Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / запор у новорожденных

запор у новорожденных

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
20.08.2009 11:07
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +7
При ГВ необязательно держать ребенка столбиком.
Срыгивания - это тоже нормально, если это не обильные срыгивания фонтаном.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2009 11:16
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +7
В общем, Гость, перестаньте добиваться стула ребенка всеми известными способами. Грудное молоко может усваиваться полностью. Я уже не знаю, сколько раз это писала.
Колики можно облегчить: прикладыванием теплой пеленки, но лучше положите кроху животом себе на живот, это очень помогает; можно делать массаж животика; и очень хорошо ребенок расслабляется и пропукивается во время сосания груди. Поэтому не ограничивайте его в этом - это единственный действенный метод облегчить свое состояние, который ребенок знает. Все медикаментозные средства увы, большого эффекта не дают, их действие не доказано. Разве что маме спокойнее, "я сделала все, что могла".
И попейте пустырника, я без шуток. Всем, кто советует мыльце в попу - вежливо предложите себе мыло засунуть, да
Поверьте, как только вы перестанете считать, сколько раз ребенок покушал (кстати, вы его не докармливаете?) и покакал и перестанете держать его столбиком по 30 минут, усложняя себе жизнь - все будет выглядеть гораздо проще.
Доверьтесь своему ребенку.

#
X
21.08.2009 17:05
Гость (93.81.*.*)
Спасибо!!!

#
X
21.08.2009 17:56
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +9
Гость, жутко жалко ребенка от того,что мучаете его клизмами, мыльцами и т.д. в таком возрасте ребенок и не должен какать каждый день, естественно, если на ГВ. Успокойтесь сами, не усложняйте себе жизнь и все будет нормально, ребеночек тоже будет спокоен. А от коликов мы пили фенхелевый чай. Моей ляльке очень нравился вкус, пила с удовольствием и проблем таких практически не было. А еще мне кажется что 7-8 раз кушает это слишком мало... мы ели около 15 наверное..хотя я может чего не помню

#
X
23.08.2009 22:02
Гость (95.221.*.*)
Подскажите, пожалуйста, а как часто можно ставить ребенку Микролакс? А то это единственное средство, которое нас спасает :(

#
X
25.08.2009 01:51
Гость (94.181.*.*)
Клизмы в крайнем случае. У меня на второй неделе ребеночек не какал 3 дня. Я съела грушу, два печеных яблока и несколько штучек вареного чернослива. Покакал к вечеру очень много (накопилось). С тех пор каждый день съедаю грушу и яблоко (обязательно зеленые, красные могут вызвать аллергию). Лялик какает (ттт).

#
X
25.08.2009 12:06
Гость (95.221.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), у нас ребенок - искусственник. Так что, что бы мама ни ела, чадо это не помогает. А кормим Нутрилоном, той же смесью, которой нас докармливали в роддоме.

#
X
25.08.2009 15:27
Дата регистрации: 07.06.2009
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +26
Мамочки если ребёнок находиться на грудном вскармливании (подчёркиваю, только на грудном), запор может быть от 3 до 7 дней . Идёт полное усвоение пищи. Это нормально и ничего делать и мучить ребятишек не надо. Это только при условии, что животик мягкий и не вздутый, в противном случае РЕШЕНИЕ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ВРАЧ, а не вы начитавшись форума. Клизмы детям в таком маленьком возрасте без особых назначений делать нельзя. Вы испортите всю микрофлору кишечника, вот тогда начнутся такие проблемы, придерживайтесь диеты не ешьте всё подряд и всё будет хорошо.

#
X
25.08.2009 15:33
Дата регистрации: 07.06.2009
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +26
Гость ( IP: 95.221.*.* ), попробуйте перейти на кисломолочную смесь, но опять же после консультации с врачом. Я ,например, свою поила кисломолочным наном с бифидобактериями.

#
X
30.08.2009 19:52
Гость (92.46.*.*)
всем доброго дня суток. нашей дочке уже неделька. и она не какает сама.... после рождения через 2 дня первая какашка - сама. а потом никак.... на шестой день рождения сделал клизму.... и все вышло... вот сегодня уже 3 сутки опять не какает.... подскажите, пожалуйста, как быть... она наш первый ребенок.... всем заранее спасибо.

#
X
31.08.2009 10:31
Гость (94.246.*.*)
Нам 8 месяцев. Около 3х недель назад стали плохо какать. Даю прикорм: немного кашки, фруктовое пюре, соки... Но основная наша еда- мое молоко(6 раз днем и раза 3 ночью). В туалет не ходит дня 3-5 и это ее в принципе не беспокоит, но после клизмочки СТОЛЬКО выходит, что думаешь, как же она бедная в себе это столько носила
посоветуйте, что нибудь?!

#
X
06.09.2009 22:38
Гость (89.178.*.*)
Подскажите пожалуйста!!! Моему сыну 1 месяц, грудное молоко пропало, кормлю смесью NAN, бифидум, кисломолочной смесью Агуша, не ходит в туалет по 2-3 суток, кричит, тужится из-за этого плохо спит. Давала плантекс, укропную воду - не помогает. А делать постоянные клизмы вредно. Что посоветуете???
Татьяна.

#
X
06.09.2009 22:43
Гость (89.178.*.*)
Забыла спросить, может быть запор от кисломолочной смеси Агуша???
Татьяна.

#
X
06.09.2009 23:12
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость ( IP: 89.178.*.* ), Татьяна, здравствуйте. Мы тоже искусственники, с 3-х недель на НАНе. Покакать самостоятельно не могли мес. до 2,5(((. Воды пила достаточно. Каждое утро, часов в 9-10 начинались попытки покакать, которые заканчивались истошным криком. Пользовались Микролаксом или 1/4 глицериновой свечки, хотя наша педиатрица пугала страшными сказками про привыкание. Потом ввели кисломолочную смесь, пропили лактобактерин... И начали какать самостоятельно. Лактобактерин пили из-за повышенного наличия лактонегативной палочки в кишечнике. Не помог. Сейчас "выгоняем" зол. стафилоккок и эту самую пресловутую палочку.
Еще про кисломолочную смесь, если вы ее неправильно вводите, то могут быть запоры. Новый продукт вводится постепенно, не более 50% от объема пищи, оптимально 30% и так в течение недели.

#
X
07.09.2009 12:55
Гость (89.178.*.*)
Arven, Большое спасибо!!! Мы тоже пользуемся глицериновыми свечками, без посторонней поможи он не ходит по большому, переживаю, что они вызовут привыкание. А откуда взялся зол. стафилоккок?

#
X
07.09.2009 21:39
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость ( IP: 89.178.*.* ), из роддома возможно... Лиза кесаренок, да и молока у меня не было, 3 дня из 4 кушали роддомовскую смесь. Еще можно через кожу его получить...
Про привыкание к свечкам... Когда нас коснулась эта проблема, изучила на сайте советы умных людей, опросила всех своих подружек, оказывается, проблема-то распространенная. Кто-то объясняет это слабым мышечным корсетом ляльки, кто-то на микрофлору кишечника думает. Я, конечно, хотела, чтобы у нее все получалось легко и просто, но увы... А видеть мучения дочки очень тяжело было. Поэтому читайте, слушайте, но думайте своим умом, Вы же мамочка, Вы лучше нас всех знаете и чувствуете своего малыша... Здоровья Вам и детке...

#
X
07.09.2009 22:18
Гость (95.79.*.*)
до года привыкания нет

#
X
07.09.2009 22:23
Гость (89.178.*.*)
Arven, Большое Вам спасибо!!!

#
X
08.09.2009 10:17
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +23
девченки! у нас тоже запоры! просто катастрофа! но еще главная проблема: малыш постоянно тужится, даже во сне... из-за этого плохо спит, плачет... так жалко его... не знаю что делать! огогите советом!

#
X
08.09.2009 10:28
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +23
тужится, даже, если мы уже покакали... вдвоем ( со свечкой)...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
СовинаМария,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Муренка,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Светкин,
Furija,
eena-krasa,
MarinaN85,
Безешечка,
Litvinenko_ya88,
Мурра,
tag.v.s,
trewis,
ejik.in.fog,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
ReginaN,
xenia,
olly77,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Наталья_79,
Angel0200,
Exma,
sweet-jane,
--Ната--,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
elvl3011,
ЕвгениА,
porochina72,
маля,
ELENAS2010,
Ксения25,
nika2008,
avtogonka,
p.natali,
Bhecmrf,
Kukusya,
OSulima,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
Нади,
to-milka,
nadya1989@,
БОРОДАвка,
nissan,
natat,
Lyly,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
lolline,
МариКо,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
katpuh,
Марьяшка,
марьяша,
@Marihka@,
Никиst,
ge7ol5,
ksuhe,
Melkaya,
МамаРостика,
Ксюx,
khaidar,
natik07,
Нелечка,
AzBuka,
vaska76,
Пин-гвин,
Mammita,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 516
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия