Главная /  Форум / СемьЯ / Кто разводился. Расскажите как и где все правильно сделать?

Кто разводился. Расскажите как и где все правильно сделать?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
30.01.2015 11:32
Гость (217.118.*.*)
Добрый день! подскажите если хочу развод с разделом имущества и алименты куда обращаться? К мировым судьям или в районный суд? И если подавать только на алименты???
какие документы нужны, спасибо за помощь и за понимание!
просто маленький ребенок на руках и в данный момент невыездная, объезжать весь город нет времени может подскажете! Спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2015 23:30
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +13
Автор,на сайте есть помощь юриста.Напишите лучше туда.Там Вам грамотно все разъяснят.В разделе Консультации посмотрите.
Отредактировано Elle13 30.01.2015 23:31

#
X
30.01.2015 23:49
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +7
только в суд, потому как ребёнок несовершеннолетний, раздел и алименты. Узнайте каким мировым судьям относитесь, по участку проживания. Забейте в Яндекс свой округ. Я так нашла.

#
X
02.02.2015 20:05
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +4
Гость (217.118.*.*), с разделом в районный.

#
X
06.02.2015 18:13
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +5
республика 6. нужны копия свид-ва о рождении детей 2шт. и оригинал тоже, копия и оригинал свид-ва о браке, выписка с поквартирной карточки по месту прописки мужа, вас, детей. квитанцию об уплате гос.пошлины. если дети прописаны не с вами то справку от участкового что они проживают с вами а не с мужем. вроде все.приезжаете туда, там лежат образцы заявлений, сидите и пишите заявление о разводе либо об алиментах или и то и другое. в 2-х экземплярах от руки каждое

#
X
06.02.2015 18:14
про раздел ничего незнаю. нам нечего было делить)

#
X
06.02.2015 20:52
я брала копию поквартирной карточке в управл. компании. 2 копии заявления писала, копии св-в о рождении детей, св-во о браке и всё. Причём дома напечатала заявления и сдала, 1минуту чтоб сдать. сейчас назначен день беседы и дата суда. Протянется до лета, сейчас дадут 1месяц на примирение, потом ещё 3месяца наверно, так как супруг против. А потом решение суда вступит только через месяц, после вынесения. Короче полгода ещё терпеть друг друга, чтоб распутаться раз и навсегда.

#
X
06.02.2015 23:16
нас быстро развели. в конце ноября я подала заявление, на 8 декабря беседа была на которую я приехала одна, муж не приехал. и после праздников развод был, на который судья сказала можно вобще не приезжать никому. через месяц приехать за доками и в загс печать ставить и все. ничо на примирение не давали нам.

#
X
07.02.2015 00:37
но у нас двое детей и он против развода, разводят если не является никто или согласны оба, я пойду и он тоже горит желанием, чтоб выразить свой протест, а может и меня грязью полить( не вижу его мыслей). я хотела через ЗАГС, а если дети, то в суд только. Дай бог, чтоб нам не тянули время, уж очень напрягает такое ожидание. Я ж не за один день это решение приняла и не сгоряча, шло годами всё к этому, поэтому уже и сил нет проживать совместно и ждать.

#
X
07.02.2015 10:48
у нас тоже двое детей. и муж тоже говорил что придет и скажет что против. а по факту вобще испугался и не пришел. это они дома с нами смелые, а там он такой смелый не будет.

#
X
07.02.2015 13:18
mis_ka, дай бог, чтоб и мне быстренько разделаться с этим, а то не выдержу

#
X
08.02.2015 20:28
lena78,
Не волнуйтесь, даже если придет и будет не согласен,заседание назначат, максимум (обычно месяц и хватит) через три месяца.А потом, если придете, будете настаивать, то разведут всё-равно...
Через месяц за решением придете в суд потом.
А жизнь вне семьи можно и сейчас налаживать.Развод, в сущности,если всё решили, это формальность, иногда просто длительно продолжающаяся...

#
X
08.02.2015 21:59
Elle13, у нас мирное соглашение, я разрешила жить у нас с детьми, в соседней комнате, пока не будет решение суда. Так как его доля 1/4 в квартире, я не имею право по закону его выгнать. Жду когда сам собирёт вещи и уедит, оставит меня в покое и не будет лезти в мою жизнь. а там его право или детям оставить в наследство свою долю или ждать пока квартиру продадим и отдам его часть денег. Нормальный папа и мужик, никогда не забирёт у детей, а оставит и уйдёт с сумкой. Буду ожидать добропорядочности, чем думать о худшем
Отредактировано lena78 08.02.2015 22:01

#
X
09.02.2015 17:03
lena78,
Ну, надеяться Вы, конечно, можете, но, судя по практике (ну и статистике, как же без неё), добропорядочность у мужчин нынче не в чести, а вот корысть-это запросто
Ну, в любом случае, Вам удачи!

#
X
12.05.2015 22:17
Гость (213.87.*.*)
А как разводят без детей? Тоже через суд? Подскажите куда идти?

#
X
12.05.2015 22:38
Гость (79.141.*.*)
Гость (213.87.*.*), в загс идете с супругом, платите госпошлину там же и если нет спора в совместно нажитом имуществе и оба супруга согласны на развод то через месяц вам выдадут свидетельства о расторжении брака для каждого.

#
X
13.05.2015 09:21
Гость (87.254.*.*)
Нужен закон такой:
Пункт 1-й и единственный. При разводе дети остаются с отцом.
Сразу решаются масса задач:
а) мужики ответственно подходят к вопросу заводить детей или нет, а в случае развода он естественным образом содержит, поднимает и обеспечивает детей.
б) женщины ответственно подходят к сохранению брака, а в случае развода начинает все сначала: строит глазки, охмуряет мужика нового, и надеется на долгую и счастливую жизнь.
А сейчас мы видим то, что видим в данной теме: автор собирается стать счастливой, а уже счастливые женщины отвечают, как лучше это сделать.
Тенденция однако.

#
X
13.05.2015 09:39
Гость (87.254.*.*)
Сегодня причин развода две, и всегда решение принимает женщина, исходя из этих причин.
Вот эти причины:
1. Я ничего с ним не имею (не нажили - отжимать нечего) за ...дцать лет брака (машина, квартира, барахло разное прочее) и, поэтому, он мне больше не нужен - развожусь!
2. Я имею все (нажили - отожму!) за ...дцать лет брака (машина, квартира, барахло разное прочее) и, поэтому, он мне больше не нужен - развожусь!

#
X
14.05.2015 00:00
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +37
Гость (87.254.*.*), а вот было бы круто, если б наша романо-германская (континентальная) система права позаимствовала кое-что из англо-саксонской)) как, например:
1) женщина, пожертвовавшая своей карьерой, ради карьеры мужа, семьи и воспитания детей, имеет право на алименты (то есть алименты не только детям, но и БЖ, до старости);
2) если развод из-ща измены мужа, и эта измена доказана в суде, муж лишается всего нажитого за ...ть лет брака (квартира, машина и прочее барахло) и отваливает с голой опой, хорошо, если дополнительно моральный вред жене возмещать не придется)))
Вот бы мужики как тщательно подходили к выбору любовницы )))

#
X
14.05.2015 10:44
Гость (87.254.*.*)
мария78
а вот было бы круто, если б наша романо-германская (континентальная) система права позаимствовала кое-что из англо-саксонской))

а Вы знаете, что кроме этих двух систем есть что то изначальное, то, что с начала времен: с самого появления мужчины и женщины? То, где описано что такое женщина и почему она женщина, и где описано что такое мужчина и почему он мужчина? Наверняка знаете.
мария78
1) женщина, пожертвовавшая своей карьерой, ради карьеры мужа, семьи и воспитания детей, имеет право на алименты (то есть алименты не только детям, но и БЖ, до старости);

Карьера женщины, глядя сквозь призму мироздания не нужна никому - это не то, чем она должна заниматься, не в карьере её самореализация.
Но, коли так сформулирован этот Ваш пункт, то он исключает какой либо развод - только жертвой это называть не надо.

мария78
2) если развод из-ща измены мужа, и эта измена доказана в суде, муж лишается всего нажитого за ...ть лет брака (квартира, машина и прочее барахло) и отваливает с голой опой, хорошо, если дополнительно моральный вред жене возмещать не придется)))

гордыня женская - вот причина настоящая в этом пункте. Оставь такого мужа, если Вы не способны дальше нести свою женскую долю и Ваше самолюбие самолюбиво задето его поступками, на которые Вы не давали разрешение. И начни сначала - с другим мужчиной создай семью, может повезет))) А этот, со всем барахлом, что он нажил, найдет новую жену, которая будет ему служить верой и правдой)

Вообще моя идея в том, что задача мужчины - это Путь. И мужчина создает свою жизнь: побеждает, достигает, ставит цели, созидает.
Женщина - всего лишь попутчик мужчины на его Пути: хочешь - иди, не хочешь - оставь. Но не имей желания отнять его посох, мешок, палатку и тунику.
Или такая метафора:
мужчина как директор фирмы (своей жизни), женщина - сотрудник этой фирмы (жизни мужчины). Устроилась Женой в Жизнь мужчины - исполняй обязанности беспрекословно - улучшай Его жизнь и получай хорошие бонусы к окладу. Решила уволиться (в Жизнь другого мужчины) ... кто содержит уволенных и уволившихся сотрудников?
Хороший сотрудник всегда хорошо зарабатывает, улучшая жизнь фирмы.
Плохой сотрудник не исполняет обязанности а критикует директора и ... бесконечно меняет мужей))))
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
LYBI-MKA,
madam.rogachko,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
Natali333,
LekachKa,
L-E-L-Y,
ujirf,
Natusik73,
kate1222,
anastasia.ale20,
olga10,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Маринааа,
education-danil,
CornY,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Надежда93,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Baranetta,
Malicheva,
MariyaRetina,
Keit,
martinka7,
Любимка77,
саби,
ежикВтумане,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
Метелица1,
АндрейА,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
gjkbyf2010,
Розанна,
rebecca1984,
Эльмира,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
МатИв,
Алинушка,
Агафонова_Коуч,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
дарья_22,
Екатерина_С,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 443
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия