Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / запор у новорожденных

запор у новорожденных

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

#
X
08.05.2012 18:17
Дата регистрации: 07.05.2012
Дней на сайте: 4589
Авторитет: 0
Показать на карте
у моего сына нет запоров, но сам все равно не какает..нам скоро 4 месяца..ставлю трубочку на нас нападают разговоры и только через пол часа может покакать не густо иногда даже жидко бывает...сам совсем не тужится...может привык что все делают за него. Как отучить от этого..если не ставля сутки живот т нас вздутыи и он плачет.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.05.2012 23:27
Дата регистрации: 05.09.2011
Дней на сайте: 4835
xitraa
у моего сына нет запоров, но сам все равно не какает..нам скоро 4 месяца..ставлю трубочку на нас нападают разговоры и только через пол часа может покакать не густо иногда даже жидко бывает...сам совсем не тужится...может привык что все делают за него. Как отучить от этого..если не ставля сутки живот т нас вздутыи и он плачет..

знаете вот у меня похожая проблема. сама пукает вроде пытается тужиться но попукает попукает и перестает. но меня массажист научила поджимать ей ноги и прямо нажимать на бока и она начинает тужиться и вот так какаем. если мало покакает то доковыриваю градусником. и какашки то не совсем уж густые. а если так вот не сделаю то и не покакает сама. жду когда сядем и поползем. И еще пробовала ждать. ну чтобы сама покакала. 2-3дня ждала так потом и градусником не расковырять какашки оч густые. там чуть попа не рвется.

#
X
08.05.2012 23:35
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5088
Авторитет: +5
Разместил рассказ о родах
У нас такая же проблема с запорами была! Поем я мясо и у ребенка запор определенно будет! Нам помогало: 1. Изюмная водичка ( заварить на 1 стк. воды 1 чл.ложку изюма) Давать по 4-5 ложек водички в сутки. Если просто густой стул.
2. Если все таки не какаем Свечи с глицерином, только их часто нельзя. нам они не очень нравились, но хорошо помогают. Сейчас в аптеках нет для деток, я резала для взрослых (уменьшала по объему)
3. Сироп лактоулозы (Дюфалак) где-то 1 чайная ложка утром натощак и к вечеру мы какали сами (мне самой очень помог после родов) -самое лучшее!!!!!!
4. Экстренная помощь- это микроклизмы микролакс. Нам помогли при переходе со смесей на грудное молоко.

#
X
09.05.2012 03:19
Дата регистрации: 07.05.2012
Дней на сайте: 4589
Показать на карте
мне говорят подожди начнет ползать, переворачиваться мышцы крепче станут и будет сам каки делать. Буду надеяться и ждать с нетерпениен

#
X
09.05.2012 11:28
xitraa
мне говорят подожди начнет ползать, переворачиваться мышцы крепче станут и будет сам каки делать. Буду надеяться и ждать с нетерпениен.

у меня племянник тоже не какал и ему наверное целый кусок хозяйственного мыла вставили за период запоров. А потом начал двигаться и сам начал какать. Так что ждемсссс

#
X
09.05.2012 11:30
а что мол мы им помогаем какать и они сами потом какать на смогут - мне кажется это глупости. тужиться это наверное скорее рефлекс, а не приобретенный навык. ИМХО

#
X
13.05.2012 03:35
Дата регистрации: 13.05.2012
Дней на сайте: 4584
fafa
а что мол мы им помогаем какать и они сами потом какать на смогут - мне кажется это глупости. тужиться это наверное скорее рефлекс, а не приобретенный навык. ИМХО.

Верно
У нас тоже были проблемы с походом покакать, в итоге периодически приходилось вставлять градусник, только дело сдвигалось - дальше она сама.
Теперь мы давно сами ходим какать))

#
X
25.05.2012 12:51
kotj28
У нас запоры начались с мес. 2 когда нам выписали крион и бифишку, они вроде должны помогать а у нас наоборот. Когда заканчили пить все вроде стало нормально, с 4 мес. стали подкармливать утром кашкой и пирешки. Врач сказала что от каши стул будет лучше и не будет запоров. Но теперь еще хуже все стул стол очень густой и она сама не может покакать, воду и кампотики пить отказывается, а от соков лучше не становиться. Нам сейчас 5,5мес. Приходится опять ставить свечки или мыльце. Может кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте что нибудь.

теперь как ввела кашу такая же проблема. какашки просто пластилин. боюсь что трещины появятся. не знаю даже что делать. ввела брокколи но толку ноль. теперь какашки с запахом брокколи. я в панике. боюсь крови и трещин. С сегодняшнего дня начала давать дюфалак. Доча правда плохо есть начинает после него, потому что пучит от него. И она как начинает есть пукает и бросает кушать. Но будем терпеть. Должно пройти через несколько дней. Просто не могу смотреть как она выкакивает такие ужасные какашки. И только после градусника.

#
X
25.05.2012 19:49
кто-нибудь еще обращался к остеопату по поводу запоров? интересно помогло или нет.

#
X
08.06.2012 19:08
Дата регистрации: 08.06.2012
Дней на сайте: 4557
C проблемой запоров столкнулась со вторым ребенком когда доче было 2,5 месяца, первый раз не ходила 4 дня, дала Дюфалак, сходила, потом опять 4 дня не ходила, опять Дюфалак, сходила, ребенок был спокоен проблемы стула беспокоили только меня, клизму в жизни никогда не ставила и даже не представляла что это!!! Меняла свою диету, прижимала ножки, читала про полную усвояемось грудного молока... результата нет. Педиатр посоветовала сходить к хирургу, и вот когда нам было уже 3 с небольшим месяца мы пошли на прием, на день приема доча не ходила 6 дней и это ее абсолюто не беспокоило. Итог - нам срочно сказали клизмиться и через 3 дня в детскую хирургию на обследование, сделали ренген и поставили диагноз Долихосигма (удлиннение сигмовидной кишки), отсюда и все наши проблемы! Патология это не редкая, но редко кто диагносцирует!!! Далее массаж, физио, Дюфалак 10 мл в день, курс бифидумбактерина, микролакс если 1,5 дня не ходила (потом его не стало в аптеках и опять клизма)... Строгий контроль стула!!! Сейчас нам 7,5 месяцев, после введения прикорма стул стал более или менее регулярным, сейчас только Дюфалак по потребности (1-2 раза в неделю по 5 мл), это с 10 мл в день!!! Призываю не заниматься самолечением, а проконсультироваться со специалистами!

#
X
20.06.2012 22:56
Дата регистрации: 21.11.2011
Дней на сайте: 4758
Авторитет: +1
Ребенку 1,5 месяца на смешанном вскармливании. какаем с трудом 1 раз в день и только с газоотводной трубкой. Давали бэби калм, плантекс. Подскажите, ежедневное использование трубки не вредно для малыша. Каждый день думаю, что без нее обойдемся, но видя как мучается ребенок ставлю трубочку.

#
X
20.06.2012 23:21
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5088
Авторитет: +5
Разместил рассказ о родах
AnNikMax, мне кажется что лучше давать ей дюфалак
А так вы трубкой каждый раз тыкаете ребенку в попу что не исключает травмы слизистой и возрастает риск развития слабости ректальной мыщцы. Привыкнет, что вы какаете за него и потом надо будет много времени на востановление.
А дюфалак разжижает какушки и стимулирует ректальную мыщцу

#
X
24.06.2012 22:51
Дата регистрации: 29.11.2010
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +2
Показать на карте
У нас тоже с 4х месяцев начались запоры. Первый день все ок, на второй день начинает усиленно пукать, и только на третий день прокакивается, аж два-три раза в день. Что это запор? стоит ли помогать ему прокакиваться? Ребеночек ведет себя хорошо, не беспокоится, полностью на ГВ.

#
X
24.06.2012 23:01
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 4636
Авторитет: +10
У меня когда ребенок был маленьким, меня мой педиатор предупредила, что в определенном возрасте у ребенка перестраивается пищеварительная система и в этот период ребенок может 3-4 дня не какать... при этом не испытывая дискомфорта. Причем на западе об этом знают и предупреждают родителей, а у нас усиленно начинают напрасно выдавливать из ребенка стул. Еще бы помнить, на каком именно месяце это происходит

#
X
29.06.2012 14:04
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +38
у нас проблемы со стулом появились в возрасте 1 года.чего мы только не перепробовали...и курагу,и чернослив,и много другое ...ничего не помогалокакали только с клизмой и то раз в три-четыре дня,это был кошмар для меня.я просто засыпала и просыпалась с этой мыслью.так продолжалось примерно полгода.измучилась я и ребёнок.а результата ноль.потом стали пить дюфалак каждый день и стул наладился,стал какать мой сынулька сам и без особых усилий.я всё переживала что трещинки долго будут кровоточить,но нет...всё быстро зажило.дюфалак он размягчает кал и поэтому трещинки не расходились и не кровоточили.но как только прекращали давать лекарство,опять стабильный запорище,опять крик на горшке,и отказ вобще садиться на него.кошмар вернулся.принимали дюфалак почти 2 мес..ну думаю что теперь то делать,не пить же нам лекарство всё время выход подсказала моя тётка,она рецепты всякие в журналах читает,вот и подсказала утром натощак давать томатный сок с растительным маслом.ну конечно пить сам сынок отказался,пришлось принудительно из специального шприца(шприц от нурофена)давать этот напиток.но зато нам помогло,стал какать ,да ещё и не по разу бывало в день.конечно маленьким деткам нельзя давать томатный сок,но после года думаю может кому и поможет такое средство.

#
X
06.07.2012 00:11
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +4
У нас тоже были такие проблемы. Пробовали и беби калм, и беби нос, и плантекс, и эспумизан, и градусник и клизму, и массаж, и коленки к животику. Но когда я поняла, что она у меня начинает привыкать к градуснику, стала думать чем же я могу помочь своей малышке. Оказалось все просто, даже лекарства не нужны стали. Тетя моя мне посоветовала. Ложу ее между коленок, т.к. сидеть еще нельзя, поза получется как если бы вы большого ребенка пописить на улице сделали. Так мы сразу от всего избвились и от коликов, и от запоров. И писиет и какает теперь хорошо и почти без моей помощи, только держу ее, а еще крехчу ей.

#
X
18.07.2012 15:19
Дата регистрации: 29.01.2012
Дней на сайте: 4688
cocacoca, вы так начинаете делать,когда ребенок тужиться начинает??

#
X
18.07.2012 15:26
я тоже долго градусником помогала доче. но привыкания никакого не было. после энтерола начала какать сама. может из-за того что позлать уже начала. не знаю.
OlgaVas, я делала так когда она пукать начинала. если начинает пукать то вот вот каки уже на подходе но нам эффективнее были ноги к животу и как бы давите на бока ножками чтобы видно было что живот наприягается и ребенок кряхтит.

#
X
18.07.2012 18:17
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5286
OlgaVas , сначала просто к позе причала, а потом когда пукать начинала,а теперь она уже кряхтит и я только успеваю ее ловить))) Коленки иногда в такой позе тоже на бока делаю,потому что не всегда у нее все получается.

#
X
18.07.2012 23:08
Дата регистрации: 29.01.2012
Дней на сайте: 4688
Здравствуйте девочки!!!
ой не знаю,может советом кто поможет что делать с малюткой моей.нам 1.5мес.
начиная с обеда периодически начинает кричать:поджимает ножки,тужится.потом пукает и начнает кричать еще больше.я не могу понять - вроде если пукает,значит газы выходят из организма.тогда почему плачет?наоборот же легче должно стать.
ставим газоотводную трубочку - выходят и газики и какаем через нее.ставлю как показано во всех роликах,но иногда она кричит.у кого нибудь кричит малыш,когда трубочку ставите? надолго ее не хватает.
в день может сама покакать 1-3раза,но все равно плачет в течение дня.я вот и не пойму - или это колики ли у нас запор (что тужится,а сходить сама не может,тока пукает)?
я пью и ем чернослив,ей даю - эспумезан,когда сильно кричит - бебинос,укропную водичку.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Веревочка,
Mila-lessons,
NaMedny,
Диор,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Furija,
Светкин,
MarinaN85,
eena-krasa,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
ReginaN,
tag.v.s,
L.P.P,
trewis,
Litvinenko_ya88,
xenia,
ejik.in.fog,
Roman_Mariy,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
--Ната--,
Vitaminka,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
маталья,
Наталья_79,
sweet-jane,
Pollnett,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
nika2008,
маля,
ЕвгениА,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
avtogonka,
Kukusya,
to-milka,
Нади,
OSulima,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
nissan,
natat,
Lyly,
Zarina96,
nadya1989@,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
elena1989,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
МамаРостика,
МариКо,
katpuh,
марьяша,
ksuhe,
ge7ol5,
Марьяшка,
@Marihka@,
Никиst,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
AzBuka,
Нелечка,
natik07,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 555
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия