xitraa
у моего сына нет запоров, но сам все равно не какает..нам скоро 4 месяца..ставлю трубочку на нас нападают разговоры и только через пол часа может покакать не густо иногда даже жидко бывает...сам совсем не тужится...может привык что все делают за него. Как отучить от этого..если не ставля сутки живот т нас вздутыи и он плачет..
xitraa
мне говорят подожди начнет ползать, переворачиваться мышцы крепче станут и будет сам каки делать. Буду надеяться и ждать с нетерпениен.
fafa
а что мол мы им помогаем какать и они сами потом какать на смогут - мне кажется это глупости. тужиться это наверное скорее рефлекс, а не приобретенный навык. ИМХО.
kotj28
У нас запоры начались с мес. 2 когда нам выписали крион и бифишку, они вроде должны помогать а у нас наоборот. Когда заканчили пить все вроде стало нормально, с 4 мес. стали подкармливать утром кашкой и пирешки. Врач сказала что от каши стул будет лучше и не будет запоров. Но теперь еще хуже все стул стол очень густой и она сама не может покакать, воду и кампотики пить отказывается, а от соков лучше не становиться. Нам сейчас 5,5мес. Приходится опять ставить свечки или мыльце. Может кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте что нибудь.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия