Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Запрвлять ли кровать?

Запрвлять ли кровать?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 >

#
X
28.01.2015 21:19
Гость (73.183.*.*)
Когда жила с родителями в двухкомнатной квартире, спали на раскладных диванах и креслах, утром постель сворачивалась и в шкафы встроенные убиралась. Сейчас у детей-подростков и у нас, взрослых отдельные спальни. Свою кровать застилаю покрывалом всегда. У детей просто одеялом закрываю (постельное нарядное, меняю часто).
Свекровь пилит - детям тоже поркрывала купи, не гигиенично, к порядку приучай, а мне кажется, лишнюю пыль только трясти будут.
Вот и весь вопрос - закрываете ли вы постели покрывалами.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2015 21:25
Гость (176.214.*.*)
детей лучше самих приучать самостоятельно заправлять постели, чтобы была привычка
пример из реальной жизни
моя сестра заставляла сына с малых лет убирать постель, мне его так было жалко- он первоклашка,ему в школу, а она!! издевается!!! но зато у парня выработалась прекрасная привычка убирать за собой
и теперь, когда он взрослый, и в своей семье эта привычка очень радует его жену, например.
а моего сына никто не приучил,потому, что жалел в детстве, соответственно, ему нужно теперь напоминать- убери-ка свою постель

а так- что тут обсуждать? у всех свои правила в доме, как и с едой (кушаньем))))

#
X
28.01.2015 21:50
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4565
Авторитет: +27
Показать на карте
Ооой, никогда не забуду как меня мама приучила кровать заправлять.
Раз тридцать заправляла тут же расправляла и по новой, а все потому что ленилась сделать это после пробуждения. А сестра рядом сидела и хихикала надо мной. С тех пор чтобы не доставить ей такого удовольствия всегда заправляла. Так и привыкла
Отредактировано Tasha_vrednaya 28.01.2015 21:51

#
X
28.01.2015 22:00
Гость (91.211.*.*)
заправляю. Некрасиво это - постельное наружу.

#
X
28.01.2015 22:17
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4753
Авторитет: +7
Гость (73.183.*.*), я за покрывала, потому что если ребенок захотел днем присесть на кровать в брюках которых он гуляет например, то уже получается не на постельное сел, а на покрывальце...
MamaKuzy, на счет приучать детей с детства, у меня обратный пример...в детстве меня постоянно заставляли и приучали мыть обувь и посуду...до сих пор ненавижу это делать...теперь с обувью спасает муж, а с посудой посудомойка. Зато на даче меня никто и никогда не заставлял ничегошеньки делать...сейчас обожаю прополку, посадку, поливку и прочие дачные радости:-) никогда детей не буду заставлять, просить помощи да, показывать как элемент игры что то, чтоб у них не вызывало это чувство каторжных работ

#
X
28.01.2015 22:23
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +16
Кровати не заправляем. Лень, покрывала так в комоде и лежат. Дома в уличной одежде не ходим. Редкие гости по спальням тоже не шарятся.
Отредактировано ТриД 28.01.2015 22:24

#
X
30.01.2015 10:30
Гость (85.15.*.*)
ТриД,

#
X
30.01.2015 11:07
Гость (188.186.*.*)
Gerda09, это немножко разное,
вас же не с утра заставляли это делать,а в течении дня,т.е. это воспринималось, как дополнительный труд
а тут - выработалась привычка,это как с утра почистить зубы....
встал, умылся, быстро, не размышляя о трудности этого процесса, прибрал свою постель,оделся, не думая, как задолбало каждый день надевать на себя эти тряпки, позавтракал, не размышляя о надоевшем механизме пережевывания пищи...

#
X
31.01.2015 16:10
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +9
ну, это как посмотреть... Раньше я тоже всегда заправляла... А как часто вы просушиваете (на свежем воздухе на солнце) и проветриваете (там же) матрац, подушки, одеяла? наверное, не часто - в этом и беда! Повышенная влажность, частички кожи - самое ТО, для пылевых постельных клещей, и, как следствие, недосыпы, аллергии и т.д... Почитайте про это. С детства помню, что прабабушка летом на улицу всё постельное выносила на солнце - и ведь это не просто так от безделья было. Сейчас не заправляю постель, наоборот откидываю одеяло - пусть хотя бы так проветривается, а летом обязательно стараюсь в жаркие дни сушить на солнышке. И пусть свекровь "красоту" у себя в доме наводит. Здоровья Вам!

#
X
31.01.2015 16:24
Гость (83.149.*.*)
N@t@lya, вот я тоже не заправляю кровать, а наоборот после сна просушиваю-проветриваю. Но, у нас спальня от игровой и от других комнат отдельно совсем, днем там нечего делать, поэтому и можно не заправлять.

#
X
31.01.2015 19:07
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
кошмар какой.... это не гигиенично!!!
у меня к сыну друзья приходят, их тоже заставлять до портков раздеваться, чтобы они могли сесть на диван в его комнате?
у младшего диван с ортопедическим матрацем, днем он на нем сидит... и игрушки на него вываливает... тоже что ли не заправлять?
наша с мужем постель взмокнет что ли от красивого покрывала? мхом или плесенью порастет?
с покрывалом красиво, эстетично и гигиенично... муж вечером может полежать на нем, когда смотрит ТВ.

а насчет проветривать и просушивать - НИЧЕГО ОБЩЕГО с неряшливостью и ленью ЭТО НЕ ИМЕЕТ!
от того, что покрывалом не накрыто - суше и чище не станет!

#
X
31.01.2015 19:24
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
У нас сейчас вишневое шелковое белье , оно и так красиво смотрится и мы свою кровать покрывалом не заправляем.
Но в нашу спальню гости не ходят
А у детей обязательно покрывала.
Если к нам гости придут, то и мы покрывалом закроем.
Тем более оно у нас блатное, кружевное, мне его подарила женщина, которая продает и коллекционирует антикварные вещи я им очень горжусь
им грех не похвастаться

#
X
31.01.2015 20:11
Гость (213.87.*.*)
Меня с детства бабушка учила: хочешь жить спокойно и спать спокойно - береги спальное место от чужих глаз.
Теперь, во взрослой жизни - не могу не заправить, ибо это привычка выработанная годами.
Было пару раз, когда подскакивала и убегала опаздывая, могу сказать что неприятно по возвращении. Чувство что ктото рылся щупал нюхал

#
X
31.01.2015 20:15
Гость (213.87.*.*), так легче дверь в спальню закрыть, никто и не увидит.
ElenElen, в новогодние каникулы, когда постоянно в гости друг к другу все ходят, я тоже красивое покрывало на кровать набрасываю.

#
X
31.01.2015 20:20
Гость (213.87.*.*)
ТриД, можно и дверь закрыть. Можно и гостей не принимать. Но самой приятнее когда все заправлено.

#
X
31.01.2015 20:23
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Сейчас случай вспомнила.
У меня один раз мои коллеги в гости напросились.
Я сказала, чтобы сильно не пугались, гостей не ждала и кровать не заправлена.Прошу ,говорю, посидите пока на кухне и чай попейте.
И что вы думаете, мой коллега сразу в спальню и побежал
Тогда я поняла, что лучше быть готовой к любой ситуации

#
X
31.01.2015 20:46
Гость (188.186.*.*)
Я не представляю кровать без покрывала!! Ужс какой! Во всех семьях где я была в гостях-и в особняках и в квартирах и в Америке и в Германии-Покрывалом , пледом, укрыты, заправлены кроватки!
Не представляю, кровать постельным бельем наружу! Да пусть оно хоть брюликами расшито!!
Это гигиенично и аккуратно!

#
X
31.01.2015 20:54
Дата регистрации: 24.10.2013
Дней на сайте: 4049
Авторитет: 0
Имхо, дело не в гигиене.
А в привычке к прядку. Сначала незаправленные кровати, потом немытая посуда, потом есть сразу из кастрюль... Мне кажется это ягодки с одного поля...

#
X
31.01.2015 20:56
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Не знаю... для меня постель, постельное бельё - вещи такие же деликатные, как бельё нательное.
Вы свои трусишки и бюстгальтеры ведь не считаете нормальным выставлять напоказ?

Насчёт того, что дверь закрыть и типа не видно... не знаю... какое-то бескультурие... я содержу в порядке свои личные вещи, вещи мужа и детей не для показухи или соседей/друзей, это - стремление к порядку, опрятности, чистоте, гармонии и эстетике.

#
X
31.01.2015 21:09
Нафаня, я содержу свою постель в порядке. Встаю, поправляю простынь, подушки, расправляются одеяло. Но не накрываю покрывалом. В спальне я сплю. Утром вышла и вечером зашла. Для всех остальных дел, как просмотр телевизора, встреча с людьми, у меня используются другие помещения.
Возможно, я не идеальная хозяйка, на этот статус никогда и не претендовала. Но говорить о бескультурье - это уже слишком.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
speckati,
Нежа,
nea,
Bis1983,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
didi,
Rыжик,
Nikanor.2005,
effelina,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
OlgaPaseka,
donald_duk,
g.faizullina,
Alexus,
ДашаАриша,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
nnst,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 471
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия