Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / запор у новорожденных

запор у новорожденных

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

#
X
13.11.2011 10:46
Дата регистрации: 03.05.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: 0
это запор. Сама была с ребенком у гастроэнтеролога, сказали, что если день не какает то это уже запор вне зависимости какой по консистенции стул, сдайте анализ на капрограмму и мочу и идите с ним к гастроэнтерологу, а не к педиатрам. у нас тоже с 3 мес такая проблема
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2011 11:01
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +76
НБ, -по результатам анализа,педиатр или гастроэнтеролог,должен назначить лечение с учетом чувствительности стаф. и клебс.,чувствительность к фагам и а/б есть в анализе,не факт,что полностью избавитесь от патогенных бактерий,но жизнь ребенку облегчите,на фоне фагов и биопрепаратов стул нормализуется и живот перестанет болеть.
лечить бесполезно,пока сами не сдадите грудное молоко-на бак.посев,может причина в молоке

Lanfir-это не запор,а дисбактериоз.Проще говоря стафил. и клебс.-вызывают воспаление в киш-ке,отсюда нарушается пищеварение .Надо убирать причину и восстанавливать флору.

#
X
13.11.2011 12:29
Дата регистрации: 11.06.2011
Дней на сайте: 4920
Лина-лиза, гастроэнтеролга у нас к сожалению нет и педиатр так себе....город маленький, альтернативы никакой по поводу анализа молока спрашивала - сказала не надо
стаф.мы сейчас лечим бактероифагом 4-ый день+бебикалм и мезим-кричит так что страшно становится...но все равно стул так же редко..вчера опять не выдержала детских мук - свечку поставила так часа через 2 тока покакала.
я уж думаю может дюфалак подавать...еще первая АКДС через неделю..бедный ребенок

#
X
13.11.2011 15:17
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +76
НБ, В личку написала

#
X
10.12.2011 11:35
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 5306
Авторитет: +3
У моего ребенка тоже запор был. Мы на смешаном вскармливании были. Пробовали свечи глицериновые, механически раздражала палочкой с вазелином анус, клизмочки. Самое лучшее средство - это чернослив. Причем покупала уже готовый - пюрешки для детского прикорма (бабушкино лукошко и гербер). Съедала сама по пол баночки с утра и у ребенка реакция к вечеру наступала. А после 6 мес ему помаленьку давать стала. Теперь уже всё наладилось, слава богу.
И еще заметила, что после Плантекса ребенок прокакивался тоже. Плантекс перистальтику кишечника улучшает.

#
X
10.02.2012 00:52
Гость (213.87.*.*)
малыш тужится но не какает! что делать? стал плохо спать

#
X
22.02.2012 01:30
Дата регистрации: 30.12.2008
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +15
мы на ГВ сын тут не какал 3 дня, но его ничего не беспокоило, говорят мол молоко хорошо усваивается, кто то говорит запор, не поймешь точно в итоге на 3 день поставила микроклизму- микролакс, с ней сразу сходил, девочки подскажите если ребенка не беспокоит животик можно ждать каков по несколько дней ?

и еще как вы берете анализ мочи и кала у своего ребетенка? нам 3 месяца тоже нужно сдавать анализы

#
X
22.02.2012 18:50
Дата регистрации: 11.06.2011
Дней на сайте: 4920
miks, есть мочеприемники детские специальные. очень удобно даже девочкам

#
X
05.03.2012 17:18
Гость (77.122.*.*)
Сейчас столько всего навыпускали, я пока нашла пробиотик который ребенку вреда точно не нанесет чуть не чокнулась Так вот выбрала я таки бифиформ беби хваленный, вы знаете помогло за день буквально. Прокакались уже под вечер,

#
X
05.03.2012 23:39
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4867
Авторитет: +2
Для miks:
Мы на ГВ. С рождения какали по несколько раз в день, жиденько, но ничего страшного. "запоры" начались с 3 месяцев, после того как я начала давать циннаризин (назначил невролог по показаниям узи головного мозга), хотя все врачи говорят что такое не может быть (а как не может? в инструкции написано черным по белому - может вызвать желудочный дискомфорт и травмировать слизистую желудка).
В итоге доча стала какать через дня 4-5, на 3 день обычно вечером поздно засыпала, сучила ножками. но если честно я особо не парилась - на мой взгляд если ребенок какает при ГВ раз в несколько дней и его это никак не беспокоит - можно ждать, не надо сразу делать клизму и вставлять свечки, лучше массаж, ванну с малышом примите горячую. Я с 5 месяцев стала давать яблоко а потом чернослив - действительно эффект есть - какает лучше от чернослива!!! Мы теперь его часто едим.
а в 6 месяцев после лечения антибиотиками у нас случился понос - выручили капельки Бифиформ беби, нормализовали стул. И еще после введения прикорма (каши, пюре) - ребенок начинает хорошо какать
Так что тем кто на ГВ - не впадайте в панику если ребенок не какает пару дней и при этом спокоен и безмятежен. Не надо ему "помогать" - дайте природе самой разобраться!

#
X
06.03.2012 13:07
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4844
Если ребенок сутки не сходил в туалет это равносильно тому что вы сами неделю не ходили вот и подумайте как ему это? Попробуйте чернослив с инжиром замачивать в стакане с водой а потом все это выпивать нам помогало еще и малышу давала чайную ложку дюфалак давали тоже помогало у нас была нехватка лактобактерий и у меня и у ребенка от туда и такие проблемы.Пока не пропили лактобактерии вместе переодически все повторялось.Лучше конечно сдать анализ на дисбактериоз тогда узнаете истиную причину.Желаю побыстрее избавиться от этой проблемы. Растите здоровенькими.

#
X
06.03.2012 16:40
oxsi
Если ребенок сутки не сходил в туалет это равносильно тому что вы сами неделю не ходили вот и подумайте как ему это?

категорически не согласна. Откуда такие сведения??? Как можно так сравнивать? У ребенка маленького каки совсем другие, и цветом и консистенцией, не как у нас взрослых.

#
X
09.03.2012 15:40
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4844
Такие свединия от опытного гастроэнтеролога.Ребенок если он на грудном вскармливании все проблемы матери отражаются на нем.

#
X
10.03.2012 01:15
Соглашусь что может в таком случае каких-либо лактобактерий не хватает и все проблемы матери естественно отражаются на ребенке, но само сравнение считаю не уместным.

#
X
10.03.2012 01:22
вот кстати их последних статей по теме мне понравилась про стул грудничка ссылка

#
X
14.03.2012 12:29
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 4952
У нас запоры начались с мес. 2 когда нам выписали крион и бифишку, они вроде должны помогать а у нас наоборот. Когда заканчили пить все вроде стало нормально, с 4 мес. стали подкармливать утром кашкой и пирешки. Врач сказала что от каши стул будет лучше и не будет запоров. Но теперь еще хуже все стул стол очень густой и она сама не может покакать, воду и кампотики пить отказывается, а от соков лучше не становиться. Нам сейчас 5,5мес. Приходится опять ставить свечки или мыльце. Может кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте что нибудь

#
X
16.03.2012 20:47
то что от каши стул стал очень густой - на мой взгляд это естественный процесс формирования стула после введения прикорма. У меня у ребенка после каши и овощных пюре стул стал напоминать кусочки пластилина, выкакивала она их понемного но часто, а потом все прошло. Организму ребенка нужно время чтобы перестроиться. И постоянно предлагайте воду, особенно после того, как покормите пищей. Попробуйте давать чай с ромашкой или шиповником. Даже если сейчас отказывается пить, со временем начнет. Попробуйте пюре из чернослива.

#
X
16.03.2012 23:35
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 4952
Все это я даю, стул именно такой как был у вас, но сама не может покакать. Наверно остается только ждать

#
X
06.04.2012 23:59
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +14
Показать на карте
подниму.девочки год ребенку.постоянные запоры.в кровь аж!помогите с советом.думала на молоко (переходили со смеси на молочко детское)перешли обратно на смесь все равно!!!!!!!!!!!!сегодня прям в кровь попку.а в поликлинику пойду в понедельник(что давать ребенку в выходные???????)

#
X
12.04.2012 12:37
Дата регистрации: 05.09.2011
Дней на сайте: 4835
Я завариваю кипятком на кружку большую 5 ягод кураги пепед этим разрезав их пополам( чтобы концентрированней был компотик) . После того как остынет даю доче. Конечно она сначала не очень его пила. Зато через несколько дней может за раз выпить по 30мл компотика этого. Просто думаю от яблочного сока который нам сейчас можно (4мес) только пучить будет. Поэтому даю вот такой компот. А проблема с запорами у нас с рождения. Сами очень редко какаем. А вот после такого компота стул пожиже стал. Мы кстати искуственники с месяца. Воду она у меня не очень любит пить. И сколько бы не давала ей воды запоры от этого не проходили.
И еще мы сдали какашки на дисбактериоз в Медакадемии там до 16.00 принимают. И высеялось 4 бактерии( зол.стафилококк, 2вида клепсиел, ширихи) и еще от этого могут быть запоры. Потому что сколько мы пили всяких бактерий просто не счесть. Но толку ноль. Сегодня поеду к врачу посмотрим что назначит. Будем "выгонять" эти бактерии из нашей попы.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Диор,
СовинаМария,
Веревочка,
S_veta_n,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Безешечка,
neonka,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Светкин,
Мурра,
Евгения2013,
tag.v.s,
L.P.P,
ReginaN,
trewis,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
xenia,
Dolena-60,
olly77,
Exma,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Pollnett,
Наталья_79,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
porochina72,
Elenka_B,
ЕвгениА,
маля,
АПЕЛЬС,
elvl3011,
nika2008,
Ксения25,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
нюшкин,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
avtogonka,
Нади,
to-milka,
Lyly,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
Zarina96,
МариКо,
Седымова,
мамаюла,
cernykh-301185,
lolline,
elena1989,
katpuh,
Марьяшка,
Melkaya,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
@Marihka@,
ge7ol5,
МамаРостика,
khaidar,
Ксюx,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
Пин-гвин,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
vaska76,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 555
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия