Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как реагировать на агрессию ребенка?

Как реагировать на агрессию ребенка?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
21.09.2010 18:48
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +31
Разместил рассказ о родах
Дочке 2,5 года. С 2х лет начала манипулировать агрессиями, истериками и вобще вести себя неадекватно, когда злится. Пыталась не реагировать, наказывать, разговаривать - не помогает. Еще очень упряма, "поперешница" вобщем. Что говоришь, все отвергает. Закатывает истерики, когда что то делаю не по ее желаниям или сама не знает чего хочет. Понимаю, что это возраст и у нее развивается свое "я", но как себя вести, чтобы этот возраст был и прошел, а не вылилось во что то худшее в будущем? Во дворе может ударить другого (чаще младших или сверсников), ущипнуть и т.д. Причем из за собственничества. Как мне как матери на это реагировать и как помочь ей правильно справляться с приступами злости??

P.S. Я не прошу мне посоветовать врача-психолога, невропатолога или таблетки!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2010 19:36
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +14
М@нюнечк@
Дочке 2,5 года. С 2х лет начала манипулировать агрессиями, истериками и вобще вести себя неадекватно, когда злится. Пыталась не реагировать, наказывать, разговаривать - не помогает. Еще очень упряма, "поперешница" вобщем. Что говоришь, все отвергает. Закатывает истерики, когда что то делаю не по ее желаниям или сама не знает чего хочет. Понимаю, что это возраст и у нее развивается свое "я", но как себя вести, чтобы этот возраст был и прошел, а не вылилось во что то худшее в будущем? Во дворе может ударить другого (чаще младших или сверсников), ущипнуть и т.д. Причем из за собственничества. Как мне как матери на это реагировать и как помочь ей правильно справляться с приступами злости??
Один в один про нас. Сейчас с улицы с истерикой пришли.

#
X
21.09.2010 20:25
Гость (89.204.*.*)
Есть замечательная книга "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" авторы Адель Фабер, Элейн Мазлиш, прочтите, не пожалеете.

#
X
21.09.2010 22:27
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +28
ссылка
Очень хорошая статья!

#
X
21.09.2010 23:04
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +15
Гость ( 89.204.*.* ) , я тоже эту книгу купила в ОЗОНЕ...но еще не прочитала...со своей стороны могу посоветывать Ю.Б. Гиппенрейтер супер автор, супер книги...моей дочери 1,7...у нее тоже случались истерика и я пару дней была с ней очень строга, шлепала по попе, говорила строгим голосом...ну довела она меня просто до белой горячки...и вы знаете, думаю она поняла, что я сильнее и если захочу то будет по моему...я конечно не установила дома тоталитарный режим...я ей позволяю очень много, но не все...и если раз сказала нельзя, никаких уступок....установите четкие правила...например, ей не нравится умываться с утра, но я насточиво, каждое утро захожу в ванну и жду ее там...она может бегать и хныкать, психовать, но я стою как камень со строгим взглядом...в итоге 2-3 минуты и приходит недовольная....тоже на счет поведения за столом, укладывания спать...дайте понять ребенку, что есть вещи, кот. ей не изменить....и почитайте те книги, кот. я посовет. В последнее время уходить с улицы для нас тоже проблемма, но я усекла что она спокойнее уезжает на коляске, причем хитростью...заманю ее туда печенькой или игрушкой, пристегну и бежать, она и сообразить не успевает, спокойно едет домой...вы пробуйте хитростью выходить из некоторых ситуаций...аналогично я поступила с лекартствами...несколько раз кашлели и я никак не могла напоить ее сиропами...а тут освободилась баночка из под одного из них., я в нее налила сок и мы поили всех зверят...сейчас опять кашель, и что вы думаете, пьет и еще просит, даже те, что противные...

#
X
21.09.2010 23:13
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +15
art, у меня головой не билась...но иногда подгибает ноги и не идет, я ее еще специально положу и говорю "хочешь полежать - полежи" спокойно, без нервов, разворачиваюсь и ухожу...она сначала еще сильнее орать, а потом сама встает и все ок...а в последнее время такие вещи все реже и реже...потому что знает, что толку нет...согласна на счет общественного порекания детей...всегда это не нравилось и сама так не делаю....

#
X
21.09.2010 23:16
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +31
Разместил рассказ о родах
Гость ( 89.204.*.* ) , Спасибо что напомнили! Оказывается эта книга лежала на дальней полке и я навряд ли вспомнила про нее, пока не увидела обложку в инете Будем читать!
А потом и Ю.Б. Гиппенрейтер почитаем.
assol, Спасибо вам тоже большое!
art, Про 4 типа я в курсе, но мне кажется тут влияет не только смешение психологических типов людей. Но это тоже учту
Юля-ля, С Сегоднешнего дня меня видимо тоже достали эти истерики и я стала тверже, терпеливее и спокойнее. Еще бы бабушку (свекровь, живем с ней) воспитать, чтоб не потакала ребенку и папу убедить, что ругать и бить по попе не хорошо, но это уже другая история... к сожалению...

#
X
05.10.2010 19:10
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +14
нашему сынульке 1,5 года, так же закатываем истерики и падает на пол, бьется головой специально. Я стараюсь в такие моменты не реагировать на него, иногда помогает, быстрее успокаивается. мне кажется это пройдет. Терпения нам, мамочки!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
натусяя,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Резничка,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
ujirf,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
olga10,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
L-E-L-Y,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
Маринааа,
Eka88,
CornY,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Keit,
Юлия777,
martinka7,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
MariyaRetina,
Malicheva,
Надежда93,
саби,
ежикВтумане,
АндрейА,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
Метелица1,
Iranova,
rebecca1984,
gjkbyf2010,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Flyserfer,
ulia.star,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
leniza72,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
anna_kalistova,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Екатерина_С,
лена123,
Shvab_dv,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (79)
Гостей: 498
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия