Главная /  Форум / СемьЯ / С кем оставят ребенка после развода?

С кем оставят ребенка после развода?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
22.09.2010 21:59
Гость (87.254.*.*)
Хотела задать вопрос в юридических консультациях, но их временно на детках закрыли (((( Ситуация следующая:дочке почти три года, живем мы у моих родителей, у них же все (включая мужа) прописаны. Часть квартиры у меня в собственности. У мужа собственности в Тюмени нет. Но у меня сейчас нет работы. А у него есть. Он готов подписать соглашение, что дочка будет жить со мной и он претензий не имеет. Насколько такое соглашение действительно? Насколько большая вероятность, что дочку оставят со мной? Если у меня будет работа с зп 4000 руб. тогда её оставят со мной? Очень прошу, если есть на форуме юристы, помогите! Мне с ним в браке находиться страшно, т.к. он может на меня огромные долги повешать. но и дочку я терять не могу!! очень прошу помощи!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2010 22:09
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +59
Fly
Если муж готов подписать соглашение, то в чем вопрос? Суд не будет обязывать мужа взять ребенка, если вы вместе решили, что он останется с вами. К тому же муж должен будет платить алименты. А вот долги могут поделить пополам. Он же их в браке "нажил".

#
X
22.09.2010 22:11
Гость (87.254.*.*)
Пока еще не нажил, кроме кредита за машину..но я к этому готова...Я просто боюсь, что он подпишет соглашение. а в суде напопятную пойдет...что тогда???? Соглашение надо у нотариуса заверить?

#
X
22.09.2010 22:16
Гость (87.254.*.*)
Дочка ему по сути не нужна. Он часто нас бросал одних. Она болела, а он забирал все деньги и уходил. А когда я просила денег на лекарства или помочь физически, он посылал далеко и надолго. Я занимала у родителей. Но все это кроме моих родителей ни кто не может подтвердить. автор

#
X
22.09.2010 22:19
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +91
Показать на карте
Гость ( 87.254.*.* ) , а почему вы решили что у вас как у безработной обязательно заберут ребенка? и вообще в суде будут и у ребенка спрашивать с кем он хочет быть... на сколько я помню всегда в приоритете оставить ребенка с мамой, если конечно она не алкоголик, маркоман и т.п. А работу вы ведь и найти сможете Удачи вам!

#
X
22.09.2010 22:26
Гость (87.254.*.*)
maroshka, вы я так понимаю не юрист....Во-первых, дочка еще очень плохо говорит и мнение у детей спрашивают в гораздо более старшем возрасте. А сейчас она не особо вообще осознает что происходит... Я просто переживаю. чтобы он не пошел на попятную и суд не решил что я своего ребенка и себя не могу содержать. Я не алкоголичка, ни где не наблюдаюсь, имею высшее образование, до замужества была работа по специальности.

#
X
22.09.2010 22:55
Дата регистрации: 08.08.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +5
Не юрист но с уверенностью могу сказать - Суд всегда на стороне матери, если она осуществляется надлежащий уход за ребенком. Отцу ребенка отдают в карайних случаях если это будет на благо ребенку профессиональное мнение по этому вопросу представляет социальная служба, после проверок и общения с родителями ребенка. Вобщем если вы среднестатистическая мамочка спите спокойно суд на вашей стороне даже если папа будет претендовать на ребенка. В крайнем случае вы просто составте соглашение когда и по сколько часов он будет проводить с ребенком. Да и на элементы не забудьте подать, даже если они вам сейчас не нужны, судя по этому
Дочка ему по сути не нужна. Он часто нас бросал одних. Она болела, а он забирал все деньги и уходил. А когда я просила денег на лекарства или помочь физически, он посылал далеко и надолго. Я занимала у родителей. Но все это кроме моих родителей ни кто не может подтвердить. автор
, вы от него потом и копейки не увидите .
Я бы на вашем месте переживала за соместно нажитое имущество и долговые обязательства.

#
X
22.09.2010 23:00
Дата регистрации: 08.08.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +5
дочке почти три года...Но у меня сейчас нет работы. А у него есть.

Это не аргумент
Ну и что что у него есть работа, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет еще никто не отменял, потом ведь на работу устроитесь.

#
X
22.09.2010 23:02
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +21
Показать на карте
Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком? Тогда никакой проблемы нет. Редко когда детей оставляют с отцом, тем более такую маленькую дочь, тем более, что он подписывает соглашение. Если что-то пойдет не так (хотя вряд ли) соберите справки у каких врачей вы наблюдаетесь по месту жительства, это будет подверждением того, что ребенок должен жить, там где прописан, что это необходимо для его здоровья и прочее. А вообще не паникуйте, все ок будет.

#
X
22.09.2010 23:04
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +21
Показать на карте
алексия84, практически синхронно с вами написали

#
X
22.09.2010 23:08
Дата регистрации: 16.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +1
суд почти всегда на стороне матери, тем более что у негго нет жилья,а это самый вескии аргумент...

#
X
22.09.2010 23:14
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +23
Знаете когда я разводилась судья в обще не спросила есть у меня работа и жильё или нет !!!!!! Просто у меня грамотный юрист был который в иске на развод почти в самом конце приписал такую сточку " место проживания ребёнка между нами достигнуто " бывший хоть и был сведущь в юридических делах но не понял что эта строка определила что я официальный опекун и что ребёнок будет проживать со мной!!! А в обще по своему опыту и горькому опыту знакомых могу сказать что 99,9 % папаш орущих до развода что заберут дитё как правило в суде напрочь забывают о своих словах а со временем и о существовании самого ребёнка

#
X
22.09.2010 23:34
Гость (90.151.*.*)
если будет добровольное соглашение - никакого суда не будет. происходит это так - приходите к мировому судье, пишите заявление, прошу развести, вместе не живем (там есть образцы), он пишет не возражаю, просим рассмотреть дело в наше отсутствие - и все, через месяц с небольшим забираете судебное решение. с ним в загс за свидетельством о разводе. не надо ничего усложнять, мы не в европе живем, где отцы детей отбирают

#
X
22.09.2010 23:55
Гость (89.204.*.*)
В семейном кодексе вроде есть такое положение что соглашение о ребенке должно быть у нотариуса заверено, так что накаких "попятных" быть не может!

#
X
23.09.2010 07:02
Гость (87.254.*.*)
Проживает и прописана дочка со мной, здесь же поликлиника и детский сад. Но у него есть ОЧЕНЬ богатые родственники с очень большими домами. И вот я переживаю, если он здесь выпишиться, а там пропишется? И квартира у него есть в долевой собственности, только в другом городе. В декретном я не нахожусь, просто когда вышла замуж уволилась с работы и мы зарабатывали предпринимательством. Если он соглашение просто подпишет, а к нотариусу идти откажется? как вообще разводятся? мне надо идти в ЗАГС или куда? Я раньше знала, что пока ребенку нет 2х лет, разводят только через суд. девочки, он такая сволочь, я так переживаю. Я точно знаю, что он может моего ребенка в любой момент увезти в неопределенном направлении и я её больше ни когда не увижу

#
X
23.09.2010 07:46
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , не до 2-лет, до года... Может, вам к грамотному юристу обратиться, если вы так нервничаете? Хотя мне кажется - все должно быть нормально. Вы же можете устроиться на работу... Может, до суда найти работу? чтобы обезопасить себя...

#
X
23.09.2010 08:07
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Правильно написалГость ( 90.151.*.* ) , . Пишите вы и он заявления, где указываете, что ребенок будет проживать вместе с матерью. Разводят через суд, если есть дети до 14 лет. Но там можно и не присутствовать при обоюдном согласии. Вначале сходите в суд, чтобы взять образцы заявлений и перечень необходимых документов. Мы так с мужем развод оформили, даже на суде не присутствовали, потом пришли, взяли решение суда и ЗАГС его отнесли. Если же нужен раздел имущества, то тогда нужно судиться

#
X
23.09.2010 09:11
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +42
Гость ( 89.204.*.* ) , В семье если есть ребенок и не важно скока ему лет развод тока через мирового судью
В России детейв 99.9 % оставляют с мамами, (если мать не алкоголик или наркоман), отсутствие работы на это не влияет. К примеру если Ваш ребенок еще не ходит в сад Вы впринципе не можете выйти на работу

#
X
23.09.2010 09:18
Гость (87.254.*.*)
Дочка пошла с сентября в садик, но она очень часто болеет..2 дня ходи, неделю болеем, поэтому на нормальную работу пока устроиться не могу. Если мы проживаем в ленинском районе, это мне к какому мировому судье надо? они так и называются?

#
X
23.09.2010 09:21
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Гость ( 87.254.*.* ) , если они не переехали, то должны сидеть где-то на Энергетиков
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
ЭНКО_ГРУПП,
Nutik666,
venera_1984,
natalya08032014,
Дронька,
Катруся,
kalipso569696,
m@rih@,
markadeya,
helga_nova,
vismascula,
suvorova,
fhbirf,
irina_burdova,
земляне,
kobaea,
ЛарисаАшина,
ExpertGrad,
Delzmen,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
Дереза,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Basilisa,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Алена444,
larisa50,
ella89,
blin72,
alexooxna,
Olga.Mel@,
halim_9,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
еленкаRF,
Anika_21,
nikakoi,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
89923078523,
Дарветра,
mirkrestikom,
lapushka1985,
анжелика2017,
tanyuchka,
missa27,
муля38,
ilsveta,
Guta,
natalyet,
Ira@stra,
olga8901,
Мавра,
Светлана_Св,
sveta6709,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Olesya_Tim,
Лорочка,
venera.kha,
Hatia,
arily,
Yuliya00,
Телепузик,
ariana,
Ziya,
iren13,
Larisa82,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
Markis@,
melanie,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
DARI_EL,
Юлия2010,
tatalkova,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
m@link@,
jalidav,
Гейст,
н@стенк@,
Ксюша72,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Anna08324,
PRELEST,
Ирифка,
Snegurenok,
Lerok,
premydr,
Колибри72,
Лина,
любимая_мама,
Mesly,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
lesa-Merinova,
тэн,
Пантера,
89088783239,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
Uljsha,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Диана2,
Васена,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 478
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия