Главная /  Форум / СемьЯ / Как вести себя с ребенком мужа?

Как вести себя с ребенком мужа?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 >

#
X
27.01.2015 21:43
Гость (89.204.*.*)
Гость (85.15.*.*)
Гость (89.204.*.*), так а как без этого? территория не моя, а наша совместная с мужем, ипотеку платим вместе. Вопрос то как раз в том как ужится в такой ситуации...Перетягивать одеяло на себя и ставить свои интересы выше его, мне бы тоже не хотелось, но всему есть предел. Я и так с его ребенком слово лишнее боюсь вставить, не лезу туда со своими советами. Для моего сына, все происходящее вообще удивительно, он искренне не понимает почему тот себя так ведет... Даже в той же ситуации например со шторами, он подошел и протягивает ему бумажные носовые платки и говорит мол зачем ты так делаешь? вот возьми...на что тот просто заявляет, а я так хочу...мне моя мама разрешает. Сейчас я стараюсь в выходные отправлять своего сына к бабушке или к отцу, когда как правило муж привозит своего.

Да, не позавидуешь Вам в такой ситуации. Трудно что то здесь посоветовать. Может даже у этого ребёнка какие проблемы.
Но, как выше уже было уже написано, не надо чувствовать себя гостьей на своей территории, а настаивать на своём. Пусть придерживается установленных у вас правил и больше общается с отцом.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2015 08:39
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +26
В прошлой теме в аналогичной ситуации проблема была решена таким образом. Мужу было предложено общаться с сыном от первого брака только на территории сына (или нейтральной), домой не приводить. Действительно, ведь у жены нет обязательств перед этим ребенком, ей нужно сохранить свою семью. Муж согласился, все довольны и спокойны.

#
X
28.01.2015 09:33
Гость (85.15.*.*)
Муж его отругал, он вообще всячески борется со всеми его выкрутасами, не хочет чтоб он вырос плохим человеком, поэтому и максимально старается участвовать в его воспитании, я подозревала что БЖ делает и настраивает ребенка подобным образом специально чтоб мне отравить жизнь, увы нет. Она на самом деле не понимает что проблем, не хочет их видеть, например сын закатывает истерику, на что она может ответить да у него например заболел животик, или он перевозбудился на улице, но ребенку то уже не полгода...в общем мне иногда кажется что ее надо не замуж выдавать, это кстати просто нереально, она ничего не видит кроме сын и собственного отражения в зеркале, все вокруг недостойные, а она королевишна, а в психбольницу поместить

#
X
28.01.2015 09:37
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7049
Авторитет: +83
Показать на карте
Гость (85.15.*.*)
Муж кстати и развелся с ней именно из-за ее вот этой чрезмерной опеки, женился в молодости, типичный брак по залету.
вот этим вы перечеркнули все свои благовидные слова и душещипательные эпитеты как вам хочется понять и помочь

и знаете, благими намерениями выстлана дорога в ад...будьте собой и не пытайтесь казаться для мужа белой и такой правильной и будет вам счастье. А то вы вся такая милашка добрая и правильная а мать его ребенка курица.

Гость (85.15.*.*)
она ничего не видит кроме сын и собственного отражения в зеркале, все вокруг недостойные, а она королевишна, а в психбольницу поместить
ну вы подтвердили мои догадки..вы ревнуете, а 5 лет это возраст сложный и надо терпеть, а что бы в шторы не сморкался, платок дать ребенку ..у меня милый как-т осыну своему подзатыльник отвесил..я была удивлена и неприятно стало ,а вы ругаете да отчиываете 5 летку ,и к тому же он наверное чувствует ,что вы мечтаете его к психологу отправить а его мать к психиатру...Какая вы добрая
Отредактировано Evteon 28.01.2015 09:41

#
X
28.01.2015 09:44
Гость (85.15.*.*), не берите на себя заботы мужа, его БЖ. Пусть каждый несет свою ношу

#
X
28.01.2015 09:47
Evteon, он сморкается в шторы не потому, что у него платка нет...

#
X
28.01.2015 10:00
Гость (85.15.*.*)
Evteon, подробно не хотелось описывать из за чего они расстались, но муж всегда говорит именно так, что молодые были, думал не головой, а другим местом. Я не милая и хорошая, ребенка этого не люблю, стараюсь просто с уважением относится, но не более чем я отношусь к другим детям, для меня это чужой ребенок, другой женщины, но я вижу что у него проблемы, и их видит мой муж, он между прочим это со мной обсуждает, его это волнует, я в первую очередь хочу ему помочь, чтоб его это не тяготило, он после каждой такой выходки ходит весь расстроенный, думаете приятно на это смотреть?
Я как любая женщина ревную его, мне не очень нравится, что он например в выходные может уехать к ним на полдня, муж это понимает, поэтому и старается привозить ребенка к нам или мы вместе куда то ходим.
В воспитание я бы и рада не лезть, но муж хочет чтоб я участвовала? А я не знаю как подступится к этому маленькому "монстру", я и мужу объясняла свою позицию, на что муд только твердит, надо растить из него человека, а не маминькиного сынка.

#
X
28.01.2015 10:05
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Evteon, а вы не берите на себя роль судьи....очень быстро ярлыков автору понавесили..

#
X
28.01.2015 10:17
Показать на карте
Гость (85.15.*.*), Человек сам вырастет, а вот пример должен отец подавать...Горе от ума читали? нет иного образца чем пример отца, и не стоит все на мать сваливать, дети порой так ведут себя потому что протестуют. А то ,что вы нелестно о его бывшей жене отзываетесь вас не красит ,а дает повод сомневаться в вашем хорошем отношении. 5-лет - все маменькины сынки ,а вы хотите, что бы он строем ходил и команды все выполнял..есть у меня тоже такой пример..зашуганного ребенка.

#
X
28.01.2015 10:19
Показать на карте
тётенька, это не ярлыки а взгляд со стороны, какой ярлык? наличие ревности? он подтвержден..а вы как отнесетесь, если...не буду озвучивать...вашим детям придется проводить время с другой женщиной желающей вас проводить к психиатру а ваших детей к психологу???

#
X
28.01.2015 10:29
Гость (85.15.*.*)
В воспитание я бы и рада не лезть, но муж хочет чтоб я участвовала? А я не знаю как подступится к этому маленькому "монстру", я и мужу объясняла свою позицию, на что муд только твердит, надо растить из него человека, а не маминькиного сынка.

Вот и пусть растит. У ребенка есть родители. Вы для него чужая тётя, он не будет Вас слушать, а Вы будете сердце рвать. Мало ли что муж хочет. У Вас есть кого воспитывать. А совместное времяпровождение детей плохо влияет на Вашего сына.

#
X
28.01.2015 11:04
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3648
Авторитет: 0
Evteon, согласна с вами.
Сразу вспомнила передачу, показывали человека - выжившего после лоботомии .мальчику по имени Говард Дулли сделали лоботомию по просьбе его мачехи — ей не нравилось, что Говард был трудным ребёнком. автор ведь, так же считает что мальчику и его маме нужно "лечение"...не знаю,я одна что ли заметила- классическое поведение -"злая мачеха" .
любой чужой ребенок будет "трудным" , на самом деле он не "трудный" он просто чужой. Автор, у вас не получается принять ребенка вашего мужа(в отличие от вашего мужа,который принял вашего сына(!)) , так будьте мудрее, ограничивайте свой контакт с сыном мужа, раз он вас так бесит.
Вообще мальчишку жалко...5лет, малыш еще -даже врать и хитрить не умеют они в этом возрасте,зато у них огромная душа, и они все понимают и переживают. И я никогда не встану на сторону взрослого в подобных ситуациях, ребенок беззащитен и слаб, каким бы монстрам в глазах взрослого он не был.

#
X
28.01.2015 12:04
Гость (83.149.*.*)
Я бы на месте вас, посоветовала мужу выдрать ремнем поуже и сыночка и мамашу, не поймет с первого раза можно еще разок для профилактики. Поражает все дозволенность, я понимаю японская методика где до определенного возрастов ребенку разрешают абсолютно все, но потом то сурово наказываю и к этому возрасту ребенок уже знает что можно, а что нет. Так что виноват впервую очередь отец ребенка, так как к нему нет никакого уважения со стороны ребенка, во первых что жене так позволяет вести себя по отношению к ребенку, а потом уже и сам себя ведет как туфяк

#
X
28.01.2015 18:56
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +15
Консультант
Гость (85.15.*.*), можно попробовать получить консультацию психолога Ссылка здесь, в разделе "конференции".

#
X
29.01.2015 11:01
Гость (188.17.*.*)
Гость (85.15.*.*)
Evteon, для меня это чужой ребенок, другой женщины, но я вижу что у него проблемы, и их видит мой муж, он между прочим это со мной обсуждает, его это волнует, я в первую очередь хочу ему помочь, чтоб его это не тяготило, он после каждой такой выходки ходит весь расстроенный, думаете приятно на это смотреть?
Я как любая женщина ревную его, мне не очень нравится, что он например в выходные может уехать к ним на полдня
А я не знаю как подступится к этому маленькому "монстру", я и мужу объясняла свою позицию, на что муд только твердит, надо растить из него человека, а не маминькиного сынка.

А Вы что, не знали, что у мужа уже есть ребёнок? И что эти все трудности ожидаемы? Родным он для Вас никогда не станет, это бывает очень редко.
Мужа жалеете, а Вы встаньте на место его сына, ему не тяжело? И БЖ отчасти тоже может понять, пусть она хоть какая, как Вы её описываете, но не так то легко остаться одной, вот она и взваливает свой груз, свою невостребованную любовь на плечи сына, залюбливая его, может ещё и настраивая.
А ревность в Вас останется на всю жизнь, если Вы с ней не справитесь, отец его не перестанет любить и переживать за него, это видно по его поведению. это ЕГО кровь. Каким бы он не был.
damasamsterdama

любой чужой ребенок будет "трудным" , на самом деле он не "трудный" он просто чужой. Автор, у вас не получается принять ребенка вашего мужа(в отличие от вашего мужа,который принял вашего сына(!)) , так будьте мудрее, ограничивайте свой контакт с сыном мужа, раз он вас так бесит.
Вообще мальчишку жалко...5лет, малыш еще -даже врать и хитрить не умеют они в этом возрасте,зато у них огромная душа, и они все понимают и переживают. И я никогда не встану на сторону взрослого в подобных ситуациях, ребенок беззащитен и слаб, каким бы монстрам в глазах взрослого он не был.

Гость (83.149.*.*)
Так что виноват впервую очередь отец ребенка, так как к нему нет никакого уважения со стороны ребенка, во первых что жене так позволяет вести себя по отношению к ребенку, а потом уже и сам себя ведет как туфяк

На месте отца стоило бы пригрозить жене, что если не прекратится такое воспитание, о имеет полное право забрать ребёнка через органы опеки себе.

#
X
02.02.2015 17:01
Гость (213.87.*.*)
Легко судить Автора тем у кого мужья без прицепов. Или тем от кого ушли и оставили с ребёнком. У моего тоже есть ребёнок от первого брака, и на нашу территорию муж её не привозит, да и сам редко видится (ей 13). Я уже переживают по другому поводу, когда выростит и на раздел подавать начнёт. Поэтому к этому моменту я подготовлюсь, и если что и достанется, то самый минимум. Муж готов дарственную оформить.
Хотя она никогда не была монстром как сын у Автора, я общалась с ней пока она маленькой была. Муж тоже в молодости не тем местом думал. У знакомой такая же ситуация и она полностью со мной согласна, думаю не мы одни такие.

#
X
02.02.2015 17:52
Гость (178.46.*.*)
У моего мужа племянник похож поведением на этого пятилетнего мальчика. Моя мама участковый врач посмотрела на него и сказала что надо ребенка показать невропатологу хорошему. Он сам не рад такому своему поведению. Но кто бы занимался им. Золовка занята своей личной жизнью. Только все кругом орут на него (включая деда и бабку). В школе за дурочка держат.
В общем ребенка мало родить надо еще и заниматься им.

#
X
02.02.2015 17:56
Гость (213.87.*.*), на раздел чего? Наследства после смерти отца? Или вашего с мужем имущества (с чего бы это?)

#
X
02.02.2015 18:09
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (213.87.*.*)]Легко судить Автора тем у кого мужья без прицепов. Или тем от кого ушли и оставили с ребёнком. У моего тоже есть ребёнок от первого брака, и на нашу территорию муж её не привозит, да и сам редко видится (ей 13). Я уже переживают по другому поводу, когда выростит и на раздел подавать начнёт. Поэтому к этому моменту я подготовлюсь, и если что и достанется, то самый минимум. Муж готов дарственную оформить.
Хотя она никогда не была монстром как сын у Автора, я общалась с ней пока она маленькой была. Муж тоже в молодости не тем местом думал. У знакомой такая же ситуация и она полностью со мной согласна, думаю не мы одни такие.[/quote
так ведь видели рученьки кого брали. Сначала схватят "золотце", потом выть начинают. Так вам и надо, получайте "щастье".
А про дарственную смешно, думает он как бы дочь обделить. Ээээх, тот еще доходяга))))

#
X
02.02.2015 18:09
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (213.87.*.*)]Легко судить Автора тем у кого мужья без прицепов. Или тем от кого ушли и оставили с ребёнком. У моего тоже есть ребёнок от первого брака, и на нашу территорию муж её не привозит, да и сам редко видится (ей 13). Я уже переживают по другому поводу, когда выростит и на раздел подавать начнёт. Поэтому к этому моменту я подготовлюсь, и если что и достанется, то самый минимум. Муж готов дарственную оформить.
Хотя она никогда не была монстром как сын у Автора, я общалась с ней пока она маленькой была. Муж тоже в молодости не тем местом думал. У знакомой такая же ситуация и она полностью со мной согласна, думаю не мы одни такие.

так ведь видели рученьки кого брали. Сначала схватят "золотце", потом выть начинают. Так вам и надо, получайте "щастье".
А про дарственную смешно, думает он как бы дочь обделить. Ээээх, тот еще доходяга))))
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Centro,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
Miro4ka,
Марина89,
elenabrovina87,
Barbariska30,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
асим,
Abramova.Inessa,
maa,
cloto,
Kamaldolyanka,
dark_medeya,
Elen@1004,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
киски-маркизки,
mnadya1909,
infinity,
Sofias,
anna_puzatik,
Natalya@2911,
annaanitta,
Светочка,
ларка,
Алешкина,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
ramila,
super-detka,
Aisha,
marffa,
1973нюра,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
kati2858,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellovely,
ellena,
HouseConcept,
Ниги,
filipcovat2911,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
RUL-MARINA-RUL,
bavarka9682,
treizi,
Альберт72swim,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
Ратибор,
nina07,
zemfira,
kev74,
фасолька,
Томчик,
Натали2911,
alena_7505,
ssi2911,
yanexes,
AnnaKo,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
Боська,
olga_pro,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
Сладенькая,
neangell86,
каток,
catok87,
nadin291186,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 526
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия