Главная /  Форум / СемьЯ / Как вести себя с ребенком мужа?

Как вести себя с ребенком мужа?

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 4 5 >

#
X
27.01.2015 13:09
Гость (85.15.*.*)
Вышла замуж во второй раз, живем вместе уже почти 2 года. все замечательно, муж меня устраивает, живем счастливо, но есть одно но...его ребенок от первого брака....не могу найти с ним общий язык, ни хочет он меня ну никак воспринимать, у меня тоже есть сын, но ребенок совершенно другой в плане воспитания-вежливый покладистый, очень много времени проводит со своим настоящим отцом, с мужем дружат, но он сам по себе очень самостоятельный, настоящий мамин защитник помощник. Проблем у нас от него нет скажем так. А вот ребенок мужа для меня одно сплошное расстройство.... Мальчику 5 лет он совершено не управляем, избалован матерью, не желает понимать элементарных норм правильного поведения, мой муж оплачивает всякие развивашки, масажи, БЖ его сидит по сути тоже у него на шее, оставил им квартиру, сам туда ездит чуть ли не каждый день, я его конечно понимаю что он не хочет чтобы ребенок рос безотцовщиной, стараюсь ему помогать, пытаюсь организовать какой то совместный отдых, досуг детей, уже не раз предлагала мужу сводить ребенка к психологу, но БЖ категорически против, я особо в это не лезу....но уже устала от этого бесконечного дибилизма...Кушает он только определенные продукты, с нами например не садится есть, через 5 минут может снова попросить есть, вода например может быть для него достаточно теплой-поставьте в холодильник, охладите или подогрейте, макароны например то соленые то несоленые, яблоко не сочное и тд, может ноги на стол положить, высморкаться в шторы например и что самое страшное дома с матерью он себя ведет точно также, она и ее родители ему все разрешают-воспитание них такое....муж проводит с ним беседы пытается договариваться, проходит полчаса и все по-новой. Забрать надолго БЖ нам его не разрешает, максимум 2-3 дня, у нас он день на 3й более менее начинает адекватно себя вести, приезжает в следующий раз и все по новой.
Сказать мужу, чтоб он его не приводил я не могу, так мужа очень люблю, терплю все это, но у самой огромное желание просто придушить его бывшую курицу, по-другому я не могу ее назвать, испортила ребенка. Муж кстати и развелся с ней именно из-за ее вот этой чрезмерной опеки, женился в молодости, типичный брак по залету.
Что делать?

Ответить на это Цитировать

#
X
27.01.2015 13:15
Гость (188.186.*.*)
ну как обычно, мой ребенок душечка, ребенок чужой тетки избалован и неуправляем
хоть бы что новое придумали!

А совет прост - не чего было выходить взамуж за мужика с прицепом! Видели рученьки, что брали. Теперь вот наслаждайтесь "щастьем"!

#
X
27.01.2015 13:22
Гость (185.26.*.*)
Радоваться , что вы и ваш сын воспитанные. Значит у вас все будет хорошо. Пожалеть " курицу" , так принято у воспитанных, не давать оценку действиям чужого для вас ребенка .

#
X
27.01.2015 13:29
Гость (85.15.*.*)
Гость (185.26.*.*)
Радоваться , что вы и ваш сын воспитанные. Значит у вас все будет хорошо. Пожалеть " курицу" , так принято у воспитанных, не давать оценку действиям чужого для вас ребенка .

так а что из него вырастет? и как нам всем вместе существовать? Очередной бандит...он даже в мамшу свою может запросто запустить например стакан..это по-вашему нормально?
Гость (188.186.*.*)
н

А совет прост - не чего было выходить взамуж за мужика с прицепом! Видели рученьки, что брали. Теперь вот наслаждайтесь "щастьем"!

Когда мы встретились, они уже развелись официально, за долго до моего появления на горизонте, блюстители нравственности могут спать спокойно!!!!

#
X
27.01.2015 13:37
Гость (185.26.*.*)
А что вы первый раз увидели невоспитанного ребенка? Думаю, нет. Вы просто интуитивно чувствуете угрозу от его бывшей семьи,вам просто хочется услышать, что вы лучше и во всем виновата БЖ.

#
X
27.01.2015 14:01
Гость (85.15.*.*)
Гость (185.26.*.*)
А что вы первый раз увидели невоспитанного ребенка? Думаю, нет. Вы просто интуитивно чувствуете угрозу от его бывшей семьи,вам просто хочется услышать, что вы лучше и во всем виновата БЖ.

Не один человек не может быть лучше или хуже другого, мы просто все разные. Вы неправильно меня поняли, я хочу чтоб нам как то всем было комфортно, полюбить этого ребенка меня некто не заставляет, хотела бы просто понять и помочь. Вы думаете моему мужу приятно смотреть на все эти выкрутасы? Я же вижу как он разрывается. Зря вы так((( У мальчика на мой взгляд есть проблемы в развитии, именно в плане общения с людьми, так же как и у его мамы. К сожалению они на лицо, и об этом говорят все родные и друзья((( Всем жалко мальченку
Какая уж там угроза? он туда под страхом смерти не вернется В то что меня когда-нибудь променяет на молодуху, я еще готова поверить

#
X
27.01.2015 14:39
Гость (89.204.*.*)
Автор, ну во первых - 5 лет это ещё не так много. Он ещё не всё воспринимает так, как нужно.
А во вторых, радуйтесь своему ребёнку и не выпускайте его из рук.
Я понимаю, опасаетесь за семью, мужа - но Вы здесь пятое колесо в телеге, исправить ничего не сможете. У него есть мать, отец - пусть воспитывают. А то ещё и виноватой останетесь.
Я бы не стала устраивать встречи на своей территории.

#
X
27.01.2015 14:40
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3644
Авторитет: 0
автор, а как муж относится к вашему сыну?

#
X
27.01.2015 14:55
Гость (85.15.*.*)
Гость (89.204.*.*), так а как без этого? территория не моя, а наша совместная с мужем, ипотеку платим вместе. Вопрос то как раз в том как ужится в такой ситуации...Перетягивать одеяло на себя и ставить свои интересы выше его, мне бы тоже не хотелось, но всему есть предел. Я и так с его ребенком слово лишнее боюсь вставить, не лезу туда со своими советами. Для моего сына, все происходящее вообще удивительно, он искренне не понимает почему тот себя так ведет... Даже в той же ситуации например со шторами, он подошел и протягивает ему бумажные носовые платки и говорит мол зачем ты так делаешь? вот возьми...на что тот просто заявляет, а я так хочу...мне моя мама разрешает. Сейчас я стараюсь в выходные отправлять своего сына к бабушке или к отцу, когда как правило муж привозит своего.

damasamsterdama, муж с моим сыном дружат, он его называет просто по имени, не папа, ни дядя. просто по имени, делают уроки вместе, муж возит его иногда на тренировки когда есть возможность. Муж часто говорит, что мол какой спокойный Алешка, и какой неуправляемый растет у меня Никитка что мол много зависит от воспитания и тд. Я про себя могу сказать, что с раннего возраста мой ребенок знает как себя вести можно, а как нет, меня воспитывали точно так же, я это считаю нормой. бывает конечно, что и мой может что то разлить, забыть что то сделать, где то порвать что то, ну на то они и мальчишки, тут некто не говорит про жизнь по распорядку. но ребенок все равно должен понимать что можно, а что нельзя

#
X
27.01.2015 15:30
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
Автор, вы молодец и умничка, что именно так воспринимаете всю эту ситуацию. И я вам верю, что действительно бывают такие дети и такое воспитание. Вы сами наверное понимаете, что если отец не будет принимать участие в его воспитании, то вырастет ужасный человек.
Я недавно наблюдала подобную картину, где ребенок толком ничего не ест, ест когда хочет, а не тогда, когда нужно. Режима никакого, воспитания никакого и т. д. На просьбы, замечания и запреты вообще не реагирует. Очень жаль и маму и дите. Ужас какой то.
Вам все таки советую очень аккуратно поговорить с мужем. Рассказать о своих переживаниях и посоветоваться с ним о том, как же быть. Ни в коем случае не ставит его перед выбором. Но объяснить, что вы сможете терпеть это. Но это раздражитель, который нехоро действует на вас и дети ведь все равно это чувствуют. Вобщем нужно разговаривать, и решать, а не замалчивать. Это как снежный ком...

#
X
27.01.2015 15:32
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
Терпения Вам и мудрости.

#
X
27.01.2015 17:03
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)

Это вообще-то ребенок и вашего мужа, там есть и его гены, и его воспитание, что заложено природой, то и есть, по своему ребенку сужу, дети от природы разные, так что все вопросы к вашему мужу... скорее всего дело не в малыше, а в вас и муже... ребенок ревнует, отец это его территория, а вы на нее посягнули....глубже смотреть надо, сама сходи к психологу...

#
X
27.01.2015 17:31
Гость (85.15.*.*)
Гость (5.140.*.*), я тоже сначала так думала
но он и раньше так себя вел, и дома с матерью ведет себя так же бесцеремонно, просто она ему ничего не запрещает и еще со всеми скандалит, кто пытается что то говорить против
муж с ней и развелся и из за ее несносного характера. И не желания ничего менять, он и ей предлагал не раз сходить к психологу. Ребенок должен и с другими детьми общаться, а не 24 часа в сутки быть под присмотром у мамочки
Жужики, спасибо за добрые слова

#
X
27.01.2015 17:40
Дата регистрации: 12.12.2013
Дней на сайте: 4001
Авторитет: +1
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)

Это вообще-то ребенок и вашего мужа, там есть и его гены, и его воспитание, что заложено природой, то и есть, по своему ребенку сужу, дети от природы разные, так что все вопросы к вашему мужу... скорее всего дело не в малыше, а в вас и муже... ребенок ревнует, отец это его территория, а вы на нее посягнули....глубже смотреть надо, сама сходи к психологу...

вот и типичные куры раскудахатались... Есть у меня мамаша с подобным сыночком, соседка, чуть постарше правда, в этом году пошли в 1ый класс, переводит за полгода уже в 3ю школу, и не где то ее сыночку не понимают, и учителя везде плохие, и дети кругом не дети, а быдлятина сплошная, никто ее ребенка не понимает и тд. Как то приглашали их на ДР дочери, это был первый и последний раз. Мне даже было стыдно, что это мои знакомые. Ютятся в бабушкиной квартире, сама негде не работает, живет на пенсию и алименты, но пантов ...ой мама, дорогая.
Так что автор, я вполне понимаю ваши опасения да и мужа вашего.

#
X
27.01.2015 17:49
Гость (188.186.*.*)
Иногда гены делают свое дело, если вы говорите , что у мамы дурной характер, откуда бедному ребенку взять воспитание.Но к сожалению вы же не сможете перевоспитать маму ребенка.

#
X
27.01.2015 17:59
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: 0
На мой взгляд в вашем доме вам необходимо обозначить границы дозволеного. Если для вашего мужа сморкать в штору неприемлемо, то он вас поддержит. Пусть ребенок с матерью ведет как себя хочет, но в вашем доме должны быть правила. Четко говорите что нельзя. Вам же принципе без разницы на его воспитание в целом, главное чтобы в вашем доме таких выкрутасов не было.

#
X
27.01.2015 18:53
Гость (188.186.*.*)
Автор, а что ваш муж сказал про сморканье в штору? Он вообще знает, или вы не сказали?

#
X
27.01.2015 18:56
Гость (188.186.*.*)
Автор, выдайте БЖ замуж за Американца или австралийца или еврея, чтоб уехала подальше. Проблема сама собой отпадет.

#
X
27.01.2015 19:12
Гость (213.87.*.*)
Ну и не стоит заморачиваться. Пусть воспитывают как хотят сами, а вы берегите свои нервы. Высморкался в штору-пусть папа постирает. Закатил скандал - пусть папа успокаивает сам. Побольше показывайте хорошие поступки своего сына, чтоб было с кем сравнивать.

#
X
27.01.2015 21:07
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе
Ссылка
Вот была большааая тема.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
натусяя,
Redkina1980,
Neolina,
ПОЛОСКА,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Резничка,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
anastasia.ale20,
kate1222,
ujirf,
L-E-L-Y,
olga10,
Natusik73,
Serg_A,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
Eka88,
VictoriaVolodin,
Маринааа,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
svetlana_87,
molodaja,
Keit,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Любимка77,
saulinanna,
MariyaRetina,
Baranetta,
ежикВтумане,
Malicheva,
саби,
Надежда93,
Розанна,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
rebecca1984,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
ulia.star,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
KenGURU,
dia-toys,
vyuhova@87,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
anna_kalistova,
Kira_Tyan,
Алинушка,
Nastya_92,
МатИв,
дарья_22,
sensei_tara,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
syrzovat,
Mam,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
ira_-_84,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 452
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия