Часто больничные с младшей. В общении с нашей невесткой чувствую, что ей неинтересны детские проблемы. Про что поговорить ещё, часто просто вакум. Не про работу же, работаем в разных сферах.
Девочки-невестки, у кого есть золовка, подскажите, как правильно себя вести?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2015 10:23
Дата регистрации: 11.11.2012
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +4
А если у вас всё таки разные интересы и взгляды на жизнь? Тут уж как ни старайся, но лучшими подругами не притвориться)
Либо есть контакт, либо его нет. ИМХО.
Может у них дети когда родятся, будет о чем поговорить и больше общих тем появится, а пока общайтесь как идет. Возможно нужно, чтобы время еще прошло какое-то, а там и привыкнете друг к другу.

#
X
26.01.2015 11:42
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +16
Показать на карте
Гость (89.250.*.*)
Очень мне хочется, чтобы мы были близкими людьми, чтобы дружили наши дети, в общем, чтобы получилась настоящая дружная семья.

самое главное, чтобы Вашей невестке хотелось того же самого!!!!!!!
ух, была у меня золовка - змеиная головка. развелись три года назад с ее братцем, но я до сих пор испытываю у ней чувство острой ненависти. она тоже поначалу пыталась со мной "дружить", правда исключительно по своим правилам. она - сильная и властная, я тоже добрая стерва. в итоге - не ужились.
ИМХО не лезьте ни с общением, ни с советами. если судьба, то само собой все сложится.

#
X
26.01.2015 12:57
Гость (92.255.*.*)
У меня есть золовка, которая старше меня на 10 лет, не буду писать, что несмотря на возраст я умнее или опытнее, но во многих ситуациях так получается!Когда она начинает давать советы они меня настолько раздражают, как человек, у которого нет детей может давать совет по воспитанию, кормлению и тд и тп, как она может давать совет по взаимоотношениям с ее братом, если она знает его только как своего любимого брата и тоже вечно мне в подруги набивается, но мне не интересно с ней, я совершенно не нахожу в ее шутках ничего смешного(у моей бабули шутки смешнее), книг она не читала, фильмы не смотрит, а только мыльные сериалы и я не считаю ее старой, у меня есть подруги ее возраста, но она именно стара душой что ли, а муж у нее наоборот весельчак и очень легкий в общении!
А еще я не так давно стала сама золовкой я старше ее на 5 лет, я стараюсь не вести себя как моя золовка, но моя сноха наоборот вечно просит совета как ей себя вести в семейной жизни с моим братом, а еще взяла за привычку мне на него жаловаться, зачем как она не понимает, что как бы себя не вел мой брат, он мой любимый и единственный и я всегда буду на его стороне, часто приходит к нам в гости, просит поиграть с нашими детьми, ее желание влиться в нашу семью и опять же ко мне в подруги огромно!
И вот поскольку я нахожусь по обе стороны я не понимаю, почему нельзя быть самодостаточной, есть семейные посиделки, этого я считаю достаточно и для невестки и для золовки, а для отдыха за границей, поездок за город, в кафе и рестораны есть подруги и друзья мои и мужа, родственные связи я считаю не должны обязывать ко всему этому!

#
X
26.01.2015 14:11
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4777
Авторитет: +3
Показать на карте
Для меня золовка- сестра.Не подруга.Разница в озрасте 7 лет.Она близкая родственница.И как родственница не должна иметь схожие со мной интересы.Для этого подруги есть .Отрываться,развлекаться-это с ними.А золовка - не предаст,не обманет,не подставит,своей выгоды искать не будет.Всё поймёт и простит.В мою жизнь не лезет.С сестрой родной также .Редко видимся,редко общаемся.Но это важно знать ,что у тебя есть родные люди ,которым я и мои дети нужны.

#
X
26.01.2015 14:21
Гость (213.87.*.*)
У меня есть золовка. НеобразованнаЯ бездельница. Ума нет, поговорить не о чем. Но всегда лезет своими подхалимскими ухмылочками пытаясь всем понравится. Честно - бесит. Но брат не перестал быть братом, также общаемся по-братански

#
X
26.01.2015 14:41
Гость (109.194.*.*)
Вам 36 лет, обычно после 30 и приходит осознание, что семья - это род, что нужно дружить семьями, чтобы дети больше общались, что самые близкие люди - это родственники, появляется желание проводить время и праздники с родственниками. Ей - 24, для нее семья - это ее муж, Ваш брат, лучшее времяпровождение для нее - это быть с любимым, друзьями по возрасту. Время придет и у нее у самой появится желание больше с Вами общаться, только постарайтесь до этого к ней не лезть и не испортить отношение, Ваши благие намерения в ее глазах - навязчивость и желание лезть в ее семью. Свою золовку раньше считала исчадьем ада, после 25 лет семейной жизни, когда тоже "динозавром" стала - люблю как сестру.

#
X
26.01.2015 15:34
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4528
Авторитет: +5
У меня есть золовка, старше на 5 лет меня. Воспринимаю ее как свою сестру. И поговорить есть о чем, и пожаловаться друг другу, и посоветоваться. Бывает, что чем -то мы недовольны друг на друга, но и с родной сестрой у меня так бывает. Как -то даже не вставал в нашей семье вопрос о том, как к кому относится, все гармонично было изначально: меня вся семья его приняла сразу, и я их очень всех люблю.

#
X
26.01.2015 16:15
Гость (188.186.*.*)
Есть золовка, но пофиг какие отношения. Я не рвусь к ней в подруги. Она мне чужой человек. С братом общаюсь, а с ней не особо.

#
X
26.01.2015 16:54
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +267
ей интересно все сделать самой без вашего наущения. говорю вам как имеющая опыт общения со старшей сестрой мужа. она родила от женатого и то пыталась выглядеть авторитетной теткой передо мной "молодухой" не нюхавшей пеленок.
я пресекла общение еще до знакомства с ней, узнав что ее ребенка (девочку) воспитывает сверковь, не села за новогодний стол с ними когда позвали...и громко сказала что общество моих родителей для меня важнее и я считаю его более достойным чем их.больше с общением ко мне никто не лез. ну кроме навязывания в друзья на одноклассниках.со свекровью общались по необходимости.
поверьте автор вы подружитесь когда она сочтет это нужным но ни в каком ином случае.
о чес с вами говорить вы не путешествуете , не обсуждаете гаджеты у вас нет "крутых" друзей посетивших эмираты

#
X
26.01.2015 16:58
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +6
Как бы не приятен тебе был человек, но это родной человек, твоего мужа.
Раньше было какое то соперничество, ревность, сейчас у каждого своя семья.

Жена брата, раньше была добрая девушка, но сейчас раскрылась вся фальш, и все, что внутри человека.
Золовка ты или невестка, свекровь ты или жена - оставайтесь всегда людьми. Уважайте мнение каждого даже если вы кардинально не согласны. Всем добра

#
X
26.01.2015 19:02
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +36
Киселева
ИМХО не лезьте ни с общением, ни с советами. если судьба, то само собой все сложится.

От вас достаточно дружелюбия. Да, где-то подслушайте что читает, что смотрит молодежь, и сами смотрите-читайте, но только если вам это действительно интересно. А время само расставит на свои места все, разница в возрасте с течением времени становится не так ощутима. А пока просто общайтесь как есть - праздники семейные или как у вас принято. Не надо лезть к молодой девчонке со своей идеей дружной семьи, поживет в вашей семье еще пару-тройку лет, освоится, ребенка родят, а там и сама может потянется к вам.

#
X
26.01.2015 19:07
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +6
Показать на карте
У меня есть золовка, общаемся достаточно хорошо, но в подруги ее не записываю
Она иногда звонит мне, узнает как дела у ее брата, поговорим на отвлеченные темы и всё.
Я вообще не люблю когда мне навязываются
Считаю так же
YaNata
Киселева

От вас достаточно дружелюбия. Да, где-то подслушайте что читает, что смотрит молодежь, и сами смотрите-читайте, но только если вам это действительно интересно. А время само расставит на свои места все, разница в возрасте с течением времени становится не так ощутима. А пока просто общайтесь как есть - праздники семейные или как у вас принято. Не надо лезть к молодой девчонке со своей идеей дружной семьи
Отредактировано kaymera 26.01.2015 19:09

#
X
26.01.2015 20:44
Дата регистрации: 22.01.2015
Дней на сайте: 3680
Авторитет: 0
Показать на карте
Знаете, даже в народе есть такая пословица - лучше девять деверей, чем одна золовка))))

#
X
26.01.2015 22:57
Гость (188.186.*.*)
Мне 42, золовке 27. У нас нет проблем в общении. У нее лучшие подруги ее мама и я. Разницу в возрасте не чувствую, обожаю племяшек. Нам вообще с ней очень повезло.

#
X
27.01.2015 00:39
Гость (217.118.*.*)
Сестра мужа -это пипец, хоть и разница не большая в возрасте, но мне с ней говорить не о чем. Да и не только мне. У нее нет ни одной подруги. Со своими родственниками она не общается, сидит дома и ждет что ее жизнь сама изменится и сделает ее счастливой.

А вот жена моего брата - замечательная девушка. И хоть у нас много разного в интересах, но общий язык нашли быстро. Считаю что брату очень повезло с женой

#
X
27.01.2015 11:12
Гость (217.118.*.*)
Спасибо всем, кто окликнулся на мою тему!
Особенно понравилось:
Вам 36 лет, обычно после 30 и приходит осознание, что семья - это род, что нужно дружить семьями, чтобы дети больше общались, что самые близкие люди - это родственники, появляется желание проводить время и праздники с родственниками. Ей - 24, для нее семья - это ее муж, Ваш брат, лучшее времяпровождение для нее - это быть с любимым, друзьями по возрасту.

и ещё:
Для меня золовка- сестра.Не подруга.Разница в озрасте 7 лет.Она близкая родственница.И как родственница не должна иметь схожие со мной интересы.Для этого подруги есть .Отрываться,развлекаться-это с ними.А золовка - не предаст,не обманет,не подставит,своей выгоды искать не будет.Всё поймёт и простит.В мою жизнь не лезет.С сестрой родной также .Редко видимся,редко общаемся.Но это важно знать ,что у тебя есть родные люди ,которым я и мои дети нужны.

Автор темы.

#
X
27.01.2015 11:48
Гость (77.233.*.*)
X-ray
Знаете, даже в народе есть такая пословица - лучше девять деверей, чем одна золовка))))

Мудрая пословица и в подавляющем большинстве случаев как говориться не в бровь а в глаз.

#
X
28.01.2015 01:22
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +13
Я-золовка...
У меня два старших брата,женаты...Я,вроде как,маленькая для них и их жен...но...их жены со мной,периодически,не дружат.
То Я их деньги,оказывается,считаю,то родители все свои доходы,оказывается,мне отдают,то брак второй,ай-ай-ай,то денег нет,а она машину купила и еще и еще и еще...
Надо написать,что живу Я от братьев и родителей довольно далеко и в их жизнь не лезу,да и вообще о жизни в семьях братьев узнаю от мамы...
В подруги к ним никогда не набивалась,но и конфликтовать открыто не стараюсь.С братьями общаюсь и снохам,в периоды их дружбы,тоже иногда позваниваю.
В общем мой девиз -Не хотите,не надо,нужна буду позвоните.Отказывать в общении не собираюсь,но и навязываться не буду...
Как-то так...
Отредактировано Elle13 28.01.2015 01:24

#
X
28.01.2015 10:42
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +117
и я Золовка
с женой брата разница 4 года, отношения обычные родственные. Я к брату не лезу, жизни не учу... сам уже взросленький.
Видимся только по праздникам.
Когда они только поженились я их в гости звала чуть-ли не каждый выходной, мы и на природу вместе ездили и у нас на все выходные оставались, но как только они стали жить одни в квартире и появилась у них лялька... (хотя у меня тоже двое детей уже было) общения стало меньше, нас в гости приглашают только по праздникам, больше общаются с родней жены. Да мне и все равно, кто с кем общается... Самое главное чтобы брат про родителей не забывал!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Лилия74672,
Ната180280,
нинэль72,
Ангелина,
evkushnar,
Anchita,
svetlachok888,
kkireeva,
Дарья88,
Viksi,
Неля,
ksesha,
LdcAltai,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
Salich,
super_sly,
Alena77,
cascadeolga,
MamaGleba,
002angel,
karapusy,
apollo,
lexx1985,
lyd_milochka,
Rogova.eva,
maksik,
Жемчужинка72,
DADSasha,
vojjnova,
DveriTyumen,
ОльгаИльина,
Ksana99,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
Cipiii18,
Розочка18,
Nelya,
mariika_91,
Афродиточка,
katerinka90_90,
Annechka,
MishaSvet16,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
spasanna,
nata1970,
Olgeya,
Oxxx,
evgesha,
Колючка85,
EASuccessful,
Котяка,
mushka_82,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
Нюська_72,
mariska,
ElenaElena,
пунгиша,
Anch,
PopovaNV,
Юлия1802,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
.антон1802.,
@@@OK,
Anna070984,
Кира12062019,
Жаннуся,
Татьянааа,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
ОляОшкукова,
Наталья82,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
Эрис,
k@t@rin@,
клер,
Красаffка,
missinna,
Эльза,
Тюменочка,
Мама_Папа_Я,
Младо4ка,
МИлочьКА,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Солнечная7585,
Marinad,
Boginya,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 435
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия